X



「スイッチはWiiUコース」と言う方々はこちらをご覧ください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:28:45.33ID:3+5iJzJua
全世界売上台数
WiiU
2012年度 3Q(10~12月) 305万台
2012年度 4Q(01~03月) *39万台
2013年度 1Q(04~06月) *16万台

Switch
2016年度 4Q(01~03月) 274万台
2017年度 1Q(04~06月) 197万台

お前らWiiU初期の酷さ舐めすぎでしょ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:46:29.00ID:GVBcG96LM
>>6
Uの二の舞になるというより状況を打破できる策があるようには見えないんだよね
任天堂自身の開発力が急に伸びるわけじゃないしサードは最初っから逃げ腰
ラインナップはいつもの奴、言い換えればwiiUを救えなかった連中ってことだし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:51:21.93ID:lghoZJhE0
>>7
間違いなく今後もサード参入しないから同じポジションになる
switch本体発売から5か月ぐらいたつのに大手サードメーカーの追加ゲーム発表0でしょ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:58:47.34ID:4nJikT9v0
ゼルダ、スプラ切ってこれなんだが残りどうする気なの?
ポケモンぶつ森が来て完全に携帯機向けと統合できなきゃソフトねーぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:28.94ID:IIX6Cbcn0
WiiUはロンチのソフトの薄さが酷くて「どっかでサプライズがあんだろーなあ」と思ってたけど、全くなくてピクミン3までもがき苦しんだわ
スイッチは最初からゼルダの上、イカ2出たから、WiiUとは違うよ
001812@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:09:38.80ID:lghoZJhE0
忘れてた
モンハンXXの発表があった
でもモンハンWにくわれたなぁ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:00.77ID:BFapG3OAd
>>24
いや琴線でもないよ
MHW←今時家に引き込もってMH?据え置きはそこまで売れた試しが無い
MHXX←これに興味ある人は3DSでとっくにやってる

それ以上でも以下でもない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:07.24ID:bwJOYkGF0
wiiUとほぼ同じわろたww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:20:01.28ID:BTeq3SnS0
任天堂的にはSwitch発売前には来年の年末まで出すソフトが決まっているみたいだよ
マリオオデッセイあたりはすでに完成はしているがあえて10月下旬にしたとか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:28:42.25ID:DwQ9OOVv0
WiiUのロンチ、マリオUがちょっとマンネリ気味で
振り返ると
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:36:49.70ID:aETWdeEd0
>>2
ゴキブリアホ過ぎて草ァ!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:37:25.52ID:JoiqiMkm
ラインナップガーっていってもゲームはハードとの相乗効果で爆発的に売れたりするものだからな。
WiiUのラインナップはハードコンセプトに失敗したWiiUですらあそこまで売れたタイトルでもある

ぶつ森やモンハンが携帯機に移って爆発的に売れたのと似た現象がSwitchでもおこりつつある
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:38:45.31ID:BhSF5iEip
>>12
タイトル名出してるものもあるしタイトル名出さずとも各社Switch向けで動いている話は
発売後以下の関係者から出てるぞ

レベル5、スクエニ、コエテク、カプコン、コナミ、バンナム、EA、Ubi
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:43:26.33ID:VrEg0E0l0
ps4というゴミはサードが集まりながら
最初はwiiuにボロ負けしてたんだよね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:45:41.52ID:EE6/dBGGd
switchがそれなりの地盤を築ければ3DSの後継機ないし地盤を引き継いで併用していくんだろうな。
任天堂もその辺の推移は一番目を光らせてる段階だろうし、最低1年見ておかないと分からん部分でもある。
3DSの後継機の明言を避けてるのも様子見段階って話しだろうし。
で、SONYは携帯機に関してどうすんだろう?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:48:41.23ID:8ILbXKq0a
キチガイはps独占だからね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:49:10.08ID:JoiqiMkm
>>43
ぶつ森、ポケモンと化け物級筆頭に加えて
Wiiスポーツ後継、2Dマリオ、パーティ系、メトロイドなどなど
細かいIPならそれ以外にもいっぱいあるわけで

スマブラもなんらかの形でだしてくるだろうし、マリカ9やゼルダ新作もありえるし
再来年までは余裕でしょ

そこまでいけばハードも軌道にのるし、3DSに対する2DSみたいな違うバージョンもだして似たような長命化をはかるんじゃないの
3DSももう6年やってるし、Switchは最初は据置機として売って後半は携帯機としてうればそれ以上いけそう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:49:23.25ID:CRvl0/Rad
>>41
関係者「(豚がいちいちうるせーからリップサービスしてお茶濁しといたろ)御安心下さい検討中です^^」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:57.09ID:BFapG3OAd
>>46
牽引も糞もPS4の発売後と比較してもswitch売れてんだよね
本体が出荷したら完売するんだからどうしようもない
ただスプラは最初20万本も売れなかった状況からジワ売れしてミリオン越えてるから
品薄は時間が解消しスプラ2の数字も伸びる、だからケンインという役割は果たすでしょ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:52:10.07ID:lLI+8Xhbr
2017/06/29公開
[生] 動画の画質と機材損傷 そしてフラットアース(00:20:18付近から)


(言っていいことと、いけないことを区別している、という流れを受けて)
任天堂switchが売れてるか売れてないかってことも言ってないでしょ?ねえ、言ってないでしょ?
任天堂switchの推移がね、いよいよWiiUと同じようになってて、既にPS4とPS4proの合算にね、売上が抜かれてるとかさ、言ってないでしょ?
一応、空気があるじゃん。「switchが売れてる」みたいな、この空気があるじゃん。
それをいままでの歴史でこうだよって喋るとなんかね、怒られるんだよ、まだ。
そこはね、まだパワーバランスがあって、私の中で一応言ってない部分もあるわけ、言ってない部分もあるわけ。ね。言ってない、言ってない、言ってない、言ってないよ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:58:08.15ID:JoiqiMkm
>>52
そのいつものタイトルがハードコンセプトの成功との相乗で化ける

コンセプトに完全失敗ですらある程度売れたタイトル群だから勢いがあるハードで
ハード特性を活用する形ででたらどうなるか想像するのは簡単

そのあたりは固定層相手に前作より豪華にというゲーム作りしかできない他社にない強みといえる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:08:12.56ID:JoiqiMkm
そもそもゲーム機が前例どおりになることなんて滅多になくてSwitchは明確に新しい立ち位置のゲーム機なのに
因果関係どころか薄い相関関係レベルの根拠でWiiニナルーWiiUニナルーといってるのが滑稽だよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:11:51.36ID:+9RPNBuW0
ゴキちゃんの現実逃避はほんと見てて愉快
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:20:31.49ID:JoiqiMkm
サードガーの定義も不明だよな。

彼らとしては要するに「PS4になれない」「PS4と違う」ってことを言いたいんだろうけど
3DSなどの携帯機市場はサード誘致としては成功なのか失敗なのかどっちなのかが曖昧

そもそもSwitchはPS4とは別方向を目指してるのだから「PS4と違うから失敗する」なんて主張はアホくさい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:23:56.34ID:JoiqiMkm
>>65
さすがにそれは順当な推測と言わざるをえないところでしょ。

PS3で一兆近いともいわれる赤字をだしてソニーが一人負けと言われた時代だったし、
PS4が成功したのも運よくMSがギミック路線のほうをみていて性能競争が発生せず
ゲーマーを失望させる発言もあって敵失でたまたまというのが実情。
ソニーお偉いさんがなぜPS4が成功したかわからないと素直に語ってたレベルだからな

君がいうところの賢い人はどういう根拠でどういう見込みがあってPS4がでると考えてたんだ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:24:05.68ID:BFapG3OAd
>>60
ソースを
>>63
いや、開発中や規格段階も含めたら100タイトルは在ると公言してる
ただ君島の方針で発表は時期を見て行うとの事
とりあえず来年度末迄は予定埋まってるそうだ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:33:54.84ID:FRHkWJDM0
wiki見て数えてみたら発売済みのソフトが86本かな?
アケアカ除くと60本でそのうち任天堂発売のが6本
サードは任天堂の10倍出てることになるね
ローカライズの手間を考えると欧米の方が多いだろうし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:44:31.16ID:hQE4geHDM
>>38
ゴキブリは割とマジで日本語通じないレベルで頭悪いよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:02.01ID:ke3s+/tta
携帯機としての需要がでかいからどうなるかだな。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:58:40.64ID:pbyKxYs7p
>>19
あのクソみたいなソフトラインナップでも年末発売ならあの勢いだからな
その後の絶望感は半端無いが
本当に年末商戦のSwitchはヤバイことになる
ソフト揃い過ぎ本体足りなさ過ぎで戦争不可避
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:06:46.87ID:JoiqiMkm
そもそも現段階で激しい品薄なところにサードタイトルの情報だしてもメリットになるどころか火に油を注ぐ的なデメリットにしかならない。
勢いが落ち着いてからでいい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:08.08ID:hQE4geHDM
>>82
その2つは興味ないわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:20.89ID:jGfZKs4qp
さすがにAAAタイトルはこないだろうが、中堅タイトルが集まってくれれば任天堂のIPとあわせてオンリーワンな市場が作れるかも知れんね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:25.18ID:S91X/tgXd
>>80
switchのリークも遅かったからサードのソフトが間に合ってないんだけど?
ゼルダの構想6年前だしな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:26:57.74ID:vnjy5Erir
>>2
これがゴキブリの知能レベルなんだよね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:29:00.94ID:vnjy5Erir
>>26
ゴキちゃんはPS4もWiiUと比べて評価してたけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:26.72ID:BFapG3OAd
>>82
CoDなんてガキゲーは要らないでしょ
それやるなら箱X買うしかないし低性能PS4&ProじゃSWBFも劣化版掴まされるだけだ
もうちょっと頭捻った皮肉でも言ってくれるかと期待したがその程度かつまらん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:55.14ID:Qb13sK300
ポケモンが出るなら3dsの7千万台は確実じゃないの?
3dsって海外では任天堂ソフト専用機だし
日本ではモンハンとか売れてたけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:46.09ID:vnjy5Erir
>>94
なんで?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:25:19.97ID:y8RnEr3Va
どっちもスプラ専用機として稼働するだけ
スプラの前評判があったから今絶好調
スプラも何万人が長くやってくれるんだろうか?
みんな何年もやる訳じゃないよね?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:01.58ID:MAgk53yS0
WiiUよりソフト集まってないのにWiiUコースのわけないじゃん
それ以下だよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:16.22ID:hQE4geHDM
ゴキは本当にバカなんだなぁ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:46:57.53ID:MAgk53yS0
ニシくん何も反論できないのか
バカとかアホとか小学生みたいなレスしかできなくて草
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:49:02.70ID:vnjy5Erir
ゴキ「今何もないけど予定があるから問題ないというのに」
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:59.26ID:rHWAi78p0
わざわざ死亡確定ハードの一例だけを常識のように盛り上げるアホゴキw
じゃあVITAでソニーは何年もゲーム出してないんでPS4にもソニーのゲーム出なくなる日も近いなw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:31.01ID:V/XBkV5Md
2015年はスプラ同梱版とか出して任豚も必死で持ち上げてたのに喉元過ぎれば死亡確定ハードか…悲しいなあ
Switchも2年後は信者にとってどんな評価をうけるのかな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:33.31ID:rHWAi78p0
任豚モー言われてもWiiUなんて発表された段階で全否定してるヤツも沢山いるっての
ソニーのやることなら全部マンセーのゴキと一緒にすんなw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:40.84ID:f+/I/5rCa
キチガイだけはこの先もずっとps独占だよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:11:53.76ID:CmeXKMIy0
>>144
SwitchはWiiUを大幅に上回り普及中で出荷するたびに売り切れ
PS4の倍以上のスピードで普及してんのに何を疑うんだ?

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150

ゴキブリはやっぱり頭がおかしいわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:17:05.62ID:mFDKSQpGp
任天堂「サードが来ないとソフト無くてハードが売れんなあ…」
任天堂「せや!携帯と据置統合して任天堂IP全投入したろ!」

スイッチ爆売れ
ファースト比率86%
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:35:40.19ID:V/XBkV5Md
サードから総スカン(これはWiiUより酷い)、谷間だらけのスケジュール、WiiUを準えるようなタイトルラインナップ
疑う要素たくさんありますねえ…
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:06.90ID:CmeXKMIy0
>>117
わわわー、
任天堂はハードもソフトも爆売れ中って証しだね
それネガキャンになってないw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:44.36ID:FUs3gRcWK
でも、wiiUより内容が悪い
内蔵コンテンツや付属機能の無さはハードとして致命的

ブルーレイも再生できんし
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもできないし
音楽も再生できないし
動画もニコニコしか見れないし
ミーハーズもないし
本体だけではボイスチャットも出来ない

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
ゲーム機のスタートラインにすら立ってないというね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:07.74ID:U9Dh4BVcK
>>119
まあ悪い意味でWiiコースだよな
本体とファーストだけが売れる

今現在スイッチソフト売上のサード比率14%だぜ
あのWiiのファースト率のピーク時を越えた
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:45.77ID:EpVG+uxF0
290 :名無しさん必死だな :sage :2011/06/08(水) 06:41:36.20 (p)ID:BKk9sG8B0(3)
よく、考えてみろ。
少なくとも、PS3と同等以上の性能でCODやGTAみたいな海外ゲーも劣化なく遊べる。
堅牢なネット環境のDLCでPCEやMDとかファミコンのライブラリも買える。
当然、Wiiの上位互換機なので、今後発売されるドラクエ10にも完全対応。
無敵じゃないか
すべてのゲームがここに集まるんだよ!
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:49:12.50ID:bt+0b03I0
WiiUはいくらなんでも伝説すぎる
なんであそこまで超絶失速したのかも謎だし
マリメとかイカが出た時にもっと出荷できてれば普通に売り上げ伸びてたろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:55:26.29ID:KHguFii80
>>127
謎も何も翌月から毎月一本しか新発売ソフトなかったし
任天堂すらまともにソフト出せてなかったんだから出だしから失速するのは当然
3DSですら任天堂がろくにソフト出さなかったから最初は失速して
結局値下げアンバサダーに追い込まれたんだから。出だし転ぶと厳しいのがこの業界でしょ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:05:33.89ID:qhBrQf65r
>>115
WiiUもマリカ8〜スプラ以降の2年で
160万台本体売ってたから
それを5ヶ月に押し込んだ範囲からは
抜け出れてないはず

まあ160万台〜200万以降の売れ方次第だろうま
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:15:25.19ID:KHguFii80
>>130
WiiUの最初の7〜12月って8ヶ月目から13ヶ月目でしょ
スイッチでいえば10〜来年3月。まだほとんど発売日決まってないし比較にはならなそうだけど
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:20:18.19ID:31Xvq8yf0
直近3ヶ月のソフトラインナップ追加あった?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:20:34.75ID:rHWAi78p0
本来ならもっと売れるべきなサードタイトルが売れずにファーストしか売れないというならともかく
普通にファーストが売れて、めっちゃ小粒なサードタイトルもそこそこ売れてるって状態の何が悪いんだよw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:08.28ID:6lJkRJAu0
>>10

こういう勘違いしてる人多いけど

WiiUの失速って任天堂が早めに見切り付けたので、
中堅任天堂IPがほとんど出なかった事だぞ

同じ任天堂専用機でもWii並のラインナップがあればまだ全然違った
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:39:39.93ID:/baxhWEY0
どちらにせよswitchのおかげで、任天堂ウハウハの大勝利という事実は変わらないわけで
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:09.16ID:+iM19qhMd
>>1
wiiu酷すぎ草も生えない
年末年始終わったら即死やん

switchは品薄でこれ以上売れないけど
wiiuはだだ余りだったのに
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:09.74ID:+iM19qhMd
>>135
wiiでも4年弱でネタ切れ気味だったと思う
switchは携帯機ラインも統合するとは言え
3DSの段階でほぼ据え置きと同じタイトルメインだったから
事実上ポケモンと森の増援状態

wiifitとかは多分客居ないし
結局4年でネタ切れは変わらない
ポケモンマイチェンやマリオ派生も限度があるし

新規で一発当たればいいが
任天堂がヒット飛ばす時期って
そのジャンルが行き詰まってる時が殆どなのよね

今行き詰まりのあるジャンルは何だって話で
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:02.88ID:lAu8z7MW0
>>140
>>140
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:13.42ID:6ytNSIjH0
大手は少ないが現在までに52本サードタイトル出てる
同じ時期のwiiu が20本
wiiuもswitchも両方持っていたらeshop見れば盛り上がりが全然違うのわかるんだけどな
ちなみにwiiは発売5ヶ月でサードソフト34本しか出ていない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:46:24.13ID:zsfwkmyH0
いずれにせよ、PS4と比べてソフト日照りなのはかわらないだろw
それならユーザはPS4を選ぶ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:57:10.02ID:6ytNSIjH0
>>143
同時期のPS4はサードソフト50も出てないぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:55.51ID:rBkRQMIEE
明日にはドラクエ11、8月にはアークのエボルブやハッピーダンジョンおまけでみんGOL
9月に入ればDestiny2がまぁ楽しみ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:28.78ID:CuiE1WNVa
ポケモンただでさえ7世代で対戦人口減ったのに有料になったらさらに減るな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:45.03ID:guF7v4IAa
任天堂のソフトしか出なくて売れるのも任天堂だけ
64GCWiiUコースは避けれんよ
Wiiはサード集まったし主力ソフトも投入して来たからな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:32.96ID:jcoeFfbN0
ウルストが45万本とかSwitchはサードの楽園だな
これはDSコースだわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:02.91ID:oc7cq5sA0
スプラ2がこれからまた年末にかけてジワ売れしそうだし、マリオデ来るし。

やっぱゲーマーほどゲームしないけど、ちょっとしたパーティの時とか家族で遊ぶっていう層に受けてるからな。wiiしかり。任天堂はそういうゲームが多い。

switchもPS4もそれぞれ違ってそれぞれいいってもんなのに両方楽しめよ。勿体無いぞw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:02.34ID:jcoeFfbN0
Switchサードは軒並み海外で売れてる感じだな
和サードが海外で売りたかったらSwitchだな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:28:00.05ID:GSnCSOYba
主なタイトル(売り上げ1万本以上)
WiiU
ロンチ(12月)→2Dマリオ、MH3GHD、ニンテンランド、ゾンビU
1月、2月→無し
3月→ドラクエ10、ゲーム&ワリオ
4〜6月→無し
7月→ピクミン3、ルイージU、レゴシティ
8月→無し
9月→風タクHD
10月→WiiPartyU
11月→マリオ3Dワールド、太鼓の達人
12月→ドラクエ10ver.2、マリソニソチ五輪

Switch
3月(ロンチ)→ゼルダ、ワンツー、ボンバーマン、DQH12、ぷよテト
4月→マリカ、スペランカー
5月→ウルスト2
6月→アームズ、聖剣コレ
7月→スプラ2、Fate
(以下未発売で1万超えそうなもの)
8月→MHXX
9月→DQ10、ポッ拳、FE無双
10月→ロストスフィア、マリオオデッセイ
今年→ゼノブレ2

結論
WiiU→任天堂すらまともに出ず
Switch→任天堂はまともに出る
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:54:05.65ID:G1v1gbXr0
ゼルダマリカイカは使い回しで
Switch用にまともに開発したのはarmsしか出てないんだから
新作は来年以降に回されてそこそこ出てくるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況