X



スプラトゥーン2、ヒッセンだらけのクソゲー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:56:57.05
B帯だけど必ず一人はヒッセンがいる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:52.05ID:5C8P0zBf0
チャージャーがジャイロ問題や瞬間当たり判定が廃止された事で使い物にならないレベルで完全に潰れてしまって
代わりに筆洗がトーチカになってウザイ
チャーと違って、ガバエイムでOKだからお子様トーチカが本当にもう。。。。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:11.45ID:KSBKBt9s0
>>1
一人はいるだとパブロみたいな極端な武器でなきゃ大抵の武器は一人くらいいるぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:10.67ID:YJ9b1Doar
トップメタが8分の1しかいないって良環境やんけ
スマブラDXの決勝がフォックスマルスvsフォックスマルスだった話でもするか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:31.80ID:JvPgDAH80
1のノウハウがあるはずなのに
あんな頭おかしい武器を生み出しちゃうことが悲しいよ
せめて横のダメ半減しろよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:49:49.09ID:M7EobhFJp
ヒッセンでやられるのが一番ムカつく
何か理不尽なんだよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:50:46.75ID:KSBKBt9s0
>>12
役割変わっただけで1のローラーポジションなだけじゃないかな
ローラーは縦振り追加+ダメージ減少で昔のバケツと位置が入れ替わってる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:52.48ID:snxOaD910
>>16
射程おかしいやろブラスター
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:38.18ID:DBChIZUQ0
ヒッセンヒッセンてそんないないぞ?居ても理不尽なほど強くもないだろ
俺も昨日ランク10になってガチエリアでB-になっととこだから大したことないけどさ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:45.32ID:oQVN53FD0
ッとか要らねーんだよ!!!

チャージャーとか要らねーんだよ!!

3対4かよ!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:55:40.80ID:Ndh1uFpM0
長射程ブキで倒せないの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:12.78ID:KSBKBt9s0
>>21
実際1上がりの仕上がったチャージャーには狩られる
けど使用感が変わってるし、ギア厳選やプレイヤーのスキルが武器に合うようになるまでは
シューター系よりも近接で強いヒッセンの活躍の割合が多いんだろう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:03:00.38ID:gVzPSN8D0
>>21
位置を適切にとって戦えば
96、プライム、ジェットあたりなら一方的に狩れる
逆にそれ以外の短中射程シューターは結構つらいだろうなってのは思う
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:04:23.03ID:gVzPSN8D0
>>24
結局のところ最強ってわけじゃなくて
お手軽に強くなれる武器なんだよなヒッセン
ジェットスイーパーみたいに使うのに多少熟練の必要な長射程シューターよりも
楽に上に上がれるからみんな使ってるって感じだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:23.52ID:GDS+Q6/60
高台のヒッセンにローラーで立ち向かう時の絶望感
英米攻撃機に追い回され害虫の様に地べたを這い回るのと同じくらい屈辱の極みだ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:07:52.91ID:7llAGkIz0
ヒッセンって潜伏してることが多いよな
確実に餌食になるw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:02.34ID:gVzPSN8D0
>>33
ジェットパックも短射程シューターにとっては辛いからな
一回空飛ばれたら短射程じゃ手が出せん
これもチャージャーか長射程しか倒せないという
でそのチャージャーと長射程は使うのに熟練が必要と
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:12:57.21ID:RfrXOwsad
>>31
1でジェット使ってたけどまだランク低くて使えないわ
でラピブラ使ったらすごく強いのな
破裂する距離を理解したら塗りもキルも両方トップとかざらにある
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:34.42ID:/l5l4b5v0
>>28
そいつら近づかれたら終わりじゃん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:21:38.92ID:gVzPSN8D0
>>38
近づかれたら終わりだよ
長射程は短中射程に近づかれたときは死ぬ時
それは近づかれたのが悪いんだから潔く死ね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:34.39ID:daDXwuKx0
射程1と変わってないらしいけどこんな所まで届くの? ってのは結構多いな
お手軽ブキってだけじゃなくてリーグ上位陣でもチームに2枚入れたりしてるからちょっとね
みんなが慣れてきたら減るタイプではあると思うけど今は強い
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:43:38.12ID:ML0ed3yQ0
潜伏筆洗はそれはそれでデメリットあるしいいんでない?
筆洗みたいなのがいてくれるとジェッスイも活きて来るし悪くないと思うよ
攻撃力若干強過ぎる気もするけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:54:06.34ID:DBChIZUQ0
つかヒッセン強い強い言うヤツがヒッセン担いで行っても大したことないっていうね
そしてさらにヒッセン強い強いクソ武器と言う・・・
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:35.17ID:bqYBcvbE0
ラピッドブラスターで全て片付くんだよなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:56:09.27ID:I8IzSQL00
ヒッセンとホクサイのヘイト高すぎる
バシャバシャブンブンで暴れられるとすげーうざい
スペもアーマーとジェッパだしマジうざい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:31.22ID:aUoboBOo0
地味にデュアルの射程がうざいわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:29:10.84ID:q74RRS//0
手頃な連射速度とそれなりの長射程で使いやすかったデュアルがまさかのマニューバ化で射程減少、一点連射もそれ程早くもない、サブもなぜかポイセン
もどして
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:09.64ID:q74RRS//0
前作赤ZAP使い俺、ランク15時点でスプリンクラーがバレスピにしか無くて咽び泣く
スピナー慣れなくて芋るぐらいしかできんのじゃ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:52.55ID:RfrXOwsad
>>37
初心者は突っ込みすぎて近距離でやられるかなとは思うが中級者くらいになれば間合いも掴めるだろうしこれから猛威を奮う可能性はあると思いながらパンパンしてる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:16.45ID:gVzPSN8D0
>>57
ビックリしたな
全く別の武器だよなあれ
名前が同じだけに始末が悪い
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:11:05.92ID:oxDiGj+E0
寿司ってランクいくつで開放?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:45.39ID:6a+4+va10
ヒッセンの陰に隠れてるがそのヒッセンを狩るラピブラは殆ど話題にならないよな
あとはスパッタリー辺りも強いのに全く話題にならない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:13.59ID:CIKZ2QIB0
ヒッセンどうしてこうなったの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:30:25.92ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:42:54.55ID:+TF8xYUzF
デュアルは塗り性能はそれなりで、比較的長射程寄りのシューターだから短射程の多い今の環境なら一方的に射程外から撃ち勝てる場面も増えただろうから気持ちは分かる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:46:04.02ID:Cqlhtefm0
>>1
スプラシューター一番多いわ
クイボとの組み合わせやばすぎ
あとスイーパー、ガロン、バケツと連射系無双だわ
一発外すとお仕舞いのブラスターはジャンプブレで漏れなく死亡
得意ノヴァ。まじでほとんど見なくなった
インク効率もすげー悪くなったのな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:14:10.85ID:c7fIMHdaK
単純に解放出来てないってのもあるだろ
チャージャーとか使いづらいのを除けば今のところヒッセンが多いのも普通なのでは
別に多くないけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:07:26.48ID:4xI30fvCd
デュアルってスペックだけ見たらすげー強そうなんだが実際そうでもないの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:22.46ID:WDi+kHRY0
B帯だけど攻めのスライド使えるようになってからずーっとデュアル使ってるわ
射程と連射で中距離真正面からシューターにも勝てる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:53.35ID:piuz9azla
デュアルって通常撃ちでも二丁の銃から交互に発砲してるけど、スライドして定点射撃しても同じように二丁の銃から交互に発砲するから連射速度変わんないんだよね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:12.65ID:3H9V9Xz80
当方チャージャーメインでやってるが
「ヒッセン強い。チャージャー半チャ1確奪われて弱体化」を鵜呑みにしている奴が多いのか
ヒッセンで安易に突っ込んでくるケースが多い
……ヒッセンより50ダメ半チャの方が射程長いから2発当てる余裕は十分あるんだよ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:31.53ID:epGTUqoe0
1ではダイナモ使いだったが2ではスシ固定だなー。
あのクソ重さとトレードオフだった筈のダメージ量が減り、
後方支援がメインに。
縦振りもタメご長く、ダメージも近距離でしか大きくないし、
立ち回りが凄く難しいブキになった。
アプデはよー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも