X



真のクロノトリガー第2弾、10月12日に6264円で発売決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:32:41.09ID:ha1ZJei50
https://www.famitsu.com/news/201707/25138363.html
スクウェア・エニックスは、Tokyo RPG FactoryとSQUARE ENIXが贈る『Project SETSUNA』第2弾タイトル『LOST SPHEAR』について、
発売日を2017年10月12日(木)、希望小売価格を5800円[税抜]に決定したことを発表した。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:33:24.03ID:a5IkwnX/r
セツナより1000円値上げしてるじゃねーか
あのボリュームのまま6000円以上取ったらぼったくりにも程があるぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:38:47.54ID:MVSlT5lT0
真のクロノとか出す前に、FFを野村の手から解放しろよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:39:59.33ID:OSC1SVLK0
800円のDLC専用タイトルレベル
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:41:54.71ID:OSC1SVLK0
劣化スイッチ版のお陰でPS4版もショボくなるんだろうなぁ・・・嗚呼ガッカリ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:06.20ID:8i5rf4EC0
2回失敗すると大体終わりだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:16.64ID:hiLNViHi0
インディーゲームだろこれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:50.65ID:TcP0DrLc0
グラがくっそ安っぽいw確実に地雷やなぁこれ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:44:41.90ID:ykz95h/N0
めっちゃ面白そう 5万本売れるわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:50.72ID:WZ3qzTbVd
前作Vita版買ったやつは一生許さなそう

俺はPS4買ったけど、それでも値段分だったかは疑問だし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:04.99ID:OSC1SVLK0
これコケたら橋下(デブ)はスクエニ追われるなw
モバゲー辺りが受け皿の予感・・・ざまぁ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:48:51.50ID:enDnWpYMr
>>9
セツナ出した年にこの子会社の決算赤字だったから単純に1000円値上げして赤字でないように保険かけてるんじゃないかと
セツナ見る限りボリュームは期待できなさそう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:49:58.87ID:+H6poje/0
当時の最新技術で作られたから評価されたって部分がスッポリ抜け落ちてるよな
低クオリティ、低コストの言い訳に都合よく懐古って言葉を使うのいい加減やめろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:51:12.69ID:OSC1SVLK0
>>26
合法的にスクエニの(野村派閥にとって)邪魔な人材を嵌めて左遷・降格・解雇する為に作られた
ダミー会社だし。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:02.09ID:fP8SpKJB0
セツナで懲りなかったのね。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:03.49ID:x0OdbBxE0
正直不安しかねぇ…
大丈夫なのか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:57.42ID:TcP0DrLc0
クロノを限りな〜く水で薄めて値段そのままみたいなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:04:09.08ID:OSC1SVLK0
ぶっちゃけ10月半ばに出るソフトは昔から極低予算クソゲーの法則

DS:サガ2,3リメイク、光の4戦士
3DS:ブレイブリーなんとか
PS4/Vita:ワールドボブFF
PS4/スイッチ:セツナ2←NEW!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:04:30.77ID:3PzaNM6N0
これとかウル2とかどう考えても2000円レベルのもんをフルプラで売りつけるのやめてくれよまじで
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:19:28.23ID:tv+Ao4xt0
ヒゲがいない時点で無理だろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:21:05.36ID:TkNBL6h9d
オクトパストラベラーの続報はまだかよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:22:33.50ID:NB2yeMDC0
>>53
絶景ね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:38.40
ゴキブリ、頼みのスイッチングハブができずイライラwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:46:13.18ID:jorKumXI0
勉強のできる優等生が
昔のRPGを形だけ真似て作ってみましたってイメージ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:46.67ID:YkUqNkIip
ぶっちゃけswitchはRPGに飢えすぎてるから買っちゃうと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:27.90ID:4xWEdfVD0
>>53
まあグラはこれくらいでいいよ
センスは感じる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:06.89ID:us60/ERgd
>>11
ペルソナ5はクッソショボかったもんな
あれには何で文句言わないんだろうねぇ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:26.41ID:MiiAf65a0
セツナよかは良さそうだけど
このゲームはなぜ見下ろし視点なのに3Dにしたんだ

キャラ小さいなぁって言われるって分かるだろ
これでイケるならディアブロライクゲーが人気ジャンルになってるわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:11:57.12ID:us60/ERgd
3DSで良かったんじゃないのこれ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:14.26ID:NLqiyFHG0
>>72
いや、言うて仮にクロノトリガーまんまのシステムで、キャラや世界観だけ乗せ換えたような「新作ゲーム」を「フルプライス」で出されたところで
「あの頃ボクたちの好きだったRPGはこれこれ! これを待ってた!」ってなるか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:30.58ID:kB+Ynwp3a
20年前に
このグラなら
買ってただろうなぁ


今じゃ
買う気すら起こらん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:11.64ID:/R/zv4NW0
懐古厨は多感なガキの頃の思い出を語り合って共有したいだけなんだよな
新作としてそれっぽいもんをまたやりたいとまでは思ってない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:05.52ID:NLqiyFHG0
>>78
1500円くらいならいいけど、5000円くらいでちょっとグラフィックスが綺麗なだけのSFCのRPGの新作出されても、「これ待ってた!」ってなるか?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:26:30.23ID:OSC1SVLK0
>>73
3Dポリゴーンの方が安上がり
全ては極低予算の成せる技www
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:33.41ID:NLqiyFHG0
個人的には「昔の懐かしいシステム」が欲しいんじゃなくって、
「ハードの性能が上がっていったが故に、出来ることが多くなっていった結果そのせいで失ってしまったもの」の見直し・復活であって欲しいのよね

・メディアの容量が増えまくった結果プリレンダムービーや、声付きの学芸会演技を延々と見せられるようになった事
・中途半端にデフォルメ表現をしなくなったのに、何故かキャラや世界観のノリが昔のままで明らかに合わなくなってしまっている事
・ハードの描写能力があがったことによりキャラの頭身があがり、3Dレンダリングでモデリングすることになったのはいいが、そのせいでフィギュア人形が動いているかのようなものばかりになった事
・それらのせいで製作規模が莫大に大きくなり、結果いろいろ水増しされたようなものが散見されるようになった事
…etc
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:53.22ID:NLqiyFHG0
こういった要素を今一度見直したものを作って欲しいんだよね
単に昔のシステムをまんまつかったような安価なJRPGなら、ケムコのスマホゲーやってりゃいいんだし

ゲームシステムそのものはちゃんと最新ハードだから出来るようになったもので、良いモノであればいい
そうでないとさすがにフルプライスは出す気にならない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:43.63ID:DeDA78q50
もう素人のツクールゲーの方が面白いまである
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:44.40ID:MiiAf65a0
>>75
本当にやるんなら、あの時のままとは言わんがそれなりの手ごたえはあると思うよ
クロトリって今のゲームじゃやらない手間がかかることを大量にやってたゲームだし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:49:07.86ID:QRXdFSbed
>>82
Undertaleなんてフルプライスでも980円じゃん
そんな勇気がいる程の額じゃないでしょ

俺は追加で100ドル程度出してCE買ったけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:59:55.85ID:7E/qa16Up
>>92
フルプライスの意味を誤解してると思うぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:09:44.15ID:bJ1EnbxY0
>>92
もはや意味がわからない
0097さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:19:38.26ID:HMfPpdwfa
>>25
地球防衛軍か
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:26.69ID:te10Wqdz0
またセツナみたいにBGMがピアノのみなら絶対買わない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:28:12.81ID:p9Rt4dtR0
セツナの戦闘だけはまぁまぁ楽しかったけど
ストーリーのセリフの掛け合いがもう安っぽいラノベみたいでダメだった
あとボリュームも、クロノで例えれば中世をクリアし、
未来にきてバイクレースするあたりまでしかないようなボリュームだった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:50:19.81ID:KxJzoPo70FOX
Tokyo RPG Factoryってやってることがイメージエポックと同じだよな
JRPGを盛り上げたいのは伝わってくるんだがもっと面白いもの作らないと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況