X



この状況で「Switchが品薄を解消しても買う予定はない」という人は、どうしてそんな結論になったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:16:58.24ID:Vh1QhbA10
ちょっと理解不能だわ
PS4はろくなゲーム出ないし
サードは続々Switchに参入するのは明らかだし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:18:10.95ID:cXWj6mbpM
品薄解消したら転売できないし買う意味ないじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:20:54.46ID:FZZ2W/oAd
もう持ってるから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:34:15.02ID:wAlAq+tWM
したの?するの?なったの?るの?なの?疑問スレばっか五月蝿い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:38:38.49ID:qm5HHy/O0
FFドラクエモンハン
全部ハブられてるハードとかいるか?w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:48.38ID:gCEbYQtga
品薄商法
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:30.43ID:9r+wuSOF0
PS4がろくなゲーム出ないってのは任天堂のゲーム以外ろくなゲームだと思えない教の人だから
当然そう思うだろうね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:04:41.75ID:BFapG3OAd
>>22
それは何の反論にもなってないよw
そもそも今のPS4みたいに絵面が良くても30fpsが殆どって状況じゃ鼻で笑われるだけだしな
ならその頃に4Kでも6Kでも高フレームレート安定で顧客満足度を高める方が良い
ゲーマーはスクショが綺麗だったりやPVだけ面白そうな詐欺ゲームには興味無いだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:21:40.20ID:i3AqlCRj0
>>24
何の反論になってないとか啼いてるやつが
同じ理屈を展開して"何の反論になってない"反論をしていて草

まさに反射だけで生きてる生物の見本だわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:34.93ID:LpltJ4o5a
任天堂ユーザーの質の悪さが際立つね
こういうのあるとメーカー側も『任天堂はめんどくさいからマルチから省こう』ってなる
まぁ既になってるけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:44:09.15ID:LpltJ4o5a
>>35
草生えたわw
そんなしょうもないレベルの数字で何言ってるやら…
switchにソフト何もないから何とかswitch使いたいって人が無理してswitch版買っただけにしか見えねー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:09:00.52ID:hQE4geHDM
>>5
今の時点でないならもう買わなくていいんじゃないか?
洋ゲーの方が向いてるんだろ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:50.36ID:Y4/w2uQra
目玉ソフトがゼルダとイカしかねーじゃん
どっちも興味ないんだわ
俺がやりたいのはFFドラクエバイオモンハンBHラスアスアンチャマリオデマリカーマリスポなんだわ
しかもswitchに出るモンハンは焼き直し、マリカーも完全版と言うには手が伸びない程度だし、ドラクエはわからんがFFバイオに関してはデルタ航空気配すらないじゃん
マリオデは冬だし
マジで買う理由がない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:22:13.79ID:ROBgsjuNM
>>42
どんな打ち間違えだw

バイオとモンハン本編出ないのは痛いな俺も同じだ
まぁswitch買ったけどゼルダしかやってないからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:30:03.33ID:/c5kKCG6a
携帯(テーブル)モードに魅力を感じない
ニンテンドーのソフトに魅力を感じない
ってところじゃね。この2つはSwitchにしか無い魅力だ
逆にしっかり腰を据えてやるんならps4のがいい


っても他の携帯ゲーム機が今後出ないとなるとSwitchは更に伸びるやろなぁ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:30:14.94ID:CZqlsRny0
PS4ってドラクエ出たらモンハンWまで大したソフトねーじゃん
大型タイトル軒並み売上半減させて、それ以外は集計不能の大爆死
レゴシティやカーズまでスイッチに負ける始末
スイッチは買うもんねーから売れてるだけとか言っているバカもいるが、
じゃあ売れてるPS4のソフト上げてみろよって言ったら結局何もない
TVの前だけに縛られてゲームをする時代は終わったんだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:39:15.49ID:tA4tvYXKp
今ゲハでもスプラよりドラクエの名前の方が目につくだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:42:07.68ID:Y4/w2uQra
PS4がやるもんないとかギャグにもほどがあるわw
さすが世界中で展開されるマルチプレイにすら参加できない豚は言うことが違うな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:43:08.41ID:sCGboBbH0
セルダはWiiU版買ったし
メカゲーのガンダム、チャロン、ガルパン
ラリーゲー
あとラスアス2とデイズゴーンと好みのゲームが集まってるから先にPS買った
任天堂ハードはゼルダの次回作が発売される時に予定を入れるよ
サイレントヒル新作はどっちにも出なさそうだし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:43:13.31ID:LRIDz7r0d
アーマードコアが出たら買うよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:57:05.04ID:Y4/w2uQra
やるゲームがないという至極全うな理由があるのにゼルダやらないのはおかしいイカやらないのはおかしい!だからな豚共は
価値観を押し付ける前にハードの欠陥どうにかしろやwwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:04:40.96ID:D2NzYeTba
まだPS4買ったばかりだし
あと一年switchの発売が遅かったら買ってたかも
とにかくビッグウェーブに乗れなかった以上、もう見送りでしょ
無理して買う必要なし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:12.89ID:zBGoE9dMM
やりたいゲームが無い。
任天ゲーに興味無いからしょうがないつーか。
流行ってるから買うとかミーハーでも無いし。

やりたいゲームが出たらそのうち買う。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:16.73ID:QDfcMOwfK
PS4なぜ買わないのスレと同じで
その人にとって欲しいやりたいと思えるものがなければ買うわけないだろ
状況やどれだけ売れてるかなんて関係ないわ
両スレとも質問すること自体が間違っとる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:00.44ID:7PMwnzI/0
スイッチは出たばかりだしまず色んなジャンルのソフトを取り揃えることが肝心だろうな。ゼルダやスプラがおもしろいとはいえこの2つに興味無い人にとっては購入する気にならないだろうし
現状ではまだソフトが少なすぎる。DS系統も時間が経つにつれ色んなソフトが出揃ったしスイッチも今後の動向に期待してる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:50:54.93ID:LRIDz7r0d
サードを抱えないから
ハードとしての味付けが単純になるんだよな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:54:00.56ID:CP16YWBY0
流石に発売日に買ったものもう一度買う必要ないわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:08.82ID:VegfpWop0
お裾分けやお外プレイやHD振動は楽しいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況