X



■■速報@ゲーハー板 ver.45378■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイ db29-pqVL [175.177.42.224])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:43:07.40ID:4g/AROJM0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45377■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500479657/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710e-E/h9 [112.70.34.20])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:47:39.51ID:LkF6L4CK0
もしかしてクワトロ大尉ってシャアじゃね?(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-g+do [49.96.9.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:02:06.73ID:ie4qUTrUd
ゲームを長時間プレイした後、人との会話が億劫になる現象に名前付けて(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d98b-QK4i [182.168.69.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:03:02.18ID:IS+VVV2o0
クレカ節約するために斜め上なこと考えてて
(クレジット決済の乱用を控えるための独創的な解決策を模索したところ)
プリペイドカード導入して現金でチャージして使うのがいいかなと考えてる
(現金による限度設定可能な前払い決済が最適との考えに至る)
クレカ節約の最大の課題はやっぱり買い物なんだよなぁ・・・ ここらへん節約できれば改善できそうなのに
(クレジット決済乱用の原因は購買欲求であると思われる 自制による改善が課題である)
斜め上だろうけど
(´・ω・`)?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd33-AwCk [49.97.109.184])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:05:32.85ID:7d6GDahed
類は友を呼ぶ(´・ω・`)

977 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 614f-pqVL [210.20.66.243]) sage 2017/07/20(木) 06:54:30.55 ID:8JPRoDlQ0
チョコボの文章は意味不明で不快すぎる
よくNGしないで耐えれるよお前ら、感心する

990 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 49e3-EGFE [116.80.60.124]) sage 2017/07/20(木) 06:57:49.21 ID:9Rp91b5c0
>>977
チョコボ見えてるとか池沼かよ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-leQM [153.151.244.193])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:08:07.82ID:bwLKBYed0
最近の通例だと
スプラ2のDL版は今日の22時くらいに販売されるんかな?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-g+do [49.96.9.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:11:27.77ID:ie4qUTrUd
PS4世代になってから斬新だと思ったゲームがVR系しか無いという絶望
前世代のオブリビオンデモンズMAG並みの衝撃が欲しい(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:13:20.56ID:jMdWKon+0
ドラクエって国民的って言われる割にはストーリーめっちゃ暗いよね(´・ω・`)
特に7
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:14:51.72ID:jMdWKon+0
>>77
それもあるなあ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:16:54.34ID:TpRKkcprd
どうやら今日以降も嫌がらせ活動は続くみたい
既存ユーザーは警戒を
PS4ユーザーは仲間の応援頑張れ〜


581: @無断転載は禁止 07/19(水)23:51 ID:qy/I0vBer(1) AAS
まだスレ伸びてんのかよw
んじゃその声にお答えして明日もPSファンからのご挨拶パート2やりゃいいんか?
用事出来なかったら昨日例出したやつまんまのイベントで、暇人は現地で俺の応援してくれやw
ちなみに明日俺のPSNID探ろうとしても無駄だぞ?
流石にこれだけ騒がれちゃご挨拶するとしても行くのは別の捨て垢からだわw

83 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/18(火) 01:32:49.90 ID:2Ev1zYTnr
>>81
ニシくんがそんな舐めた態度とってられるのも今のうちw
配信嫌いニシくん集団、βでも行けるゲーム序盤の村、βテスト期間の三拍子揃ってる例えばこういうイベントに堂々と配信者として乱入して
ニシくん発狂させたら面白そうだwwww

外部リンク:hiroba.dqx.jp
イベントのはじめ
2017/07/20 21:00

イベント開催場所
サーバー名 サーバー39
開催場所 レーンの村 C5付近

※全鯖で配信OKになりましたがNGな方もいらっしゃいますので
当イベントでは写真撮影以外はお断りさせて頂きます。ご了承下さいm(__)m
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-g+do [49.96.9.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:19:21.28ID:ie4qUTrUd
今期の覇権アニメだと思うのですが如何でしょうか(´・ω・`)
https://youtu.be/UmdMmspGyEo
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-z9/G [49.98.148.56])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:21:20.45ID:+JUppUJDd
>>90
コンテンツというものをまるで分かってないお子様発言だね
盛り上がってる時に話題を共有出来る楽しみには賞味期限があるんだよ
もちろんゲームそのものの楽しさを否定するわけではないが(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:23:30.67ID:jMdWKon+0
>>112
まじか!!!!
やっと俺の黒歴史が消える!!!(´・ω・`)三(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:24:21.96ID:jMdWKon+0
>>123
PSNIDが変えられるようになるらしい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:25:35.37ID:vlxrdjVN0
PSID変えてsaien03にするか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:26:56.37ID:jMdWKon+0
>>141
名前じゃなくてIDな、ID
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c98e-E/h9 [180.200.7.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:28:53.02ID:rSE4yVZm0
https://www.famitsu.com/news/201707/19137967.html
ゲハ@ファミ通はもういい加減※欄閉じれば良いのに

ゲスト 13時間前 #15
全機種持ちの俺から見るとゴキちゃんは際立ってキモい。
少なくとも中高生以上だろうから大人になれよと思う。

ゲスト 14時間前 #10
#3
5月12日発売。PS4/XboxOne/PC。日本語は非対応。
ここまでゴキブリがバカだとは……
(釣られてあげたオレ除外)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-mOT8 [182.250.246.199])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:30:45.69ID:manyn9gna
言っちゃった(´・ω・`)


神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
スイッチで一番を語るほどゲーム出てないやん…興味は何度も言ってますがバーチャルコンソールとアーケードアーカイブスです…
RT @juanmaortegam すみません神谷さん、今までスイッチの一番好きなゲーム何ですか。そして今から何ゲームに興味がありますか。ありがとうございます。
午前2:23 · 2017年7月20日
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-/zxI [49.104.37.18])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:32:48.90ID:Ug7tyjK5d
任天堂ハードでゲームやるのは何かミリオンやハーフ売れるゲームを楽しむのは義務みたいな縛りがあって
正直なんだかなぁ、って気がします

反対にPSハードはミリオンとかハーフとか無駄な事を考えず
沢山発売されるソフトの中から気に入ったモノを
片っ端から買い占めて楽しめるのがメリットなんですよね(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (USW 0Hfd-Fojr [192.241.200.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:34:43.36ID:uC+D664dH
FF15ドラクエの週少し売り上げ伸ばしそうじゃね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:39:10.76ID:ntvWVGge0
>>210
仕方ないならやっても良いのか?(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710e-E/h9 [112.70.34.20])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:39:11.56ID:LkF6L4CK0
DQ9ネタバレとか全然なかったな(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-g+do [49.96.9.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:40:27.17ID:ie4qUTrUd
平日はゲーム出来ません(´・ω・`)

6:00起床
7:00〜出勤
9:00〜19:30労働
〜21:30帰宅
22:30就寝
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-iwAJ [182.251.251.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:26.30ID:kOum9Dm+a
750 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/20(木) 07:10:28.94 ID:F1qFal1za
もうコングポントがどうとかどうでも良くなってきたよね
ゴキがコングポントで煽るスレを立てようともスイッチが出荷少なくて
そんなに売れてない中スプラをこんなに愛してる人がいる
これはまぎれもない事実
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:49.12ID:ntvWVGge0
>>222
話の意味、理解出来てないよね
発売されて数週間か1ヵ月くらいは物語の核心に触れる話題はしないとかでしょ(´・ω・`)

数ヶ月経ってたらクリア率も高くなるし
ネタバレありきの会話も問題なくなるでしょ、程度の話よ(´・ω・`)
0255チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sd33-ZIYF [49.98.173.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:44:59.05ID:TMM0MHMXd
まあ、フラゲもネタバレみたいなのは間違いないと思うけど
本の内容発売したときに買って読むものだろ

なのにここで書くなんてネタバレと同様に近い
まあ、そんなこと言えばゲームも本も語れなくなるけど

ゲームは知りたいなら買えというのに本はネタバレ当たらないなんてありえないと思う
本の内容知りたいなら買えだからな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:47:05.35ID:vlxrdjVN0
ドラクエのストーリーの全容は発売後このスレに書けばいいの?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:51:43.70ID:ntvWVGge0
>>281
ドラクエは配信見ずとも
解析で文のネタバレがネットに上がるからそれをコピペ爆撃すればokになるでしょ(´・ω・`)
とんでもなく早く来そう
0296チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sd33-ZIYF [49.98.173.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:51:53.73ID:TMM0MHMXd
>>281
ニシくんは生活保護うけて生活してそうだからなぁ

普通の人なら働けばすぐにゲーム機買えるだろうに
まあ、俺も働いて金稼げるようになると金銭感覚麻痺してきたから
その対策のためにプリペイドカード導入して抑えること考えてるけど
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:56:26.50ID:jMdWKon+0
>>309
もうニシくんの中ではドラクエは敵だからね(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:57:06.55ID:jMdWKon+0
>>296
チョコボってどこの銀行使ってるの?
デビッドカード便利やで(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99ac-mCVv [150.246.198.98])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:58:02.65ID:thwI3Cr+0
コング予約速報7/20

17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 933pt +13pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 634pt +13pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 551pt +14pt

推移グラフ
http://i.imgur.com/KCX4HRR.jpg
週間増減表
http://i.imgur.com/Mgy6OCc.jpg

9日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 268pt +9pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 121pt +1pt
計 - 389pt +10pt
最終  470pt  初週  690,471

[PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 634pt +13pt
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99ac-mCVv [150.246.198.98])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:01:11.17ID:thwI3Cr+0
438: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ edb1-XT3Z) [sage] 2017/04/13(木) 08:58:56.16 ID:lOXRWJxv0
パンツゲーが3本発表されたのか
どれもWiiUには一本も出てないソフトだな
既にWiiUとは違うし携帯機としての需要を見越してるんだろうな
ハード発売からサードに新作発表されないと騒いでいたガラケーニートがまた大敗北か
そういえば少し前にアニプレックス作品がどうこう言ってたバカがいたがFateが出るのか
ソニー信者は本当にバカだな

542: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ edb1-XT3Z) [sage] 2017/04/13(木) 11:39:26.22 ID:lOXRWJxv0
しかしよるのないくにはわざわざ延期してスイッチ版と同発かもしれないし
フェイトは今やソニーの稼ぎ頭IP
カグラはカラッと抜け任とか言って数年間煽り続けてきたタイトルだよな
どれ一つとってもソニー信者が大発狂してもおかしくない
それが3つ来るとはね
個人的には3つともどうでもいいし買うわけないが

685: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4d5c-mlMu) [sage] 2017/04/13(木) 18:06:58.69 ID:Tu3Zjhnp0
今日の発表は中々ソニーファンには辛いものだったようだね
特にfate辺り

736: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4d5c-mlMu) [sage] 2017/04/13(木) 19:17:05.15 ID:Tu3Zjhnp0
>727
夜のないくに、fateがswitchに来た

758: shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止 (ワッチョイWW e34f-jGpo) [sage] 2017/04/13(木) 20:06:30.39 ID:FKrx7G4U0
さすがにこれだけ持ち上げるならば
スイッチ版のFateエクステラ、よるのないくに2は売れるんだろうなあ
だが買わぬは許さんからな


発売日(最終)
[Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 49 pt
[PS4]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStation4 - 35 pt
[Vita]Fate/EXTELLA(通常版) - 31 pt
[PS4]Fate/EXTELLA(通常版) - 21 pt
[PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 16 pt
合計152pt



発売日(最終)
[NSw]Fate/EXTELLA - 圏外(11 pt以下)
0330チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sd33-ZIYF [49.98.173.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:01:17.06ID:TMM0MHMXd
>>314
ソニー銀行だよ
でも、デビットカードは店で使ったことがないんだ
使ったことがあるのはクレカと日本だけでしかないガラパゴスのJデビットカードくらい

今度はid対応したプリペイドカード導入してみようかなと
金銭感覚麻痺治したいからね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-BYn3 [182.250.241.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:01:29.12ID:JUJG381Va
ついに闇すぎるVR作品が出る 溝に入り込んで覗くとか……
http://gogotsu.com/archives/31519
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001a-1.jpg

>アダルトビデオ作品メーカーのTMAがVRゴーグルを付けて、側溝に隠れてスカートの中を覗くというとんでもない作品を発表。作品名はズバリ『側溝VR』。

>対応デバイスはiPhone、Android、Gear VR、PlayStation VR となっている。

>また『側溝VR』以外にもDMMではVR作品が8月1日に同時に一斉にリリース。
>これらは大人のイベント『AV OPEN』に今年から新設されたVR部門『VR-1グランプリ』。
>各メーカーがVR作品を作り話題やクオリティなどで競う。
>上記の『側溝VR』も『VR-1グランプリ』にノミネートされている作品の1つだ。


うおぉぉぉぉ(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7182-DkM+ [122.133.78.73])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:01:44.76ID:dZebCdjL0
これ予約しました(´・ω・`)b



BB戦士 LEGENDBB バーサル騎士ガンダム[メタリック]
販売価格:3,240円(税込)
予約受付開始:2017年6月30日 13時
お届け日:2017年9月発送予定
“ 最 強 騎 士 ”に宿った、新たな“ 輝 き ” ―――
 
「LEGENDBB バーサル騎士ガンダム」が、
メタリック成形色やグロスインジェクション、メッキ加工を各所に施した豪華“ メタリックVer. ”で登場!
ファン必携の決定版!
   
● 腕・頭部はブルーメタリック!足先・口はレッドメッキ採用!顔・鎧部分はグロスインジェクション!
 
● バーサルソード・ナイトフライヤーは、金属感あるクロームメッキ!
 
● マントは艶感のある、レッドメタリック!
 
● 電磁ランスは、光沢感あふれるグロスインジェクション!
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_1.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_2.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_3.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_4.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_5.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_6.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_7.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_8.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_9.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000115892_10.jpg
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:02:08.54ID:jMdWKon+0
>>330
>id対応したプリペイドカード
あの……それひょっとしてデビッドカードのことなんじゃあ……?(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99ac-mCVv [150.246.198.98])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:04:13.25ID:thwI3Cr+0
他機種移植のモンハン

発売36日前
[PS3]モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver. - 113pt +1pt

[3DS]モンスターハンター3G(通常版) - 404pt +23pt
[3DS]モンスターハンター3G(スライドパッド同梱版) - 222pt +1pt

[WiiU]モンスターハンター3G HD Ver. - 36pt +1pt



[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. - 24pt +0pt
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:05:16.88ID:jMdWKon+0
にぃに、地デジチューナー付きモニターってないの
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-Ze2p [182.251.242.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:24.20ID:kIq83PFAa
おはようございます
速報の復活大怪人です(´・ω・`)ギャオーン
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:09:01.51ID:jMdWKon+0
>>364
>>365
>>367
調べたらありました(´・ω・`)
http://www.yodobashi.com/category/19531/19532/19548/?word=地上デジタルチューナー搭載

でも売れなかったのか、当然のごとく廃盤になってますね……
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d98b-QK4i [182.168.69.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:12:29.02ID:IS+VVV2o0
>>398

  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、   l
|   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)
 ヽl     -二二- //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-Ze2p [182.251.242.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:13:31.99ID:kIq83PFAa
>>398
(´・ω・`)
  つ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-z9/G [49.98.148.56])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:13:53.20ID:+JUppUJDd
なんでネタバレの話になっとるんだ?
そりゃ広義で言えば何でもネタバレと言えばネタバレだが問題になるのなんて
予め知ってしまえば楽しみが著しく失われてしまう重大なものに限るだろ
最初のダンジョンに銅のつるぎが落ちてる程度の情報で目くじらを立てる奴なんて居ないし
居たとしても無視されるし無視する
重大なネタバレを避けて語ることなんていくらでも出来る(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-mCVv [49.98.147.60])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:14:40.17ID:S0yhZjhld
129 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 295c-5lKK)2017/07/19(水) 22:13:58.24 ID:huDHeKwD0
補給路も整えないで戦争に突入するのは間違い
switchは確かに好調だが任天堂の戦略はガタガタだと言っていい

142 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 295c-5lKK)2017/07/19(水) 22:18:34.23 ID:huDHeKwD0
エバオアはイカ前に出したかったのでしょ
イカが出れば本格的なswitch時代になる
その後で3dsソフトなど無用の長物
結局ね
switchを信じられずに3dsにショボゲをいくつか揃えればいいという
任天堂の戦略の甘さが今回の悲劇を招いた

160 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 295c-5lKK)2017/07/19(水) 22:23:32.13 ID:huDHeKwD0
ピクミンの2Dアクションなどという世にもナンセンスなゲームをよく作ったよな
もう任天堂は社長命令で「2Dの企画を上げるな」というのを出した方がいいぞ

178 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 295c-5lKK)2017/07/19(水) 22:31:41.07 ID:huDHeKwD0
俺はイラついている
switchの戦略のチグハグ具合に
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:15:21.24ID:ntvWVGge0
>>419
だから程度の話だって言ってんのにね
語りたい言うても他人が同じくらい進んでなきゃ意味ないだろうに(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.240.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:18:00.34ID:L6LRIdx1a
おはようございます
アウアウが今日も出勤中です(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:18:19.21ID:ntvWVGge0
>>439
だからって完全に個人の自己責任にしてたら
被害は減らないんだよ
話す側が気を遣っていかないと(´・ω・`)

それに君は語りたいと言うなら相手が居ないと意味ないだろ
発売してすぐに核心つける段階まで話が出来る人はそう居ないと思うんだが?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-pV75 [126.21.136.135])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:07.35ID:x3gM8MvH0
おはようにぃに(´・ω・`)
梅雨明けしたのににぃには何時も
ジメッと曇った表情しているね
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-pV75 [126.21.136.135])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:40.38ID:x3gM8MvH0
シックスセンスはネタバレ無しで見て
次はネタバレ有りで見る
2度美味しい映画だ(´・ω・`)b
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-pV75 [126.21.136.135])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:51.00ID:x3gM8MvH0
ドットとかさ
PS4版でもオマケでモード実装出来るだろ
ドラクエ=ドットって頭の中化石かよ
誰が喜ぶんだ(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-Ze2p [182.251.242.38])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:23:56.23ID:kIq83PFAa
>>468
それどころかスイッチ版劣化後発もあるから
まさに自分がやった分だけ自分にやり返されるブーメラン状態(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-mCVv [49.98.147.60])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:58.84ID:S0yhZjhld
>>353見た後にこれ見ると笑えるよね

230: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb2-9J/J) [sage] 2017/05/26(金) 10:42:00.90 ID:BKyontGe0
モンハン新作もSwitchはほぼ確定だな
後はPS4がマルチ対象になるのかどうか。個人的にはなると予想してるけど。
ダブルクロスはSplatoonが持ち寄り対戦の流れを作ればSwitchでも100万本は狙えるか

270: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sacf-qh4d) [sage] 2017/05/26(金) 11:36:26.80 ID:XSVF1pVva
海外でもモンハン人気徐々に上がってきてるけど任天堂のサポートあってこそだったからな

275: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-yauO) [sage] 2017/05/26(金) 11:43:48.99 ID:jC2vA6y70

3dsはまるでモンハンに向いてないハードだったからね
switchは凄く合うと思う

399: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-rigl) [sage] 2017/05/26(金) 15:27:01.93 ID:MB06Bj030
今日のモンハンの発表が一番決定的だったなという感触がある
やっぱりキラータイトルなんだねモンハンは

443: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sacf-qh4d) [sage] 2017/05/26(金) 16:32:20.41 ID:XSVF1pVva
モンハン1本でここまで状況が変わるとは、まだまだモンハンは大丈夫だな

622: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb20-/6qz) [sage] 2017/05/26(金) 20:30:26.59 ID:EJhixlTH0
海外で売りたいならなぜスイッチでMHを出すのか?
これに答えられるソニー信者はいるのかね

896: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b92-f8Ff) [sage] 2017/05/26(金) 23:51:21.53 ID:OZaEpCpe0
イカ出す前にMHXXはオフマルチには追い風になる
オフマルチは流行ると思うな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99ac-mCVv [150.246.198.98])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:26:28.70ID:thwI3Cr+0
>>486
そもそも、売上伸ばす為に3DSとマルチしたのも意味無さそうになるのも
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-BYn3 [182.250.241.15])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:48.83ID:8XTuoKDqa
任天堂、新たな一歩「スイッチ1本足打法」でゲーム戦略一変の可能性
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-19/OT9RWQ6KLVR701
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iNCZhNG1t.iM/v1/-1x-1.png

>マッコーリーグループのアナリスト、デビッド・ギブソン氏(東京在勤)は、
>任天堂の「スイッチ一本足打法」はどんな場所でもゲームをしたい愛好家のニーズに応えたものだと指摘。
>「今後数年で3DSがなくなった後は、スイッチが唯一のプラットホームになっていくだろう。
>これは任天堂にとって、過去30年間の歴史の中で最大の進化だ」と話す。
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99ac-mCVv [150.246.198.98])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:08.81ID:thwI3Cr+0
>>468
チカニシは3DSユーザーも平気で巻き添えにしてくるぞ
奴らはもう3DSにもドラクエにも何の未練もないはず
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:29.95ID:ntvWVGge0
>>512
小学生の時のドラクエが何かは知らんが学生の時より
社会人の方が自由な時間ないからクリアに掛かる日数は増えるやろ(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a17b-k/cA [114.178.133.106])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:41.81ID:jY7ukHiK0
『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495860187/

303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:18:18.61ID:0NgMAJpw0
>>299
6月5日 20時〜:カプコンTVにて実機プレイ初公開
6月14日 1時〜:E3任天堂のターン
6月25日:頂上大会決勝にて試遊出展

仮にMH5が発表されるとしたら、
5日はあり得なくは無いけどもしやるなら番組中に重大新情報あり!みたいな謳い文句で幅広く宣伝してないとおかしい
14日は従来ならあり得なかったが、カプコン社長的には海外にモンハンを広めていきたいらしくそれが任天堂にとっても有益であるならここでの発表は十分あり得る
25日はタイミング的にはかなり良いけど今のところ中継があるかどうか不明、まああるとは思うけどもし無いのであればここでの発表も無い

案外E3が一番アリエールwwwww




878名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 03:17:26.50ID:qT+D4hhwd>>882
すまんモンハンなんかどーでもいいw
モンハン5が発表されるまで
カプコンの製品は買わないw
スト2は騙されて買ったがXX買わない
5を発表したら買ってやるw
信用をなくすとそいうことだよ
糞カプコンw
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:00.95ID:jMdWKon+0
おいしょぼさんコテつけろや
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:13.24ID:vlxrdjVN0
その点プレステは過去のユーザーなんていないからいいよな
みんなクリアしたら売っちまうからw
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.240.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:07.61ID:L6LRIdx1a
しょぼはコテつけたら相手にされないから(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:09.81ID:jMdWKon+0
にぃに、今月自由に使える金が10万近くあるんだけど
BTOでwindowsパソコン組みたい(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.240.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:38:59.26ID:L6LRIdx1a
>>560
通勤中だし(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-d1J2 [221.190.24.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:09.58ID:jMdWKon+0
>>559
omanko-sukisuki0721
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7976-8yF1 [60.239.42.220])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:42:45.49ID:9ZKDYuWW0
もっとしょぼさんのはなしして
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd2-b2nf [153.210.197.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:44:50.41ID:Pyw9fW7U0
>>353
>>485
>>527
ニシくんが散々モンハンを叩いてた懐かしいレス
【E3】任天堂、「ニンテンドー3DS」や発売予定ソフト発表。メタルギアソリッド、キングダムハーツ等々

11:アオブダイ(東京都):2010/06/16(水) 02:36:01.39 ID:bRkbTCTG
PSPは完全に終わったな
PSP2を持ってきても微妙
売れるタイトルが無い
モンハン? トモダチコレクション1本分の弾でしかない
海外で全然ダメだし



「DQHにFF15にDQ11にKH3とPS4が本気出し過ぎて怖い・・・」

24 :2014/10/31(金) 23:14:03.14 ID:WaJ+noU90
>19
元国民的だね
今はポケモンMH妖怪が国民的になってしまった

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 08:58:44.63 ID:+Tou5LG/0
ドラクエって今は声豚しか買わないマイナー作品だろ?


5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp85-Patj [126.253.70.119])[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 17:48:30.44 ID:l5XEin1Up [4/5]
これモンハン絶対に来るよな
来ないわけがない
糞虫どうする?とりあえずホウ酸団子?

きちゃったw



726 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-tlNs [126.205.192.60])[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 04:54:12.95 ID:uPx6mF+Op [7/11]
>721
モンハン?なんだっけそれ?
ああ、あの売れても400万本程度の弱小ソフトね
世界では存在感ないから忘れてた
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7976-8yF1 [60.239.42.220])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:45:27.39ID:9ZKDYuWW0
>>591
モンハンとかもっと若い層だとパズドラとかなんじゃない
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hfd-laY+ [106.171.83.228])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:04.59ID:TigDIqD6H
>>591
パズドラとか?(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd2-b2nf [153.210.197.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:12.34ID:Pyw9fW7U0
■ソフト売上を見守るスレッドvol.5826■

661 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/05/26(木) 21:46:08.71 ID:KLplk5Ur0
>656
DDはMHで不評のもっさりが無くなって面白そうだよな
cafeに出る完全版に期待

664 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/05/26(木) 21:46:32.46 ID:aBe4THNFP
>656
ドラゴンズドグマはcafeでも出るかもみたいな噂あったね

669 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/05/26(木) 21:48:56.91 ID:8ctEZVIv0
cafeにDD出るならE3で発表あるでしょうね、ないならあきらめてください

675 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/05/26(木) 21:51:07.09 ID:KLplk5Ur0
>669
そんなことしたら旧世代HD機版が売れなくなるよ

736 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/05/26(木) 22:29:00.52 ID:FfWBUL5d0
カフェの主なタイトル予想(編注:WiiUのコードネームはカフェ)
☆任天堂
 マリオ3D マリオ2D マリオカート スマブラ ゼルダ ゼノブレイド2
○カプコン
 モンハン4 バイオ6 ストリートファイター5 ドラゴンズドグマ完全版 バサラ4
○コナミ
 ラブプラスカフェ メタルギアソリッド5 パワプロ2012
○セガ
 初音ミク3 戦ヴァル4 ソニック
○スクエニ
 ドラクエ11 FF15(河津神製作総指揮) キングダムハーツ3
○バンナム
 アイマス3 テイルズオブカフェ ガンダム
○コーテク
 DOA 無双7
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-z9/G [49.98.148.56])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:34.02ID:+JUppUJDd
DQH2はここ数年で一番遊んだゲームだったなあ
バイキルトとブーメランが強過ぎる以外はほぼ満足だった
俺はヤンガスよく使ってたけどね(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd2-b2nf [153.210.197.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:46:47.61ID:Pyw9fW7U0
923 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 22:07:02.75 ID:GDj/AFFnP
3DSにモンハン出てから速報完全にお通夜だな
携帯機のモンハンは3DSだからなぁ。
もうどうしようもないぞ、こりゃ

952 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 22:08:27.02 ID:GDj/AFFnP
>939
もうモンハンは任天堂のものだぞ
据え置きモンハンは360のFシリーズだけ

53 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 22:14:15.97 ID:GDj/AFFnP
据え置きモンハン 360のモンハンF
携帯機モンハン 3DSのモンハン4

もう終戦だろ

69 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 22:15:44.69 ID:GDj/AFFnP
>56
モンハン取られた時点でどうみても国内は終戦だよな
俺はドリームクラブのためにビータ買うけどさ
ゲーマーは3DS買うよ

639 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 23:52:06.80 ID:GDj/AFFnP
なあ有機液晶とかさ、ツインスティックとかさ、色々言ってるけどモンハン4はでないんでしょ?
ソフト無いビータとか初期のPS3にしかおもえないよ。
誰が買うの?
本当にゲーマー?

379 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 18:12:11.94 ID:GDj/AFFnP
TGS楽屋にて

任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」

*BKKとはぶぶ漬け食って帰りなはれの略語

751 :名無しさん必死だな:2011/09/16(金) 21:57:12.47 ID:F3Rx7z4s0
FF10はVita同梱版出るだろうなぁ

773 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 21:58:21.11 ID:GDj/AFFnP
>751
3DSで6のリメイク出るのに10の移植がそんなに嬉しいか?
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-8XkW [221.63.12.178])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:47:29.88ID:ntvWVGge0
>>604
僕が居座ってた本スレでは
kknバレが来た時はキチガイを装ってるだけってバレてたな(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd2-b2nf [153.210.197.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:49:05.88ID:Pyw9fW7U0
594 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/26(金) 06:48:17.57 ID:wNgzFe9N0
堀井「ルンルン〜♪11は〜♪任天堂なの〜よ〜♪」

ゴキブリ「なんだと!?テメェ!ぶっ潰してやる!」

堀井「ヒイッ!?おーたーすーけー」

岩田「危ない!届けバルサン!」

ゴキブリ「ギャヒイイイイイイ〜〜〜〜・・・・・・(絶命)」

堀井「ホッ・・・ありがとうございますホーリー岩田、おかげで助かりました。11は3DS/WiiUのマルチの予定です♪」

岩田「いえいえ、ゴッド堀井。これからもよろしくお願いしますよ。」

堀井・岩田「これにて閉幕〜〜〜」

ゴキブリ「・・・・・・」←死んでしまったため声も出ない



一般人は「ドラクエ11はWiiUでやりたい」と思っていることが判明!
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1435910321/

1 名無しさん必死だな@転載は禁止 2015/07/03(金) 16:58:41.71 ID:kZFf8iuD0
例の渋谷100人アンケート結果を抜粋

Q.ドラゴンクエスト11はどの機種でやりたいですか?

A.
41才会社員・男性「ドラクエ11はWiiUでゲームパッドを使ってやりたい」

33才技術職・男性「WiiUで高精細で新鮮なドラクエ体験をしたい」

17才女子高生「スプラトゥーン目当てでWiiUを買ったのでドラクエ11もWiiUがいい」

31才主婦「子供にWiiUを買い与えているので是非WiiUでお願いします」

28才美容師・女性「WiiU、ですかねー。 PS4にはイマイチ惹かれず、持ってないので(笑)」

43才警備職・男性「ドラクエは任天堂に恩義があるタイトルなので任天堂ハードでやりたいという心情がある WiiU以外有り得ませんね」

集計結果
WiiU 34人
3DS 26人
スマホ 26人
PC 10人
XboxOne 1人
PS4 2人
PSVita 1人
計100人
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 598a-4nNX [118.10.153.222])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:06.94ID:/gpN84oN0
ルンルン♪
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 598a-4nNX [118.10.153.222])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:48.77ID:/gpN84oN0
危なかった
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.240.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:53:03.78ID:L6LRIdx1a
会社着きました(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-8XkW [182.250.240.100])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:17.09ID:nuyKryGQa
KH3は2から直で繋がってないから
3Dみたいに過去作のあらすじなどでテコ入れするかな?(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-7lrd [182.249.240.33])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:59:07.24ID:L6LRIdx1a
>>678
バスタードは?(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-z9/G [49.98.148.56])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:00:57.08ID:+JUppUJDd
>>681
俺は絵の上にタイトルと設定が来ると思う
こんなヘンテコなタイトルや設定のラノベがあるらしいというエポックメイキングが入口になってる(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:33.13ID:vlxrdjVN0
FF12 13 15

ゴミ同士で傷の舐め合いするなよ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-laY+ [126.99.249.106])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:03:14.96ID:qcCjOa6c0
>>706
玉っころなのにクソ痛いねん(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-laY+ [126.99.249.106])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:07:05.55ID:qcCjOa6c0
>>732
現世代機がPS4のみなところに意図的なものを感じますね(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-z9/G [49.98.148.56])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:10:33.44ID:+JUppUJDd
>>754
それ以前にサンドボックスと言えないようなのばかりだからなあ
建物好きに作らせるだけじゃサンドボックスじゃなくて建築ゲーだよ
生活感を出して初めてサンドボックスと言えるて思う(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a1-E/h9 [60.41.58.44])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:13:08.46ID:QjmSefZB0
嫌な揺れだったね(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bd2-mCVv [153.210.197.186])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:13:20.76ID:Pyw9fW7U0
>>685
12インター>13>12無印
これぐらい
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ab-5gI1 [112.69.218.174])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:15:54.92ID:DzgRAKxm0
>>831
                        , ‐ァ 、_
                 / / / /〉、
               / ̄`ヾ一'ーく/ ,ハ
.            ⊆ ̄ ̄Zハハハイ 、   `くーく    無い乳 無い乳
          └z__/^ ^   | X^X^X^X ヽノ /|  寄せてもぺったんこ♪
                /6 6   /`ヽ   X^X^)^V ‐=|
            |     .::::ヽ  ヾ  X^)  =ニ|
.              !_ノ :::::::::l ヽ   V  ′ 人ー=|
              \    |  }   |   /|  \|
               ` ー‐┴ ノ  |<_ン′
                      └ヘ__ノ
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c92a-G4El [180.9.162.21])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:50.38ID:AJ8dWs5x0
(´・ω・`)

http://gigazine.net/amp/20170718-ataribox
企業そのものが崩壊の危機にまで瀕したアタリが、新しいプロダクトを開発中であることを明かしました。
開発中というプロダクトの詳細は一切が不明だったのですが、新型ゲーム機「Ataribox」として、端末のデザインが初公開されました。

なお、アタリは「クラシックなゲームコンテンツを提供する一方で、最新のゲームコンテンツも提供していく予定」としており、
最新ゲーム機はニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータのような過去にリリースされたゲームがプレイできるだけの端末ではなく、
最新のゲームもプレイできるものになっているようです。
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39a1-kbdF [220.220.18.173])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:36.76ID:9TczCuel0
魔法使いがマントつけてるのは別にいいけど
ガンダムにマントつけてる理由がわからない(´・ω・`)

マントとかダサいし、絡まるだけだろ(´・ω・`)
http://tamashii.jp/images/item/item_0000010401_05.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/m/i/f/miffyburian/IMG_5260_20120929020536.jpg
http://img.shblog.jp/image/raw/gundamseries/56587098f40a0.jpg
http://biasnet.fc2web.com/gp2/sand00.jpg
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 136f-naiE [125.193.75.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:27:24.14ID:6zexqoca0
ただのくそやろ(´・ω・`)

――肝心のNintendo Switch本体は新品で届いたとのことですが、これはどうやって用意したのでしょうか

末端作業員Mさん:実は中古のNintendo Switch本体は持っておらず、今回のためにヤフオクで即決落札して即日発送しました。

2017/07/20修正:購入者がNintendo Switchを入手した経路について、一部文言を修正させていただきました。
ツイート投稿者の表現をそのまま使用したものでしたが、転売を容認する内容とも受け取られ、誤解を招く恐れがあったため訂正いたします。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/19/news127.html
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-QK4i [60.104.25.103])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:58.94ID:WHmM911I0
>>914
1stシーズン最終回で強敵とぶつかってガンダムの左腕を失ったのよ
敵にそれを悟られたら、つまり手負いだとバレたらいくらガンダムであっても型落ちなので簡単に落とされてしまうので左腕にマントをして隠したの
実際マントがあっても古いガンダムだから今なら余裕だっつって実際簡単に落とされたけどね(´・ω・`)

2枚目のクロスボーンガンダムのマントはABCマントっつてアンチビームコーティングのマントだから意味あるよ
4枚目は単純に砂よけだと思う(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-UJid [106.154.109.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:26.27ID:JeECniSua
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.45379■■
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500510497/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <よしっ
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e95c-UELa [126.75.181.231])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:52.96ID:uHJfjpeR0
ATARI2600がヒットする

ATARI創業者、ノーランブッシュネルと親会社のワーナーがATARI2600の商業展開で意見が食い違う

ブッシュネルが居ない間に、決議でブッシュネルがCEOの座を追放される

創業者が居なくなったATARIは自由な企業風土から厳格な物へと変貌

ジョブズや後のActivision創業者等有能な人材が流出していく

アタリショック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況