X



【悲報】大人気ソフト、スプラトゥーン2はTwitchでは視聴者1000人未満の過疎トゥーンだった・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:47.83ID:TZUh8CTQa
ゴミラトゥーン
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:02.76ID:Kfk61KNQ0
世界でブームとか腹イテー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:52.01ID:9OWBVzDE0
>>7
全世界でswitchは500万台ぐらい売れてんだろ。なに日和ってんだ。豚のくせに。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:24.13ID:pIX9ewD+a
>>8
日本語喋れガイジ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:21:15.17ID:9OWBVzDE0
>>10
現実突き付けられてくやしいのうwwwくやしいのうwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:21:18.15ID:MGpHQvL4r
オワームズは主戦場のニコニコですらゴールデンタイムにもかかわらず配信者0だというのに

キーワード ARMS(ゲーム) を含む 放送中の番組はございません

【悲報】スプラトゥーン2大盛況の裏でARMSがひっそりと死亡。本スレは過疎化しお通夜モードに [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500969127/
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:24.06ID:IOuoX/CV0
仕事で車移動多くてラジオ聞いていると芸能人がスプラ2やってるってしょっちゅう言ってる。
これが噂のステマってやつ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:22:49.07ID:8qNz8xDAp
このサイト、いつもゴキ君有り難がってるけど規模ちっさくね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:08.39ID:9OWBVzDE0
豚さん、愛するイカ2がFF8にすら負けてどんなキムチ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:00.42ID:dSEDFxjV0
ps4には価値がないって信者でもわかってる
からな。ドラクエの後何もない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:40.29ID:MGpHQvL4r
>>16
Twitchは海外ではつべと同じかそれ以上のゲーム配信サイトなんですけど、、、
海外のゲーム関連の発表会ではまずほぼ100パーつべとtwitchで配信してる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:47.79ID:9OWBVzDE0
>>21
いいから豚は頑張って配信して少しでも視聴者増やしてこいよwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:25.02ID:MGpHQvL4r
>>19
オワームズは世界でも日本でも過疎って終わったコンテンツなんだけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:54.63ID:B29DAjny0
>>22キチガイ任豚のファンタジーワールドではな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:30.61ID:TcP0DrLc0
これがあの行列できまくり神ハードのキラータイトルの注目度かぁw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:42.54ID:kF8bJVSN0
転売豚はもっと工作頑張れよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:29:14.71ID:Kfk61KNQ0
twichならGothalionって人は任天堂好きで視聴者も抱えてるけど
スプラトゥーンあんまりやってないなゼルダは猿の様にやってたけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:29:51.02ID:oz0SueV10
スプラって仮にも前作アメリカで100万↑売ってるんだろ?
日本の150万本と盛り上がり方が全然違うよな、どんな層がやってんだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:57.67ID:GkSX7h+H0
ホライゾン投げ売りしてるのに どうして‥
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:59.88ID:9OWBVzDE0
井の中の蛙ならぬ井の中のイカだった・・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:32.45ID:9OWBVzDE0
目の肥えた外国ゲーマーからみたらイカなんてゴミだろw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:51.60ID:GbCEDMNnd
>>44
この間ラスアスが視聴者数18000人もいるぜ!ってゴキちゃん自慢してたけど他の配信は視聴者二桁ゴロゴロで
結局、有名配信者が配信してるかどうかだけなんだよなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:45.19ID:o7QnvnV4a
キチガイはps独占だからね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:39:12.64ID:9OWBVzDE0
>>48
その有名配信者に配信してもらえないイカって悲惨だよねw
任天堂お得意の72億ステマすればいいのにねwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:15.63ID:Jv+u0jP90
イカに嫉妬とはゴキさん…w
見苦しいなぁ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:36.65ID:0Si6JbUk0
FF8で草
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:53.80ID:9OWBVzDE0
ニシくん、大好きなイカがFF8に負けるってどんなキムチ〜?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:46:24.30ID:e4Z1+QtH0
なんかスプラがイギリスで首位になれなかったスレといい
世界中から必死に勝ってる部分だけ探してくるのやめにしません?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:05.62ID:YX0s3BOq0
とうとう配信まで引き合いに出すゴキさんイカ情報血眼になって探してる…w
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:22.61ID:9OWBVzDE0
>>57
Twitchは全世界で1億が視聴してる巨大ライブストリーミングサイトですよ。

イカみたいな日本限定のゴミ持ち上げるのはやめてもらえますか?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:45.92ID:W4+MPjTm0
>>16
豚の認識はこの程度
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:10.87ID:hVTYkAhU0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:52.85ID:AwLrRVz20
上位全部PCじゃん
やっぱPCこそ至高なんだな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:15.93ID:e4Z1+QtH0
PSのゲームなんか入っちゃいねえじゃん
世界の見解としてはスプラとともにPS4も人気0のゴミクズって認識でいいの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:14.17ID:9OWBVzDE0
>>65
マルチタイトルはPCもPS4も含めてるんだよ。FF8にも勝てないイカ豚は黙ってろwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:11.42ID:OYn2NPJcd
見るよりやってるんちゃうんか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:39.95ID:5POXc4rB0
やるのも見るのも楽しいゲームもあるが
任天堂は基本的にやって楽しい方に振り切ってるからな
特に対戦ゲーは顕著
知ってる人間(子供とか)がやるならともかく、赤の他人のプレイなんざ見てもつまらん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:52.67ID:9OWBVzDE0
豚の負け惜しみが飯がウマイwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:09:37.79ID:e4Z1+QtH0
>>70
スプラは他人のプレイ見るのも楽しいけどな
楽しいから1は動画サイトから口コミで流行って行ったって部分も大きいよ
逆にムービーゲーとかは見てても全然おもんくないわ
ムービーの間はプレイヤーごとの個性が全くないからな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:21.55ID:9OWBVzDE0
FF8のスピードラン企画にすら負けるイカwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:12:35.37ID:2FDPNs8Pa
つべにあった世界最速S+カンストとかいうスプラ動画は絶妙にイラつく感じが上手くて面白かったな
あれはスプラやりたくなった、スイッチ買えてないけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:42.75ID:qChc8lxM0
ニコ動だと謎の力で72億再生は行くからセーフ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:56.17ID:e4Z1+QtH0
>>81
今スプラ2ニコ動で新着動画1日200くらい上がってるけど
これも謎の力なの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:06.31ID:nznGc7+Y0
ソニーハードファンは乞食が多いんだな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:44.44ID:9OWBVzDE0
>>84
ドワンゴもステマ懲りねーな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:57.69ID:QMFkff2V0
売れてる割にクラッシュ少ないな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:17:52.24ID:MVSlT5lT0
>>84
世界では人気無いって事だな。

人気ある日本で売れず、売れてる海外で人気無い。
この妙な位置にいるのが、スプラ人気。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:15.26ID:9c04i6xd0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:22.61ID:9OWBVzDE0
>>86
普通にシングルゲーだからだろ。イカは配信向きのマルチゲーなのに過疎トゥーンだからオワコンw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:09.08ID:e4Z1+QtH0
>>91
一日で新着動画が200も上がるゲームが日本で人気ないの?
これが人気ないんだったら人気のあるゲームなんか存在しないレベルだと思うんだが

>世界では人気無いって事だな。

twitchで配信されないと世界で人気が無いって証拠になるんだったら
PS4も全く人気ないって結論でいいんだよね?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:22:30.51ID:9OWBVzDE0
>>98
配信されてるよ。PS4はマルチタイトルが多いからPCとかと合算になるけど。

豚の好きなイカちゃんは所詮、井の中の蛙ゲーってことですよ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:32.97ID:2FDPNs8Pa
>>100
視聴者抱えてる配信者が配信始めたらぐいぐい来る感じか、たぶん
俺の最初の>>46の疑問もそれだと分かる

LOL〜ハースぐらいぶっちぎってるのは
もう配信者どうこうで揺るがないぐらい差がありそうだけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:32.47ID:e4Z1+QtH0
>>103
と思うけどな
上位のゲームがほとんどCSじゃないゲームって事は
それゲハとは無関係なサイトでしたって結論で終わる話だと思うんだよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:25:51.57ID:9OWBVzDE0
この前でたばかりの新作ゲーなのにイカ人気なさすぎw

ゼルダですらこの倍以上は人気あったのにね。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:29:06.83ID:9OWBVzDE0
>>105
どこのジャップストリーミングサイトだよw

やっぱりイカを絶賛してたのは日本の豚だけだったんだね・・・・。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:29:21.47ID:pUo491wE0
やっぱPUBGが強いな。
ジャップの自尊心の最後の頼みの綱だったゲームでも韓国製ゲームのPUBGに負けてどんな気分だろ?
ま、ゲームの世界には国境とか関係ないから、韓国製ゲームってことは気にせずに豚ちゃんもゴキちゃんもみんなPUBGにおいでよ!歓迎するゼッ!
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:06.63ID:2FDPNs8Pa
>>109
そうね、オーバーウォッチすげえなと思った
乞食が大半だろうけど宣伝効果バカにならないのも確かだろうし、夏休み中に目を引けるかで結構最終累計左右されそうだな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:43.62ID:VItnHlbz0
うまい人が継続的に配信すれば盛り上がりそうだけど
すぐS上がってそれっきりって人が多いんじゃないの、上級者中の上級者は現状目標なさそうだし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:53.47ID:QMFkff2V0
>>112
はいはいホルホルしててねー
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:05.60ID:20bjt8gOa
なんでトゥィッチなん?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:40.06ID:e4Z1+QtH0
ちなみにクラッシュバンディクーでニコ動で検索したら
今日の1日の投稿動画数は3でした
スプラは220くらいあるのにな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:20.45ID:9OWBVzDE0
>>124
今時、配信機能もない化石ハードのゴミッチ抱えて便所の片隅で泣いてろよw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:31.21ID:Jjr6pjqn0
まあ今PUBGですたぬーが一人で6500人もリスナー集めてるわけだが
大半が外人だろうけど日本人でここまで人集めるゲームってすごいな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:27.14ID:e4Z1+QtH0
>>124
ダイレクト配信できるのに
PS4の配信数ほとんどないの?
スプラ2なんかよりむしろそっちの方がヤバない?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:55.80ID:9KpQwxVv0
配信はニコ生だけでやってくれ
Twitchで世界に過疎配信されるとジャップ全員が恥をかく
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:03.08ID:6t5Bp55m0
>>121
なんでニコ動?
まだ日本じゃ発売してないんだけど
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:52:51.87ID:gyznxiDP0
PS4でDMMのエロVRを配信したらいいんじゃね!?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:50.21ID:9OWBVzDE0
あれーおかしいなー72億再生されるぐらいの人気タイトルなんだから最低でも1億人は見てるはずだろ。

これは>>1の捏造だな。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:38.81ID:6t5Bp55m0
なんでtwitchっていうやつは
海外でtwitch以上に人気の配信サイト用意してから言えよw
知ってるわけ無いがw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:23.58ID:tuoG89vQ0
おやおや、ニコニコとか息のかかったところじゃないとブームは起きてないみたいですねw

海外じゃステマできないもんねw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:59:18.99ID:44jA/SaZ0
国内スプラ配信者みんなOpenrecだな。Twitchも営業かけたみたいだけどサイバーエージェントの方が勝った。
ただそれだけの話だよ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:02:42.05ID:9jTQ7M0V0FOX
所詮、オフレコだかオプレクだがしらんが任天堂の工作しやすいジャップ専用の新参ストリーミングサイトでしかステマできないってことでしょ。

またそこで72億人視聴とかやらかすのかな?w
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:43.44ID:0vzOylG60FOX
twitch視聴者で判断するなら世界はPS4ではなくPCゲームが覇権ってことになるが
まぁあんまり間違いではないか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:06:32.83ID:Ag3Md8sC0FOX
>>140-141
あれってサイバーエージェントだったのか
なるほどねえ
納得してしまったわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:16.16ID:nMZdwWZr0FOX
てか、なんでこいつらオプレいこうとしないの?めっちゃスプラ盛り上がってるぞ
常に4000人以上はいて普通に2万近くいくぞ
しかも、ずっとカテゴリー1位だし
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:39.53ID:9jTQ7M0V0FOX
任天堂ゲームのライブ実況動画、収益化可能に 「OPENREC.tv」で7月から

サイバーエージェント子会社・CyberZは6月7日、ゲーム実況やライブ配信を行える動画プラットフォーム「OPENREC.tv」(オープンレックティヴィー)で、
任天堂と著作物利用に関する包括契約を結んだと発表した。任天堂のゲームをプレイする動画を投稿すると、視聴数などに応じて収益を得られる。
任天堂ゲームのライブ実況動画も収益化できるのは同サイトが初という。

7月上旬にスタートする動画配信者向け収益プログラム「OPENRECクリエイターズプログラム」で対応。同プログラムに参加した配信者は、再生時に表示される広告や、
視聴者からの「エール機能」などで発生した収益の一部を受け取れる。

任天堂の著作物を選び、収益化することも可能に。ライブ配信で任天堂の著作物を利用したマネタイズができるのは、同サイトが初という。
任天堂のゲーム実況動画をめぐっては、2014年、ドワンゴが運営する「ニコニコ動画」で、動画の人気度に応じてクリエイターに奨励金が支払われる
「クリエイター奨励プログラム」に対応。15年にはYouTubeでも、任天堂と投稿者で動画の広告収益をシェアする「Nintendo Creators Program」がスタートしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/07/news070.html

>>>>動画プラットフォーム「OPENREC.tv」(オープンレックティヴィー)で任天堂と著作物利用に関する包括契約を結んだと発表した。
>>>>任天堂のゲームをプレイする動画を投稿すると、視聴数などに応じて収益を得られる。

>>>>任天堂のゲーム実況動画をめぐっては、2014年、ドワンゴが運営する「ニコニコ動画」で、動画の人気度に応じてクリエイターに奨励金が支払われる

あっ、察しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:15.00ID:UuurYily0FOX
やっぱり時代はPUBGなんだよなぁ
スプラトゥーン(笑)
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:26.20ID:9jTQ7M0V0FOX
どうりでよくわからん新参サイトでイカの配信が多いわけだ・・・

やはり、ドワンゴ×サイバーエージェント×任天堂はステマ仲間だったんだね・・・

豚さんこのステマ疑惑に関してなにかいうことないの?また72億視聴やらかすの?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:35.21ID:Ti5gygLa0FOX
ていうかtwitchって任天堂も公式でアカウント持ってE3のtreehouseとかダイレクトとかで使ってんだけどな
https://www.twitch.tv/nintendo
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:18:08.90ID:Ti5gygLa0FOX
オープンレックって金でニコニコの人気配信者を根こそぎ引っ張ってきただけだもんな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:18:42.87ID:WeMnRdQR0FOX
つべは入んないの?動画もliveも盛り上がってるじゃん
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:45.43ID:UuurYily0FOX
なんかeスポーツみたいなPVだしてたけどやっぱりスプラトゥーン如きじゃ無理だなw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:24:16.34ID:pwTt1Hge0FOX
Twitchってゲームしない動画評論家が見るもんだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:25:42.28ID:9jTQ7M0V0FOX
そもそもイカなんて人気ないんだよ。人気配信者に金を渡して情弱煽ってステマさせてるだけ。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:31:32.69ID:Ti5gygLa0FOX
>>158
いやいやニコニコがスプラトゥーン72億再生でプロモーション大成功だって言ってたじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:33:18.11ID:q2wmShiIaFOX
ほとんど上にあるのpcのゲームで草

てかオープンレックってガラパゴスすぎるから世界で売りたいならスプラトゥーンにはマイナスすぎるよな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:34:26.46ID:9jTQ7M0V0FOX
>>158
視聴者が多いほど購買意欲を刺激されるって思ってるからOPENRECやらニコニコで金渡してステマさせてんだろ?

Twitchで配信しても金にもならないし、外国じゃそもそも人気ないから誰もやらないw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:43:18.38ID:SSYlmvy60FOX
動画見てる非ゲーマーを人気の指標にする流れなにこれ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:47:22.94ID:9jTQ7M0V0FOX
豚さん、都合が悪くなると急に実況動画を批判し始めるのは止めにしませんか?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:57.80ID:sVltL26vrFOX
>>166
72億再生の頃はニコニコ動画のみランキングでPS煽りしてたのにな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:56.58ID:iUzdJqQA0FOX
スプラって実況とか生放送の低画素動画だと敵が見えづらい気がする
独自要素の床塗りは見てて全く面白くない
TPSとしては床塗りに夢中になってるのを一方的に攻撃するorされるようなシーンばっかで戦略性もゾンビ特攻繰り返してるだけに見える
武器も全部インクだからほとんど同じようなものにしか見える
やってる方は楽しいんだろうけど…が全てだろこのゲーム
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:37:46.59ID:tI7Ra66v0FOX
>>174
直接配信可能なPS4のゲームもほとんど配信の上の方に来てない以上
これで海外で不人気という結果に結びつかないとしか言えんな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:42:58.38ID:PLbRplAWrFOX
ナワバリの不毛さは客観的に見るとすごいからな
塗って塗られて繰り返してるだけで
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:58:07.44ID:k0xUEU5erFOX
>>180
大手代理店が運営
配信することでお金が貰える
ニコニコが30分枠とか糞すぎた
金で引き抜きしてきた有名配信者多数

この辺かな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:03:50.85ID:dLEmWZPG0FOX
まあやるほうが楽しいゲームだからな
経験者じゃなきゃ見ても面白さわからねーし

動画配信は殺し合いゲーが伸びるんだよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:29:33.65ID:BOBt8JDC0FOX
スプラ2は海外のストリーマーに完全無視と言っていい態度を取られ続けてる
任天堂はちょっとこの事について考えた方がいいと思うんだよね
この前なんてマリオメーカーに視聴者数負けてたぞ……
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:43:07.11ID:1lRFND3DaFOX
>>181
その二本の売り上げ考えると動画文化の功罪の罪の側面もろに喰らってる感あるけど
功も大きいから一概には言えないけど動画勢ってのは基本好きになれない
あーこいつ動画だけで喋ってるエアプだなって分かる時やっぱあるしね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:15:43.80ID:JFWAKpAH0FOX
みんな買って遊んでるからね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:12:19.19ID:zttaN12p0FOX
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:14:58.12ID:XC2Y9HWj0FOX
また豚が発狂しはじめたなw
都合が悪いとすぐコピペに逃げて流そうと必死になるw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:05.76ID:9jTQ7M0V0FOX
>>193
オプレクやニコニコでの収益は任天堂にも金が入るからな。もうステマの蜜月菅関係ですよ。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:51:51.20ID:0yvOH8P30FOX
オープンレックが日本の有名配信者囲い込みに成功してるから国内のイカ配信はここになっちゃってる
一般人のゲーム垂れ流しはどのソフトでもだいたいつべ使ってること多いイメージあるから日本だとTwitchあんまり流行ってないのかね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:26.40ID:ysL1IOJb0FOX
>>181
格ゲーは見るコンテンツとしては見た目に分かりやすくて優秀だからね
eスポ種目の中でも、プレーヤー人口の割りにやたらと大会の視聴者数が多いのが格ゲーの特徴
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:02.59ID:vcuBBGRXMFOX
前作の盛り上げ方が異様だったせいで今回は大人しすぎるよな
必死でTV使って宣伝してるけど、そもそも本体無いでしょうに
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:50.26ID:vcuBBGRXMFOX
>>204
見るコンテンツとして優秀なら
プレイヤー側もどんな糞ゲーだろうと修練(研究)積むからな

北斗の拳とかこの典型例
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:29.83ID:bUkctZ4ApFOX
解説動画しか興味ないわ
動画見る時間もほとんど無いから短めの奴くらいしか見ない
イカで遊ぶ時間もっと欲しい
ライブ動画とか要らん
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:49:04.08ID:xCjRkpaGaFOX
>>192
実際火がつけば尋常じゃない宣伝効果になるんだろうけど、動画だけで済ます輩を大量に生んでるのも事実だろうしな
どんだけ暇人なんだよってスピードで攻略してる配信者と同じスピードで攻略語ってる奴とか、こんな曲芸真似できる奴何人いるんだよってバカテクを通常のテクニックみたいに語る奴とか
動画で満足するのは勝手だけどプレーヤーが語ってる場所に混ざらないで実況とかでおとなしくしててくれと
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:35.36ID:HPoQPo4M0
このゲームのメディアによる異常な持ち上げられ方はちょっと気持ち悪いよな

実際の売上も大したことないのに
こういうのをステマ商法って言うんだろうな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:36.62ID:qkze9GHN0
あーあw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:34:27.15ID:+sj/32890
46位2179人
出たばかりのゲームとは思えないほど人気ないな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:55.38ID:+sj/32890
スプラはコア層の支持が低いのかもしれんね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:27:09.93ID:+sj/32890
買った人はそうでも
その前段階として見て「楽しそう」と思わせることも大事
だから>>146のように任天堂だって動画配信の宣伝効果を重視した施策をしてるんだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況