X



ソシャゲに完全敗北したハード・業界 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:36:31.88ID:la33I2Fbp
負け組同士シコシコ小競り合い気持ちいいか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:39:25.05ID:CpCjuw2+0
敗北してるの任天堂だけだろ?
switchが競合するハードはスマホ、泥ゲータブ、UMPCで
PS4やXboxOneが競合するハードはゲーミングPCなんだしよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:41:39.08ID:la33I2Fbp
オタクの中でも更に狭い範囲でハード対立してるとか馬鹿じゃん
ほとんど業者なんだろうけどそれを真に受けてるキモオタもそこそこいるんだろ?w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:42:17.73ID:la33I2Fbp
オイオイオイ やっぱ大好きなゲハ対立じゃねーと食いつかねーのか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:45:15.36ID:UoPS+IOv0
パチンコとゲームで対立煽りしてもしゃーないやん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:46:36.88ID:la33I2Fbp
アフィ認定してるのに書き込みにきてるオタクw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:47:45.12ID:la33I2Fbp
そのパチンコ屋さんにお客を取られてどう思った?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:21.86ID:la33I2Fbp
ゲハってこの程度か
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:53:46.62ID:UoPS+IOv0
>>12
客層が違うし別にどうでも
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:48.36ID:la33I2Fbp
つまんねーな
キモいスレだらけだからいけると思ったのにおもんねーわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:24:17.50ID:t8LQel8V0
2018年
豚「キングダムハーツ3よりもスイッチ版のゼルダのほうがクオリティー高いブヒーン!」
2020年
豚「FF7Rよりもスイッチ版のゼルダのほうがクオリティー高いブヒーン!」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:30:16.51ID:YVUH+y/4a
>>28
それ本当に2020年に発売出来んの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:35:32.93ID:jZn2pMUW0
イカがスマホゲーから客を取る勢いだから煽りが煽りになってないw
単純な収益だけで語ってそうだがイカはグッズ関連が安牌すぎるし経済効果パない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:48:44.10ID:dUq3GsX10
>>29
スクエニの販売予定信用なさ過ぎ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:48:48.96ID:NERvCMKad
ソシャゲのせいで中堅の立ち位置にいるゲームが全滅したんだよな
それまでは「欲しいゲームが出るまで他のゲームを買って遊んでよう」って手に取っていたタイトルの需要が全てソシャゲに移り変わった
結果それまでにファンが着いていたシリーズ物しか売れなくなり、そのシリーズ物も新規層が入らないから痩せ細っていく悪循環

これまで以上に話題性とゲームの魅力を伝える事が重要になっている時代だと思いますよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:19.49ID:z2Pn+oG20
スマホゲー業者のCS全滅論がいつまで続くんだか

ソシャゲもフレンドの繋がりとガチャ以外で話題無いしなあ
RMTの温床になるユーザー間トレードなんか出来るゲームのほうが少なくなったし
FGOグラブル以外は鳴かず飛ばずだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:57.84ID:jZn2pMUW0
CS全滅させる上での最大の敵はイカ
手軽な時間から遊べ、イベントがあり、操作の楽しさもある
そこまで備えててswitchの持ち出せるが乗っかってるからね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:28:44.91ID:M7C3cva5H
>>1
すまんがゲハはCSハード同士の煽り合いが好きなだけで
ゲームなら何でもいいわけではないんや

すまんな…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:32:25.51ID:8cj81vMm0
どうもNGになってるようでアドレス貼れないが
コンプガチャで動画検索して一番上に来る動画を見てくれ

コンプガチャの恐ろしさが良く分かる動画・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:25.58ID:2t4rS52xd
日本なんてゲームもともかく映画音楽全部死んでるからな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:40.03ID:3uN1ZkMfx
ソシャゲって少数の廃課金ユーザーを複数のメーカーが取り合う市場になってるって、
前になんかのスレで見た気がするけど実際はどうなんだろう。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:58.30ID:M7C3cva5H
>>43
ツムツムやポケモンGoみたいな広く浅く稼ぐスタイルも増えてきてるから
何とも言えんて
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:19:06.48ID:00AJ68g48
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:44.25ID:UoPS+IOv0
>>43
少なくとも日本じゃスマホの普及率は頭打ち、ゲームのタイトルは星の数ほど出ているし、メディアで大量に広告うってる
これでもソシャゲに課金しない奴は今後もしないと思うよ
市場が成長しない限りは内側で共食いするしかないじゃん?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:22:20.43ID:/FcJh0V7d
頭の悪くない人達は何をアピールしても課金しないからな
アホは射幸心煽るといとも簡単に課金するから楽な商売だわな
日本人の射幸心耐性のなさはダントツ世界一だろうな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:34:54.19ID:1vwvk/GDH
>>47要は
購入厨が全ての元凶だった、ということだね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:39:41.22ID:HSkVV7vy0
>>5
でもお前も仕事だろう?
信用ならんレベルのレスバトルが2ちゃんの醍醐味だろう?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 04:31:12.09ID:zBY9QOfo0
議論とかレスバトルって自己満足なだけで99%は無駄だからな
アフィ業者は乞食出来るからそうなるように誘導してるけど

引っ掛かるヤツは馬鹿だと思う
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:09:03.55ID:0AaFPVoB0
>>50
レスバトルならゲハなんぞより
なんJ辺りのほうが面白く展開させやすそうなのにな。

何故わざわざ今時CSゲームの話題が中心のニッチ板のゲハでやるかな…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:46.86ID:yN0F7DMQ0
VIPやなんJは一見バカの集まりに見せておいて扇動に乗るほどバカではなかったのと
基本は面白いことに対してのみ積極的だから理由も無しに一つの企業を叩き続けることに興味を示さないってのが
ゲハでしか同じ工作を続けられない原因じゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況