ゴキ「任天堂がー」豚「ソニーがー」←別に争う必要なくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:07.25ID:gvPbIEnha
PS→オタ向け、ゲーマー向け
任天堂→子供、一般人向け

客層全く違うのに争う必要ある?
勝っても得る物はないよ?

コロコロ信者とジャンプ信者が戦う様なもん
戦う相手を間違っている
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:25:49.73ID:h2FGlBPL0
客層以前にCSなんて欲しいソフトでて持ってないハードならそのハード買えってだけの話で争う必要性は0だが
ゲハってそういうもんだからな
煽りあうための板でしょここ
まあ無駄にあっちこっち飛び火させてる感あるけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:32.08ID:gvPbIEnha
>>3
任天堂は欲張って全客層囲おうとしてる感はあったけど
実際は子供向けオンリーなのでノーカンノーカン
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:22.91ID:TXHQ5weE0
いい年こいても年下としか遊べない奴っていただろ
任天堂信者はその末路の一つな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:40.01ID:DTBoi+5m0
ソニーハードファンは箱をライバル視するべきだと思うんだよね
大好きな洋ゲーとスペックで争える
英語を覚えて海外の掲示板に行きなさい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:25.95ID:L5JrSA850
それならゲハはいらねぇんだよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:21.14ID:VRKm+Puba
スプラトゥーンは面白いと話題で売れるだろうけど
PS4で仮に出ても面白くはないし売れない
そこには性能やグラフィック云々以前に遊ぶ人がいるからだ
そしてその人の層はハードで大体決まっている
だから幾らPCが最強スペック万能機でも子供は買えない買わない、大人もゲームに使う人は一握り

PSと任天堂は二つに割ったのかって位客層綺麗に分かれてるから、
実際被ってる箱やスマホ勢と戦った方が意味がある
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:21.98ID:KcV+JaOf0
任天堂ゲームを子ども向けっていうならKH3はおこちゃまゲームだから買わないし、プレステにあわないクソゲーなんだよな?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:54.76ID:VRKm+Puba
>>21
子供向けでもあり一般向けでもあるから買うんじゃない?
キンハはFFというよりディズニー系のゲームっぽいし
まあスクエニがこじらしてる部分で客層ぶれぶれだけどさ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:45.31ID:VRKm+Puba
>>25
やった年は関係ないんじゃない?
当時知らなくてもDVDとかで今見る子は沢山いるよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:28.84ID:I8nqUad90
>>31
まあそうだとして、ジャンプに該当するのがPCってこと?
それもなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況