X



今の時代に魔王が世界を征服するようなシナリオのゲームはナンセンス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:07:05.35ID:zAnhVh6t0
一人の悪者によって全ての災いがもたらされ
それを倒せば全てが解決するような子供じみたシナリオは今の時代では受け入れられない
我々は正義と正義の衝突によるジレンマ、無邪気な悪意、避けられない脅威ともたらされる消失感
人間の深く難解な感情を揺さぶられるような体験を求めているのである
ゴキブリのように分かりきった害虫をただただ踏み潰しに行くような馬鹿げた話に向き合うことなど時間の無駄なのである
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:41.83ID:c6V7ngHT0
そもそも西遊記読んだら、魔王がゴロゴロいるだが……

結局のところ、ようは
仏教側から見た道教の神様なんだろ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:23:27.92ID:QI96OD9J0
>>1
ベセスダゲーやればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況