X



ソニーのクソゲーは無数に挙げられるが、任天堂のクソゲーはまったく思い浮かばないという事実。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:08:22.26ID:28je0+e90
そのあたりの差が大きい気がする
任天堂は最低限のQUALITYを保証しているからUSERから支持されるんだと思う
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:35.08ID:0pYdVDjS0
安藤ケンサクとぶつ森のアミーボのやつくらい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:38.50ID:0gXMrCqJ0
クソゲの意見はことごとく潰して来た
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:54.09ID:GDLeBJNn0
ペーパーマリオスーパーシールとかマリオテニスウルトラスマッシュは文句なしのクソゲーだな
他はクソゲーというか賛否両論作品だな(暁の女神とかペーパーマリオカラースプラッシュとかの)
任天堂がクソゲーほとんど出さない印象あるのはクソゲー0のIP、ゼルダとカービィがあるからじゃないかな
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:14:42.56ID:wgw2ZO5m0
いくらでもあるだろ
1か0しか考えられない人と違ってクソゲーとまでは言わんが
ドンキーコングリターンズWii版のローリングの操作とか
修正済みだがマリカ8のマップ表示、wiiで遊ぶシリーズの改悪、wii関係は一部の要素で糞操作を強要されるのが嫌だった
イカなんかもジャイロを意図的に有利にさせるための調整もされてるしさ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:41.53ID:6gs8cmhr0
ソニーは玉石混交
任天堂は空っぽ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:11.20ID:VtjSyxSBE
>>1
いやゲームあるんだっけ?

マリポケカービィはどうでもいいし、
あとゼルダとゼノクロぐらいしかないよなあwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:23:42.88ID:rJI9zcAed
任天堂の糞ゲーはファッキンサッカーとぶつ森すごろく
ソニーは・・・スマン、ソニーのゲームってなんだっけ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:16.31ID:SsVZ/Lsl0
方向性は各人異なるにせよ、ゲハ民の「クソゲーじゃない」の条件・基準ってやたら厳しいんだよなあ
「まあこんなもんか、しょうがない」くらいの意識で中庸的・消極的に受け入れる姿勢がないっつーか

ゲームに思い入れがなくてワガママだって言われるライト層でさえもうちょっと許容範囲広かろうもん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:52.02ID:Bjdo8xXf0
正確には大々的に宣伝したゲームでクソゲーが多いのがps4だな
ステマ初動売り逃げゲーが多いからしょうがないけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:08.85ID:VYcD+VZq0
>>21
デベロッパーとパブリッシャーの違いだよな。
ソニーも任天堂も普通に自社タイトルは良ゲーに仕上げてるよ。
そんで、ファッキンサッカーは無料ゲーのチュートリアルだぞ、
双六はむちゃ面白い幼児ミニゲーム集。どうせお前はエアプネガキャンゴッキー
クソゲークソゲーいうだけのカス。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:49.06ID:/WlsiZKlr
>>5
お前それCD-i版ゼルダの伝説の前でも同じこと言えんの?

まあ任天堂ソフトのクソゲー率が非常に低いのは確かだな、全く思い浮かばないと言うほどでもないけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:31.51ID:N3mrnEKr0
単発だしゴキアフィがまとめるために立てたスレだろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:38:59.08ID:XTT5aS2e0
ソフトがないからでしょ

■2017年8月発売
・アケアカNEOGEO ソニックウィングス2
・アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
・Sonic Mania
・ワンピース アンリミテッドワールドR デラックスエディション
・モンスターハンターダブルクロス for Nitendo Switch Ver.
・蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
・よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
■2017年夏発売
・ピクセルラインDX
・魔神少女COMBAT×ブレイブダンジョン
・Snake Pass
・Overcoocked:Special Edition
・中毒パズル レベルス+
・ナムコミュージアム
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:44:58.91ID:W48xaDAiM
はぁ?ソニーハードに出ないゲームは全てクソゲーだろ
だから任天堂のゲームは全部クソゲー
ソニーのゲームは思ったより売れたな…があるから爆死やクソゲーは無し
でもファミ通レビュー満点のジョジョ以下のクソゲーだらけだけどね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:45:52.98ID:xmjd0Jdn0
スーパーシールは文句なしの糞ゲー
カラースプラッシュは面白かったが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:49:35.49ID:xmjd0Jdn0
>>46
もちろん仲間とかありのペーパーマリオ遊びたいよ
シール路線と考えれば面白かった
まぁ不満は結構あるが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:21:54.35ID:Hou0Kmv50
最近のだと、メトロイドサッカーはクソゲなんだろ
俺は未プレイだけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:25:02.08ID:kp3axqSv0
>>53
何言ってんだこのバカ
最近ARMSというクソゲー出したばっかだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:23:39.42ID:/IOWJWbta
>>1
宗教の人達はみんなそのような考えなのだろう。自分が信じるものが絶対的に正しいと思い意見が合わないものは排除しようとする。任豚が任天堂のゲームを全て神ゲー扱いするのもイスラム教と同じ様なものだしな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:39.80ID:wG5b56Hea
CD-iの糞ゼルダ3部作
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:46.73ID:Bx2ZfT+G0
ここ数年だとデビルズサードかねえ
スティックの問題かもしれんがクソみたいな操作性
ガクガクのフレームレート
対戦車砲dw戦車を倒せ等のどっかでみたような洋シューター定番演出
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:51.78ID:WQmEULtjp
>>60
今のISにまともな開発者がいなかった弊害だな
馬鹿臭ぇ以降のEEも美少女動物園で誤魔化してるだけで
それなかったらシナリオ糞ゲーム性理不尽UI年々劣化の糞の極みだったからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:01.86ID:GD7ZYunq0
個人的にはリズム天国ザ・ベスト

基本部分はやっぱり面白いんだが、あのしょーもないシナリオなんで付けた…
ノリ感・リズムを売りにしたゲームなのに、あれのせいでプレイテンポが恐ろしく悪い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:08.24ID:uBuZkDlO0
Newスーパーマリオブラザーズはどうでしょう?
セーブが不自由とか、スーパーマリオ3・ワールドより変身がつまらなくなってるとか、
あまりいい印象がないなあ。スーパーマリオ3・ワールドよりスケールダウンしてるよね
確かに一番売れたマリオだけど、最高傑作のマリオでは決してない
2Dマリオやりたい!って人が死ぬほど待ってた所に2Dマリオの古典みたいのを出しただけ
007170@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:50.16ID:uBuZkDlO0
そうそう、思い出した
ミニゲーム集がついてるけど、ほとんど全部マリオ64DSからの流用だよね
あれはガッカリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況