X



ドラクエXI、早速Twitchで配信される。ストーリーはネタバレ通りか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:56.53ID:XoS5zC2j0
発売前日だから普通に遊んでるやつはいるわな
ネタバレされたくないならゲハなんかに居るべきじゃないよ
過去どれだけネタバレ投下されてたか見たらわかることだし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:44.43
発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:58.85ID:C31gPvmYp
3DSはダンジョン、マップのギミックがほとんど削られているんだな
もう3DS版はFUDが凄いことになってるし
やっぱスペックの違いすぎるハードで出すとこうなるよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:59:05.64ID:aBljmdk8d
ストレスたまりまくりはPS4だな
エリア変わるロード時間が長い
戦闘画面は無駄なカメラワークに時間かけすぎ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:39.24ID:6lKhWmMd0
ストーリーに関係ないマップギミックがあるよりドラクエ1〜10までのイベントがある3ds版のほうがいいな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:45.43ID:A+aCBWYa0
ネタバレされて困るゲームでもないだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:52.98ID:H2R1/B4ja
誰も興味無いのが悲しい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:35.45ID:j/ScCyxF0
どうせ浜なんたらだろと思ったらやっぱりそうだった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:08:39.34ID:rHPOhG+t0
なんか、いちいち「コマンド」に入るのがマヌケだなw
ゼルダやったあとじゃなぁ

昔の古臭いゲームを、グラだけ今風にして
違和感アリアリでマヌケすぎるwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:09:21.80ID:XPj0HpC10
なんか酷いなあ・・・
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:13:35.91ID:vndrY+xO0
全然ワクワクしない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:14:11.42ID:XPj0HpC10
やべえ、ほんとつまらなそうなんだが・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:16:08.12ID:A+aCBWYa0
9であったクソみたいなおつかいクエストまたあるのかよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:18:14.26ID:gP5NH6Hzd
オワコンだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:23:22.84ID:8mOSRHqs0
>>34
かといって無くすとブーイングだしなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:15.65ID:U+77yTpqd
FF15より高揚しない件
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:44.41ID:n5S0dC3W0
ポポポ ピーピーピー ポウポウポウ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:34:23.18ID:XPj0HpC10
いまんとこ面白そうってワクワクする場面が一度もないんだが・・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:17.93ID:n5S0dC3W0
主人公たちの声が無いのはいいけど
街の雑音も無いのは怖すぎる😨
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:37.63ID:fInTO7cT0
とりあえず両方映しておけば片方の信者に荒らされる事もないし
この配信者なかなか賢いな

あまりにも盛り上がりが無くて俺はここで見るのやめるが面白くなったら教えて
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:18.64ID:I9eeYkeu0
PS4ロード長いな
迂闊にルーラも使えんぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:01.07ID:9La/XNrF0
ffがフラゲされた時って実況スレとか立ってなかったか
大騒ぎだったようま
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:22.24ID:EmzfZWa7d
他の作品に寄生してるのが最悪なんだが
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:01:00.89ID:n5S0dC3W0
FFは金のかかったラノベ
DQは手抜き
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:55.63ID:Td5Sgh5Cd
キャンセルしたわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:30.02ID:u/1OUKXd0
今の時代ネタバレがあっても面白いレベルのもの作れなきゃダメだよな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:23.17ID:5a58n14Td
なんかドラテンで9の主人公絡めてきたエセタークのクエストの二番煎じくせーぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:19.31ID:qCKF+V+40
フィールド音楽が街中みたいで合ってないぞ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:41.90ID:TO45/z5Z0
うっかり騙されてマルティナのネタバレ画像見ちまった、しね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:50.07ID:NgVY2kUu0
やっぱりファンは鳥山明の漫画みたいな風景のオープンワールドを期待していたと思うんだけど
結果がUEのデフォみたいなフォトリアルよりの初期マップモデルというね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:04.72ID:2vcHVdRoa
クソゲ過ぎてわろたw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:14:51.60ID:6KA2kddc0
1〜6を無理矢理繋げるって同人みてーだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:36.85ID:Y2fgJTDq0
ドラゴンボールファイターズみたいな路線にしなかったのが謎すぎるからな
もう今の鳥山の絵なんて劣化して見れたもんじゃないのに固執してる意味がわからん
すぎやまもそうだし、そこら辺がとにかく古臭い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:12.27ID:HYA9nkzqd
>>70
それはおじいさんの耳に聴こえる音楽だからしゃーない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:07.38ID:VvxsO5m+a
なんか見ててもちっともワクワクしないな
自分で操作して歩き回りたい!とか思えない
背景が広大そうな屋外のグラだというだけで
実際はただの通路でしかないフィールド…
いつの時代のゲームだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:35.69ID:mYBUm++yd
このシナリオならFF15の方が遥かにマシだぞ
あの作品はオリジナリティで溢れてた
これじゃ二次創作みたいなものじゃねえか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:26.84ID:QWU7hPYX0
>>81
田畑が自信満々だった理由がDQ11が糞過ぎたせいで感覚狂ったんじゃないかという意見は度々出てた
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:37.34ID:n5S0dC3W0
>>81
ストーリーおかしいだけで
ちゃんと金かかってるからね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:52.13ID:Mjsiv1Ts0
もしかしたらFF15の方がマシなんじゃないか説
もしかしたらイース8の方が面白いんじゃないか説
もしかしなくてもゼルダの方が面白い説
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:11.17ID:ibNXbxd/0
この面倒くささとメインシナリオの糞さがわかるか
おかみをさがそう→おかみの店にいく→いない→街の反対側のやぐらにいるらしい→移動して櫓にのぼる
→おかみは店に帰ったらしい→街の反対側にある店に戻る
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:34.33ID:Sg0KWNkYd
FF15は終わり方ひどいだけで9章までは面白いからな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:52.84ID:eNCpVz2Hp
>>87
ドラクエ2冒頭やん。いつも通りじゃね?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:32:19.09ID:n5S0dC3W0
それもしかしてどころじゃなくない?🤔💭
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:35:50.20ID:5gDhJdi2d
RPGとしての格差がやばいわ
理想の次世代のDQ1を作り上げたゼルダチーム
DQ11というDQ10オフラインを作り上げたスクエニ
オフラインのくせにDQ10のセカンドディスクより遥かに下のシナリオだしてくるってどうなのよ
もう御三家切れよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:56.07ID:pKKFtGh60
BGMに関しちゃ10の時点で酷かったよ
正しくは10用に作られた新規曲ね、過去作の曲が殆どだからあんま気にならんけど
11は中学生が作ったみたいなチープさ、だけど誰もリテイクや修正出来なかったんだろな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:40:49.51ID:mODYbpvX0
         \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |     ハ,,ハ     |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    ( ゚ω゚ )     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   やぁ。
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   さがしましたよ。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:56.39ID:eNCpVz2Hp
>>100
全てが11に回帰するって良いじゃん。
もう最後かもしれんのだし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:30.42ID:vndrY+xO0
最初はFF4ぽいな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:46:24.88ID:eNCpVz2Hp
>>107
むしろ海外映画の手法だろ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:38.25ID:pKKFtGh60
4以降で堀井がシナリオとゲームデザインに一番関ったのが9だけど
堀井はその時の好みややりたい事優先で色々変えたい人なんじゃね
一方藤澤はDQらしさに固執しすぎて変えたく無い人って感じ
限界来て降りたんかもな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:56.09ID:Q7T9wK6Xd
>>112
もしかして、堀井のやり方と野村哲也のやり方は同じだったりするのかな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:51.50ID:e0sAZKT5d
堀井の暴走を止める人間がいなかったんだな、としか
中川とか個人的には贔屓にしすぎだろ
はちまなんて見て参考にしてるって明言してるくらい頭お花畑だし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:07.25ID:BfyhoHCCa
>>116
実際そうなんじゃないかと思ってるよ
10だって藤澤が作ったと思われる部分が終わると急激に酷くなった
そりゃあ藤澤にだってどうかと思う部分は色々あったけどさ
あの人がいなくなると、ドラクエとしての根本的な部分が
崩壊したように思えるわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:54.10ID:ibNXbxd/0
『ドラゴンクエストXI』 発売前夜! カウントダウン生放送
lv302600308

「ドラゴンクエスト」シリーズ本編最新作
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の発売カウントダウン生放送。
ついにやってくる発売日、7月29日までの1時間。
『ドラゴンクエストXI』発売をカウントダウン!

番組では、『ドラゴンクエスト』に関する思い出やご感想を募集します。
思い出・ご感想はコチラから投稿をお願いします。

出演者
堀井雄二(ゲームデザイン&シナリオ)
齊藤陽介(プロデューサー)
岡本北斗(PlayStation®4版プロデューサー)
横田賢人(ニンテンドー3DSプロデューサー)
内川毅(ディレクター)
〈MC〉JOY
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:14:11.55ID:5SCBbA3o0
>>99
WiiUのオケ版になってからやっとまともに聞けるレベルになったぐらいだしな
今回のようにオケじゃ無いBGMとか終わってるだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:15:29.31ID:eNCpVz2Hp
>>124
これも悪くないと思うけどFF12の新録はすごかったからドラクエもそうして欲しいって言うのはわかる。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:18:30.78ID:5SCBbA3o0
>>125
30周年の記念作で3DS版ならまだしも
1万近く取るPS4版までオケじゃ無いとか舐めてるでしょ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:20:35.61ID:eNCpVz2Hp
>>127
それだとPS4版1択になっちゃうからなぁ。
3DS版をゴミにするのは偲びなかったのかと
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:15.78ID:Q7T9wK6Xd
フラゲ対策否々よりも、ゼルダ、スプラよりも盛り上がっていないね
もっとドラクエスレ立つと思ってたのに、完全switch行列に話題とられている
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:19:59.81ID:QO+Mk3Sca
>>3のコピペはドラクエFF板の本スレで
三木証券のIPでコピペ張りされてて
指摘されたら書き込み止まった奴だね

ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501221685/74

名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b7-HJpE [221.112.48.202])
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況