X



なぜ任天堂のゲームはグラがキレイなのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:35:34.75ID:gnMWjXln0FOX
スイッチは性能だけならPCやPS4に劣る
だが、任天堂のゲームはジブリのような温かみがあり
いつまでも見ていたくなる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:39:50.26ID:TlrXjkCH0FOX
えっ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:40:59.22ID:LLCHPsIU0FOX
ゼルダは綺麗 他はそうでもないって印象
まだマリオデとかすら出てないからアレだけど現状は
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:43:52.29ID:3+n6RYle0FOX
>>1
ナイスジョークw( ͡° ͜ʖ ͡°)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:43:59.10ID:bKdNT5P20FOX
ニシの信心スレか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:44:57.44ID:3cbr2rXe0FOX
ねぼけてんのか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:47:31.16ID:YuANEyjY0FOX
>>5
俺もこんな感じ、とりあえず写真貼ってみる
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=114112315901836&;l=1211616ac9
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=114112179235183&;l=1f899085e5
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=114111642568570&;l=449000a9e2
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=114105365902531&;l=198409522b
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=114106035902464&;l=4135c5c999
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:49:15.59ID:X1bcjNi70FOX
参考になるキレイな任天堂ゲームのスクショをお願いしたい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:51:46.94ID:Z9Jpe8a20FOX
画面全体の調和がとれてるからだろ
一つ一つのグラフィックはそうでもないけど画面全体を考えたデザインのおかげで綺麗に見える
逆にモデルだけ綺麗だけど周りから浮いて変になってるサードタイトルとかは安っぽく見える
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:04:55.61ID:X1bcjNi70FOX
>>12
スクショは1080pだけど実際はこのグラで720pなんだよね…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:08:37.63ID:vOrOQU6sHFOX
>>15
あと動画勢もホントアホだよな
圧縮バリバリの動画見てグラグラ言ってる連中の滑稽さよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:10:00.61ID:YuANEyjY0FOX
>>13
ゼルダ新パルマリカー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:27.29ID:EtP6V/aH0FOX
こうゆうスレタイはゴキブリホイホイとなる。面白いほどゴキブリが引っかかる。第一声はグラガー。ゴキブリの思考言動を観察するのに適している。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:57.94ID:nBaBdfhG0FOX
いや実際マリカとか異様に綺麗だよ。
トゥーン調とはいえ不思議なぐらい。
43インチで見てもproの仁王より正直ぱっと見綺麗に見える・・・
誤魔化し方がうまいんかね。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:22.41ID:KN7hFtC+pFOX
盲目な任天堂信者にはあれでも綺麗なんだろうよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:42:45.27ID:Mevmc6dW0FOX
>>3
総括に言うと個人の主観じゃん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:50:51.24ID:0/Qx/ed9pFOX
つまらなさを糞グラで誤魔化せてないよブスザワもステマぷ〜んもwwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:41:01.15ID:m4wcpfHc0FOX
単純に手間掛かってるんだよ
ニンテンゲーの方が
それだけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:32:48.57ID:w6dO2fpPdFOX
ゼルダのグラに関してはアートディレクターの滝澤智がすげーんだろうなと思う
スカイウォードソード以外の3Dゼルダ全部でグラフィックデザインしてきた人
この人があんま関わってないスカソだけいまいちセンスないグラだった
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:53:27.24ID:XBXNGUbKaFOX
>>14
そう
フォトリアルなゲームで一番気になるところがキャラが浮いてみえる感触だな
BotWではリンクやそれ以外のキャラがちゃんと世界観にマッチした状態かつその地をちゃんと踏みしめてる
感じで見えるんだが、フォトリアルなゲームは浮いてるよなキャラの動きも滑らかすぎて
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:55:48.00ID:dLEmWZPG0FOX
イカも綺麗だよな
なんだろあの任天堂のデザインと色彩感覚

まあARMSは最初見たときから微妙だったけどさ
売れるゲームと売れないゲームの差ってけっこう見た目でわかるもんだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:51:28.56ID:fNelI2u1MFOX
汚いやん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:55:20.50ID:0WAfKXsppFOX
洋げで綺麗と思ったの一つもないな
全部茶色のセンスゼロの汚い画面ばかり
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:30:13.79ID:xxYqbD0DdFOX
任天堂のゲームで一番グラ綺麗なのはマリカー8dxだってそれ一番言われてるから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:56.54ID:6u2HVBIx0FOX
任天堂しかみてなくて過去との比較だから
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:38:16.77ID:4Z4mvXM+MFOX
HDの恩恵一番受けてるのってウールワールドだろ
あの表現方法は他で見た事ない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:51:23.66ID:nx0QM6fldFOX
どんだけテレビの画質を上げても番組が面白くなけりゃ誰もテレビなんて見ないしわざわざハイスペックのテレビなんて買わないもんな
「見て楽しむ」っていう映像の本質が分かっていないような奴がオニギリのグラフィックを何十回も作り直させたり、グラフィックやテクスチャを細かくする事だけに固執するんだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:40.45ID:EF2Sz0M1p
マリオ、グラ的にちょっと。
草なんてもっと簡単な画でいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況