コナミ第一四半期過去最高益に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:05.11ID:2XE7AEh20NIKU
ええな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:52.94ID:vfl7QGqI0NIKU
小島が潰したもの

ボンバーマン
桃鉄
遊戯王のTVゲーム
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:00.91ID:FuhNUtCX0NIKU
>家庭用ゲームでは、「スーパーボンバーマン R」(海外名「Super Bomberman R」)や「ウイニングイレブン 2017」
>(海外名「PRO EVOLUTION SOCCER 2017」)、「実況パワフルプロ野球2016」をはじめとした各タイトルが引き続き堅
>調に推移いたしました。

ボンバーマンが利益筆頭か
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:49.05ID:EYBgmEAXdNIKU
メタルギアはいいゲームだけど他のブランドを潰してまで専念するべきものでは無かったということか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:03.94ID:HG1aAjVs0NIKU
ソニーは頭抱えてるやろ
ツイッターで映画の話しかしてないからなコジマ
金食い虫を捨てれて良かったなコナミ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:34:22.38ID:d8XE3IN00NIKU
声がでかい自称ゲーマーさんがいくら叩こうがコナミは好調
結局キモいヲタクっていつも害悪なんだよね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:43:52.07ID:P66Yf8+BdNIKU
>>18
oh・・・


あれネバカンだったのか、どうりで面白いハズだわ
ルンファクといい面白いゲーム作れるところが無くなるってキビしいな
ありがとう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:27:17.55ID:d8XE3IN00NIKU
大体他人の会社を私物化するってゴミでしかないだろ
会社はてめーのオナニーの道具じゃねえんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:33:35.78ID:CIuRGN6U0NIKU
やっぱり小島は無能だよな
信者はべらせて王様やってただけじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:15.87ID:EYBgmEAXdNIKU
実はコジマは版権物をバンダイ一強にすべく送り込まれた遊戯王ハンターだったのだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:04:12.95ID:5dKzLA4mdNIKU
小島がいなくなって本当に良かったなコナミ
心からおめでとう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:18:03.49ID:Pu370lIJ0NIKU
社内のリソースを全部自分のMGSにつぎ込んでちゃねぇ。
まあコナミも過去の遺産をスマホで食いつぶしているような状態なので、何時までも好調でいられるかは不透明だが。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:22:43.39ID:aTc20KbR0NIKU
メタルギアおじさんはゲハで嫌われ者だし俺も正直微妙なんだけど
実際のところいつぐらいからいなくなるべきだったんだろね。
PS2時代にはいたほうが海外販売においていい存在だったろうし
PS3〜PS4あたりに起きた開発者の離脱とかおかしな左遷とかにも影響あったんかね?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:31:16.24ID:aTc20KbR0NIKU
やっぱそのへんか、MGSのスマホゲーだかもやったけど失敗してたっけ
まぁ今の状態はお互いにとっていいものかもしれんな

…ランブルローズXXのDLCの開発途中にストップかかったのももしかして
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:39.09ID:Pu370lIJ0NIKU
互いにいいだろうね。
予算や人員、開発リソースを湯水のようにつぎ込まれたら、コナミだって困るわな。
自分の金でやれ、自分でパトロン見つけろと言いたくもなる。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:51.58ID:Y11o8O870NIKU
コナミは自分で自分の評判を下げてる節がある。
退職したスタッフに対する対応や、コジプロの保険の申請を受理しなかった件とかあんなことしてコナミは得するのかな?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:13.03ID:UAqyt5C2MNIKU
こんだけ利益出たのは任天堂ハードのおかげじゃなくて9割スマホのおかげだぞ?
何でクソ豚が誇らしげなのか分からん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:24.31ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:03.74ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況