X



任天堂のSwitch需要量予測が杜撰だったせいで炎天下の中何時間も立たされている人達がいるという事実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:52.94ID:+pfRuZDh6
可哀想すぎないか?

https://pbs.twimg.com/media/DEz2X4YVoAIJ2nx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEz2X4XVYAAbLE7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEz2X4YUAAAI2c6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEz2X4YVoAEsvfR.jpg



ONOMA@63.6さんのツイート:
ヨドバシ梅田のスイッチ200台にコレ 無理だぞw
https://twitter.com/pachi_pansya/status/886354135724904448

小狐丸さんのツイート:
ヨドバシ梅田のSwitch抽選券配布、建物を2周してた。
https://twitter.com/Kogitsunemaru/status/886359746927665152
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:54:28.07ID:ckKniPrB0
並ぶのって楽しくないか?
なんかワクワクする
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:57:15.44ID:JpRvPzZs0
発売日にかわないから悪い
任天堂は悪くないって信者が言ってた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:11.04ID:2CtUN2wNa
まあ任天堂も同時期日本発売のPS4を参考にしたんだろ
まさかその数倍出荷しても、更にその数倍の需要があるとは読めなかったんだよ
PS4が異常に人気無くて、スイッチが異常に人気あることを読めなかったのは任天堂の甘さだわな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:46.25ID:e2MntiOz0
WiiU
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:11:26.38ID:K4scQHUfp
嫌なら買うなよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:14:32.39ID:K4scQHUfp
相模大野二郎で需要量予測ガーって言ってみろよ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:36:58.61ID:EJgYGKjea
任天堂の需要予測の杜撰さは確かにあるけど
炎天下並ばせるのは店側の対応だよね。
全部ネット販売で配送か店舗受け取りにしちゃえばいいじゃん。
1人一台だって徹底出来る。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:37:43.86ID:RAndeTRFd
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:40:04.87ID:gfbhsFx9d
俺だったらこんなん最初から諦めるわ
並べば一万貰えるつってもやらん

たかがゲームでこのクソ暑い中並ぶなんて只のバカだわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:46:24.10ID:Q4AmVDNR0
最初期たまごっちの「ブーム見てから大増産を決定→実物が出来た頃には沈静化してて不良在庫の山で大爆死」の流れとか知らないんだろうな
あれも「人気維持のために出荷制限してる」って噂されたもんだ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:46:41.26ID:mBibt10A0
はっきり言って1月の発表会から
ここまで売れるって予想してたやつ一人もいなかったろ

当時は3万は高いとかタイトル少ないとか散々言われてて
挙句には阿呆みたいなネガ動画あげてる馬鹿がいたんだから

どうやらとんでもなくヒットしたことがわかってから任天堂も必死に作っていて、
それでも品切れなんだから仕方ない。
まあ、見通しが甘かったと言えばそうだが、品薄が落ち着けば済んだ話になる。
その程度だよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:50:17.14ID:SjTRpQdQx
据え置きだとWiiUの次のハードだから様子見するのは仕方ないけどゼルダスゲーと言われだした頃はまだそれ程苦労せずに入手できた

今並んでるのは殆どスプラ2目当てで同梱版買えなかったの客だろうけど
その頃にら大人気になると予想できそうなものだったろうになぁ…
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:52:17.05ID:GW1zqS1gM
>>35
工場の生産スケジュールや部品確保とか急に出来ない事が色々あるんだけどバカなの?
お前は小麦粉もイースト菌も確保出来ないけどパン作れって言われて作れるの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:00.48ID:5oVMn8QW0
最近やばいな
不具合不具合、不良品だから修理がたくさん来てて生産間に合ってないとか、故障率30〜40%でーとか
売れない売れない連呼してたのに今じゃ少ない少ない
別のとこで任天堂自身が転売ヤーに売りさばいてるのは確定とか
キチガイかよw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:08.34ID:mBibt10A0
>>40
部品メーカーやさらに下流の原材料、製造ライン、流通とかまで考えると
増産って本当に手間と時間がかかるよ。しかも百万台単位だし。

例えばだけど、お前も百万枚単位で折り紙調達して人雇って折鶴作って店頭に並べるまでを考えてみなよ。
任天堂は7月8月で増産できただけでも本当によく頑張ってると思うよ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:59:10.95ID:g6D8Po3D0
PSゴキ「Switch発売前WiiUの二の舞い!すぐに在庫在庫!」

発売後

PSゴキ「任天堂の在庫管理杜撰杜撰!」
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:59:16.72ID:oOBeASLtd
転売屋は売れてないと湧いてこないんだぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:16.84ID:mBibt10A0
>>47
ネガキャン扱いじゃなくてもうやってるだろってスタンス
任天堂も品薄を謝罪して増産するってとっくに発表してるのに
増産しろって騒いでるのはどう考えても間抜けだろ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:50.22ID:q4bIBWLLd
>>47
当然だよ 欲しい人ならね
欲しいからswitch増産してくれー 分かる
買わないし興味ないけどswitch増産しろー 分からん
買わないけどswitchの数が足りないのは故障でパーツ不足でー転売ヤーに売り捌いてるーソフトも本体の数字もおかしいー任天堂の陰謀だー こういうのは頭おかしい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:11.09ID:eA2azei6H
ゴキブリのネガキャンに必死さが足りなかった
全く最近のゴキブリはなってねーな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:06.88ID:WcnMuehV0
>>1
可哀想なゴキ豚
早くゴキッチ増産してやれよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:47.00ID:3iq6MRxX0
>>56
いやゴキブリが静かだったのはゴキッチの為に並んでたからだろ
攻めるなよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:14.62ID:udt8Knea0
>>48
PSゴキってなんだよwwwww
ゴキッチは任天堂だぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:18:51.49ID:udt8Knea0
ゴキッチがSONY製だと思ってる情弱

48 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/18(火) 12:59:10.95 ID:g6D8Po3D0

PSゴキ「Switch発売前WiiUの二の舞い!すぐに在庫在庫!」

発売後

PSゴキ「任天堂の在庫管理杜撰杜撰!」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:32.02ID:qUt5/Z05F
>>57-61
全員このスレ以外の書き込み0
これぞIDコロコロ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:31:52.68ID:S1WgggcJ0
でもゴキッチ量産出来ないのは任天堂無能としか言えない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:32:13.59ID:S1WgggcJ0
豚ゴキ また名言を生み出す

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:32:35.69ID:CzSHg8Zt0
機会損失をまるで損失みたいに語るなよゴキ豚
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:36:29.88ID:opduq5Brr
夏は確かに死んだ
秋もマリオデ同梱とか出たら終わる
年末商戦が終わるぐらいに落ち着くやろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:12.05ID:8KBBZHVma
>>16
4ヶ月でそう簡単に増産出来るもんじゃないだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:17.12ID:aTV8vcU80
ゴッキー発狂すんなよ
今週イカ出るんだろ?笑えよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:31.35ID:TcCKVUzO0
>>67
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:35.67ID:y//xaFRra
同時期のPS4の売上の3倍以上も出荷してるのに、まるで需要に追いついてないからな
増産も焼け石に水
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:00.99ID:vybQ4D1Q0
なんでゴキ豚 ゴキッチ買わないの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:15.34ID:DwaRwhro0
WiiUを買わなかった自分をうらめ。
あれの失敗のせいで強気に出られなかった。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:49:56.92ID:Tn2aCGKX0
いやいやUンコを買わなかったのはゴキだろうが
責任までおすそ分けしてくんなよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:47.49ID:8KBBZHVma
>>77
どのスレにも湧いて来て無理矢理定着させようとする(卵を産み付け様とする)君のその姿勢はまさにゴキブリそのものだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:18.42ID:dJXmuiNTp
転売でもなんでも欲しいから並んでんだろ?そうまでして欲しくなるもの作ってくれた任天堂に感謝だな。
俺は並んでまで買いたくはないけど、webで数十分ポチポチしたら買えたから満足。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:17:54.87ID:CDM+AEHkM
君島無能
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:29:15.77ID:9kgDv2Fn0
いやいや一番アホなのは任天堂でしょ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:43:10.84ID:nyGOF+tI0
ゴキッチは人の頭をおかしくするからな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:52:30.10ID:1jpE8Q6gp
お前らずっと売れない連呼してたもんな(笑)
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:49.88ID:hkgHi59N0
まだゴキッチ買えてない奴ってギリギリまで夏休みの宿題やらない発達障害だろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:18.21ID:wciLP9Rba
夏に増産すると欠陥スイッチが世間に明るみにでて任天堂やばいことなるから出荷絞るしかないないっていうね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:17.16ID:SF0Ztunh0
なんか独り言呟いてるゴキッチがいますね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:07.57ID:Y6giYLIt0
実際にそうだな
任天堂は無能
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:11.95ID:MiESIFrEd
1月にヨドコムで無限在庫予約してたじゃん
なんでそんとき予約しなかったの?
イカ出ることも分かってたよ?
今になって並ぶとか頭おかしい。
自業自得だろw
ほんと情弱って人種は哀れでならない
俺はヨドコムで予約して発売日買ったからどうでもいいけどさw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:55.38ID:PPv3joOY0
>>108
初日のあれを逃しても
ヤマダの店舗で発売日引き渡し保証なしの条件でずっと予約受けてたしな
そっちでもさすがに今頃は手に入ってただろう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:49.85ID:4Os9QA0GM
>>108
ヨドバシでハードは買いたくないな
有料の保障周りが他に比べてイマイチ
どこで買ったかは言わんがドット抜け交換保障がないと
液晶付きのハードは買いたくない
一度PSPで失敗したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況