X



マジコンや割れ厨ってどうなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:54.94ID:EeYpZWTqK
マジか
やっぱ居るのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:17.14ID:4lhmCaOq0
割れ厨と現代のSNS社会の相性は最悪だからな
みんなソシャゲか何かに転向して、割った作品を語ることはなくなっただろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:29:23.32ID:VoAHlElc0
そこまでしてゲームしたい奴が居なくなったんじゃないか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:29:40.55ID:EeYpZWTqK
つまりマジコン厨たちは死に絶えようとしているのか

ザマァwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:30.60ID:wMyHNx9hp
ソシャゲガチャで巻き上げられてるよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:40:14.64ID:K4scQHUfp
発売日前のドラクエ11遊んでるんじゃないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:40.70ID:e3mt4U6id
マジコンなくても
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:30.86ID:XMviRXhC0
Vitaの割れをしようとしたら本体を含めると初期投資が五万近く必要で
しかも常時ハッカーのサーバーと接続が必要、しかもいつ使えなくなるか分からない
数々の危険性を抱えた上でこんだけ馬鹿な事をするならうまい棒五千本買った方がマシ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:31.36ID:fjlPB4/Ha
そっち系の本で一番売れてたのも廃刊したし
アキバからも消えたな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:55.82ID:KfZpgqjX0
スマホでゲームしてる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:01:38.50ID:wMyHNx9hp
ソシャゲが流行った
というかソシャゲしか儲からなくなった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:02:47.79ID:ZAOl4IPfF
3DSのはマジコン要らないで割れ放題
公式eShopから無料ダウンロードし放題とかなんとからしいけど
最近Switchもカーネル割られてcfwまで秒読みって言われてるな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:05:26.19ID:/xqnENk+0
>>16
3DSはCFWといって本体のファームウェアを改造すれば、ROMはいくらでも
動かせるようになった。ROMデータは日本での発売から1-2日すれば
海外サイトで流れてる。
FWの書き換えはZIPの解凍とかフォルダの移動とか簡単なPCの知識があれば
誰でもやれるレベルだけど、一言さんには難しいので改造するやつは減った。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:21:49.97ID:nLd0wlKN0
>>32
でも3DSの売り上げに大きな悪影響無いんだよなあ
やっぱりマニア層にのみ浸透してる感じ
普通はそこまでしてタダゲーやりたいと思わないから
 
その点ではマシかなあと
それとスマホ無料ゲームの存在が大きい
一般層は殆どそっちに移行したね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:21:50.75ID:l6BRGOOm0
>>32
freeShopは公式eShopと別物だよ
全部そろってるわけじゃない
ROM拾って来ればそういうの関係ないけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:24:28.64ID:nLd0wlKN0
DS/PSP時代が最悪だったのは普通にゲーム好きな一般層が割れに走ったことだね
裏で3DSが割れ放題とはいえマジコン禁止の影響はでかい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:26:03.52ID:m3+ysPBL0
ソシャゲやってんだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:52.23ID:l6BRGOOm0
>>36
3DSのCFWは超お手軽だけど、日本語読んで理解できないバカには厳しいからなー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:04.84ID:wFACxW4BM
>>36
DS/PSP時代よりGBA時代の方がやばかった

DS/PSP時代はハード必須な分まだマシ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:07:27.50ID:9yYq8djaH
スマホの無料ゲームやってるでしょ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:41:58.42ID:CwZv8pYcH
>>42
知り合いの元割れ厨は今は案の定スマホゲームやってる

只、割れ厨かつチーターだったせいか
チートで無双の難しいスマホゲームはすぐやめるか
シコシコ金入れてるわ

CSの仇をスマホゲームが晴らしてるみたいで楽しい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:06:03.95ID:4lhmCaOq0
ゲハらしいソシャゲ敵視レスが続くけど
要するに割れに走る人たちからはCSゲーがソシャゲ以下、金かける動機も動線もないって見られてるわけだからね
そこに危機感を持たずに「割れカスざまぁw」で終わってしまうのは仮にも業界板を名乗る場所としては物足りない反応だわ
あんだけ金払うのを嫌がった連中がなぜ金を払ったのか、CSにはなぜそれが成せなかったのか、
それを考えなきゃいけないよね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:15:36.77ID:Zhz/01G5M
>>1
その後、民主党の代表になりましたw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:52:20.11ID:CwZv8pYcH
>>46
前半は同意だが後半は案外そうでもない
割れ厨でも全く払わないやつもいるが払うときは払う輩も多い

逆に、絶対に払わない嫌儲レベルの奴は
課金者にドヤられるスマホゲームは嫌ってる場合も多いよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:19:39.90ID:K4scQHUfp
レトロゲームばっかやってて可哀想
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:47.03ID:CwZv8pYcH
>>49
どの道、スマホゲームのユーザーの課金率は低いからねえ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:54:20.92ID:r2RgAvV90
購入厨は嫉妬してないで頭使えばいいんだよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:12:45.78ID:CwZv8pYcH
>>56
CSと違って運営もニンマリ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:09.11ID:EeYpZWTqK
>>47
そういやレンホーの子供にマジコン問題あったな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:27:33.03ID:1Khe+hJK0
マジコンは任天堂とサードの連合が販売業者を訴えて勝ったから
国内では大っぴらにマジコンを売る業者は消えたな
3DSだとマジコンの仕様履歴が残るから
修理に出せないし買い取りも拒否されるからマジコンやってると不利益もある

それでも中国から個人輸入という方法でぼちぼち入ってきてるようだが
昔と比べると結構な値段するようだ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:53:09.64ID:1Khe+hJK0
ドラクエ9の時だっけか?
マジコンで遊ぶと序盤までしか進めない罠があったのは
罠に気づかずに友人やネットで話したら
マジコンで遊んでるのがバレるという仕掛け
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:31:05.07ID:DNnQTJn6K
海外では割れ多いとは聞いた
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:18:47.95ID:pEAIu9zI0
PS360時代に海外メーカーのどこかがPCは割れ多過ぎるからCS優先になって云々言ってなかったっけ
steam普及で全体ユーザー激増して変わったみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況