X



コエテク「SwitchとPS4で家庭用ゲーム市場が活性化している。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:36.16ID:x/3eooyL0
もうSwitchで8本くらい作ってるコエテクさん

https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ir1_20170724.pdf
ゲーム業界におきましては、2017年3月に発売された新型ゲーム機「Nintendo Switch」が販売
台数を伸ばし、「PlayStation 4」の世界累計販売台数が6,000万台を突破するなど、家庭用ゲーム
市場が活性化しております。スマートフォンゲーム市場においても新興国を中心に市場の拡大が予
想され、ゲーム市場全体は更なる成長が見込まれます。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:48:13.19ID:zqN0i87Ca
FE無双楽しみ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:00.83ID:8mKFV1Dna
ドラゴンクエストヒーローズ1・2
信長の野望 創造PK
三國志13PK
よるのないくに2 新月の花嫁
ファイアーエムブレム無双
ウイニングポスト8 2017
チャンピオンジョッキースペシャル
信長の野望 大志

Switch向けまだまだ増えそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:16.62ID:UxG5p+CQa
Switch買わないゲーマーとかおるん?ってレベルだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:52.02ID:EagaK45Ya
Xbox「…」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:17.02ID:x/3eooyL0
早く零出して、やくめでしょ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:56:34.90ID:jtIYf2Rh0
まあ元々縦マルチが得意なメーカーで任天堂との関係も悪くない。
縦マルチの選択肢にスイッチを加えるというのも当たり前の判断だったんだろうな。

おそらくDQH3・戦国無双5・討鬼伝3あたりはスイッチでも出るんじゃないかな。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:58:59.60ID:lfctL2rt0
>>10
DQH3と戦国5は俺も出ると思う
討鬼伝3はそもそも作ってるのか謎だが、持ち寄りプレイ出来てこそだと思うし出して欲しいね
カプコンがうつつを抜かしている今がSwitchファン獲得のチャンス
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:26.44ID:ZsZLHoXKa
VITAが死んでるしそろそろSwitchに乙女ゲーの大移動した方がいいぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:13.87ID:44srEXk6a
???「Switchは売れてない!」
コエテク「Switchで家庭用ゲーム市場拡大」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:25.07ID:lfctL2rt0
>>11
仁王は海外販売がSIEなんだよね
PS3からの留年組だからってのもあるだろうか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:52.47ID:ZigoxRGua
>>15
普通に「マルチ」でいいんじゃないのかそれ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:09.03ID:ErQFnu7mp
PS4switch両機種持ちでどちらかというとswitchに色んなゲームが出て欲しいクチだが仁王はPS4のがいいわ。シュミレーションゲームは携帯モードでも遊べるswitchにバンバン出して欲しいわ。出来れば提督の決断と太閤立志伝復活なりリメイクなりして欲しいが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:18.86ID:kAzXMsJ/a
switch買えない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:37.72ID:6R8pvYw30
スクエニはもう駄目だな
国内シェアは切り捨てる方針なんだろう。PS4にべったりだし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:09:26.62ID:lfctL2rt0
>>22
ボンバーマン売れたからドラキュラとか出したいって海外で言ってた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:06.67ID:f5SaZ7/m0
そやコエテクさん!
今ならswitchの狩りゲー需要をモンハンから横取りできまっせ!
カプコンに裁判の恨みを晴らすなら今でっせ!w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:05.08ID:7XH6azZza
コエテクは馬鹿だなぁ
Switchとかいうクソゴミ持ち上げるとかどうかしてるわ

仁王のときに世界ミリオン超えたはつげんしたけどさ
Switchなんかじゃコエテクのうんこゲー無理なんだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:21.82ID:lfctL2rt0
>>26
コエテクと同じくらいSwitchでゲーム出してるぞスクエニ
コエテクとスクエニがツートップ
時点でマーベラスかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:13.98ID:lfctL2rt0
>>30
ここでもしSwitchに討鬼伝3出したら対抗馬としてすげー持ち上げてもらえるし話題になるのは間違いなし
逆だといつも通り空気で終わる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:43.97ID:TnB5X80o0
活性化してるか?
PS3箱〇時代と比べると終わってると思うんだが
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:05.90ID:lvV+oQoy0
無双無双信長三国ウイポ無双無双他
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:02:18.48ID:hYRZ7u0S0FOX
>>5
まじでコエは頑張ってるがテク側が死んでるな。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:04:29.97ID:hYRZ7u0S0FOX
>>32
三馬鹿のいるFF、第一開発が総スルーじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:40:19.17ID:1w1558+k0FOX
箱・・・
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:57:54.33ID:v233+E8cMFOX
>>5
コーエーくっそ忙しそうだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:00:27.31ID:v233+E8cMFOX
>>39
PSVRで自爆したし、事業所が売られない限りはコーエーのサポートになりそうだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:03:19.63ID:1w1558+k0FOX
>>44
参入したばかりのスイッチだけでもこの量だからね
他にも他機種のゲームに乙女ゲーにアミューズメント向けVR筐体のコンテンツにスマホにとどんだけ作ってるんだよと
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:59.27ID:aDuKHc0haFOX
VITAが死んだし厳しい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:45:23.38ID:1uEsTtTBdFOX
>>22
Twitterで、自ら殺したコンテンツのキャラに
誕生日おめでとうとか言ってる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:56.79ID:vztpye9h0
無双はCSじゃねーと売れないからね…
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:54.62ID:vg0PKWA+p
PS4 Dominates Ubisoft Sales in Latest Quarter; Xbox One and PC Follow
http://www.dualshockers.com/ps4-dominates-ubisoft-sales-xbox-one-pc-follows/

PC sales dropped 16% year-over-year in June due to Overwatch’s success, F2P & P2P keep growing
http://www.dsogaming.com/news/pc-sales-dropped-16-year-over-year-june-overwatch-2016-f2p-p2p/

海外だとPS4が覇権をさらに強め、XB1が首の皮一枚で繋がり、PCが落ち目の状況
Switchはここに割って入れるのかな?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:25.12ID:bZaql+750
>>7
買ってる奴がいないからセーフ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:41.20ID:xH+w/Ovh0
過去の作品も生き返るからメーカーにとっては神機だろうな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:00.67ID:gwNJi7Rl0
コーエーが元々プライドとかなく日和見主義みたいなところが昔からあるからなあ
ゲームボーイにすら三国志ぶっこんでたぐらいだしw
古くはエロゲも作ってたんだっけ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:09.71ID:2NAXJ50H0
問題はこの会社のゲームは高齢化が進みすぎていること
もっと若い子に種まきをしておくべきだった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:40.39ID:gwNJi7Rl0
>>57
コーエーはコーエー価格と呼ばれる手法使って生きて来たからな
多分数の多くないユーザーに対して売り続けることは得意としてる
デッドオアアライブ5なんか完全にDLC商法でやってるし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:18:33.90ID:4Z4mvXM+M
コーエーって元々見境なく色んなハードに高値で出す会社だから、一方に肩入れするって事の方が珍しい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:03:17.05ID:2cpcW+6n0
>>59
スーファミ時代ですらメガドライブや猿人にも出してたもんな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:37:31.20ID:eM3EX7bl0
PS市場は完全に沈黙したなw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:39:42.38ID:bQ5vm1I60
任豚キモすぎ。完全に「スイッチのおかげで」に脳内変換してるな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:15:36.12ID:ew9mVu0EM
switch一つで街が動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況