X



ゲームって金と時間の無駄遣いに過ぎないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:29:30.28ID:nmBkgBhS0
ゲームソフト1本たかだか5000円ではあるけど
5000円あればそこそこな場所で彼女に奢って食事する事も出来る

後とにかく時間の無駄
1本あたり50時間遊んだとしてその時間を英語の勉強にでも使ってれば英単語1000個くらいなら覚えれてたかもしれない

ゲームをすると学校の勉強が頑張れるとかならいいけど暇つぶし程度でやるには非常に勿体ない娯楽だと思う
寧ろゲームし過ぎて学校の勉強が出来てないパターンの方が多いと思うし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:31:56.82ID:KIizIDhRd
金も時間も余ってる人間の娯楽だから。
お前みたいにあくせく働かないとならない人間と一緒にしないでね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:32:48.13ID:JCWpbw5ZM
>>2
それ1時間で終わりやんけw
ゲームなら数ヶ月何時間も遊べる
コスパ良すぎ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:32:55.97ID:nmBkgBhS0
>>3
その余ってる時間を本当に無駄遣いしていいの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:36:36.20ID:++CLMm3k0
時間使うのは金使うのと同じだからな
時間を膨大に消費する遊びをやめることは莫大な借金を返済することに等しい
浮いた時間=金で新しい視野も開けるだろう
有限のリソースで手に入れられるものには限りがある
取捨選択がすべての鍵を握っている
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:37:17.13ID:nmBkgBhS0
>>8
そんな1人で家に居ないといけない状況に違和感を持つようになった方が良いかもしれないね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:37:29.84ID:hlIWiFBOd
趣味に口出しすんなや
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:37:38.70ID:Rzh6/edi0
キンハはディズニーの入場料より安いやん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:39:21.02ID:9Y4QBUb50
RPG100時間やると
映画が50本以上観れるという現実
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:40:56.22ID:9Y4QBUb50
RPGで「ストーリーが良いからやってる。ストーリーが知りたい」とかいう池沼が時々いるけど
そこで浪費する時間でもっと素晴らしいストーリーに沢山触れることが出来る現実から目を背けるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:50.53ID:nmBkgBhS0
>>16
いや常に外出してる訳じゃないよ

けど>>16は多分絶対に出ないといけない時以外はほぼ家でゲームとかネットして時間を無駄にしてるんだろうなと思っただけ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:44:08.31ID:KIizIDhRd
>>5
余ってる時間をどう使おうがお前になんの関係があるの?人の勝手でしょ?馬鹿なの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:44:31.54ID:D6OFr7lCp
キモヲタゲーマー

キモすぎwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:47:16.79ID:Tzqxkp4Ia
>>17
そいつらはゲームしか知らないからしゃーない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:47:19.12ID:nmBkgBhS0
>>23
家に1人で居る時にゲーム以上に面白い事が見つけられない時点で思考停止してるよね

そんな人に発想力が貧困すぎとか言われたくないよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:52:44.11ID:nmBkgBhS0
>>28
ゲームとネットが>>28の趣味じゃないの?

何か他に趣味あるの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:32.04ID:nmBkgBhS0
>>29だって結局居るのはゲハじゃん

前提が違うんだよ

ゲーム遊んでて勉強のモチベが上がって東大行きましたとかなら誰も否定出来ないと思うよ?

けど俺たちが辿り着いてる場所はゲハなの

だったらその金も時間も彼女と一緒に飯行くであったりに使った方が有意義でしょ?

別に>>29がゲハに居る事を有意義に感じてるのならどんどんゲハに時間を投資すれば良いと思うよ?そりゃ彼女と飯行く時間に変えようとするのは勿体ないかもね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:59:15.19ID:nmBkgBhS0
不必要な事を趣味と言うのは健全的ではないと思うよ、という話し
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:03:04.34ID:nmBkgBhS0
>>40
一言もゲームしてたら良い学校には行けないとは言ってない

決めつけてる事があるとすればゲハに居るのは馬鹿だと思ってる事くらい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:06:57.78ID:k5JFgRH50
2chのゲハにスレ立ててレスしてる方が趣味としては無駄だけどな
ゲームやってる底辺の板に、こんなスレ立てて言える台詞では無いと思うよw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:18:48.41ID:KIizIDhRd
>>45
分かってて遊んでやってる。野暮な事言うなや
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:27.24ID:nDSZqB9Y0
いろいろ語りたかったけどスレ立てた奴がキチガイみたいだから止めた
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:19.39ID:pLScZoTM0
将棋レベルでプロが成立してるならプロゲーマー目指してもいいと思うけど
現状しょぼいしな
依存性が強いヤバい娯楽でしかない
やっぱ人間はリアルで人と触れ合わないと充足感は無いし虚しさが凄いよな
特に子供を惑わすっていうのもヤバい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:32:08.65ID:nmBkgBhS0
>>50
人と人との繋がりが大切に出来るか出来ないかで幸福度って変わると思う
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:06.43ID:wB0tpiP/0
>>25
同意
VRとそれ以外とでは満足感が全然違う

俺も早くPCVRの環境整えたいが
25万くらいの出費は痛いな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:19.01ID:8j2DSDZC0
>>1
ゲハのほうが時間の無駄
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:38:11.53ID:pLScZoTM0
自己否定したく無いがために
自分のキモいゲームオタク人生を認めず
強引にビデオゲームを擁護するその様が滑稽で憐れ
いつまで逃げるのか
逃げているうちは変わらないよね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:38:28.71ID:YZcBqf5Nr
だが買わぬ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:15.82ID:8j2DSDZC0
全機種買えよ!グラボも1080以下は禁止な!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:58.97ID:wB0tpiP/0
>>56
イスラム国はDS3なりを改造した銃コントロール作ったり
FPS戦闘動画とかアップしてるし
むしろこの手のゲームには理解を示してるだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:23.06ID:8j2DSDZC0
ヨドバシ行って常に胸を張り大きな声で「GTX1080ti下さいて言ってこい!」
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:40.55ID:T7oDEdD6d
2chに書き込みこそ無駄なんだよなあ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:04.64ID:0NhSGbB80
やりたい事に時間を使わない人生なんて楽しくないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況