X



国産三大有能ディベロッパー「フロムソフトウェア」「プラチナゲームズ」あと一つは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:04.18ID:BBD8YeOr0
ヴァニラウェア
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:58.36ID:Fc0rqj9wr
>>2
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:16.26ID:bp5DdVw/0
任天堂が頂点でその下の三大はフロムプラチナレベル5だな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:31.50ID:BBD8YeOr0
>>2
ディベロッパー言うてるやろカス
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:53.72ID:GSS0Gl800
トーセ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:43:02.67ID:BGvWwVl30
ヴァニラウェアだけ同意
プラチナはオワコン感はんぱない
ニーアはスクエニとヨコオありきだし
ベヨはスマブラで邪魔な存在でしかないから
潰れたほうがマシ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:43:15.64ID:sTRr6wMV0
コジプロは?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:23.91ID:du1zrqXe0
>>14
スマブラでプラチナ責めるのはさすがに酷

有能の定義がわからんなあ
海外の評価だと任天堂(ゼルダ)、プラチナ(ニーア)、コエテク(仁王)、フロム(ダクソ)
辺りか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:27.38ID:2sbDrfBb0
ゲームフリーク
インテリジェントシステムズ
HAL研究所
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:52:35.72ID:PlB3vn780
プラチナのような演出だけカッコだけのアクションゲーが最高とか無いわ
任天堂の垢にも及ばん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:15.67ID:jefsQXd20
モノリスはニシくんの信仰心に支えられてるだけで
ちっとも結果出せてないもんなぁw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:26.31ID:i/UBRUgK0
>>14
スクエニ???
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:27.91ID:NX0ft8+bd
>>2
ばか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:58.77ID:JG5cJVGyH
>>44
インティはスイッチ向けに色々やりつつVRにも手を出してたりホント頑張ってると思うわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:30.75ID:NX0ft8+bd
>>11
3大無能にも入るな
結局入れないのが無難
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:39.04ID:NX0ft8+bd
>>44
インティは3大に入れられるレベルじゃないが
その他大勢レベルでもないな

ヴァニラは
開発期間長過ぎ
リリースペースが倍になれば
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:45.69ID:NX0ft8+bd
>>33
ゲーフリは有能では
ポケカスに定期的に無能と蹴られるポジ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:12:55.10ID:2rrODzrKd
>>52
たしかにそれはどちらも同意
ただヴァニラのアートスタイルとか
インティらしい2Dアクションって他にないから価値あると思う
似たものはあってもなんか独特なんだよなあ
プラチナの3Dアクションやアトラスのプレスターンもそんな感じ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:14.03ID:qgAczOwA0
>>14
むしろキャッチーなキャラデザをした吉田とそこそこ気分いいアクションと演出したプラチナの功績で横尾のゲロ糞シナリオが足を引っ張ってる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:32.02ID:3hBsOZotr
>>24
ゼルダの戦闘は控えめに行って糞
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:33:48.40ID:ngbEDZj2r
も、も、も、モノリスwwww
それだけはないわwww
あの会社はトライエースとかあの辺と同レベルだろww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:44:21.54ID:cnT4mvZ90
納期と品質が安定してて売れるゲームを作る、ゲーフリ
圧倒的ライン数の開発力、トーセ
開発技術、プラチナ
ファーストセカンド除いたらこんな感じじゃね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:45:09.68ID:NX0ft8+bd
プラチナは何というか

スクエニがダメすぎて相対的に神っぽいポジションになってる気がする
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:31.79ID:RV12nmcbH
モノリスはフィールド作りという売りははっきりしてて手伝いとして参加したゼルダにも寄与しただろうけど売上的にはまだまともなヒット出せてないし評価も無印ゼノブレ一本だからせめてもう少し当ててからだな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:09:48.44ID:Ppj7V+vT0
正直他が落ちてきただけのような
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:33.24ID:efdR5tJX0
>>66
存在を消してるが
ゲハどころかスパ厨にも公然の秘密状態

ロボゲ板でトーセの名前を聞かない日はない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:05.18ID:Pt4Yxeuf0
チュンソフトって昔はそういうポジションだった。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:28.68ID:T+jTOffad
>>78
オデン球のリメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況