X



ヨドバシでスイッチ怒りのゲリラ先着放出中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:10.25ID:JocMWMuN0
秋葉原ヨド750-800
横浜ヨド開店800
抽選じゃない
急げ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:42:05.65ID:JocMWMuN0
梅田ヨド1000台
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:34.50ID:zT78ZM1r0
これが事実だとしたら
今日、家族連れなんかにドラクエとPS4のセットを買わせないために
ここまでスイッチの出荷しぼってたということ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:10.86ID:JocMWMuN0
どっちかと言うと買わせるためじゃね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:28.57ID:1D5zNwSJ0
これこそ最強のDQ11潰しだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:37.71ID:zDX/jI6s0
Wiiも発売当初はこうだったんだよ。
量販店に別のもの買いに行ってて、店内放送でWii入荷を知らせるアナウンスが流れ、
みんな本来の買い物せずWii買って帰る感じで。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:20.41ID:JocMWMuN0
池袋2000人並び中
千葉100人
錦糸町300人?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:32.16ID:1D5zNwSJ0
>>6
そんなの買わなくても良いスプラトゥーン2を買えと言うこと
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:57.38ID:JocMWMuN0
横ヨド10日ぶりの放出
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:47.14ID:JocMWMuN0
横ヨド10:30より 店も在庫数確認中のアナウンスw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:00:20.29ID:lhVTXDw+a
出たわね。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:01.39ID:lhVTXDw+a
イカを買うのも忘れるなよ!
プロコンは個人的には無くても全然いける
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:50.43ID:1D5zNwSJ0
ドラクエのために一日だけ猶予を与えた任天堂の優しさに感謝しろってことかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:16.13ID:zT78ZM1r0
>>20
そういう考えだったら今日は出さずに月曜日以降に出すだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:31.32ID:JaRHN3lSd
>>3
そもそも今そんなのセットで買うやついんの?マニアは前から予約してるだろ
やりたいやつは昨日買ってるよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:26.29ID:hzuTaXG9p
まあこれを逃したら次はいつ買えるか分からないスイッチと後でも余裕で買えるドラクエだったら普通はスイッチ買って行くわな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:19.15ID:5/E/kLM/M
ヨドバシ、この先毎週こんなの来たら
盆までに転売屋、駆逐されるかもな。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:27.06ID:JaRHN3lSd
>>22
並ぶ場所までしっかり作ってたとこあったしな
同時に2つもコーナー作って販売するのはきついからこれで正解だとおもう
昨日はドラクエうる。今日はswitchうる。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:04.28ID:JaRHN3lSd
>>25
昨日ドラクエのためにわざわざ店にいったら(かなりのファンか?)switchの箱もあってそっち買いたくなったて書き込みあったなw
そっちも買えるならかっとけ!とおもたw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:20.96ID:Q94RkBb90
>>3
そんなもんはじめから誰も買わないから安心しろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:29.58ID:Q1ZSUZD5M
川崎ヨドバシってどうでしょう?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:44.19ID:JocMWMuN0
496 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0db7-qqVG [122.219.81.232])[sage] 2017/07/30(日) 10:06:38.15 ID:7E4C9wmJ0

錦糸町待機列増えてきた、現状80人は並んでる。在庫はわからん。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:09:51.67ID:JocMWMuN0
531 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ea3-2+Zy [121.83.36.81])[] 2017/07/30(日) 10:08:53.08 ID:WJSOl6N10

京ヨド200台入荷アナウンスあり。整理券20番代やったからチャンスまだあり!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:04.09ID:JocMWMuN0
秋ヨド同梱は終了
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:45.09ID:zT78ZM1r0
>>33
今日の朝あたりに突然送り付けられたんじゃない?
0038ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:10.46ID:QBsau0ML0
ドラクエ11発売に合わせてゲリラ出荷をぶつけてくるのはさすが任天堂と言わざるをえないな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:32.43ID:1D5zNwSJ0
AKIBAヨド 蒸発したのか凄い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:18:10.74ID:JocMWMuN0
秋ヨド行列終了 完売
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:17.34ID:1D5zNwSJ0
>>41
急げば買えるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:58.48ID:1D5zNwSJ0
>>42
行列分が >>41
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:20:37.93ID:1D5zNwSJ0
>>46
2400万の売り上げ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:21:44.15ID:JocMWMuN0
729 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-b2ow [126.205.68.92])[sage] 2017/07/30(日) 10:20:57.47 ID:glnHyUEvp

上野店内放送きたな
並べば確実に買えるよ放送
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:22:03.29ID:VBf3NWyJ0
今週も10万台出そう?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:22:57.06ID:1D5zNwSJ0
>>50
1万円ないし6000円しか用意してこなかった人は銀行に行って3万下ろしてこないといけなくなるね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:23:35.00ID:1D5zNwSJ0
>>53
今回の放出の仕方からするとスプラトゥーン2発売週よりも多いそうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:23.74ID:gGkWqJma0
まあこうでもしないと実際スプラはキツいって事なんだろうな

なんだかんだでやっぱドラクエは強いと思うよ
要求されるのはレベリングの忍耐力だけでぶっちゃけプレイヤーを選ばないからねw

って事でまた冒険の続きに戻りますノシ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:50.67ID:lhVTXDw+a
>>56
アホなのかな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:41.88ID:UgyGUhd50
イカより一週間遅らせたのは、ナワバリやガチマで初心者と経験者をマッチさせない猶予期間をもたせるためだな
ここ一週間はカンスト勢と初心者が入り乱れるカオスマッチングだった
ようやくランクやウデマエが機能して住みわけできた頃だよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:24.04ID:xF4kA5IB0
行列の写真比較で今日もDQが公開処刑されそうw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:31:09.77ID:M8Tr/VKj0
今日は涼しいし絶好のゾンビ日和だわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:32.56ID:SijPTmmw0
任天堂は義理堅いところあるから
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:49.00ID:Q/GHUwiF0
>>3
週販3万未満だったのがドラクエ発売週になったとたんに凄まじい放出を断続的におこなってるからね
任天堂のいやらしさが如実にあらわれてるわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:33:30.84ID:JocMWMuN0
816 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-b2ow [126.205.68.92])[sage] 2017/07/30(日) 10:27:57.11 ID:glnHyUEvp

上野淀、列見てニコニコしてる謎のおじさんおる

825 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-W9RG [182.251.240.2])[sage] 2017/07/30(日) 10:28:43.83 ID:ol+hXHEOa

>>816
まさか…イワッチ!?

854 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-kx8D [182.250.246.227])[sage] 2017/07/30(日) 10:31:13.73 ID:Ugb/ZWuWa

>>816
まさか、おまえにも見えてるのか…
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:41.17ID:SijPTmmw0
任天堂は義理堅いところあるから
先週全部だすとドラクエに影響でるから
ソフト出荷分と多少の上澄み分だけだして
ドラクエ販売後にハードの大半を出すよう
根回ししてたな。
先週売れば財布の紐多少緩んでたし
もっと売れただろうに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:38:16.83ID:1p7KB26B0
そりゃイカ発売直後はこのペースで売りたいでしょ
延期でスプラにかぶせてきたのはドラクエなんだから昨日売らなかったことに感謝こそすれ文句言える立場じゃねぇぞ
スプラとSwitchじゃなかったら完全に死んでた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:43.14ID:cmj/7Or00
一応10でコラボはしてたけど
イカやる若い子そもそもドラクエ興味ないと思うよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:44:31.26ID:IQ/v2fiea
DQ発売週だけどPS4販売数まさか負ける事ないよな?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:00.98ID:SijPTmmw0
>>73
それでもswitchはソフトハード買うから
4万近い出費でドラクエより前に
この数出してたらドラクエに影響がでる。
更にドラクエ前なら買ってた親も
先週ゲーム買ったでしょと本来なら
買う客が買わなくなる
それでも在庫ははけるのは確かだけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:00.88ID:WyFAVSDw0
クソステのドラクソ1万だもんな
Switch買うのが普通だわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:50:28.76ID:xF4kA5IB0
switchやイカ買いたい人がswitch買えないからPS4や3DS買おうDQ買おうとはならんからな
0087ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:48.99ID:QBsau0ML0
以前の書き込みだけど

163ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:01:41.56ID:GgKXNKFg0
スプラ発売週じゃなく、ドラクエ11の発売日にSwitch大量出荷をぶつけるとか任天堂ならやりかねないな
そうなるとスクエニとの関係が相当悪いってことだけど


露骨な妨害かけるあたりスクエニとの関係が相当冷え込んでるんじゃないかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:05.88ID:l5OVceW/0
switch版のドラクエが問題なく発売できるようにswitchの販売台数増やして下地を作ってるだけだろ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:38.57ID:MBVB+v2Oa
>>88
ワンツー速攻で殴り倒すのやめたれよwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:38.69ID:l5OVceW/0
よく考えたら3DS版なら並びながらも遊べるしすれ違い通信も楽しめるな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:33.59ID:cmj/7Or00
Wii版ドラクエ10終了の時期が刻一刻と迫ってて
スイッチの普及はスクエニ的にも他人事じゃないって事も分かってなさそう
0096ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:10.40ID:QBsau0ML0
>>88
揚げ足とりすんな豚
発売に合わせた出荷で妨害するって意味では見事に予測通りだっただろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:28.98ID:l5OVceW/0
スプラトゥーン2の翌週
7月に増産する

ドラクエが勝手に延期して乗り込んで来ただけだろw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:35.84ID:j0WxWZvQa
ゲハの糞の言葉を借りるなら
スイッチ大量放出はわざわざDQの発売日を避けたってことになるな

そもそも延期しておいてぶつけられたとか当たり屋かよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:16.29ID:LM3NRVvr0
>>96
そうだね予測的中だ
おまえまじすっげえええええ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:02.94ID:cmj/7Or00
そもそも3DS版もあるのに何で任天堂が妨害せなあかんねんと
その頭の弱さで今までよく生きてこられたね?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:19.01ID:q3aBddy00
つーかDQは3DSでも出てる事が見えてないのが謎
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:21.94ID:4mEvgTt20
八淀は?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:11.86ID:OMNFfJfWa
天下のドラクエ様に追突されたスプラ君が気の毒だとは思わないんですか!?!?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:14.79ID:Yk/QSG5S0
発売に合わせた出荷って・・・・先週から出荷増えてるのゴキの逆恨みが酷すぎるね

夏休みの売り時に他機種で出る1ソフトに配慮してハード売っちゃいけないって
ゴキは真性のキチガイなのかな?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:20.47ID:L9gwRZfu0
とりあえずスイッチ買っておけばドラクエ代は余裕で稼げるな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:37.05ID:SijPTmmw0
>>94
多分ドラクエの稼ぎ頭は10だろうね
人はいないけど課金装備で
年間30000位月額
以外で使う客がそこそこいる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:01.57ID:cmj/7Or00
ドラクエ7月発売でどこよりも割りを食ったのは同社のFF12である事は忘れないでほしい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:15:29.39ID:xF4kA5IB0
>>122
土曜に販売するものは金曜入荷だし土曜に入荷なんてしないから普通に考えてそうだろうな
店舗側の配慮
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:20:57.82ID:q3aBddy00
>>121
スイッチはもう既に初週70万出せる訳だからね
ドラクエでも50万は売れたと思うわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:01.97ID:HUJJet2ma
任天堂「 ドラクエ発売の盛り上がりに一寸協力しました 」
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:53.68ID:Def0jNmK0
品薄でプレミア感を演出した後で一気に放出とか
意図した事では無なくとも結果オーライになったなw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:07.16ID:UKWSiwIEM
>>135
今日川崎で500台
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:11.02ID:HmqbTWTg0
やっぱりヨドバシなんだよなあ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:39.41ID:/AMbKmgM0
あるかも。弟がビッグで腕輪もらった後、淀行ったら売ってなかったけど、
抽選前まで時間潰して、もう一度淀に行ったら売ってて買えたからビッグ行かねって。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:11.84ID:VsROOqge0
ゾンビが平日から徘徊する事になり、ヨドバシはメシウマだなあ?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:17.71ID:M7H60zZva
妨害じゃなくて併売効果狙ってるんでしょ?
ドラクエ買いに来た人はついでスイッチとイカ買ってくれるかもしれんし、
聞きつけてスイッチとイカ買いに来た人がついでにドラクエ買ってくれるかもしれん
スイッチ買ったらPS4買わないとかその逆とかねーから
ゲハとは言えゲハ脳大概にせーや
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:26.57ID:xF4kA5IB0
妨害するなら昨日出してるわなw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:37.92ID:OXEZqT9w0
ソニーはライバル機発売前に金使わせるようなスケジュール組むよな
だけにイカがドラクエ潰しと言うんだろ
イカは3月に夏だと予告済み
ARMS イカ MHXXのスケジュール考えりゃぶつけてきたのはDQ11だろって
FF12Rの二週間後はスクエニのベスト戦略だったか?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:06.74ID:VsROOqge0
大きいお友達のラッシュが凄いらしい。
サーモンかな?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:22:29.30ID:poSktIEX0
仮にイカとDQをガチンコさせる意図があるとしたなら
仕掛けたのはDQだよ
もちろんスクエニには益が無いがソニーが頼んだならありうる話
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:52.75ID:mehawIikd
任天堂switchのゲリラ販売を通知するサイト – ニンテンドーショップやヨドバシカメラで販売された瞬間にチャイムでお知らせ♪(チャイムはPCのブラウザのみ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:08:47.97ID:f9/iu1880
>>3
そうですよね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:14:03.81ID:WG3Snbjm0
スイッチ外れた奴がドラクエと2DSLL買って帰るからウィンウィンなんやで
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:00.77ID:xF4kA5IB0
ゴキが言うには任天堂はDQ11が発売延期する事を見越してスプラ2の発売日決めたという事かw
ゴキちゃんの陰謀論もそろそろ聞き飽きたな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:19:24.52ID:uaG8iR1w0
>>168
イカは一月時点で夏って予告して
わざわざ5月空けてきたのにな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:39.23ID:ysYj34nM0
>>168
ゴキちゃんは本気でこれを信じてるのがおっそろしいw
有名ゴキブロガーも平気で「ドラクエへの嫌がらせのためにスイッチを大量出荷した」とか書いてるしなぁ。アレ本気なんだぜ…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:43.47ID:iVhHEl3j0
DQ発売週にPS4より本体を多く売るのが目的で今まで5万→2.5万に絞ってたのが丸見えでワロタ
本当に昔からセコいよな
スプラトゥーン発売と同時に20万30万出しとけよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:53.13ID:4wgFEqD30
PS4版はサービス悪いな

【悲報】PS4版ドラクエ11は劣化版だった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501284329/

PS4
http://i.imgur.com/uKYH14q.jpg
クエスト 26
モンスター 394 
アイテム 720

3DS
http://i.imgur.com/oy9kR9i.jpg
クエスト 76
モンスター 447
アイテム 741

おまけ
http://i.imgur.com/G3H9eBC.jpg
http://i.imgur.com/vMkyJE8.jpg
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:02.78ID:2hXg7ERC0
>>173
商売でやってんだから当たり前だろ。馬鹿じゃねえか。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:46:13.00ID:f9/iu1880
>>175
スイッチやまづみ

というか、スライムコントローラの多さが気になるな
はけるのかそれ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:47:28.60ID:xF4kA5IB0
switchはもう完売したよ
スライムは知らん
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:34.30ID:7xoh6Eja0
任天堂にとって3DSはあと1年は携帯機市場を持たせるための大事なハードで
ここへ来てメトロイドはじめ結構力を入れてきてる

で、3DSでもドラクエ売られるっつーのにそれをわざわざ任天堂が潰しにかかる
訳がないだろ・・・営利企業がそんなゲハ的思考で商売するかっての
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:34.54ID:2LjsTBb60
ポケモンの最新作も用意してるし、そもそもDQ11のタイミングで
new2DSLLを投入してるんだから邪魔も糞もねーわなw
単純にイカ2の発売以降、お盆休みまでに大量投入してるだけだろう
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:58.53ID:TRwEmjye0
あと、PS4やDQ11のPS4版に配慮する義理は全くないってのは当たり前

これはソニーやMSみたいなファースト、各ハードにソフト提供してるサードも
相手に配慮はしてない(それで自らが不利益になる場合は考慮はするが)から同じだね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:03:13.36ID:gLOnDgFn0
WiiUスプラのアミーボでも昨年末同じような事あったな
10月だか11月だかの時にまた逃したksgと思ったら年末に大量投下して普通に売ってたというね
それまだ小出しにしてクリスマスお年玉時期にドバッと
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:08:45.76ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:17.79ID:pHiD/0en0
妨害ってアホか
今回、Switchの為に店来て初めてドラクエ出てた事を知った人だっているんだぞ

いやマジで
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:21:28.31ID:S83xJRWad
>>81
どの店もこういう風に売るために倉庫に貯めておいてあたかも入荷したように売ってるだけ。
問屋や任天堂の工場は普通発売日前日かそれ以外の入荷物は木曜日か金曜日着にするよね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:25.56ID:S83xJRWad
>>99
本来の三十周年内に、記念にパーっとやるなら去年末に出せやってのが店やユーザーやメディアが思うことやしな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:49.62ID:S83xJRWad
>>143
松田と堀井がSONYマネあてにしたのが全ての元凶だからな
大人しくPS4オンリーで終焉迎えた方が良かったんだよ
星ドラとスーパーライトでセコセコ稼げばいいし
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:19.90ID:02Xtuzygr
一秒でも早く本体並べなきゃ機会損失がでかいから全力で増産急いで
ようやく準備できたのがこの日ってだけだろ
仕事遅いからなあいつら
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:56.54ID:/MV2HLub0
ドラクエに流れたことで需要が減り、在庫抱えすぎて、値崩れするんじゃね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:38.93ID:hvFYHU6gp
>>188
そのPS4版の評判が悪すぎるしむしろスイッチ版も出してスイッチの爆売れに乗っかればもっと話題性あったはず。
ソニー契約マネーに釣られて無難に稼ごうとしてしまったバカな連中だよ。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:01:16.47ID:HsXgruiv0
ゴキですらPS4とDQ11が潰されたと自覚してて草
まあ自分から潰されにいったんですけどね
5月に発売してスクエニお得意パッチ修正しときゃよかったのにw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:04:46.10ID:Tdu64N3Ca
スイッチの出荷増で潰されるとか考えること自体、
ドラクエ出てもPS4じゃスイッチには勝てないって言ってるようなものだよなあ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:31.42ID:HsXgruiv0
>>202
えらそうなこといいつつ事実上の敗北宣言だからなぁw
天下のDQ様ですらPS4じゃ売れないという衰退の事実とWiiUで150万も売った新規IPを認めてるって事だからゴキにも一応考える頭はあるんだなw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:59:00.10ID:hAQG6T1y0
>>56
今回のドラクエはPS4版に関してはめっちゃユーザー選ぶだろ
3D酔いに負けない強い三半規管を持ってること
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:15:34.77ID:El/q7pqU0
>>102
1つ言えるのはPS4の福袋に横のスライム打ち込まれる、
そしてレジ近くのワゴンに3980か4980円で放り込まれるが数年残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況