X



ろくにゲームをやったことない奴が持ち上げてる三大ゲーム「アンチャ」「ラスアス」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:57.59ID:IW0FWRRoa
あと一つは?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:46.19ID:opuq1Ysb0
>>1
お前アンチャに親でも殺されたの?
定期的に立ててるけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:47.22ID:uPUSTAhvd
パズドラ、白猫、モンスト、シャドバ←同着で3位入賞
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:47:12.70ID:hBCWVe/8d
ラスアスはストーリーの完成度と山寺の演技で見てるだけで面白いんだよなぁ
だから見ただけでやった気になってる動画勢がまじで多い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:56.09ID:VTVDcYced
任天堂のゲーム全て
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:24.22ID:ugFveai2d
アンチャもラスアスもかなり面白いわ
スレ主が無知であるのがよくわかるスレだなw

アンチャ2なんかGOTY受賞
その他全世界で160以上もの賞を取った
アンチャ4は全世界900万本売り上げ
ラスアスもPS3で発売以降PS4のリマスター版でもいまだに売れ続けてる息の長い名作
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:49:35.80ID:7nq8C4pAr
ゼルダ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:43.20ID:0/Qx/ed9p
>>7
ソニータイトルにコンプレックスが凄い下京区の任天堂業者だろw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:53:09.94ID:w+0x8zjI0
ラスアスは言われてるほど神ゲーじゃない。
ゲーム部分が雑すぎる。
何回エリー持ち上げりゃいんだよ。
ステルス戦闘も同じ事の繰り返し

ストーリーは良かったからマジで中盤辺りから、ゲームパート飛ばさせろと思ってプレイしてたわ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:57.29ID:0szmBVUJa
ラスアスはマルチも神ゲーなのが凄え
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:37.33ID:hBCWVe/8d
>>15
でもあんだけ高い評価受けてるのはやっぱり本編の完成度によるものなんじゃね
最後までダレる箇所ないし本当によくできてるわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:00:21.80ID:rEMLli9AM
ブスザワ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:05:05.48ID:wHR9vS8Fp
トゥームレイダー系全般
観賞カジュアル洋ゲー
ゲームとしてつまらなくはないし、面白くもないストーリーありきの作品
何故か日本だとコアユーザー向けになってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:17.46ID:iWy2Nplp0
神ゲーなのに今世代まだリリースされてないってのがウケるよねラスアス
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:24.82ID:y3kpOE/W0
ラスアスは実質PS4じゃ出なかったことになるんじゃないかな
もうソニーはproの画像しか使ってないし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:14:48.44ID:UtDlxTIv0
アンチャは、映画の手法を結局はカットシーンに落とし込んでるだけなんだよなあ
HALOとかと成し遂げてることは同レベル
で、ゲームとしてはたいしたことはないっていうね
ラスアスはジャンルをロードムービーに変えただけ
まあ、黄色いマーカー追って、適当に銃撃戦+近接ステルスなつくりのゲームってのは
飽和し過ぎて、あとはそういうネタのハメかただけになってる
と、製作者側が思ってるところに、ゼルダ、な。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:01.43ID:86UVQsHr0
ラスアスを否定してるやつは100%やってないだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:33.88ID:qR8dyRTj0
ラスアスのマルチは下手なヤツがいる方が負ける典型的な戦犯探しゲームやん
いつまでもショットガンに文句垂れる池沼はいるし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:20:43.84ID:ByLQ1hrU0
アンチャは1,2とやったけどイマイチ面白さが分からなかった
ラスアスは歴史に残るレベルだと感じた

ラスアスは初回プレイ難易度によっても印象変わる気がしてる
上級以外だとぬるすぎて退屈なんじゃないかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:30:27.03ID:JWnpFoJXM
これはダクソみたいなソウルシリーズだろうな
このシリーズより高難易度ゲームなんて腐るほどあるのにソウルシリーズは唯一無二の激難ゲーだと思ってる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:37:19.07ID:T83DoLy/d
そしてその2タイトルは>>1みたいにちょっとゲームに詳しいレベルの自称ゲーマーによく批判される
さらにコアなゲーマーになると、これはこれでやる価値があると考える
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:27.61ID:jBiNqIuQ0
ラストアスは終始もっさりしてんのがなあ
これくらい動いてくれるだろうという操作イメージと実際の操作感が乖離しているから動かしていて気持ち悪い
メタルギアやニーアオートマタではそんなことないんだが
この辺り演出重視の洋ゲーが和ゲーに敵わないところだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:29.79ID:OuiW7OxZM
アンチャは1こそが至高

B級映画っぽさ、ネイトとサリーの掛け合い、トンデモ超人アスレチックと、全てがバランスよく纏ってるのに、2以降は無駄に「よくある大作感」を持たせようとして詰まんなくなってると思うけどな。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:23:44.66ID:mtJZi6c70
ストーリーモードは、何回も遊ぶ作りにはなってないからなあ
プラチナも簡単だし、あとはマルチだろうけど
俺はアンチャのマルチは合わなかったから、プラチナの為だけに我慢してプレイしたくらいか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:27:27.65ID:JGtuyoQbd
>>57
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:52:48.83ID:sSKQ9orI0
ペルソナ5
3も4も好きだったから期待してたのに糞シナリオで笑った
これ持ち上げてる奴あんななろう小説みたいなシナリオ好きなの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:08:40.34ID:hBCWVe/8d
>>48
高難易度と言えるのはアプデ前無印とブラボ序盤くらいでダクソ2.3においては鬼畜ゲーでもなんでもないんだよなぁ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:11:06.66ID:3cbr2rXe0
ライト向けな大乱闘マリカポケモン辺りじゃね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:13:12.57ID:7svJqqEU0
QTEスパイダーマン
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:14:40.56ID:I4H7QTtk0
ステマトゥーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況