X



そろそろSwitchが熱で曲がるとかいう捏造やめようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:07.18ID:VfPh8lut0
Switch買って4ヵ月経つけど未だに曲がるなんてこと起きてないんだよなぁ。たまに急に熱くなるけど1分ぐらいで直るしドックに入れて遊んでもねじ曲がる程の熱さなんて出ない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:12:02.34ID:XF5wJLzx0
>>1
”PS4から出てくる排熱”が原因
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:43.19ID:74agmeBE0
曲がった人がいるのは事実
ほとんどの人がなんの問題もないのも事実
1年はメーカー保証あるから安心なのも事実ただそれだけの話
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:12.32ID:E7tXD3Vx0
バックアップの手段が無いから
新品交換だとセーブデータが全滅するのも事実
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:15.84ID:VfPh8lut0
>>5
両機種持ってるけどFF15とか容量でかいゲームするとウィィィィィィィィィィィィィンつって音出す
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:21:21.77ID:OXEZqT9w0
大体考えりゃわかるじゃん
熱で曲がる原理ってなんだよw
いくら汚い仕事とは言っても半ぐれ小学生を雇うとかそりゃ逆効果しかねーわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:32.22ID:XOsFmg2mr
>>10
それはマジなんや
まさかスリープにあんな落し穴があるとは
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:43.79ID:OXEZqT9w0
要するに確信犯罪なのよ
こういう口コミを徹底的に刷り込むことで
他の原因を考えもせず熱のせいだって印象付けるわけ
これ中央大学心理学部で教わるんだよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:30.69ID:OXEZqT9w0
>だいたい考えたら排熱口のところが空間なんだから

全然考えてねえクソバカw
空間なら何で曲がるんだ?
説明してみろよ
てめえの頭も頭骸骨の中は空間だから曲がってんだろw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:30:07.71ID:Xbi25RPs0
もし材質がよく使用されるだとしたら、
FRP130〜150度まで耐えられるんやで?
(電気製品や車で使われてる)
簡単に曲がる訳がないわ
(switchの排熱は40〜50度だろに...)
正しい曲がる理屈を教えてほしいわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:50:38.63ID:XOsFmg2mr
まぁ冬場の話や
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:58.37ID:J5RgncLS0
>>5
個体差があるだけでどっちも真実じゃね?
俺はスイッチは曲がってないけどPS4爆音はマジでうるさい
処理が重いとフォォォーーー!!てなる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:31.07ID:LM3NRVvr0
>>1
よいこのスイッチが曲がってたと話題に
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:11.29ID:xzJNtsRB0
Switch 熱

でツイート検索してみろよ
曲がった膨らんだという報告が出てくるから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:44:50.00ID:Xw3Ih//1a
>>1
じゃあID付きでうpしてよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:10:53.94ID:gWvl7KC10
>>29
どっちにしろ大問題やんけ!w
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:21.75ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています