X



【悲報】イカを放置してPS4版ドラクエ11に走る人が続出…… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:27.83ID:A2WLaEEWM
ソース・俺の周りの人たち
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:11.61ID:k4iV+KGKa
                        / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.  そんなことより野球しようぜ!
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:23.05ID:rl8kLJlZ0
年齢次第だな

いま配信だと
ガキ→イカ(但しプレイヤー減っていってる)
20代げーをた→PUBG(但し顔見世プレイヤーがネタじゃなくて日本人顔じゃないのは何故?)
アラサー以上→DQ11ばっか

年取るほどDQ傾斜な
FF15がクソだった文、DQ11のつかみと評判は上場

何が受けたかって言うと、古典的=やりやすくて頭空っぽにしてプレイできること。かな
攻略情報なしでも普通にクリアできるし、攻略情報持ってスキルと装備を特化させると随分ヌルゲー化する。

無難な古典的良策だが、最近そこそこの名作が少なかったから上場の評価
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:45:00.30ID:AZcZiPE00
ソースは俺の周りの身内

ゴキペディアに追加だな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:28.27ID:6ioaj60M0
>>1
でもお前の周りに誰もいないじゃん。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:54.01ID:umrJqOmU0
まぁゲハ見てもすっかりドラクエでイカは忘れ去られてるからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:27.39ID:O2RBYQNr0
>>1
病院にいけ
頭のな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:57.81ID:vXhAfrDO0
今年40になる2児の父だがこの夏はドラクエ放置で嫁と子供と一緒にスプラトゥーンだぞ
密かな特訓の結果Sになったら父ちゃん一寸した英雄扱いで御満悦だわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:05.44ID:vXhAfrDO0
正直練習しなくても簡単に活躍できるゲームだったらドラクエにも手を出せるんだが・・・
Sになったらそれでしばらくガチは休もうと思ってたんだが
ガチやって見せてと子供にせがまれた時にみっともなく惨敗するワケにはイカンからな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:44.94ID:A085gCuz0
サーモンラン>>>>>>フリーラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況