X



豚「人殺しゲー楽しむ奴は頭おかしい。」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:54:26.76ID:Mi2KnVxba
豚は単に洋ゲーPS叩きのつもりで言ったんだろうけど
豚の戯言に済ますには割と深い問題だと思う。

個人的には「人殺し」ではなく「キャラ殺し」であって現実との区別はついてるし、
頭や手足が吹っ飛んだり、ゴアな描写も単に「リアルな描写」としか思ってない。
というか「殺す」というか「倒す」感覚でやってるだけ。無論現実ではそう思わない。

ちなみにゴキ達の「マリオやゼルダが人外殺すのはいいの?」はただの論点すり替えなのでNG
「殺す」という認識でやる事に問題があるんだし。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:55:35.68ID:kHI63Hb10
また懲りずに立てたん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:55:56.58ID:8UMHymR80
×豚「人殺しゲー楽しむ奴は頭おかしい。」
○豚「任天堂ハードに出ないゲームを楽しむ奴は頭おかしい。」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:57:02.82ID:4QzzEsjM0
>>2
どうしてもたまにチキンラーメンを食べてしまう。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:57:19.24ID:1XWbQzQn0
「人殺しゲー楽しむ奴は頭おかしい」←ゲーム脳
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:01:15.05ID:CeT3E7U90
論理的思考が出来てなさすぎる
そのくせ己を賢いと思ってそうで痛い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:01:26.90ID:jojtdQk/0
>>7
いつの話してんだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:02:10.66ID:PQ95hMC40
>>16
未だにPS4初週の売り上げ貼ってる豚がよく言うわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:04:05.63ID:UdIRvveM0
スコープで狙撃するときは"倒す"。
足元にうずくまっている敵に止めをさすときは"殺す"。
おれはこんな感じかな。確かに狙撃の方が罪悪感少ない。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:08:36.07ID:PQ95hMC40
>>20
これ 今戦争したら日本負けるだろうな
命乞いしてきた子供の敵兵陣地に入れてダイナマイトとかありそう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:11:36.24ID:GtSJO6qK0
任豚の難癖付けをどうにかしましょうシリーズ?
>>1と任豚の類友感が半端無い
能書きが多い割には体裁を取り繕う事に必死だな

>マリオやゼルダが人外殺すのはいいの?
これがすべて、論点すり替えでも何でもない

自分達の行為はすべて棚上げ、他人を貶める事に快感を見出す
同じ行為の手の平返し
上辺の表現の仕方だけ変えて、抜け道探しをしようが詭弁
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:14:46.71ID:ZaNlmFaz0
人殺しというか過激表現に頼るゲームが嫌い
ゲームのつまらなさを誤魔化してるだけだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:16:57.46ID:WjTqmbdg0
んなもん言ったらスマブラで吹っ飛ばしたキャラはその後転落して無残な姿で絶命してるだろって話になるしな
「殺す」も「倒す」も単なる認識の違いだけだよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:17:19.75ID:sZtK7Bsz0
理屈抜きに描写が気持ち悪いんだっつーの
血が出て四肢欠損だの頭取れるだの内臓が出るだの、そこまでいかなくても人が死ぬのは
その手のゲームを全否定する気はさらさらないけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:19:01.34ID:hjUoqflwa
>>26
リアル度が違うと思うが…
お前どっかでクリボーにあった?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:47.16ID:Mi2KnVxba
>>25
この豚の発言ってゲーム全体に掛かってるからゴキだけの問題じゃないんだよね
そういうゲームってPS4以外にもXboxOneにもPCにも出てるから

まあ確かにブーメランではあるんだが、そう言わずに
当時のゴキと同じ事言ってしまうのがダメなんだと思う。
ゴキと同レベルって言ってる様なもんだし。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:22:43.56ID:yK75QtIwa
ゲームなんだから人殺しでも何でもないと思うよ
ただしグロだのゴアだのは勘弁
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:28:24.81ID:SsVZ/Lsl0
基本的にこの手の話は理屈や論理じゃなくて本能がどう感じるか・衝動面がヤバい反応しないかって所が焦点だと思う
「ゲームだから」は脳の構造やニューロンを走る電気信号に対しては何の言い訳にもならない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:41:41.72ID:JouXOrOU0
>>17
これ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:45.36ID:uTHYFMGt0
ゲームや映画の殺人シーンみて
現実と同じような反応する人がいたら
その人の脳はやばい

中学生ぐらいになれば現実と区別できて
通常は作り物であると認識できる

なんでグロなどに年齢制限つけるかって
つまりそういうこと
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:57.38ID:Mi2KnVxba
falloutでモヒカンプレイするのは好きだけど
別に殺人プレイを楽しんでる訳じゃないんだよなぁ
知らん人、見てるだけの人は要素だけ抜き出して「人殺し」て言うけど

銃を撃って暴れるのが好きなだけって人もいる
それを言うと「現実で犯罪犯しそうなやべー奴」て批難する人続出だけど
あくまで遊園地のアトラクション感覚なのよね 
パンチングマシーンやってる人に「なんか暴力的・・・人殴りそう」とか言う様な物
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:07.14ID:tTIPZDmq0
いつでもどこでも銀行強盗
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:04.60ID:SsVZ/Lsl0
>>41
そこに「通常は」なんて但し書きをつけなきゃならないような例外、まさしく「脳がやばい人」が実在して無視できないからこそ、なんじゃねーかなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:16.02ID:uTHYFMGt0
ホラーもグロも大好きなおれだが
一番怖いのは現実に起きた殺人事件などの情報
そっちのほうが当然怖い

ゲームのゴア表現なんてギャグと同じだよ
当たり前だが実際に人が死ぬシーンとかけ離れてる

グロ好きな人のほとんどは
実際に人が死ぬシーンなんて見たくないとおもう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:39.13ID:TsRxa01A0
実際に人を殺してる任天堂信者はなぁ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:59.55ID:v9E7+2I30
俺もfalloutやDOOM好きだけど
以前イスラム国がアップしてた動画やアウトレイジといった暴力映画はよく見てるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:36.67ID:uTHYFMGt0
テロリストに殺害された人の動画がアップロードされたことあるけど
おれは怖くてみてない

創作物のグロと現実では天と地の開きがある
それを認識できないほうがやばい

実際の殺人動画とか、事故動画とか
そういうの見て喜ぶ人がいたとしたら
その人はかなりやばい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:02.53ID:uVyWceMc0
>>1は時代劇や映画で人がバッタバッタと斬られる場面に対して
「こんなの残獄だ!」ってマジ切れするタイプなん?
昔は鉄腕アトムなんかも残酷な場面が多すぎるって批判がされてたらしいけど
この手の主張するやつで他のメディアにも似たような描写があることについては何とも感じてなかったりするよな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:45.88ID:SsVZ/Lsl0
>>47
抑制くらいはできるんじゃないの
諸々のコスパが釣り合ってるかどうかは知らんし、たぶんまだガチ規制するほどにはコスパよくねーんだろうけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:46.09ID:sHc3WAiId
デフォルメされてようが
マリオをクリボーを踏み潰して殺して先に進んでるんだ
殺すを倒すに言い換えてそこに差を付けるのは非常に危険だぜ
どっちにしろ殺しなんだ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:48.85ID:uVyWceMc0
大体ゲームって任天堂ゲー含めて
敵キャラをボコボコにするようなもんが殆どじゃん
そういったものこそ男の子が一番ストレートに気持ちよく感じる要素なんだろう
>>1はマリオもゼルダもFEもメトロイドもできないな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:54.39ID:uTHYFMGt0
>>51
表現規制した分だけ異常者が減るって?
個人的な意見だがそれは全く期待できないな
異常犯罪と創作物の表現なんてなんの因果関係もないよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:14:18.88ID:SsVZ/Lsl0
>>58
そいつは逆に何も感じないせいでやらかしたパターンだからなあ
悪いには悪いけど、今までの殺人系と原理ごと同種で語るのは絶対ダメな類

>>59
異常者が内在的に異常である事そのものとは何ら関係しないだろうさ
でも異常行動の誘発条件・発現機会は減らせるかもしれない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:13.96ID:QRefX4H10
イカちゃんをナイスバディにしよう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:01.39ID:maZABtwc0
人殺しっていうけどFPSとか全く死体にリアリティがないからねぇ
結局ゲームの只の的でしかない

稀にあるゴアだけを売りにしたゲームは国内は勿論向こうでも引かれる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:34.31ID:rMa8e/Dt0
>>63
そこが大事なんだよね
演出面にリアリティがあるかどうか

ゲームの設定的に人を倒すにしても
やられたーって動きして消えるのと
首が飛んで血が噴き出してでは大分違う

後者の要素は性能上がればよりリアルにはなっていくんだろうが
それをゲームの進化とする人らとは意見が合わない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:31:16.36ID:uVyWceMc0
例えばDoomで悪魔どもが被弾して適切なモーションでふらついたり
ぐちょぐちょに出来たりするのはゲームとして意味があるし
無駄にグロいゲームって少なくとも良い洋ゲーの中だとあまりないように思う
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:01.62ID:rMa8e/Dt0
異常なグロは海外も国内も大半は望んでないってのは同じで
違う所と言えば国内でデフォルメ技術や受け取り側の感性が進んでるって所だろうな

アメリカだと作り手も現実の近い描写しか思いつかないし
受取手もそうじゃないと何が起きたか理解出来ない

日本人でよかった
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:56.55ID:yPmS9mB30
>>66
これ 豚のレスはブーメラン多すぎ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:00.03ID:RtBX1mN+0
ポケモンGOで罪のない子供を何人殺した?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:52.52ID:biwNEcrC0
な?答えろよ豚
何人 やったんだ?あ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:54:25.96ID:biwNEcrC0
>>66
ほらこれ見ろよ豚
本当に何も感じないのか?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:14.76ID:Mi2KnVxba
いわゆるゲーム脳って奴かな
これはアニメや漫画にも言えるけど、児ポ法で規制云々騒いでる奴とか
犯罪者の部屋からアニメやゲームや漫画が出てきて影響云々騒いでるマスゴミと同じ
表現の自由・・・というのは言い過ぎかもしれないが、
それを現実と同じ価値観で楽しんでると思うのはそれこそ異常だと思う
作品内のキャラの命や人権なんて気にする方が馬鹿らしい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:18.34ID:LyiVTS160
>>73
そもそも最近のFPS TPSは血が出ないマイルドな仕様になってるからな
CODIWやBF1もマルチでは血が出ない
ゲームやらないから知らないんだろうな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:36.05ID:mwKAUxNU0
>>1
殺すという認識なしにそういった行為を行えてしまう方が業が深いと思うけどな
たとえば実際に戦場に出て罪悪感に囚われながらも生きるため命令のために敵を殺すのと
無人機をリモートコントロールして地形以外は非常にデフォルメした映像を見ながら
何の罪悪感も持たずゲームのように敵を殺すのとどちらが罪深いかという話
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:55.71ID:rMa8e/Dt0
>>73
ゲーム内だからキャラの命や人権を気にする方がバカらしい は同意
ゲーム内だからってキャラの命や人権を侵害する事自体を楽しむのは異常 も同意してくれるかい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:51.06ID:yB82htdP0
>>75
>>76

それお前らが殺した人の親族にも言えるかい?>>66
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:11.88ID:nF/GpEJD0
サイコパスブッヒーはほんと最低だな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:04:49.77ID:47d2trR90
>>4
これ

豚が難癖つけてるだけ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:08:21.94ID:BYmHPH20a
>>76
ID変わった>>73だけど、後者は楽しんでないよ
行為そのものは演出の一環てだけ
侵害はしてるけど侵害の意識すらないんだから楽しんでる内に入らない
だいたい作り手の創造主がOKだしてるから同意の上の行為だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:08:35.56ID:kyXHrXBj0
ポケモンGOの件は節度のない異常者が適切な遊び方をしなかったから発生した事故であって、その異常者が人を殺したんだよ。

普通、人殺しに包丁が使われたからって「包丁が人を殺した」なんて表現はしないし、当然非難の対象は包丁を使った犯人。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:10:22.80ID:KbCnHjvE0
ゲームによるけど、BF4やってたときは倒すどころか的当てと同じような感覚だった

FPSって相手の動きを読み合って狙って当てつつ目的を達成するという「競技」なのね
リアルな戦争ものにするか、SFものにするか、あるいはそれ以外かなんてのは単なる演出、味付けにすぎない
チェスでコマをとることを殺人と思わないのと同じ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:13:28.94ID:BG/gi0PR0
>>81
その異常者が豚だってことだろ
何言い訳してんだ犯罪者
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:16.35ID:GpxmWI5Q0
ポケモンGOはやらかした奴の殺意が皆無なんだから、狂人つっても施すべき処方の内容が全く違うでしょ
罰が要るのが同じだとしても「同じ異常者」扱いするのは問題の本質や解決法を見る気がないただの糞野次
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:19:33.53ID:JvRwy5xM0
ぐだぐだ理屈こねてグロ表現好きをアピールしてんなよ
単純に気持ち悪いんだよああいうのは
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:53.56ID:LgNllWzG0
>>84
うっわぁ…… 殺意もなく人を殺してるのか豚は
>>1なんて可愛いもんだったんだな
サイコパスブッヒーこっわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:30.79ID:0IGwbCfR0
>>86
犯罪者予備軍サイコパスブッヒーに言われても説得力ないで
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:36.90ID:2LsQWMiD0
サイコパスブッヒーの語感の良さ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:05.34ID:2LsQWMiD0
>>86
マジの人殺しを正当化するなよ犯罪者
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:26:44.61ID:EXDVI84U0
IDコロコロが湧いてるあたり非難される理由があることは分かってるんだろうな
別に悪いことじゃないんだから堂々としてればいいのに
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:05.92ID:MwLUOOc50
人殺し洋ゲーって一時の勢いないよな
ヒットマンって殺人ゲームの制作会社も身売りするんだってな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:54.68ID:k3/8gBSj0
>>95
豚も 悪意もなく息をするように 実在の人間を殺すよね
あれ超不快だからやめてくれない?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:06.91ID:BYmHPH20a
>>89
別に気にしてないからどっちでもいい
だから洋ゲーで規制入ってるから、規制のない北米版を買おうとかは思わない
というかゲハで豚が騒いでる「人殺し」というのは「手段」であって描写ではないからね
だからFPSでちょっと血を拭いてぐにゃっと倒れ込む程度のゲームにも人殺し人殺しと騒いでる
描写の程度を考慮しないで一括りにしてるのも、この豚の戯言が馬鹿らしいと言われてる理由

君の言う代価演出がキャラをデフォルメにするとか、銃弾をペンキにするとか、点滅して消えるやられ演出とか
ゲームの世界観を損なう様な表現で無いならいい。
ゴア表現の規制に文句言う人も、単にグロ好きじゃなくて、ゲーム的すぎて萎えるからって人も多い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:50.70ID:vUEY0qHQ0
ネイサンがなんで最高に不快な主人公か わかったわ
あいつ冒険家のクセに平気で人を殺しまくるのが駄目なんだわ

BFとかCODとかは戦争だからまぁわかる
GTAもマフィアだから まだキャラクターとして受け入れられる

ネイサンは絶対無理 なんで毎回毎回人を殺しまくるの?銃とか首折ったり
なんの権利がこいつにあるの?本当に人を殺すにふさわしい人物なの?
だから不快なんだわ GTAも不快だがアンチャはさらに不快
不快なハード プレイステーション

>>97
オウム返しでしか返せないの悲しいねwwwwwwww
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:14.63ID:yT3pbfZo0
>>98
気にしない か
ちょっとおかしいって自覚は持とう
嫌悪感を持つのが普通

もちろん世界観だのゲーム性だのに優先される要素じゃないけどね
それは全面的に同意
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:04:24.32ID:BYmHPH20a
>>100
いや、嫌悪感は持ってるよ?特別好きでも無いし。
ただゲームのグロって映画と違って作り物感凄いから言うほどグロくない。
モータルコンバットみたいなガチなのはドン引きするし、グロって言ってもピンキリだよね
だから自覚しようと言われても、「そこまでグロいのはやってない」としか言えんわ。

というかまずゲハで人殺し人殺し言われてるのがCODやBFみたいな割とカジュアルな洋ゲーや
規制版のCS洋ゲーな時点で君の言うレベルの「グロ」は関係ない。特に国内版は。
PCは(CSと比べれば)割と無法地帯なので酷いグロは多いけど、やりたい人がやる分にはいいんじゃない?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:39.98ID:yT3pbfZo0
>>102
嫌悪感を持ってるならいいよ
リアルにしてグロくなってドヤ顔するのは違うよねってだけの話だ
デフォルメが通るならそっちの方が上


ってかさっきから気になってるんだが俺と話してるんだよな
「ゲハで言われてる」とかいうどこかの誰かの主張は俺は興味ないんだが
なんで今持ち出してくるのんだよw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:24.30ID:Adi/k/5e0
>>4
これw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:39.12ID:IwoWG1h5M
>>104
違うだろー
360後半は人殺しゲームしかないと言っただけ
人殺しゲームもPS3の方が売れてる
360で売れたのは初期に出てたJRPGとギャルゲー
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:30:48.29ID:QK7/gNf00
>>1
参考程度に教えてやるが
昔、スーパーマリオブラザーズが流行ってたところ、
小学生が同級生の髪形をクリボーに似てるな
とか嘲笑してたんだよ
お前の思考傾向と近いものを感じないか?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:55:43.21ID:QK7/gNf00
>>84
こうやって罪の意識のない厄介な人間を作り出しているのが任天堂なんだなって、
思い知らされるレスだわ。>>1を擁護しているとも捉えられるし、任豚はゴミクズだなって
つくづく思うわ。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:21:48.99ID:C0ugcAaX0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:49.51ID:QK7/gNf00
>>113
任豚には理解しがたい永遠の課題だからなw
お前に理解できなくてもおかしいとは思わない。

>>112
どうして、FPSしかないと思ってるんだろ。ほんと馬鹿な子。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:24:10.01ID:QK7/gNf00
>>114
ほーら基地外ですよ〜w
あなたより頭が冴えている基地外ですよ〜
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:24:59.49ID:xAYryM3c0
人殺しゲームを好み
頭に変な装置着けて女子高生みて喜ぶ
ソニー信者がキチガイなのは世界の常識
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:05.31ID:BYmHPH20a
>>105
ゲハや豚云々は他人に宛てたレスでもツッコんで来るたまに奴がいるから
周囲の牽制も兼ねてね 
過去に別スレで「グロくない描写があるならそっちにしないの?やっぱ人殺しゲー好きなんじゃん。やっぱゴキって異常だわ」
と豚理論で誘導された事があったので、念の為にって部分もある。
別に君が豚って訳ではないんだけど万一の可能性もあるので・・・ここゲハだし。 なんかすまん。

>>110
参考にならんし近くもないじゃん。単にきのこ頭馬鹿にしてるだけだろソレ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:30:36.71ID:QK7/gNf00
>>117
君はマリオでクリボーでも踏みつぶしてたらいいよ。
人の本質を見抜けず夢物語に浸っているキモ豚童貞君。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:30:38.96ID:FUc9k0d80
メトロイド発売中止だなこりゃ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:30.69ID:QK7/gNf00
>>118
うーん、俺的には>>1の書き込み内容を見て思考傾向が近いなぁと思ったな。
キャラ殺しは良いとか。殺すというか倒すっていう書き込み方とか。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:45.21ID:96JkOUMj0
スイッチにもPAYDAY 2っていうおもっくそ暴力ゲーが出るんですが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:11.64ID:QK7/gNf00
>>127
勘違い任豚叩いて気持ちいいところだったのにー
てか、糞つまらさそうwどこのインディーメーカー?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:03.23ID:gd1tb+BYa
流血や人殺しをゲーム上の演出として割り切れる人の方が健全かもしれない
よっぽど幼い子供にやらせなければゲームが暴力や犯罪を助長するとも思わない
ただ自分の親兄弟が人を撃ち殺すようなゲームをしてたらやっぱり抵抗感があるな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:01:54.52ID:47d2trR90
>>121
箱を人殺しゲーばかりと叩いた記憶なんてねえけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:04:17.04ID:47d2trR90
豚はずっと仲良し幼稚園で宗教みたいに平和を唱えながらゲームしてるんだろ
きっしょw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:22:08.18ID:Oa6rGiHL0
>>126
現在の豚が昔のゴキのパクリで草
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:19:55.56ID:s0E2umQ/0
ポケモンGOがメッタクソに叩かれてるけどさ
直接殺すシーンがないってだけで本編も
極めれば生まれたての命を捨てまくるゲームだからね?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:43:46.02ID:TM2CrVEE0
サイコパスブッヒーわろたw

確かに>>4は的確
>×豚「人殺しゲー楽しむ奴は頭おかしい。」
>○豚「任天堂ハードに出ないゲームを楽しむ奴は頭おかしい。」

捕まったときに「殺意がありませんでした」と
言い訳する事を考えながら殺人を犯す事、にも似てるか?免罪符探しにも似てる
抜け道探しの印象操作
アメリカでFPSが流行ったのは銃社会かつ、戦争に狩り出される、
隣り合わせな社会背景も関係してると思う

動物にボウガンの矢?が何本も撃ち込まれて虐殺された犬や猫なんかの事件もあったね
対象が人間でなければ何やってもいい、みたいな極論に走っちゃうのは危険だね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:02:36.65ID:v1RT46180
>>130
これ
だから俺もfpsやってることは隠してる
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:04:24.46ID:QSFyeohsd
俺さ何年も寝たきりの家族2人介護してて
二人見送った後積んでたゲームやったの
んで普通にキャラを狙撃したんだよね。
そしたら手に介護してた時の命の感覚が
蘇って来て、身体が震えて止まらないの
理解出来なくてナイフを使ったら尚駄目
それ以降それ系のゲームが出来なくなった
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:14:40.69ID:b04jZ0fAa
psユーザーの人は自分がちょっとおかしいって思った方が良いと思いますよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:16:45.68ID:QSFyeohsd
>>144の続き
非難ではなくゲーム好きとして悲しいの
LINBOとか自キャラが死ぬのは平気だし
スプラトゥーンとかは大丈夫なんだけど
リアルな人やゾンビは駄目みたいだわ。
多分、俺はもう一生その手は遊べないだろう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:02.20ID:TM2CrVEE0
任天堂ゲームには「殺す」「死」が無いと言い張るのに、普段の任豚どもの言動は?
「ソニー死ね(ゲーム部門のSIE以外の部署まで持ち出して貶める)」
「PS死ね」「ゴキ死ね!」こんなのばっかり
そしてそれに便乗しまくりのカルトは今日も続く

>>1が同意レスを付けてるPS携帯機貶めも同じ
VITA後継機なんか絶対に売れない、SONYは携帯機から撤退すべき
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500084506/
他者の滅亡を願う、殺意

ダブスタ・手の平返しは未だ健在だねw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:58.41ID:TM2CrVEE0
「滅亡」とスレタイにハッキリ書かれてるスレもある

VITAを捨ててSwitchに寝返るゴキくん続出、ソニー携帯ゲーム機滅亡か!?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499509899/
乗っ取りミンジョク感も出てるけどなw
明確な殺意だよ

PSユーザーや他ハード利用者の反面教師になってるといいな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:36:53.18ID:TM2CrVEE0
口先から生まれてきたような嘘吐きのクズ、それを自白しちゃうのが凄い
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:59:27.41ID:xh9ow7gL0
>>82
だったら血飛沫とか付けなけれりゃいいのに、どこもかしこもリアルな銃にグロテスクなエフェクトなのが問題なんだよ
俺もFPSのゲーム性は面白そうだけど、見た目から溢れる「殺人してる罪悪感」から未だに手を出せてない
ゲームはあくまでゲームであるべき

本当にゲーム性を求めて余計なグロいエフェクトを付けなかったからヒットしたのがスプラトゥーン
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:52:34.51ID:9WdTNOu3x
う〜んただ殺すゲームだと、直ぐに飽きちゃうんだな!

やっぱ戦い合いたいし勝ちたいし、バイキングのような野蛮人になりたいんだよね

個人的には殺す意識はは二の次三の次で後回し ポスタルは全然惹かれない
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:26.65ID:uBuZkDlO0
殺すって言っても、内臓を引き出してぶちまけるようなのじゃないんだろ?
だったら昔のホラーゲームの方が残酷なんじゃないか?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:58.38ID:Z2dZkiYV0
>>152
FPSなんて血こそでるけどそれだけだぞ(実際は被弾したか確認できる部分も大きい、モンハンと同じ)

体バラバラになったりするわけでもないし内蔵とかが飛び出るわけでもないグロテスクとは程遠い
射的場で的を撃つのと同じだ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:43:27.62ID:Ox/DitfZ0
もう世界的に、利益率が悪くて行き詰まっている洋ゲーAAAタイトルより、
安く作って世界100-250万本くらい売れる和ゲーの時代になってきているな
和ゲーのビジネスモデルの方が遥かに利益率いい

https://tr.twipple.jp/detail_matome/a6/3d514d.html
海外人気がヤバすぎるギャルゲー『ネコぱら』が150万本突破!台湾ではウィッチャー3を凌ぐ勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況