X



PS4版ドラクエ11のCM見て欲しがるやついんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:22:32.61ID:+JfEC+jhK
完全に主要なドラクエユーザーであるおっさん馬鹿にしてるやん

3DSの方が予約伸びてるのこの糞CMのせいやろ

あれ見て欲しいと思うか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:24:09.68ID:Y6XWnbic0
(´・ω・`)唐沢ファンが買うよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:32:12.83ID:iFt+CZx10
スマホ版が来るまではドラクエのCMはファンファーレ流してれば売れると思ってた
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:32:23.90ID:s+3h+bwi0
おっさんは騙されない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:48:03.67ID:5C5ne1j00
ゴキブリだけど3DS版買うブヒよ(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:11:41.51ID:YJ/zkvuR0
いるよ、見た目はオッさん、頭脳は幼稚、精神厨二病な
PS教徒のSONYハードファンがさ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:13:55.45ID:u5fAAs0Mp
ドラクエ出来ない豚ミジメwwwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:16:48.97ID:ZQQKL8E10
昔のDQのCMも4とか電車の窓にIVって映るだけだったし
割と適当の様な
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:22:05.08ID:3dwZtyF+0
CMって言うのは
とりあえずインパクトさえ与えればいい
こうして話題になった時点で成功なのよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:28:48.65ID:XI1ugzEg0
PS4ユーザーの中年がドラクエ欲しさにゲーム屋で暴れて他の客に迷惑をかけて
ドラクエに興味がない子供が仕方なく購入を許す

ゴキちゃんだけがドラクエで騒いで他人に迷惑をかけて
子供達はドラクエに興味無いってのは的確な描写だね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:42:06.41ID:JQ6q9LjBp
他者のソフトを自前でバンバン宣伝cmする会社なんてソニーくらいのもんだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:43:07.98ID:YJ/zkvuR0
DQ10がPSに出るの決定してから引退したユーザー以外のネガキャンがサッと引いたのは笑うわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:59:25.71ID:CgYvkuCo0
>>17
其の点は同胞が迷惑かけてすまないと想ってる。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:30:53.82ID:WWmJmOaS0
PS4版←ゴミ
3DS版←ショボいレトロゲーム

どうしたドラクエ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:47:09.17ID:WSmni6O90
CM酷いな
やたら流してるけど購買意欲減退こそすれ絶対あがらんわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:36:01.88ID:aPdOJYL10
アマランもコングも1位なのに
寝言は寝ていえよチカニシww
弱い犬がキャンキャンww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:07.12ID:WWmJmOaS0
>>23
んなことしてるとどんどん閉じコン化するな
ライトもコアもファンも新規もターゲットにしている任天堂見習えや
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:48:49.22ID:CgYvkuCo0
ドラクエ11のCMにまだ一回しか遭遇していない。
どの時間帯の番組で放送しているのか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:52:35.13ID:cCXd9CR/0
一番最初の懐古CMだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:53.90ID:szJLo1Fq0
なるべく画面見せたくない、せいぜいムービーとモンスターだけってのが伝わってくる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:34.11ID:wOceuYH4K
変態スパッツマニアのグラサン簾ハゲはゴミ
コイツはゲームじゃなくてスパッツ作ったほうがいいと思う
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:46.09ID:g/1mx7Jya
psユーザーって山田みたいな奴って印象与えるわけじゃん
心に刺さったとしてそれはいい事なのか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:36:04.88ID:FwG4uO4v0
今の若い子ってドラクエのCS版の経験者って物凄く少ないんだろうなぁって思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:09.87ID:k+9TlSMGd
ロトと天空の間の話なのか
未来から飛んだ勇者が過去を一通り冒険する話なのか気になるから買う
天空装備と各キャラの紋章が似てるのも気になる
預言者にいわれて主人公に会いにきた感だしてる6の主人公に似たカミュも気になる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:42:43.40ID:rNrgnQaK0
>>37
6の主人公に似ているのは単に鳥山明のキャラのレパートリーの問題でしょw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:45:47.72ID:k+9TlSMGd
>>38
確かにそう思うし7の主人公とフード被ってんじゃんとも思うけど、預言で会いにきてるってのは気になる
預言者が精霊ルビスなのか?ってのも
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:58.56ID:k+9TlSMGd
>>38
あと鳥山も一応過去の勇者の髪の色、髪型、ピアスの輪っかは覚えてると思うんだよね
わざとそう想像させたいために描いた可能性もあるけど、どちらにしてもやらないとわからないから気になる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:52:00.23ID:rNrgnQaK0
というか6の主人公からして超サイヤ人悟飯っぽいからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況