X



【悲報】マーベラスさん、ルーンファクトリーで小銭稼ぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:33.04ID:ewW7PMDw0
アークライズファンタジア2出せや
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:59.79ID:w7eypv+Rd
セット内容 : 【セット内容】
・ニンテンドー3DSソフト『ルーンファクトリー4 Best Collection』
・ニンテンドーDSソフト『ルーンファクトリー3』
・オリジナルサウンドトラックCD「ルーンファクトリー3&ルーンファクトリー4」 (仮称)

今さらDSて 在庫処分?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:22:06.30ID:MM00lG/8p
ルンファ3は中古でも全然値が下がらないし、サントラは出てないし欲しい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:23:37.03ID:ALJTvV0Jd
スイッチで新作出せや
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:24:44.50ID:k56gRE2nd
ルーニー調整したうえでフロンティアをリマスターして
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:27:48.87ID:cB+Y0GgB0
ほう...価格によっちゃ買うかも
てか今でもDSソフトって生産してるんだな
去年で任天堂が打ち切ったって聞いたが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:32.25ID:51uKGQr/0
>>9
3の中古は6千するな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:34:09.51ID:u2jNi2i6M
デビルサバイバーオーバークロック
テイルズオブジアビス3D
ルーンファクトリー4

価格が落ちずにレア化していた初期タイトルが続々廉価版になってるな
良い心がけだ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:34:55.12ID:ixKHazrF0
フロンティアっぽいのやりたい
なんか空気がDSのと全然違って
俺はすごい凄い好きだった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:43:45.89ID:PnqwwVSrp
新作で小遣い稼ぎしろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:50:26.96ID:H7kVYEgC0
これ実質既存ユーザーには3、4サントラ発売なんだけど
1のサントラもプレミアついて1万越えてるから
サントラを最初からちょいプレミア価格帯で売りますよっていうのにも近い
まあ嬉しいんだけども
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:30.50ID:K1mGcrPQ0
これ4だけ売れまくってるのに開発会社潰れて作れないんだから困るよな
マーベラスが主要なスタッフ受け入れとけばいいのにそれもやってないから出しようがない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:58.08ID:BmwTQQbm0
ルンファク4も3DS序盤ソフトとして古びたのに
開発失ったからこんなしつこい売り直しか

ルンファクスタッフ集めたと嘘をついた近畿のマグナ事件や
サモンナイトの開発に意味不明な別物作らせてユーザーから罵倒されたルミナスアークVita
客は騙されまいと睨んでるからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:10:35.09ID:Pmp9B3L+0
>>53
それな
これこそステマかもしれん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:11:35.94ID:Pmp9B3L+0
>>60
多分6800
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:14:37.69ID:Pmp9B3L+0
なにいってだこいつ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:17:02.59ID:pxQqcYg70
>>12
これ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:17:38.22ID:ie16cXo10
>>64
http://n-seikei.jp/2013/11/post-19142.html
>近年の事業環境の変化にともない業績が低迷したことに加え、金融機関からの借入金の返済が負担となり、資金繰りが圧迫、財務状況が悪化していた。
>スポンサーを探すなど事業立て直しを図っていたが資金繰りの目途が立たず今回の事態となった。
>同社は元々はコンシューマーゲームが主であったが、近年は開発をソーシャルゲームに重点をおいていた。

スマホゲーに行って潰れたが正解
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:18:53.09ID:hyKU58sY0
>>72
ゲートキーパーさん
なすりつけはやめよう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:19:32.66ID:pxQqcYg70
>>20
これ

人外の方が人間よりまともまで
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:21:06.85ID:Pmp9B3L+0
なんでクソムシはすぐに頭の悪いなすり付けをするんでしょうね〜
不思議ですね〜
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:21:29.34ID:lOKJ7bqh0
ルンファクはDSなら300万400万売れていいタイトルなのに任天堂のしょもないぶつ森やともだちなんちゃらがアホほど売れてしまう市場やったやん、ふざけんなや
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:22:08.06ID:Pmp9B3L+0
何の反論にもなってなくて草も生えない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:23:43.10ID:+0KTwNt60
ネバカンはルーンファクトリー5の受注をしたかったがマベが発注してくれなかった
ので仕方なくスマホに行ったが撃沈、て話じゃなかったか

あの頃のマーベラスはルミナスアークでもめたり
米販社のナツメと喧嘩してハーベストムーンの版権失ったり
色々胡散臭い動きばかりしてた

相談役についてたアレのせいかなという気はするが確証はない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:25:55.92ID:pxQqcYg70
>>16
欲しいのはルーンファクトリーだけなんです
せいぜい本家牧場

まあswitch品薄で買えてないが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:26:44.84ID:lOKJ7bqh0
いいから豚どもは今からでもルンファクをレジェンドゲームとして持ち上げまくってswitchで新作出るようにしろや
そしたら普通に買うわswitch、ふざけんなや
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:27:39.93ID:Pmp9B3L+0
あーあついにあぼーんワード使っちゃったよこの人
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:27:50.42ID:IGfoHpwv0
ネバカンとマーべラスが仲悪かったのが終わりの始まり
倒産した会社のIPをこれからも使い回すマーベラスはファンから恨まれても仕方ない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:28:25.94ID:pxQqcYg70
>>81
マジかよ
マジかよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:29:18.19ID:Pmp9B3L+0
>>83
ダークなのとロボばっかりだろお前んとこぉ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:18.52ID:BmwTQQbm0
ファンが待ってるルミナスアーク4の企画がマベに通らないイメージエポックの無念は
最終的にセガ販売によるステラグロウで形になったが
マベは別開発の名ばかりのゴミゲーをVita向けに作らせる嫌がらせは仕掛けた

マベとはしもとってPはルンファクとルミナスのファンから立て続けに憎悪された
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:31:32.19ID:lOKJ7bqh0
ゼルダなんか持ち上げ無くても神ゲーなんだよ、switchは暫くほっといても売れるんだよ
今豚共が頑張って工作するのは過去のサードソフト復活クレクレなんだよ、馬鹿ばっかかよふざけんなや
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:32:40.57ID:iBH1aZn00
ネバカンはゲーム作りの才能はあったけど、周りの環境に恵まれなかったんだな

いまはゲームを金儲けの道具としか見てない糞みたいな会社しか生き残ってない気がする
鉄拳の奴とか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:33:34.48ID:Pmp9B3L+0
>>91
結局無関係なニンテンディスやりたいだけのバカだねそいつ
もうあぼーんされてるから何書いてるのか知らんけどw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:34:07.06ID:pxQqcYg70
>>95
マベはあの頃おかしかったわ
ファンのこと全く考えてない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:39:01.85ID:pxQqcYg70
マベ傘下のインディーズスタジオがルーンファクトリーライクのゲーム作ってるってらしいが

ルーンファクトリー作れないの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:40:00.24ID:dmqZoWIv0
>>70
ラスボスハンターはhtmlベースのブラウザーだぞエアプ
しかもスマホゲーが潰したとなすりつけようとしても
今3のプログラムディレクターはアナザーエデンのメインプログラマーやってるのが現実
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:41:13.17ID:pxQqcYg70
>>105
シラベテみたら違った
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:44:49.37ID:IGfoHpwv0
>>105
7年間ルンファク作り続けて来てハクスラには定評あったネバカンの代わりになれるのかね
ネバカンはバグと低予算時除けば評判良いゲーム作るメーカーだったし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:45:49.20ID:K1mGcrPQ0
>>100
それは無関係だが、それがネバカンと手を切った動機ではあるな
要するにマベは一騎当千切って自社でカグラ作ったようなことをマグナでやりたかったんだろ
でもそれは大失敗に終わり、気付けばネバカンが潰れてしまっていて
ルンファク作りたくても作れないという落ち
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:46:34.98ID:pxQqcYg70
>>109
俺はルーンファクトリーを買うだけ
「サード」はどうでもいいもはや
マベも信用してない
でもルーンファクトリーが出たら買うだけ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:50:02.54ID:IEyWcmzL0
3はゆっくり進めて住人全員と仲良くなって
満を辞してシアさんにプロポーズしたらいなくなって
住人にヒソヒソされてビックリしてトラウマになって
それからやってないや
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:50:03.19ID:dmqZoWIv0
ネバカンが潰れたのは買わなかった豚もゴキも原因だが、まあ実際のところ一番の原因は瀬川
SSのカオスシードを自社パブして5万本も売れなくて、その負債の返済が2010年までかかった
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:38.90ID:Dd1Fwrm3d
>>106
ソニーにとっては「PSに出してもらう」←これ重要だからな
たとえ残飯(あえてこう書く)だろうがこの事実が大事なんだよ
うちのハード買えば○○のタイトルが遊べる、
他機種の○○も来る、と思わせて期待でハードを買わせて客を増やしている

こんなん繰り返してれば嫌でもユーザーはPS以外買う必要ないと思うようになるよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:53:22.53ID:Pmp9B3L+0
>>116
まあまあまずはこれでもあそんで
つ「WiiUと牧場物語2」
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:55.49ID:WPEluYFb0
ベスト版て業界的には中古の値段が下がったから新品で安いの出すのに
ここはプレミア化してから格安のベスト版出すよな
意味わからん
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:58:34.11ID:w1HGpi2s0
シリーズ最高販売数、でも開発切ってシリーズ停止って頭おかしい
ネバカンてセガとマベに同時に切られてソシャゲ行ったけど何か有ったのかね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:59:39.30ID:tQnocmnE0
ルンファク3、4のスタッフ(他社に転職済)が
禁忌のマグナをルンファクスタッフが作った〜って言われるとちょっと…
ってツイートしてたな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:09:45.53ID:IGfoHpwv0
ネバカン組は自らGUMIに行ったらしいからねえ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:10:45.00ID:Pmp9B3L+0
接点ないのに無茶ぶりすぎるよそれは
ギリギリ元タイトー繋がりでスクエニが拾えたかどうかってとこだ
セガは切ったしない
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:19.37ID:Pmp9B3L+0
>>132
>>1
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:01.21ID:pxQqcYg70
>>124
これ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:49.79ID:pxQqcYg70
>>137
出ないよ
そっくりさんが出てたが

と言うかさんじゃなくて様ですよ猿渡さん
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:40:10.46ID:UhTV8FoF0
>>104
ソシャゲの失敗ってより
ソシャゲ以降の先行投資による資金繰りの失敗だろうね

gumiに買収をしてもらうように頼んだが、
買収よりも新しく子会社作ってそっちに呼ぶから諦めろって感じだったのだと思う
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:50:36.84ID:UhTV8FoF0
>>97
カジュアル狙いになっちまって市場もカジュアル化しちまったからなぁ
評判の良いゲームより評判悪くてもマーケティングしやすいゲームのほうが上になっちまった
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:40:20.64ID:stqknAyRa
>>3
プレミアタイトルだしわざわざわ生産したんだろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:18:32.17ID:hKMDP4GU0
ルンファクスタッフは
ほぼ全員gumiっていうソシャゲ会社にいる
ブレイジングオデッセイとか完全にネバカンのスタッフ


ルンファはもう諦めろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:50.03ID:uW4xPpd4M
今の時代だと普通はシリアルコード付属で済ますんだろうが
パッケージのが嬉しい人もいるだろうしな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:33:37.09ID:iA/7asoy0
3は面白いがあのローポリはキツイ
リメイクして3DSで出てくれ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:14.32ID:n6x9CpBv0
正直マベの価値ってルーンファクトリーだけだったわ
せめてスタッフだけでも任天堂が集めていりゃあな
勿体ねぇ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:41:52.02ID:K1/B3SdA0
4のベスト版が出るのかよ
有り難いな
この作品って中古は勿論の事、新品でもバグ修正版かどうか
買うまで分からない状態だったから買うかどうかずっと悩んでた
タイミング的にヨドで6月頃だったか店頭販売が売り切れ状態になって
その後追加で入ってきたのが修正版かなぁと狙っていたがベスト版出るなら確実に修正版だろうし
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:47.72ID:cB+Y0GgB0
ヨドバシだと実質6000円くらいか
どうするかね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:30:22.27ID:hyKU58sY0
>>169
数ヶ月前に尼で買った奴は修正版だったよ
まあ修正版でもバグあるけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:18.25ID:bXK2xMBIa

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:43.53ID:CCLM43hCd
この中に1からやってた奴がどれくらいいるのやら
正直1はミスト様ゲーだった

1に対する不満点を潰していった結果が3
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:44.78ID:4FON7klm0
ミスト様公式同人誌あったな…
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:30.31ID:CCLM43hCd
>>180
マーベラスの新作ゲームはマグナ以降手を出してないが
ルーンファクトリーがでたら一応買う
1から農奴だからな一応
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:40.59ID:CCLM43hCd
>>183
ぶっちゃけ牧場物語のブランドとパッケージの岩崎絵のミスト様
1はそれで売れたようなもの

数年後スパロボでミストさんを見たときはどんな顔をすればいいのかわからなかったなw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:25.26ID:Dd1Fwrm3d
1は最初のダンジョンのボスで詰んだ
ヒロインはミスト様しか覚えてねーよ
あとはフロンティアであーそういうのいたのか程度だったな(遠い目)

3や4は面白かったけどな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:42:36.29ID:UAmm65Q20
つーかみんな新作出せ出せ言ってるけど、ネバカンの優秀なスタッフだからこそ出来たゲームなんだよな
他のスタッフに作らせたところでクソゲー化するのは目に見えている
例えるならマリオの新作をカルチャーブレーンに作らせるようなもの
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:51:16.59ID:KBGdTrJea
ルンファクスタッフが他の会社に集ってるならマベがオファーだせばルンファク作ってくれるのかな
それとも版権的に難しいのかな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:09.88ID:pxQqcYg70
>>191
1のクソゲー一歩手前っぷりを知ってて
かつ牧場シリーズの古参だから
多少の糞は受け入れられる覚悟

ただテキストは多くしてくれ
1の最大の駄目さはバグもだがテキストの淡白さ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:01:45.24ID:rCJqbziD0
別にピザ屋にルンファク寄りにしたイノセントライフ作らせてもいいと思うんだが
個人的にロードスやシャイニングっぽいとこ残してるARPG部分はそんな好きでもないし
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:54.60ID:X2ERSQGEd
>>194
シリーズに一つだけネバカンが開発してないやつがあるっちゃある
ガラケーアプリの
って考えると名前は大丈夫?

俺は対応端末持ってないからスルーしたが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:30.22ID:pxQqcYg70
>>196
俺はコマンドゲーでいいからルーンファクトリー欲しいわ

ベースが牧場なのを忘れないで欲しい
ルーンファクトリーの本スレ民はだいたい本家組のガチ?勢だったからな
乙女板のルーンファクトリースレなんて本家と共用だったし
コアなファンほど牧場ユーザーが多いゲーム
禁忌はまずそこがダメ、牧場じゃない
あとキャラは岩崎でお願い
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:57.76ID:4FON7klm0
つまりパズドラはルンファクだった?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:05.50ID:UAmm65Q20
>>195
一度4の味を知ってしまうと、もうそれ以下は耐えられないんだよなぁ
正直糞になるくらいなら出さずに良い思い出のままにしてもらったほうが良い
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:32.11ID:X2ERSQGEd
>>3
3プレミアムだったからな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:49.52ID:pxQqcYg70
>>203
俺は一向にかまわん
ただオーシャンズみたいなのはやめてくれ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:37:48.25ID:UAmm65Q20
一番望ましいのは>>194の言うようにマベがfenris(元ネバカン組)に発注すること。
なんだけど、そんなことはマベは百も承知だろうし、未だに音沙汰ないってことはダメなんだろうな。
gumi傘下のソシャゲ専門会社だし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:24.53ID:ZaWTBlXT0
サントラって全曲収録なのかな
だったら全力で予約するけど
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:25:18.56ID:iwuHyFwQ0
3みたいな街に4の戦闘乗っけたゲームが欲しい
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:36:28.20ID:6NlPp/nu0
おおおおおおおおおおおおお、これは朗報

ネバカンが潰れてから流通が止まって高騰してたからなぁ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:36:36.77ID:+3yP3XYa0
3もセットで期待は出来ないがサントラ付きか
4のDL版持ってるが3のために買おう
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:41:29.15ID:p/XJaGhH0
通信用にもう1セット欲しかったからこれはうれしすぎる
ただAmazonだとおかしな値段のしか見当たらない
そのうちちゃんとした値段のやつ表示されるんだろか
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:45:25.94ID:6NlPp/nu0
AmazonのPlatinum Collectionの予約がもう終わってる(´;ω;`)<少なすぎだろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:34.11ID:gIGSSS9a0
ここにも未プレイ信者があらわれるんだな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:43:43.93ID:0z145msNa
>>229
メイトのドラマCDは復刻だな
【出演】
レスト(CV:内山 昂輝)
ビシュナル(CV:浪川 大輔)
ディラス(CV:杉田 智和)

エビテンのは表記なしだけど何のやつだろう
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:52:29.28ID:zE1VSxBu0
>>195
1がクソゲー一歩手前とは言っても光る部分が多々あったからよかったのよ
>>201
パズドラ組はルンファクより前に独立だったと思う
そんでしばらくハドソンの下請けでパズルゲー作っててその流れでパズドラだったはず
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:52.42ID:m0q60kDP0
amazon来た
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:13.52ID:2J47UWWC0
>>3
互換あるしギリギリわかる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:20:02.50ID:bV6QmEsoF
かぶ

うま
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:36:09.34ID:s5cqlwaY0
ミストさんの出ないルンファクは外伝扱いね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:44.00ID:c6yEt4wQa
3,4しかやったことないけどカリンが一番かわいい
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:35.87ID:4eEHpImZ0
>>238
絶対に許さない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:08:57.09ID:4eEHpImZ0
任天堂はこういうところにこそアプローチしたらいいのに
ソシャゲの会社だからってCSの仕事受注しちゃ駄目なんてことはないんだろ?
ルーンファクトリーみたいなゲーム作ってくれませんか?って持ち掛けてみてほしいなぁ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:59.16ID:RrbLBUq8d
ルンファクもいいけどアークライズファンタジアの続編のが嬉しい
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:41:06.60ID:ANGaiUTt0
実際3は奇跡の出来だから…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:32:00.14ID:18O2Wahk0
3をDL販売してくださいマジでお願いします
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:37:43.00ID:BsjsyFEVa
3は幻の作品だからな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:39:16.66ID:5CaxfvHN0
ここにいる奴もゲームを破棄したい人ばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況