X



美容師「今日はどうしましようか?」 ←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:19.49ID:ws+ybdP30
どうしましょうって言われても・・・
マックみたいにメニューがあるわけでもないし
あんたがプロなんだから、あんたがどうにかしろよ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:59:51.64ID:nIA9drcc0
言質取ってるだけだろ
プロとしてむしろ当然
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:17:46.19ID:MPPrTPwCd
お前らみたいなダサいやつらはどうせオッサンの床屋だろカスどもが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:54.67ID:VG68qJ8pM
なんかサンプルみたいなのおいてんの?これでお願いしますとか
理容室しか行ったことないからスタバ並にハードル高いわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:27:10.89ID:2LCURf0ld
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:30:47.81ID:U4vh/vZT0
「いつも通りに」しか言わない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:38:28.88ID:K4F8nGA8M
>>11
ちゃんとカウンセリングあるよ
これくらいの長さにしたいとか自分でセットしやすいやつとか言えばカタログ見ながら提案してくれる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:41:17.50ID:7kCVoD+z0
パーマとかカラーの時のあの会話しないといけない間が苦手だわ
美容師は何か盛り上がる話題見つけようと必死なのが分かるけど
そうですねとかしか答えないからすぐ会話が終わってしまう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:24:17.25ID:5xecGITC0
>>1
何言ってんだ?
今の髪の状態が気に入らないから美容院に行くんだろ?
ならどうなりたいか頭の中でぼんやりでもあるだろうに
それを他人に説明する文章に変換して伝えればいいんだよ。

無理なら理想に近い髪型をしてる人が載ってる雑誌を見せてこうしてくれって言えばいい。

ハゲ?それなら簡単。見せたくないなら可能な限り隠してくれって言えよ。
見せていいならブルースウィルスの写真見せればいい。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:39:12.36ID:qS31Yqf60FOX
コミュ障向けの美容室を作れば流行りそう。
あんまり話しかけないサービスのとことか。
誰か作っておくれ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:47.40ID:phYMl3MtMFOX
おまかせで頼む
いつもの
おすすめで

これでいいだろコミュ障かよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:36.80ID:Zg7TNAZYaFOX
ハゲ差別スレ反対
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:52:41.10ID:aDUuLKRmaFOX
散髪屋さんしかしかいかないから世界がわからんわ
切る量ともみあげのかたち、シャンプーするかどうか最初に聞かれるだけだから楽なんだけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:05:34.88ID:edP8aHLp0FOX
説明が面倒なのでスマホでカットモデル(ベリーショート七三)の写真見せたら
「これ後ろはどうなってるの?これだけじゃわかんないな〜、お客さん薄いし」って言われた。
お前に言われなくてもわかってるんだよ!スマホで薄毛の人向けのページ見せてる時点で察しろとオモタ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:33.95ID:+DTCElUPaFOX
初めてなら好きな感じを伝えてカットカタログで一緒に探してもらえばいいんじゃね?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:43:37.99ID:Y3biaP8u0FOX
五厘で!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:27:09.10ID:RqX290F70FOX
ハゲには「どうしろって言うんだ…?」の方が適切
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:33.46ID:2MlCbMe90FOX
坊主6ミリで!って毎回言ってる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:41:56.82ID:JuprkocBpFOX
何も言わずに切り始めたらきっとぶん殴るだろう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:15:40.25ID:phYMl3MtM
何も言わないから俺を納得させられる髪型にしてみせろ
プロだろ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:43.68ID:6fyv5i860
何も言わないでいるとテクノカットにされてもか
それでもか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:25.57ID:/b0lHSRd0
>>42
俺も毎回そう言ってるんだけど、やる人によって全然仕上がりが違う
同じ店なのに
店員指定すると世間話されそうで嫌なんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:14.92ID:T83DoLy/d
しょうもないスレだが久しぶりに>>1に同意
毎回適度な長さにカットしてって言ってるんだから、いつもと同じで良いですか?って聞けよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:20:11.94ID:/b0lHSRd0
>>48
良いアイデアかと思ったけど、それ言うと指名しろって言われそうだなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:28:49.42ID:fPRV0Qxn0
>>43
人によって違うのはそうな。
短く、しかいわないから、
マルコメ味噌になったり、板前風になったり、
イラっとされてヘアカタログ出されたりとかはする。

短ければどうでも良いんだが・・・
とは思いつつしいたけみたいな剃り込み入れられたらどうしよう?
というワクワク感はある。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:49:36.60ID:GaLcKDBYa
ベジータで!
僕はナッパで!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:52:42.35ID:5ulu7tAVa
前に切った時の写メを撮っとけ
ナルっぽいけど伝えやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況