実家暮らしで時給1000円のバイトを月500時間くらい頑張れば貯金が年間500万円くらい出来る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:26.60ID:nmBkgBhS0
これをたった20年続ければ1億円貯金出来る
50歳くらいで1億円あれば正直もう働かなくてもなんとかなると思う

月500時間も働けないわと思うかもしれないけど
ダラダラとネットやスマホやゲームしてる時間をいらないと考えればそんな大した話でも無い

別にバイトだから1カ月休みたいと思えば休めば良いだけの話しだし。無論1億貯金するのに1カ月遅れる訳ではあるけどな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:50.55ID:4MOph5PY0
お前生活費の支払いどうなってんだよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:19.06ID:nmBkgBhS0
>>2
だから実家暮らしなんじゃんw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:25.96ID:TfzBqpUG0
キチガイは精神病院から出てこないで
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:55:28.72ID:4MOph5PY0
まぁ休みなし毎日17時間も働いたら一月で病院だろうな
>>1は社会経験がないかワタミをキメてんだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:56:48.75ID:BvpO3SqtM
所得税
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:59:16.35ID:nmBkgBhS0
>>11
失敗した時のリスクが怖いじゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:15.22ID:hzMQ8MX40
>>5
8時間超えると2.5割増し
23時過ぎると5割増し
休出が2.5割増し
休出残業が5割増し
休出深夜が7.5割増し
とかじゃねの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:35.64ID:gN67RGtV0
>>15
>>1が金額じゃなくて時間主体で言ってますし

時給1000にそれら手当付きで月50万+α、年600万+(α×12)稼いで、
うち100万+(α×12)が諸々の理由で消費されるから貯金が年500万くらいなんでしょ多分
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:06:05.61ID:nmBkgBhS0
>>13
100万くらいで良いなら

時給1000円のバイト週3でやってれば普通に貯まると思う

週休4日の夢のような生活
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:09:07.45ID:nmBkgBhS0
>>19
けど1年で500万貯金出来ただけでもFXとかでワンチャンあるんだよな・・・ゴクリ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:14.52ID:ae6cxu/v0
後輩の実家暮らしフリーターが似たような皮算用してたな
なんかこのままでも一生やっていけちゃうんですよねとか言って安心しきってた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:25:25.59ID:nmBkgBhS0
>>30
仕事には大きくわけて3つある

@時間的に厳しい
A肉体的に厳しい
B精神的に厳しい

バイトなら@とAだけで良い。Bは無理に関わらなければ関係無い
最近はゆとりのおかげでAもあまり聞かないかも
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:32:39.13ID:nmBkgBhS0
>>35
それは10年前の話しだよ

今は少子高齢化もあるのかバイト足りなくてカツカツな所多い

しかもちょっと厳しい事言えばすぐブラックバイトとか言われる時代
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:46.36ID:v+8oJ72k0
>>10
広告代理店だったが、朝9時から朝3時迄で、もちろんサービス残業だった…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:17.16ID:TfzBqpUG0
>>43
どこの田舎に住んでんだよ
ユタ州か?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:51.53ID:VRE1z7oNp
就労規則厳しくなってるのをご存知か?
複数のバイト掛け持ちするなら良いだろうけど

1ヶ月休みなしで働いて1日16時間労働
北朝鮮の奴隷かなんかか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:16:06.49ID:OmfUrKorK
バイトを2つ掛け持ち+趣味などの副業こなせば月30〜35万は稼げるな
1ヶ所に16時間ぶっ通しで働くよりも掛け持ちでやった方が遥かに楽
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:24:20.51ID:d6fmpdX+0
北極海のカニ漁船に乗り込んだ方がいいんじゃね
つーか老後の心配するより今好きな事パーっとやってポックリ死んだ方が幸せな気がするけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:07:47.23ID:nmBkgBhS0
>>49
そんなあっさりとしてないのよ人生は
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:10:33.07ID:cqEnUpoka
1日の拘束14時間で月の休日3日で360時間位か
時間外80時間で過労死ラインで連続する3月以上で180時間でも過労死ラインだった気がするから
無理はしないほうが良いね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:14:31.42ID:nmBkgBhS0
>>56
ただバイトだから気楽だけどな

飲食店で忙しいのに帰れる正社員は珍しいだろうけどバイトなら帰っても別に良いだろ?
帰りたいのに帰れないってのが無いから楽だよ
帰りたいのに帰れない残業が一番精神的に疲れる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:17:33.05ID:nmBkgBhS0
しかもそれがサービス残業なんかだったらもっと疲れる

バイトだったら働いた分基本ちゃんともらえるだろうけど
もらえなかったら辞めるだけだし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:20:12.96ID:YZcBqf5Nr
>>28
俺はびた一文あげないからね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:55.42ID:nmBkgBhS0
>>58
夜が時給1300円になるけど350時間くらいで月30万くらいの貯金かな
後、夜は事務だからめっちゃ楽

>>60
それはやばい・・・
無理しないようにした方が良いと思うぞ・・・
無理してるのに無理してないと思えてしまう状況はやばいと思う
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:12.89ID:V+ynbumdM
IT系の派遣やればいいよ
時給2000円超えるのも多いよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:36:17.86ID:DgsbWa/hM
>>66
家は親が数千万貰ってたのでお前の薄給から生活費なんていらねーわって言われたよ・・
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:38:44.41ID:6u3haX8J0
実家暮らし=生活費出さないというゆとりの鑑のような思考回路
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:21.82ID:QA/GU5MeM
>>72
昔は景気が良かったけど今は規制緩和やら元売りの再編があって大変みたい
だけど相変わらず遊び回って道楽してるみたいなので財産なんて残らんわ
互いに迷惑かけなきゃおkみたいな覚めた関係やで
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:05.12ID:wwERow2z0
ヘビーに働くほど、間食とか増えるから
むしろ赤になりかねんよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:04:52.19ID:Fu7H5TMs0
現実的な労働時間も税金の概念も理解できてないニートの書き込みってハッキリわかんだね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:33:59.32ID:BOAOyx600
>>84
それでも報告書書かないとダメだろうし
万が一見落としを突っ込まれたら一貫の終わりだから全部一人で責任負う立場じゃないと同僚からイジメ殺されそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:26:39.24ID:vERicHYxp
月稼働20日で月200時間の労働時間で
800万の年収が得られる仕事するのがベスト
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:37:00.92ID:pKpTqgYp0
月500時間って毎日休みなしレベルだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:24:26.62ID:iBH1aZn00
お金を貯めても減るのが嫌で、結局使わずに残したまま死ぬ人が多いらしいよ

ある程度まで貯めたら、
あとは貯金額をキープするだけで残りは使ってたほうが人生充実すると思う

あまり貯めても死んだら意味ない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:56.10ID:CII4OYYq0
バイトすらしたことのない人間の幻想ですな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:59:56.79ID:kNYxByvma
時給1000円ってどんなバイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況