X



PS4 今週で累計4,971,464台へ来週で500万台達成確実 再来週でドラクエ11祭り 520万台以上は確実か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:11.47ID:Yx9/1T/Pd
豚の終わりの始まりか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:34.55ID:NjT42DQ/a
国内一千万行ってほしいなぁ
PS3はいけたんだし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:42.38ID:xkBmlTnId
wiiなみの1200万台は売れそうだな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:16.31ID:fyR7Ew1Ud
ドラクエでどれくらい売れるのかな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:43.13ID:CCS5H03N0
いいねいいねー
ドラクエ11の週にどれだけ売れるか楽しみだな
久しぶりに6桁見られるかな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:40:41.71ID:fyR7Ew1Ud
>>6
それは余裕だろ
30万台を目指したいところだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:20.04ID:ZwY7ayMhd
>>9
ドラクエと来年のモンハンで PS3よりは
大分加速するわな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:57.95ID:CCS5H03N0
PS4は値下げすれば一気に売れるけどまだその時期じゃないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:22.88ID:dZRcAl970
DQMHFFが揃うハードだからな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:48.74ID:LNYugPpkd
ドラクエ直前で500万台突破か
20年前のゲーム市場が旺盛だった頃とはいえFF7の時も発売直前のPSの累計台数は500万台だったんだよな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:14.79ID:3sq0cKmTp
PSハードは息が長いからなぁ
今後もソフトまだまだあるし、要所要所に値下げあるだろうし最終的には1000万越えるな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:18.81ID:/Mm9bnUr0
PS4は200ドルいけるのかな?PS3はセルの都合でこれ以上値下げ出来ないみたいだけど
HDD積んでるから無理っぽい?AMDがそこまで付き合ってくれないかな?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:40.59ID:GjNr203i0
値下げするならモンハン前って感じか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:08.99ID:nogCZ1mZa
PSって毎回スロースターターだよな
PSPはすごかったけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:48.61ID:5GY8Pt9z0
晒し上げ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:04.46ID:Qb+c6oBya
モンハンW出る頃には550万近くいってるだろうし国内で初週3人に1人購入で150万5人に1人で110万10人に一人で55万モンハンWの売り上げに期待せざるを得ない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:45.94ID:nogCZ1mZa
>>24
もうかかってるが?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:00.76ID:FUvqIMWE0
>>26
いやモンハン出るころには
600万台余裕で超えてるよw
去年も1年で180万台だよ
半年後にモンハンでるとして、これからドラクエ11と年末商戦があるのにw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:08.76ID:wcKVV+mA0
PS4版が現状初週ミリオン行けるかどうか位なのにハードが20万台も行く訳無いだろ
既に500万台普及してるしせいぜい6桁に乗せる位
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:14.90ID:rV+JQtd70
来年もモンハンとキンハーが出るし隙がない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:07.69ID:Hj2E/UdD0
むしろサードほとんど出てないユーが300万売れてる方がすごい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:48.58ID:qnfEzIGE0
>>26
VITAの方が普及してるからVITAでモンハン出した方が売れるわなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:41.04ID:pWv4eOBn0
その割にはソフトが売れない!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:15.67ID:25uUbn6aa
これだけハードが売れててドラクエは豚がネガキャンしてるだけで面白そうと豪語してたのにイカと売り上げ大差なかったら笑うぞ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:47.39ID:uTW+e5e60
500万台近く売れててミリオン皆無のお笑いハードw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:17.03ID:3Om541aJ0
>>36
ミリオンあって速攻撤退したハードのほうがお笑いなんですが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:15.89ID:gQhC153Ma
>>4
売れないだろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:58:59.11ID:QTIhPltJ0
ソフト売れないマイナーハード作るのがうまいよなソニーって。
やっぱPS3は稼働率が高かったんだろ?今はゲームやってる人少ない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:12:41.55ID:xDpaqcG80
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:22:08.70ID:m/n/XkcBd
>>1
ほとんどシナ行きだから笑えるわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:26:45.96ID:2B1NOvW40
>>47
まだこんな事言ってんのかよwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:34.96ID:kELEngFMa
アクティブユーザはPS3以下で、既にピークアウト
してるから台数誇っても無価値としか。


まあ、見栄えの良い数字自慢がソニーのやり方だけど。
PS3見てた限り、国内ハード台数は意味なかった。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:35:35.71ID:2B1NOvW40
>>49
そんな割合3DSどころかDSでもねぇよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:38.46ID:fvlx7Xfq0
あん?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:59.98ID:3n7b8hAr0
本体が普及するにつれてソフトの売り上げが萎んでくのがなぁ。

PS3の時は国内300万台前後でFF13がダフルミリオンがピークで
その後本体の普及が500万台を越えようが800万台を越えようが
FFだけでなくテイルズや893など他のシリーズ物も売り上げが落ちて行った。

PS4もなんだかDQ11がソフト売り上げのピークになりそうな気が・・・・。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:41:24.92ID:3/40EKPI0
PSVRも持ってるけどバイオもクリアしてない
バイオショックコレクションもセールで買ったがダウンロードしてない

スイッチみたいに持ち運べるハード出して欲しい
家でテレビの前って時間が無い

スイッチだと、スリープだから、寝る前5分だけアームズとか出来るし
スマホのお気軽さをスイッチは上手く取り入れてる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:27:10.43ID:HLA3p8HW0
スイッチ笑
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:54.57ID:us/RFoif0
それ2DSだろw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:39:34.34ID:xx+iMZk70
勢いがとまらんね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:40.44ID:DXQc/QgB0
豚「PS4はオワコン」
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:33:06.29ID:izXMA2kA0
笑わせる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:16:45.87ID:VLHhzGv20
さすが絶対王者
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:02:51.48ID:ZxWaAKzU0
認めねー
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:21:31.91ID:98xOp4dF0
有名タイトルでもミリオン行かないのはアクティブ率が少ない証拠。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:51:32.82ID:xtqqgGXy0
俺もPS4は無料ゲーしかしてない
スイッチは、中古も無いから新品ソフト6本買った
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:08:22.23ID:o8FVpivv0
やったね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:13:41.14ID:SFR1heE70
>>71
それ言うならUちゃんがPS4より売れてた頃からすでにソフト総売り上げ負けてた
事こそ稼働率低い証拠なんだなあ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:34:28.10ID:4jkE7yHCa
初代PSが2年ちょい(年末年始商戦2回)で国内500万台行ったのと比べると、
3年半(年末年始商戦3回)でようやく国内500万台ってのは、ちと寂しいなあ。
値下げペースが違うってのはあるんだろうけどさ。
初代PSは、94年末に売り出して、96年6月には税抜き2万円を切ってたからなあ。
そう思うと、ゲーム機の値下げペースも鈍るようになったな。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:53:27.33ID:FBkexnyL0
3DSソフトのアクティブ数はどうなんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:57:06.71ID:yqsTNzOg0
DSはオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況