X



【悲報】PS4版ドラクエ11、新しいエリアに進むだけで数十分間待たされる! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:17:05.64ID:4BNL39kk0NIKU
ディスクの最初のインスコすっ飛ばしたからじゃね?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:18:55.48
>>1
ぎゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:19:23.32ID:nWLajcXR0NIKU
インストールしなかったからだろ、3DSはもっとひどいに違いないぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:19:23.39ID:1tuZrZj60NIKU
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:20:53.90
>>1
いや、ちょ、ウッソだろお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:21:16.62ID:M76+qPz+0NIKU
インスコしてないからじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:22:12.83ID:IdWeKDxX0NIKU
まだまだ、メガドラ大戦略ほどじゃない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:22:56.31ID:rR6cmPafpNIKU
ファーーーーーwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:23:12.57ID:DnRdFjfz0NIKU
豚は任天堂ハードしか持ってないにわかだとバレたか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:23:18.25ID:VMKtWtpV0NIKU
最初にインスコしなくても遊べるのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:23:31.78ID:8YAWIJBr0NIKU
DL版とか一部インスコで始められるけど、普通は序盤やってるうちに全部終わってこんなことにはならないように作るんじゃね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:24:34.90ID:ePkZS2nk0NIKU
PS4はパッケ版も強制フルインスコ

ゴキ「インストールの途中でもプレイ出来るんだが?」
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:24:43.96ID:oL+iAaDE0NIKU
裏でインストールも可って豚ハードじゃできない芸当だよ

ニシくん持ってないから分からないんだろうけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:24:51.58ID:Ye8CBWeQ0NIKU
ダウンロード版だと遅いのか?
ディスクでこんなかからんだろうし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:26:35.73ID:pk2mv9PW0NIKU
3DS
http://vjump.shueisha.co.jp/dqnext/2017/06/05/bl170605_18.jpg
http://www.dq11.jp/characters/_img/silvia/3ds/thumb_pic03.jpg
http://www.dq11.jp/characters/_img/camus/3ds/thumb_pic01.jpg

PS4
http://vjump.shueisha.co.jp/dqnext/assets_c/2017/06/bl170605_17-thumb-500x281-7987.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dq_exheart/imgs/3/9/392185c5.jpg
https://dq11-guide.com/wp-content/uploads/2016/12/dq11-jumpfes5.jpg
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:26:56.27ID:uxREP5Z7MNIKU
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0036@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:27:31.71
>>1
68分ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:27:54.32ID:nWLajcXR0NIKU
のんびりゲームをプレイできるというのに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:21.19ID:pmrcChOTdNIKU
>>6
んなわけねーだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:28:58.71ID:pmrcChOTdNIKU
>>1
FF15以下のグラのくせして何でこんな時間がかかるんだよ
おかしいだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:29:23.80ID:M07MLK6F0NIKU
飯くって風呂はいる時間にちょうど良いな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:29:34.52ID:E7nSrjeO0NIKU
インストール必須って、まるでPCゲームですね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:29:50.06ID:ePkZS2nk0NIKU
>>38
インストール途中でもプレイ出来るっていつも自慢してるじゃん
なのに途中でプレイしてることに文句言うの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:30:34.44ID:fSIWxznV0NIKU
>>33
PS4版の方はオジサンみたいな奴好きだけど女性陣は見てると不安になるな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:04.85ID:PgXk/Ih4rNIKU
まーたパッケ版買っちゃうガイジか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:28.53ID:7Ic9YvdTaNIKU
酷え
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:31.48ID:yZ3OplvH0NIKU
この技術力はさすがジャップ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:48.03ID:05qcejIw0NIKU
3DSのダウンロード版は大丈夫なんかね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:54.12ID:MhivwC9N0NIKU
3DS版買ったわい高みの見物
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:55.91ID:+olDuxKoaNIKU
スイッチ完全版まで待ちが大正解っぽいな〜これ
まあPS4は今無理にドラクエやらんでも他に山ほどソフトあるし

とりまこの夏はスプラ2でよさげやね
アンチャ新作、グランツーリスモ、デステニー2が9月に来るし
巨影都市にアサクリ新作、SWBF2とマジでソフトには困らん

宗教上の理由で1ハードしか所有できん香具師は知らんわ
もうそんな香具師ゲハにいないだろうけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:13.32ID:yP+y1dWp0NIKU
ドラクエの為に本体ごと買ってきたぜ!って奴は、何やコレ…ってなりそう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:29.21ID:PgXk/Ih4rNIKU
DL予約版は事前DLされるからなり得ない
0063@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:58.16
>>58
先見性の無い単なる馬鹿だろ
そのゴミハードは授業料だわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:33:27.57ID:uxREP5Z7MNIKU
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:23.99ID:TSezuvPmaNIKU
それにしてもエリア移動のロードがウザい
これはサクサク出入りできないレベルやん
ドラテンはもっとサクサクなんだがなあ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:25.62ID:z9qGnuY6aNIKU
>>33
あれ3dsの方がよくね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:03.55ID:4NOVVXey0NIKU
10に勝ててるとこが見当たらない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:22.88ID:LvABhNmU0NIKU
>>59
毎回待たされるわけ無いだろw
もしかしてガイジ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:36:59.94ID:nfY5MLMD0NIKU
>>57
素人にはいないだろうな
給料もらって教徒やってるやつは多いな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:38:11.58ID:1Cc9ADngaNIKU
>>1
………は???

なにこれwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:38:13.54ID:MEts3LLn0NIKU
ああ、ディスクインストールの途中で
「ある程度インストール完了したんでプレイ可能ですがやる?」
みたいなのでプレイしちゃうとこうなるのか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:38:57.24ID:LFP7Tp1N0NIKU
FF12もこれだったしスクエニの標準になりつつあるな
俺的には結局先っぽだけで入れさせてくれないんじゃしないのと一緒だが
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:40:18.54ID:Ml7xfsg/0NIKU
豚のネガキャンスレか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:41:24.34ID:ePkZS2nk0NIKU
>>85
出た事実はネガキャン
PS4ユーザーでも不利な画像あげたらネガキャン
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:42:01.33ID:yZ3OplvH0NIKU
ショボエリア移動で暗転ドーン
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:42:18.90ID:PPTz84Sb0NIKU
豚はインストールという概念を知らない古代人だからしゃーない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:12.21ID:MEts3LLn0NIKU
どっちがいいとかその辺は購入者が思い知るというか判断するだろ
次回作でそれが出る
いろんな意味でいい判断材料になるいい機会だ
まぁ次回作はなん年後がは知らんがな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:54.65ID:VCRxQPjY0NIKU
>>50
通信環境がひどすぎるからだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:44:47.05ID:yZ3OplvH0NIKU
これはバグか何か? ただクソ性能だから遅いの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:46:24.22ID:E7nSrjeO0NIKU
3DSなら、なんも考えずにすぐゲームできるよ

>>89
そもそもゲームでインストール必須てのもな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:07.99ID:ePkZS2nk0NIKU
ゴキちゃん必死に論点すり替えしようとしてるけどインストール途中にゲーム始められるのはソニーが公式に自慢してるからな?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:11.58ID:F/5XBIGQ0NIKU
インスコこんな遅えのかよ
回線見直したほうがいいんじゃね?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:50.14ID:en6krz/O0NIKU
人が少ない?
やはりネタバレ回避で2chを閲覧するのも回避しているのか
ゲハ板も過疎が続けばいいのにな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:55.67ID:81/CiDsf0NIKU
>>1
これはちょっと酷いな
ふつうにKOTYある
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:49:05.25ID:yZ3OplvH0NIKU
>>これダウンロードじゃ無くてインストールじゃないの?ゴキブリって脳みそ備わって無いのかな?www
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:49:37.91ID:5ZcAKXrp0NIKU
豚ハードにはインストールなんてものは無いんだっけ?ブヒッチはあるんだっけか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:08.49ID:YmPq+vIhaNIKU
>>120
何やったって叩きたいだけの豚だから無駄
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:32.65ID:C1Tdt66h0NIKU
なんにせよ68分は無いわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:33.94ID:yZ3OplvH0NIKU
インストールに性能関係無い!キリッ
能無しゴキブリアホ過ぎwww
人に迷惑かける前にしんどけや
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:39.74ID:ePkZS2nk0NIKU
>>120
でもゴキちゃんは何故かインストール待たずに始めるから悪いとか言い出しちゃうんだよね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:45.41ID:E7nSrjeO0NIKU
>>112
ゲーム開始前に68分待つか
ゲーム中に68分待つかの違いだもんな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:52:04.56ID:QvxBXC2z0NIKU
(´・ω・`)FF15はネタがいっぱいあるから見てても面白かった
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:52:06.11ID:ri2POzUg0NIKU
>>121
あれだけオワコンクエストと叩いていたのに、PS4に出たら擁護する方がよっぽど宗教

38 :名前は開発中のものです:2012/09/21(金) 21:12:55.62 ID:kfNZY9j+
オワコンクエストにタイトルを変えろや

8 :名無しさん必死だな:2013/05/11(土) 17:08:30.69 ID:izkOAtaf0
もうオワコンクエストの話題はやめろよ

85 :Ψ:2014/02/22(土) 01:17:30.58 ID:8GECQt8d0
100万人接続できるサーバー用意してたのに
接続数は20万〜30万人止まり
オフラインから300万人以上も逃げて
マイナーゲーに成り下がったオワコンクエストの発言なんか一々取り上げんな

【DQ】堀江雄二がドラクエをゴミにした!【オワコン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1344023953/1
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/08/04(土) 04:59:13.12 ID:HIljcvfT0
生みの親がブランドを潰すのはよくある事だ
オンゲDQ10でドラゴンはオワコンwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:53:50.47ID:1Cc9ADngaNIKU
>>109
ワロタ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:53:54.51ID:WCXiCQgb0NIKU
DL版即プレイはダウンロードとインストールを同時に行っているので
パッケージ版のインストール(5分)より時間がかかるのは当然
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:55:16.68ID:9/Pkiqi50NIKU
>>134
そのくせswitch版欲してるからな
出たとしてもPS4ベースになる、
なんだかんだでお前らグラの良いドラクエ欲しがってるんじゃないかっていう矛盾が生じている
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:55:31.26ID:C1Tdt66h0NIKU
ダウンロードサイトから無料でモロ動画落としてるんやないんやでw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:55:37.44ID:Jkr4RrncdNIKU
インストール途中に始められるのはいいけど残りインストール終わるまでに到達できる作りにするのはいかがなものか
そのへんが甘い
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:55:52.80ID:5ZcAKXrp0NIKU
>>138
だって本体紐付けのクソハードだし...
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:56:19.64ID:E7nSrjeO0NIKU
エロ動画を見てる途中に再生が止まる現象だね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:56:34.46ID:ePkZS2nk0NIKU
>>138
それな
ゴキちゃんPS4持ってないのバレバレ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:56:41.70ID:1Cc9ADngaNIKU
てかこんなのになるなら見切り発進せずに全部インストール終わってから遊ばせとけよって話だよ

それか絶対到達出来ないようなエリアだけ残して、そこまではインストール終わってからゲーム開始出来るようにするとかいくらでも調整のやりようはあるだろ

こんな画面が出ること自体が問題だわ
没入感台無しだろ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:58:51.95ID:pawb+tqD0NIKU
>>134
3DSの方が動きとか顔の表情がマンガっぽいじゃん

PS4はせめてボイス有りで良かったと思うわ
誰が何を演じるとかそういう話題は置いておくとしても
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:59:01.92ID:nJDpedki0NIKU
馬鹿だろ。普通の場合は10-15秒だよ。速いと7秒で読み込みはでかいマップ間毎で30分に1回だから気にならない

戦闘も読み込みなくてテンポは悪くない。
0152@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:59:04.90
3DSでよかったー
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:59:06.68ID:Rlvh0ojp0NIKU
PS4ならこういうのは常識
騒ぐ方が無知なだけ
ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
この辺りを理解してない豚の多いこと多いこと
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:00:18.61
>>153
虫コピペ爆誕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:01:56.73ID:5ZcAKXrp0NIKU
>>153
豚ってこういう単発にレス付けるの大好きだよな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:02:00.67
>>153
ゴキさん…みじめだw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:02:17.81ID:ePkZS2nk0NIKU
>>153
クスッときた
こんなんだからPS4はクソロードクソマッチングが許されるんだなw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:02:34.50ID:E7nSrjeO0NIKU
>>153
ゴキブリの面白発言www
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:03:40.35
ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:03:57.71ID:JPD5MYRP0NIKU
インストール必須ってw 技術力無さ過ぎだろ糞ゲーすぎる

メタルギアだってこれでめちゃめちゃ叩かれたろ毎度毎度おっせーって
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:04:09.11ID:nJDpedki0NIKU
3DS版は微妙な感じが強いけど、PS4版は良さげだよ

・ロード少ない
・満タンやインターフェイス的には操作しやすい印象
・アクティブタイムバトルじゃないが、擬似的にアクティブに感じるような演出で臨場感がよい
・イベントがミニミニおつかいのれん族だが、PS4に至ってはそこまでプレイストレスが貯まらない
・じゅもんでレベル18からスタート(これつかわないと主人公だけレベルをあげなきゃいけない状況が発生)なので、割りとサクサクプレイできる
・映像感、世界観的な演出はうまくできてる
・例えると8の映像をもっと豪華にして、いままで2Dだったパートをムービーつかったような印象

イメージ的にFF感のあるDQか?十分欧米でもまともに評価されそうなゲームだね
神ゲーというより無難なつくりで、シナリオと映像で引っ張ってる印象

ランダムエンカがなく、エンカをすっとばせてだいぶサクサク
このため低レベル死亡し易いけど、オートセーブで蘇るし、プレイ感は非常に良好だよ

単にゴミFF15より保守的無難なだけかもしれないが、FF13、15よりも遥かにシナリオは魅力がある
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:04:11.40ID:dKbu3B4spNIKU
ナルトやバットマンでも似たような事してたのになんでドラクエだけこんな言われるかねぇ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:04:24.50ID:1Cc9ADngaNIKU
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
・スイッチはゴム
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと←NEW!

今年すげえな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:04:35.80
ゴキブリのfsefseはじまるよーwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:01.90ID:I7aCIK8AdNIKU
>>177今年だけでこんなあるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:06:01.27ID:dKbu3B4spNIKU
>>174
いや、お前が無知なだけ
そもそも2日前からの事前DLしてればこんなこと起こらない。これが起こるのは前日ギリギリからDLした場合
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:06:35.20ID:MCDjyYZBdNIKU
これ普通なんじゃないの?
レインボーシックスシージとかcodもそうじゃん

嫌なら最初に全部ダウンロードしちゃえばいい話だし

騒いでるのps4やったことないやつだろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:08:59.65ID:zhMYe/qh0NIKU
>>141
>インストール終わるまでに到達できる作り

どのみち回線速度の差で所要時間に物凄い差が出るから
いつまでに到達するかなんて予測できなくないか
光でも地域や固有回線共有回線とかで50倍以上違い出るしな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:09:03.22ID:dKbu3B4spNIKU
>>185
そうだよな。
こんなことドラクエが初めてみたいに言ってる奴は絶対PS4も持ってないしPCでもゲームした事なんてないだろ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:11:49.15ID:8YAWIJBr0NIKU
みんな普通にこういうこと起きてんの?
DLソフト結構買って途中から遊んでるけど一度も見たことがないな
DQの作りがよくないのかこいつが回線糞なのかのどっちかだと思うが(多分回線)
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:03.84ID:dKbu3B4spNIKU
もっと言うなら基礎データだけのDLで遊べるゲームって最近じゃDAZE2とかホライゾンとかあったのになんで叩かれなかったんだろうなぁ?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:43.08ID:en6krz/O0NIKU
ゴキゴキと連呼しているやつ五月蝿いな。
PSドラクエユーザーはねたばれ回避して2chにはあまりいないからな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:13:00.36ID:ePkZS2nk0NIKU
>>204
誰も買わなかったからしゃーない
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:50.68ID:dKbu3B4spNIKU
>>200
お前何言ってんの?
頭が悪いのかそもそも事前DLのシステムを理解してないのかどっちだよ?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:17.83ID:ri2POzUg0NIKU
キーワード:初めて
192 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/29(土) 13:09:03.22 ID:dKbu3B4spNIKU
>>185
そうだよな。
こんなことドラクエが初めてみたいに言ってる奴は絶対PS4も持ってないしPCでもゲームした事なんてないだろ

抽出レス数:1
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:44.59ID:aTc20KbR0NIKU
360は俺も買ったっていうか前世代の据え置き箱だけで終わったぞ

DLの待つ話はさすがにいちゃもんに見えるわ
まぁこのスレ自体がネガキャン目的だけど
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:00.11ID:jEovNbrn0NIKU
終わってんなクソステ4wwwwwwwww
クリア時間100時間中ロード50時間とかなりそう
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:10.08ID:dKbu3B4spNIKU
>>221
いえ、PS/XBOX/PCで普通に行われてる事です
「事前DL」この言葉がわからんのならお前もうアカンわ。話にならん
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:04.81ID:ePkZS2nk0NIKU
>>223
ゴキちゃんがPS4持ってないなんてよく言われてたことだしやっぱりなって感想
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:22.39ID:UayQa4wYpNIKU
>>134
1からずっとやってるおっさんなんや、すまんな
鳥山絵の雰囲気が出てるかどうかって言った方が良いかな?
PS4版の絵面はなんかパチモン臭いんだよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:43.35ID:dKbu3B4spNIKU
>>236
つーか発売日までの事前DL済ましてたら絶対起きねぇよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:00.78ID:1Cc9ADngaNIKU
だから事前DLはいいとして、その設定がカスって話だろ
こんな画面出ないように開始出来るインストール状態をバランス取れよ

それをインストールだから!そういうもんだから!とか擁護してるゴキブリは虫並みの知能だわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:02.28ID:8MwBGa+s0NIKU
>>134
鳥山絵はもっとデフォルメ強い方がいいわ
なんで鼻とかリアルにしてキモくしちゃうのか
あとテカテカしてて変だし
初音ミクゲーのDIVAもやけに鼻がリアルでテカテカしてるアーケードとPS3よりPSPの方が良かったし
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:31:25.06ID:U/5tDsZ90NIKU
dl版予約せず買って30gb中ゲーム開始できる9gbで始めただけやん
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:32:54.98ID:Zi1UIAb80NIKU
これはスレ立てた奴が恥をかくパターン
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:02.16ID:LvLunNSD0NIKU
豚 にわかがばれたw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:23.70ID:MrWp2Lpg0NIKU
事前ダウンロードってPSP時代にもあったぞ?
いつの時代に生きてるんだ豚チョンw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:33.07ID:zvD6hnlx0NIKU
>>246
円盤からのインスコならあまりこの問題は出ないんだけどね
(体感では50Gで1時間ぐらいかな)
DL版は個々のネット環境に左右されるからね まあこんなことも起きるだろう
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:34:15.26ID:U/5tDsZ90NIKU
やっぱゲハって害悪だわ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:34:45.34ID:dKbu3B4spNIKU
>>246
「僕は何も知らないんですアピール」はもういいよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:43.75ID:FxHHazqd0NIKU
豚の迷言がまた誕生してしまったか
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:55.85ID:81/CiDsf0NIKU
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと←New!!
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:37:15.98ID:02pC7xFZ0NIKU
完全ダウンロードしてからインスコになったんだが
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:41:49.45ID:jpiP7piz0NIKU
3DS版午前中いっぱいプレーしたけど楽しかったわ
戦闘も3DS版8みたいに遅くないし快適カミュイケメンベロニカの仕草かわいい
今んとこ面白いわストーリー展開楽しむ感じやね早くクリアして売りにいこう
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:42:41.31ID:Gti9aF0GHNIKU
>>24
健康的じゃないか
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:43:01.72ID:ePkZS2nk0NIKU
あらかじめDLしらないゴキブリ多すぎるだろw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:43:16.83ID:ZyicNaew0NIKU
>>15
68分も待ちぼうけくらうのが最新なのか
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:44:22.23ID:dKbu3B4spNIKU
>>272
むしろお前どんな暮らししてんの?
スマホゲームの初回のデータインストールとかした事ないの?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:45:10.68ID:ZyicNaew0NIKU
>>279
68分も待たないだろ(^_^;)
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:47:16.83ID:02pC7xFZ0NIKU
500分なんだがwwww
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:16.53ID:02pC7xFZ0NIKU
スクエニのサポートはksレベルだからな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:25.02ID:dKbu3B4spNIKU
>>281
それは回線によるとしか
21GBのDLだからなぁ。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:49:12.51ID:zvD6hnlx0NIKU
68分は予測での終了時間だから いきなり縮まったり長引いたりするのはDLしているとよくあるからな

泥のゲームでDARK QUESTなんてDLに凄い時間かかったw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:49:28.28ID:dKbu3B4spNIKU
>>285
もっと早く買って事前DL済ませといてねってメッセージやぞ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:50:07.60ID:oKsLeny30NIKU
豚がDLしたことがないってのがよくわかるスレだなw
欠陥ゴミハードスイッチでDL版買うやつは一人も居ないってことだわな。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:50:34.83ID:hF2X15y90NIKU
>>1
ワラタw
数十分ってレベルじゃねえじゃんw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:51:50.09ID:DGEzp9e70NIKU
>>155
wwww
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:52:26.38ID:WnBxkEvp0NIKU
>>254
PS4のほう、鍛冶すら解放される前の状態じゃん
相変わらずクソのような豚のネガキャンだな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:52:45.19ID:MgLjsw2m0NIKU
また無知無知ポークの大発狂かw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:52:46.10ID:MrWp2Lpg0NIKU
豚チョンが如何にゲームやってないかわかるなw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:53:20.67ID:wn1rpx0Z0NIKU
これ1はプレステエアプだろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:55:19.38ID:ZyicNaew0NIKU
最初にインスコしなくても遊べる
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:55:55.51ID:nAYwSV4gMNIKU
マジで豚って3dsしかやってないんじゃね?w
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:56:08.73ID:dKbu3B4spNIKU
>>304
下衆と蔑んでいた者が同じ下衆に成り下がった瞬間を見た気がする
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:00:26.36ID:1Qj4THs2aNIKU
>>314
ああ正直触ったことなかったけど数10分ロードを正当化しないといけないハードとは思ってなかったわ
今後ともいらねえ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:01:47.99ID:InuFwnKxaNIKU
このインストールしててもちょこちょこローディング挟むからその辺気になるな
今までのドラクエでこんなロードあるのPS4版が初めてだと思うわ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:05:51.18ID:E7nSrjeO0NIKU
ベロニカとセーニャについて

セーニャ復帰後のイベントにて、ベロニカの呪文とスキルがセーニャに継承されます。
武器はスティック、ヤリに加え、両手杖とムチも持てるようになります。
スキルパネルも合体します。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:08:23.90ID:G3SHi1zH0NIKU
今回のドラクエって、こんな低能のネガキャンでしか叩くところがないのか
神作なんじゃね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:10:10.51ID:JzKbYDtJ0NIKU
なんか一部の人が恥かいただけのスレだったな
もし知ってやってたのならはちまやJINと同類ですって言ってる様なもんだし、それはないだろう
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:10:26.90ID:dKbu3B4spNIKU
>>326
もしかしてPCや箱一を持ってない?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:12:24.36ID:G2WSHtQ5aNIKU
ロードが長い=クオリティが高いって事
だから我慢しろや
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:14:03.60ID:oErJPMtAdNIKU
>>328
クリアまで動画挟めてネタバレしててワロタw
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:17:43.84ID:Hc3Qcprs0NIKU
分割インストールでDLおっつかないと
やっぱりこうなるんだなw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:20:38.38ID:E7nSrjeO0NIKU
ロードが長い=クオリティが高い
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:25:48.62ID:64Nk5JdE0NIKU
エアプすぎやろやってもいないのにデータインストールも10分もしないのに
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:29:04.23ID:EYBgmEAXdNIKU
>>77
ピットクルーとかwillviiとだっけ?
経費で落ちるんじゃないの
ゼルダ発売前にも過去作品のパケ画像上げながらブスザワブスザワネガキャンしてたのいたし
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:45.91ID:UayQa4wYpNIKU
分かった、PS4の11はモデリングがテカテカし過ぎてて人形感が強いんだ
だからキャラクターが動いてるっていうよりも人形が動いてる感じがして違和感感じるんだわ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:32:32.87ID:ePkZS2nk0NIKU
尼でも3DSのがDL版上なのを差し置いてダウンロードガーしてるゴキブリに草生える
ちなみにプリカも任天堂のが上です
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:37:50.59ID:O+keTD/q0NIKU
>>1
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
これはひどいっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
ブログの記事にさせてもらいますわ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:37:51.71ID:x49VVeH70NIKU
>>1
DL版の話しでしょ
インスコちゃんと終わってないのにゲーム進めちゃったからインスコ終わるまで進めないのは当然でしょw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:39:14.09ID:KX85Izkg0NIKU
FF15の時は光回線使ってダウンロードで1日以上掛かってる人いたけど
ドラクエ11の今日はPSNのサーバー安定してるの?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:40:38.08ID:vAPbsETO0NIKU
ps4版は海外でも売ることを想定してるからな
国内限定、情弱豚から集金するためだけの3ds版とはわけが違う
最終的に世界売り上げではps4版が圧倒的だよ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:41:31.71ID:jgpPvZ75rNIKU
ほんと容量多い自慢ってろくなもんじゃないな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:43:45.24ID:78BLZim20NIKU
最後までDL終わってなくてもゲーム開始できる機能でしょ?なんでこんな当たり前の事で騒いでるんや?知らない奴の方が多かったんか?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:44:10.87ID:02pC7xFZ0NIKU
クオリティが高いwあと7時間wwww
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:46:05.04ID:ndV435Pt0NIKU
>>358
豚の知能をなめるな
ドラクエってゲーム自体知らない可能性すらある
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:20.80ID:jgpPvZ75rNIKU
>>363
PS4はDL中にもやれるとうたっときながら>>1みたいな様だから笑われてるんやで
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:00.54ID:jgpPvZ75rNIKU
>>366
なら具体的に何を知らないのか説明して
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:09.20ID:E7nSrjeO0NIKU
>>362
3DSにもDL版あるよ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:18:51.59ID:CV84pN2d0NIKU
取り敢えずロードが少し気になるのはある
ジャンプはあるけど、街の中の小さな柵も超えれないのはどうかなって思う

まぁでも古典的なRPGとしてはよくできてると思うよ
ドラクエ補正はかなりあるけど
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:24:47.64ID:VWCdk5+6MNIKU
>>16
うん、さすが糞の3DS版だよな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:27.88ID:eg1SiQ/U0NIKU
>>368
DL中に出来る=やってる最中もDLしてる。DLする速度よりゲーム進めるのが早ければ当然その先はプレイ出来ない。インストールする時間は環境によって違う

こんな単純なことも分からない?分かっててクソみたいなネガキャンしてるの?
どっちにしろただの馬鹿にしか見えないからやめた方がいいよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:40.80ID:ro5mA2L10NIKU
PS4版ワゴン行きだな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:44:29.35ID:E7nSrjeO0NIKU
>>382
68分待ちが普通なのか、すげーなps4
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:46:34.91ID:E7nSrjeO0NIKU
>>386
3DS版はDL中はプレイできないはず
まあ、普通の環境なら10分でDL終わるけどな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:46:54.27ID:jgpPvZ75rNIKU
>>376
ゴキちゃんはこれだからなぁ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:50:36.79ID:Zs7Hpy4z0NIKU
いやPS4のゲームって大体こうだろ、、、、
ディビジョンなんかもマップ切り替えできないし
格ゲーなんかだとトレモしかできなかったりで
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:00.94ID:UwmSJXtA0NIKU
時間はともかくとしてHDDの寿命の事考えたら
インストール中にゲームやらない方が良いんじゃないのかな?
激しくシークして負担かかってそう
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:26.84ID:oL+iAaDE0NIKU
ニシくんPS4がDL、インストールしつつ遊べるの知らなかったんだね


任天堂ハードは20年遅れてると言われるのも当然だな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:00:38.39ID:E7nSrjeO0NIKU
>>392
その発言はPS4のネガキャンになってるぞ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:32.21ID:Ml311XGu0NIKU
>>400
PS4っていうかPCや箱一含めて最新ゲームを
DL中にやろうとするとこうなる。
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:03:04.18ID:B+HGNajK0NIKU
>>354
最後までインストールせずに始められるのか。
すげえ仕様だな。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:03:19.73ID:bvxuWUR/aNIKU
もうネガキャンやめろよいい加減・・・
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:07:55.36ID:05eHHpWM0NIKU
ドラクエはDLボタンを押した瞬間に全部遊べなきゃいけねーんだよw!
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:08:51.37ID:Ml311XGu0NIKU
>>402
えぇ...もしかしてPS/XBOXはおろかPCでゲームしたことないの?
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:45.20ID:jgpPvZ75rNIKU
ゴキちゃんは動画見てるだけだから気にならないんだろうな

http://i.imgur.com/DuOtlGS.jpg
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:36:15.42ID:MACgRzK60NIKU
>>415
豚にブーメラン 



豚:PS4のDQ11、68分も待たされるのかよ
ゴ:PS4のゲームは全部そんなもん、豚はゲームしないから知らないんだな
豚:PS4はゴミハードなんだね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:01:43.77ID:jgpPvZ75rNIKU
>>418
ゴキちゃんって本当に口ばっかでゲーム買わないよな

http://i.imgur.com/JPKWxTO.jpg
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:05:47.71ID:MACgRzK60NIKU
>>426
PCゲームでも、ゲームの最中に68分待ちは見たことないけどなw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:08:25.00ID:m+OLJ2d7rNIKU
>>426
PCでそんなゲーム見たことないそ
良ければ教えてくれない?
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:14:35.98ID:Jkr4RrncdNIKU
PS4というよりスクエニが色々お粗末
最初に9GBくらいダウンロードさせてるのに残り30GB落とすの何時間くらい想定してつくってたのか
対戦ものじゃないんだからRPGで流れを止めるような作り方はだめでしょ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:02.95ID:MACgRzK60NIKU
>>433
そいうやFF14で2時間待ったことあったな。
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:11.42ID:7Bh4g3xqMNIKU
>>370
定価で買えよ!底辺乞食が!
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:07.98ID:mMUGMutTdNIKU
ゲームをダウンロード中にでも遊べるPS4と箱1の機能なのに、豚に掛かればスマホでデザイングしたから数十分も待たされる!
だもんなw無知+アホすぎ
おまえら自分が無知過ぎて、相手に対しておまえは算数ができない!とか平然と言うタイプだろwアホ発想しか出来なかったら社会で馬鹿にされるぞ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:12:49.51ID:OtMs06VQ0NIKU
>>396
遊べてない件
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:47.32ID:Dif/L/hbaNIKU
ゴキブリ発狂
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:41.81ID:Ml311XGu0NIKU
>>447
そりゃ、DL終わるまで待ってねとしか。
待ちたくないなら発売日の2日前に予約して事前DLを済ませる事だね。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:23.15ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:35:06.63ID:MACgRzK60NIKU
任天堂ハードなら、あらかじめDLってのがあるんだけど
技術力のソニーさんは2日前に予約しないと無理なんすか(ぷぎゃー
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:40:51.37ID:Ml311XGu0NIKU
>>450
絶句するレベルのアホというか無知っているんだな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:26.60ID:dbtuulq00NIKU
DL版買うメリットって何?
キャッシュバックあるディスク版買うほうが断然いいよね
DL版だけDDON並みに細かく作れるキャラクリついてるとか得することが無いと買わないし
値段がディスク版より安いわけでもないし
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:02.97ID:MACgRzK60NIKU
>>452
ガチ引きこもりは外に買いに行けない
通販を頼んで受け取るのもすっごいキツイ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:24.89ID:0fSm5i+urNIKU
>>441
デザイングワロタw
こりゃID変えるしかないwww
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:12.94ID:dbtuulq00NIKU
いろいろ解答あったけど便利というのはw
ウォレットとか買いに行かないとダメだから結局外にでるか通販で受け取らないと買えないw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:58.26ID:0fSm5i+urNIKU
つい昨日もVitaでリモプと言ってたゴキちゃんがテザリングを知らないとはなぁ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:26.09ID:MACgRzK60NIKU
>>458
クレカ使え
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:16:56.09ID:WvYpv9EB0NIKU
3ds版は、戦闘終了後数秒のタイムラグが発生してイライラする。ボタン連打しても無反応。
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:31.49ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:12.58ID:I5/B4BTE0NIKU
【ドラクエ11】ゼルダbwに勝てないのは仕方無いが、FF15以下なのはさすがにマズイだろ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501333483/
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:52.97ID:8Y2YyljX0NIKU
豚ってガチでPS4見た事すら無いんだな・・・
頭の時間が数十年前で止まってるからこんなスレ立てるし、信じてしまう
洞窟に住んでる原始人だな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:50.04ID:8RpfU1Xu0
これかな錆hiroくん?
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:20:25.53ID:bjnDTn2R0
このクソシステムに疑問を持たないアホは死んだほうがいい
映画を観てる途中でいきなり1時間待ってくださいと言われるのと同じなんだよ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:21:47.44ID:bjnDTn2R0
PSゲームを全く買わないゴキブリは
これがいかにクソかすら理解できないアホw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:31:35.95ID:0YM2TuKm0
>>478
むしろ買ってないというかシステムすら知らないバカが無知晒しただけ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:40:06.49ID:7xH07T2/0
>>153
嫌な常識だ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:57:29.95ID:oURDHPs+8
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:35:07.64ID:qGMidNh30
PS4エアプが叩いてるだけなんだよなあ
でもPS4の悪いとこでもあるわ
こんなん最初に強制インスコさせろや途中で始めれてもインスコの進み具合わかりづらすぎんのよなあ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:47:48.84ID:u3olR0lca
回線雑魚か?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:45.35ID:/vft4ZF00
>>427
wiiのドラクエ10で6時間半かかったわ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:13.42ID:WaL8c/x60
>>474
PS4にはゲームのダウンロード中にゲームを開始する機能がある
雑魚回線の人がそれ使って始めたら、1みたいになる

この早く開始する機能はPS4の基本設定だから、文句があるならPS4に言え

任豚ハードじゃそもそも、ゲーム開始すらできないけどなって反論が来るけども
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:09:45.61ID:sqrFRKEr0
>>488
お前気持ち悪いな
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:25:47.30ID:Ec8REEgIr
>>483
PS4の悪いとこだけどPS4ユーザーが叩いたらエアプ

ゴキちゃん滅茶苦茶やな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:38:14.56ID:hnzix5n/0
ゲームをダウンロード中にでも遊べるPS4の目玉機能を使うとゲーム中68分待ちになる

それをおかしいだろと指摘すると、お前はPS4持ってないだろと叩かれる

そんな風潮
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:43.36ID:9pIr1xXL0
PS4じゃ常識だから文句言う奴はエアプ


これだよ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:23.97ID:qu6VIvk30
>>496
起源主張っすか
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:17:36.73ID:58b4xN/y0
>>498
ゴキちゃんDL版全否定w
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:27.41ID:+ZXZIr5Td
(´・ω・)なんか面倒くさいな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:11.80ID:tijI5x3t0
うあああああああああああああああああ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:51.34ID:UTAOppGb0
ロードも遅いしな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:06.46ID:LM3NRVvr0
残り時間68分はインパクトキツイっすわ

DL完了前にゲームを始められるってのを自慢しても、これを擁護するのは宗教入ってる
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:00.04ID:XOsFmg2mr
エアプゴキちゃんにかかれば本当にプレイしてる人でさえアンチ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:05.37ID:q+ZBIRLNr
俺買ってきてディスク突っ込んですぐ始めたがこんなのならなかったわ
DL版でインストール終わる前にやったらこうなってのかな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:14.05ID:XOsFmg2mr
>>510
容量少ないことに文句言うのゴキちゃんだけやん
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:41.78ID:XOsFmg2mr
>>515
文句なら途中でも遊べると言ったソニーに言いなよw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:57.86ID:3X4rfr/+0
>>516
ソニーは必要なデータがダウンロードされたらプレイできますと入っているが
DLせずにプレイできるなんていってないが?
お前の言ってるのってソフトなくてもゲームできますってことやが?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:10:22.09ID:f9/iu1880
>>517
必要なデータがダウンロード、仕切る前にゲームを開始できてしまうのは問題だよな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:35.45ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:08.86ID:J7n4j8L50
この機能はPS4の基本設定とか言ってる奴居るけど
これ採用してるゲームすげー少ないからね
PS4持ってても知らない奴多いと思うぞ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:31.47ID:8uoPh8VG0
プレイしながらダウンロードじゃそれくらいかかるね、pcと同じ
アプリ閉じてホームに戻ってりゃ10分ちょいでダウンロードしきるよ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:44:48.37ID:mwf77hm2r
>>524
さすがエアプに定評のあるゴキブリさんだ実際にプレイして画像をあげてもハード持ってないことにされるw
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:02:48.23ID:J3KK0FARd
DLしきる前にプレイできるならそれ想定でプログラムって組めんのかね
最低DLデータは強制させて後半部分のマップ、モンスターデータなどなどを後回しとか
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:19.13ID:LTdgHQYxd
以前から事前DL出来たのにやらなかった本人がバカなだけなんだがな

直前でDL始めたとかアホとしかいいようがない
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:13:07.21ID:6911Z4k90
>>525
いい加減エアプやめなよw
プレイ可能エリアとプレイ開始できるDLデータはソフト側の設定なわけで
スクエニが設定ミスったとしか言いようが無い
まあプレイヤーが糞雑魚回線なのと事前DL何故しなかったのか
と言うのもあるけどな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:30:48.22ID:HiH2ewfw0
勇者棒立ちワロタ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:56.29ID:00AJ68g48
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況