X



ソニー生命元社員、計1億円超詐取 保険契約装う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:43.11ID:JaCj2kP50
ソニー生命元社員、計1億円超詐取 保険契約装う

7/18(火) 17:35配信 朝日新聞デジタル

 ソニー生命保険は18日、高松支社(高松市)の40代男性の元社員が、
少なくとも顧客6人から計1億3521万円をだまし取ったことがわかったと発表した。
2009〜14年に生命保険などを契約したように装い、保険料などをだまし取ったという。
今年4月、被害者からの連絡で発覚し、社内調査を進めていた。

 同社は香川県警にも連絡しているが、同様の被害がほかにもある可能性があるとして公表した。

 問い合わせは同社カスタマーセンター(0120・158・821)。午前9時から午後5時半まで。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000055-asahi-soci 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:05:14.35ID:JaCj2kP50
保険が好調とか言ってたらこれだよ…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:07:48.53
ゴキブリどうすんのこれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:38.15ID:JaCj2kP50
>>5
茶ー吹いたwwwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:53.13ID:xf18y0cJd
SONYに都合が悪すぎて、ゴキくんよってこなぃぃぃいー
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:12.80ID:e9R+W8BB0
いつものソニーか
何年か前にもやらかしてたよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:01:00.08ID:MLyGd+750
これ、ホントに”元”社員と言っていいのか?在籍中に余罪もあるんじゃないのか?

最近やたらスイッチの捏造ネガキャンが増えたと思ったら、こういう・・・
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:01.46ID:Z3wigpi50
この元社員と前後2、3年以内に辞めたやつやこいつの上司もグルだろうな。この金額じゃあ組織的すぎる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:31.46ID:58C3h07m0
バルサン効きすぎだろwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:54:39.13ID:omPcq27K0
説明求ム
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:13.06ID:uTW+e5e60
ゴキちゃんスイッチの転売屋がどうとか適当な事ほざいてたら
顔面に巨大ブーメランが刺さったな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:10:28.40ID:hIlOVBdO0
無能速報民歯ぎしりしながら静かに発狂するw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:46.43ID:6Udlaril0
SIEの爆死ソフト群に比べたら微々たる損害額
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:20:56.00ID:v5ZIIgIB0
>>6
敵対勢力の侵入を易々と許すとは
なんと無能な集団なんだろうか!!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:21:57.27ID:tSA+O2Fa0
チョニースタイル
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:29:48.44ID:f0v65TB70
これ昔ソニーで同じことやったやつ、ソニーに殺された気がする
こいつは大丈夫なんか?
詐欺師の心配するのも変だけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:48:55.17ID:RXZRL1HH0
そらチョンだから
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:11:26.64ID:N9DFmuGi0
古くて元記事消えててソースが曖昧になってしまっているがコレだな
以外改行を交えつつ引用

 ソニー生命保険(本社・東京)の福岡市内の支社に勤務していた元社員2人が、投資会社代表を名乗る人物とともに、架空の投資話でソニー生命の福岡県内の顧客15人から計約4600万円の出資金を集め、行方不明になっていることが9日分かった。
同社から相談を受けた博多署が詐欺容疑で捜査している。

 ソニー生命によると、出資金を集めていた投資会社は「ロック・ユー」という名称だが、実態は不明。
元社員2人はソニー生命に勤務当時、「携帯電話の着うたファンドに投資すれば2割の配当がある」「発光ダイオード(LED)の開発企業に投資できる」などと勧誘し、顧客から1人当たり50万―1500万円を集めていたという。

 元社員のうち1人が3月、同社に自ら事態を報告し発覚。同社はこの社員を懲戒解雇した。もう1人の社員は2月に死亡していた。同社広報課は「元社員がこのような事態を起こし、契約者に申し訳ない」としている。

 =2006/06/09付 西日本新聞夕刊=
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:11:58.17ID:N9DFmuGi0
×以外
○以下
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:52:09.55ID:D3Dy5RMw0
ゲート
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:13:56.09ID:D3Dy5RMw0
ゴキブリ近寄らないね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:55:39.40ID:gI1gwf3d0
都合が悪いからかな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:14.32ID:uTW+e5e60
バルサン効き過ぎwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:46.43ID:ccxfWooe0
最近はGKの存在が明るみに出すぎたからだろうな
前回のような処理の仕方は控えたという事かな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:51:06.25ID:MWPayhQ90
今回の被疑者がまだ行方不明になってないなんてソニー余裕じゃん
前回の横領の時は2人揃って行方不明(失踪者)になったらしいけど
前回のは見せしめだったのかな?
それにしてもソニー社員の犯罪は後を絶たないね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:47.61ID:5nAc6/ITr
他のニュースでもよくあるけど事件当時は正社員なのに元社員って呼ぶのは印象操作の一種だよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:37:45.80ID:/uDzGZvL0
>>33
>福岡市内の支社
>2006/06/09付 西日本新聞夕刊

>>1
>高松支社
>2009〜14年


「2人のうち1人は既に死亡し、1人は所在不明」の後
3年で再発してんのかよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:07.44ID:4lzeXqc40
保守しとこ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:45:25.21ID:SMaRuImRM
>>46
戻ってきて自殺したら笑う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:50:59.34ID:uTW+e5e60
取引先との架空発注で総額約1億6000万円をだまし取ったとして、
東京地検特捜部は19日、詐欺容疑でソニーのグループ企業
「ソニーLSIデザイン」(神奈川県厚木市)の元役員ら3人を逮捕した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000037-jij-soci

半導体部門でま〜た逮捕者www
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:10.31ID:uTW+e5e60
保守
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:32.62ID:J+Dx+adp0
ゴキくんこれ本当?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:48.61ID:RYIOq7xu0
ソニーの保険とか怖くて無理だわ
個人情報ダダ漏れしそうじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:50.90ID:J+Dx+adp0
ソニーLSIデザイン元役員ら逮捕 
架空・水増し発注で1億円超詐取 東京地検特捜部

http://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190013-n1.html

ソニーLSIデザイン(神奈川県厚木市)で
水増し発注や架空発注を繰り返し現金をだまし取ったとして、東京地検特捜部は19日、

詐欺容疑で、同社元取締役執行役員、萩原良二(58)=東京都荒川区、同社元統括部長、
金子浩之(51)=町田市、同、飯泉邦夫容疑者(52)=茨城県つくばみらい市=

の3人を逮捕した。

逮捕容疑は、平成25年10月〜28年2月ごろ、

架空発注で同社から現金計約1億700万円と約46万ドルを口座に振り込ませたほか、
26年11月〜27年3月ごろには、業務委託報酬額を水増しする手口で計5万5000ドルを口座に振り込ませ詐取したとしている。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:13.83ID:TdKyUFog0
まーーーーーーーーーたソニーか
ソニーはほんと反社会的だな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:14.02ID:P9vDNOMy0
これも、元とか付いてるけど、在職中のソニーLSIの犯罪じゃねぇか

トカゲの尻尾切りしてソニーは無関係だと言っても通用しねぇわ!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:49.44ID:J+Dx+adp0
笑うわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:11:05.16ID:tAChCaqg0
2
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:13:39.67ID:qkw1jTT20
そもそも、それまでは名称はほぼ出川に固定されてたのに
GK発覚後にいきなりザリガニやら戦士やら名称をコロコロ変えようとしている時点で
誰が何のためにやったか
さすがにgatekeeper.sony.co.jpでもない限りはわかるだろ?
GK以外なら何でも良かったんだよ。ゴキブリがGKのフリだとか
行動がゴキブリだからーなんてのは単なる後付け。
数撃ちゃ当たる作戦で次々名称を変えていって、ようやくヒットしたのが「ゴキブリ」

ゴキブリがだめなら別の名称で延々とチャレンジしてたよ
ザリガニやら戦士のように

なあ、gatekeeper.sony.co.jpのなりすましじゃないならそろそろ
目を覚ませよ
ゴキブリと呼ばれたがってたのはgatekeeper.sony.co.jp本人なんだよ。呼ばれたくないなんてとんでもない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:44:19.75ID:vF9oa1b10
金融系の億単位の詐取ってギャンブルで使ったとかで全て無くなってる事が多い
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:31.94ID:oQQAdYvC0
前も似たような犯罪あったよね
社風かね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:00:56.51ID:Fx7Am7UX0
バルサン効きすぎやろ、窓開けて
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:23:22.83ID:QDPOVm53d
安心のクソニー損保!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:57:45.13ID:GcoXmasj0
ソニーがやらかしたことだったのか。どの会社かよりも
6人から1億3521万円をだまし取ったという部分の方に反応してたわ
一人当たり2200万円……保険料支払いで……そんな金があること自体が羨ましい
俺なんて騙されても20万円ぐらいが限界ですわ

零細企業の経営者とかがターゲットだったのかな……
で、経営者が亡くなって、すわ、保険金を支払え! とソニーを訪れたら
「は? そんな契約の事実はありませんが?」「いやでも、おたくの社員と確かに契約を」
の流れで発覚した?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:06:44.45ID:AnLLGdQH0
ゼルダ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:56.98ID:ClKBnvoS0
欺術では他を圧倒しているという事か…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:16.22ID:iwldcbWCp
再犯確率No.1

ってか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:14:19.77ID:dk77iEl60
ステマに詐欺に横領に、次は何かな?
ほんと犯罪者集団だな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:19:59.37ID:A+QkcSZH0
エース「VITAはソニーが売上台数を開示できないほど極度の不振」「PSVRは遊んでる姿に不信感」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499083973/
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:17.24ID:E1pKdDMX0
犯罪者が働く職場です


ソニー社員のモラル的には売ったと考えるのが妥当かと

ソニー銀行社員☆顧客から3700万円着服
ttp://gimpo.2ch.net...cgi/sony/1266302847/

★詐欺ファンドのソニー生命 社員 死亡&行方不明 5
ttp://gimpo.2ch.net...cgi/sony/1266945538/

【フェレット虐殺】ソニー社員 森山容疑者を逮捕 9
ttp://gimpo.2ch.net...cgi/sony/1266590160/

& more・・・
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:22.07ID:E1pKdDMX0
これみてるとお前らの個人情報は、いかに
適当に扱ってるのかわかる


ソニー損保が個人情報紛失、口座番号など320人分
ttp://www.yomiuri.c...90714-OYT1T00813.htm

>支払いの適切性を確認するため、1か月分を束ねてほかの月の支払書類と一緒に保
>管していたが、今年5月の点検時に、保管場所からなくなっていた。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:57.21ID:E1pKdDMX0
東証・大証1部上場の大手電気機器製造会社「船井電機」(本社・大阪府大東市)の船井哲良
社長(77)が保有する同社の株券約25万7000株(約39億円相当)を脅し取ろうとしたとして、
大阪地検特捜部は26日、同府東大阪市の無職中尾邦彰容疑者(59)ら5人を、恐喝未遂と
強要未遂の疑いで逮捕した。

 ほかに逮捕されたのは、邦彰容疑者の兄で会社員中尾邦親(61)=奈良県三郷町▽ソニー生命営業員
西山国寿(48)=大阪市平野区▽ジョブコンダクト代表吉川隆二(53)=大阪府松原市▽ソニー生命営業員
沢田之良(49)=同府美原町=の各容疑者。
 特捜部の調べでは、邦彰容疑者らは、船井社長が同容疑者の名義を借りて所有していた約
25万7400株を脅し取ろうと計画。01年11月末から02年1月末ごろにかけて、16回にわたり、
株を渡さなければ船井社長らが脱税していると国税庁や検察庁に告発する、などと書いた文書を
ファクスや郵便で社長に送った疑い。また、同社の顧問税理士にも3回にわたって同じような文書を
送り、株の引き渡しを社長に働きかけるよう脅した疑い。船井社長が02年1月、恐喝未遂容疑で
大阪地検に告訴していた。
 関係者によると、邦彰容疑者の父親は以前、船井電機の下請けのプレス加工会社を経営し、
社長と親交があった。船井社長は75年ごろ、保有株数を少なく見せるため、約6000株を邦彰
容疑者の父親名義にしたという。父親の死後に同容疑者が名義を引き継ぎ、その後、株は株式
分割などで25万7400株に増えた。
 邦彰容疑者は事件当時、金融機関から訴訟を起こされ、約8500万円の借金返済を迫られて
いたという。
ttp://www.asahi.com...update/0826/020.html
実は、西山国寿と沢田之良は、ソニー生命の営業マンで、ジョブコンダクトの吉川隆二の
手下であった。
>>>>>>>>>>>>>>
会社の秘密を知りうるソニー生命の営業マンが、会社に圧力をかけていたなんて。。。。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:57.18ID:ULRUx4qV0
ソニー生命・銀行 不祥事

平成22年2月10日(水)付けで公表いたしました通り、ソニー銀行の社員がお客さまの預金を不正に出金する事件が起きました。
事件はお客さまからお問い合わせをいただき発覚しました。その後の社内調査によって、この社員が平成20年9月から平成21年8月にかけて、
5名のお客さまの口座から総額で約3,700万円の資金を出金し、着服したものだと判明しております。

2009年4月10日、ソニー生命社内にて顧客情報の入ったノートパソコンを1台紛失したと発表された。同社の説明では、紛失したノートパソコンには
約14万人分の契約者の保険証券の番号、生年月日、契約日などが保存されていたという。

2007年9月28日には、ソニー生命の営業社員の私的なパソコンから約1万2500人分の顧客情報がインターネット上に流出する事故があったと発表された。
この営業社員は、業務用のパソコンに保存されていた顧客の個人情報を抜き出し、ファイル交換ソフトのShareが入った私的なパソコンに保存したが、
ウイルスに感染し、顧客の個人情報をインターネット上にばらまいてしまった。

2007年2月1日に金融庁が日本の全生命保険会社(38社)に対して、2001年?2005年の5年間における不払いの実態調査を命令。
同社は同年4月13日に調査結果を発表した。これによると、合計で243件、金額にして1,881万円が新たに不当不払いに該当していたことがわかった。

2005年9月27日、損保16社による保険金の大量不払いが発覚した問題で、同社もこの16社のうちに含まれており、
その後の2005年11月25日には新たに不払いが確認された10社を合わせた計26社のうちの1社として、金融庁から業務改善命令の行政処分を受けた。

2005年10月後半、各生命保険会社から相次いで保険金および給付金の不当不払いが発表され、同年10月28日、同社においても4件(内保険金2件)、
金額にして6億144万5千円(内保険金6億円)の不当不払いがあったことが発表された。

2004年9月8日に個人情報漏洩問題が発生。同社の営業社員が神奈川県横浜市内で車上荒らしに遭い、パソコン2台が盗難された。
このパソコンには1,456人分の顧客情報(住所、氏名、生年月日、性別、保険契約内容など)が保存されていた。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:14:45.75ID:VeV77+nz0
              /     彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  く  は  は  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  ち   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    ま  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:46:52.20ID:xACjSz5z0
ゴキちゃんスプラ2遂に発売だよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:10:54.67ID:Vn+qGPnG0
>>1
アフラックも糞。解約させない。
本当は二度手間だけど、本人じゃない人が電話しても
解約書類取り寄せられるのに。本人じゃないとダメと
ぬかしやがる。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:11.76ID:xACjSz5z0
ソニー
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:23:03.16ID:aiH9bn1m0
詐欺―ぃっ♪損保っ♪ふぅ〜〜〜♪
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:09:27.06ID:VXkJakHJp
NO.1には訳がある!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:35:27.81ID:Vno3Ojpda
またかよソニー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:33:32.96ID:gdOrX1e60
PS VR完全終了 世界中で在庫処分投げ売り状態に VR元年(笑)とは何だったのか? [無断転載禁止]©2ch.net [472883477]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500705116/
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:41.60ID:t+Ow0lj70
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は   ゴ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や   キ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    ブ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   沸   李  {/ヽ)  ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   い   |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |  て   |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:22:34.88ID:rHsFKlug0
>>87
1人が死亡、1人が行方不明
オヤシロ様(ソニー)の祟りです


架空ファンドで4000万集金 ソニー生命の元社員ら

 ソニー生命保険(東京)の元社員2人が香港の投資会社代表とともに、
ソニー生命の契約者ら15人に架空のファンドへの投資話を持ち掛け、
約4600万円を集めていたことが9日、分かった。福岡県警が詐欺容疑で
捜査を始めた。

 ソニー生命はことし3月に契約者らの被害を確認し、2人を懲戒解雇。
2人のうち1人は既に死亡し、1人は所在不明になっている。

(共同通信社)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:41:39.27ID:FCk6HizRd
ガクブル
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:12:22.70ID:sbzXyQZyr
ゴキちゃん、今日も詐欺ってるぅ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:13:51.18ID:vV+pv/Tn0
情弱さんは、どこまでソニーを信じちゃうの?

ソニー生命によると、2人はいずれも福岡市内の支社に勤務していた50代の男性営業社員。
同社代表や元社員らは2003年から昨年にかけ、当時の顧客や同僚らに
「着うたファンド」や「LEDファンド」と銘打った商品の購入を持ち掛けていた。
(共同通信社)

https://pbs.twimg.com/profile_images/1638519478/tc1_search_naver_jp.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/t/e/n/tencatu/20070129162810.jpg
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:58.88ID:vPK9YWzu0
バルサン効きすぎてるな、一匹もおらんわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:18:31.95ID:gIGxqLQd0
r
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 05:47:19.54ID:gIGxqLQd0
rq
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:55:47.97ID:NvkK5AU20
欺術を惜しみなく発揮しているようだね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:30:10.48ID:QCCZUStXr
ソニー損保とほけんの窓口のせいで
保険業法がガッチガチに改正されて
保険業界みんな頭を悩ませてんのに
またやらしてくれたのか…
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:45:01.85ID:VGMTvoKz0
知り合いがソニー保険マン呼んだら
「俺は日本中を飛び回ってる有能」みたいな話しだして
商談としてはまったく使えない馬鹿でワロタ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:27:08.26ID:+7Lht6Lo0
ドラクエ11
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:10.59ID:TP/lU3AE0
              /     彡 ゴ キ ブ 李 ヽ ヽ  ミ
  く  は  は  7__    ノノノ丿丿  ゝ丿ヾノノ丿ノ )
  れ  や  ち   /    / \    /      |  ヽ
  |   く    ま  /   /   {,。__。,]/.        | 0)|
  |   助    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   け    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ
  |  て   |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:17.58ID:Zr2PAFeaa
ここにスカウトされた事があるがすげー人事の奴ウザかったは
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:56:25.23ID:iL8sVIFu0
フラは
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:30:36.94ID:vw2xcNoi0
これマジかよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:06:19.00ID:cxZ0oEAK0
バルサン効きすぎ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:12.34ID:M2pwnCU30
会社が潰れるから
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:56:38.37ID:4N1dO9uL0FOX
終了
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:44:01.11ID:4N1dO9uL0FOX
逮捕
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:17.85ID:4N1dO9uL0FOX
ソニー
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:21:50.15ID:dLb2DKck0FOX
以前にも似たような犯罪犯してなかったっけ?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:25:46.29ID:m+e3f1dnp
顧客満足度NO.1!
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:18:45.33ID:ap5UXFmj0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は   ゴ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や   キ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    ブ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   沸   李  {/ヽ)  ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   い   |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |  て   |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:11.66ID:tQN+eg1J0
ゴ キ ブ 李
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:41:46.35ID:dLb2DKck0
これはマジでアカンやつやな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:00:23.49ID:wDQQ6QNo0
よし!先に絶望感をあたえておいてやろう… どうしようもない 絶望感をな…
このソニー生命は金を搾取をするたびにオレ(天下り社長)の権限がはるかに増す…
その搾取部隊をオレはあと2つ残している… その意味がわかるな?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:17.95ID:H+gdWA130
顧客満足度NO.1!
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:29:53.39ID:94s9uEFKa
ゴキゴー
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:39.49ID:SjwocOTFp
これどうなったんだろ…
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:53:48.19ID:QqR4AJrX0
バルサン効きすぎ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:36.87ID:DVl5PBoJ0
これから先どうなるのだろう?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:12.84ID:BABR7+X40
PS4 仁王
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:22:14.91ID:BABR7+X40
PS4 仁王
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:17:23.61ID:kg21QUOM0
ヨーロッパの
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:25.25ID:kg21QUOM0
スイッチ暴落
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:40.05ID:D7rZRXdA0NIKU
イース8
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:06.69ID:ZecllXmp0NIKU
バルサン効きすぎ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:01.48ID:U30oqlSz0
ドラクエ11 過ぎ去りし時を求めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況