X



スプラトゥーン2のヒーローモードクソゲーじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:58:24.03ID:C3msvPyR0
やっててつまらない
折角買ったからって理由でエリア4までどうにかやったけどエリア5なんだよこれ
ステージを見つけるまでも怠いじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:01:02.04ID:S5PFk5WU0
>>1
じぉあやらなきゃいいじゃん
俺はエリア2で辞めたよ
おまけみたいなもんだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:09:01.64ID:cI27No3Q0
やかん見つけるのが難しいなら実践でのクリアリングも下手くそなんやぞ
ヒーローモードは実践で身についてないものを身につける目的もあるんやで
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:09:08.45ID:C3msvPyR0
おまけにしては長すぎ
エリア3が最終ステージでいいからその分もっと面白くするべきだった
ダラダラ長くてつまんないだけじゃん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:10:07.05ID:KaeFN11oa
エリア5のヤカン探しはつまらんな
失敗してもいいようにエリアマップにもチェックポイント用意してあるけど
チェックポイントが必要なマップの時点でおかしいと気がつけよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:18:36.39ID:6n+2FVOG0
酔いはしないけど全ステージやらないとヒーローブキ出ないのはやめて欲しいな…ブキチリクエストとかあってかなりめんどくさいのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:37:50.72ID:c+MlPZLk0
まぁチュートリアルだからってのあるけど
敵の弾が遅いからまったく緊張感がないんだよなぁ
弾見て回避余裕だし、せめてタコゾネスみたいな実戦的な武器をもったのを
もっと配置しないと・・・
それと一般的なFPSにあるようなレベルを設定してBOT撃ちを出来るモードの方が
チュートリアルになりそうな気がする
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:52:19.16ID:80Fun5a8a
>>23
タコゾネス以外は塗って移動するという、
スプラトゥーンの基本中の基本の練習だから。
目標に対して、どのルートで予めどこを塗るべきかの感覚を養う。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:35.44ID:B7dejLIVd
全然楽しくないね
スプラの通常移動はバランス上あえて不便にしてるんだから
イカダッシュで気持ちよく進めるようなステージ構成にしなきゃダメだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:13:43.75ID:IIXr/FTw0
ステージ見つけるのはだるい
操作慣れれば面倒ながらさっさと見つかるけど不慣れな人は大変だと思うし実際1のときはめちゃくちゃ時間かかった
壁張り付いたりジャンプ移動の練習させたいって意図だとはおもうけど
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:15:22.76ID:HaHnlo/J0
前方塗る>イカダッシュ>前方塗る>イカダッシュ>前方n(ry
これ基本中の基本だから
こんなのにストレス感じてたらイカ向いてない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:13.92ID:Lkrb28e7p
初日にクリアしたぞ
夏休みの宿題みたいなもん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:40:42.12ID:09qiNeCC0
>>22
単なる嫌がらせのやかんを観察眼とかw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:43.86ID:0PgXn783a
ヒーローモードは練習だしな
本番はオンラインのバトルだし
0037グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:52.91ID:WdDpPs+A0
俺は一切やってない
一度たりともゾーンにも入ってない
つまらないのは確定している
攻略サイト見て大したもの手に入らないことも知ったのでもう絶対やらない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:05.40ID:c+MlPZLk0
エリア5のヤカンは見つけにくいっていうより邪魔くさい
たぶんあそこ在るんだろうなって分っていてもいきずらい
もう少しなんとかやりようあったろうに・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:53:08.54ID:MqN4TCQBa
ステージ自体は1より面白くなってるのにブキチリクエストで全部台無し
一周目はボス含めて強制武器縛りだらけで良ステも作業感やばい
シューターとはいえラスボスまで武器縛りなのは呆れたわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:31.37ID:piuz9azla
ヒーローシェルター製品化の為に4ボスでブチ切れそうになりながら全ステージクリアしたけど、シェルター未実装なのか店に並ばない…

ところでニンテンドースイッチオンラインで記録見たらヒーローモードクリアしてるのにステージクリア率13%から動かないんだけど、どうすればヒーローモードの進行度アプリで反映されんの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:08.15ID:sCjLz2wZ0
試し撃ち場にタコゾネス置いてくれたらヒーローモードはなくてよかった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:59.22ID:+0mPuwyF0
ヤカン探すの面倒くさいのは同意
そこで手間をかけさせるんじゃねーよと
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:25.13ID:S5641G0dp
>>25
マジで?
ボムの存在忘れてた…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:49:03.34ID:fTBcL4sd0
俺もヒーローモードつまらんと思う
同じCPU相手でもサーモンは面白いんだけどね
ヒーローモードは他プレイヤーとの対戦や共闘というこのゲームの魅力的な部分が無いから、もっと「景観」に拘って欲しかったな
一人プレイ向けのゲームフィールドにしてはタコツボキャニオンは簡素すぎる。
チュートリアルの風船割るステージは良かったな。スプラはやっぱり現代的な都市が合ってる。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:50.32ID:hVr/dMufa
出来はいいものの、面倒な収集要素とか3死でゲームオーバーとか作りが古い
ミステリーファイル探してて転落死→ゲームオーバーとかストレス溜まる
「場所は一目瞭然だけど行くのが難しい」とかならいいけど、マップの隅や
目立たない側面のスイッチ探しとか今どきやらせるかって感じ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:33:21.90ID:efRUkkYG0
switchでスプラデビューだけどヒーローモードしかしてない 

普通に楽しいけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:25.03ID:QkUUBO31M
足場狭過ぎて死因がほぼ転落死
隠しアイテム取っても転落したらイチからやり直し
うーんこの地形と戦ってる感がなんとも
ボス戦は純粋に楽しいのに
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:04:58.71ID:EefIpD/na
気に入らないなら、ヒーローやらずにオンやってりゃいいじゃん
頑張ってコンプしても、貰えるのは見た目違い武器くらいなんだし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:08:13.50ID:RgOXTcMg0
>>それ
なんかじれったいよね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:05.14ID:HeHxT/p9a
足場なんかゲハに来るような連中じゃ楽勝じゃね?
動く足場は割と広めにとってくれてたりするし
そもそもアクションど下手な奴はコレ買わないだろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:25.84ID:WXAn/soWa
ヒーローモード全クリしたけど4ステージから泣きそうになるくらい難しかった
4,5のステージ作った人と4のボスは絶対作った人の性格悪い!!
道は狭くてちょっとミスったら落ちるし、でんでん太鼓のステージもむかつくし
敵の配置はいやらしいし、4のボスは最終形態の最後の1匹になったら
怒涛の波状攻撃で最後は泣きながら倒したヒーローモードは2度とやりたくない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:50:12.59ID:3/cqsAXJ0
途中で送信してしまった
Bで跳ねた瞬間に右スティックでAIMとか難易度高過ぎな
完全にジャイロ向け
対人向けの新ステージとしてこのギミックが出来たらジャイロ切ってる奴は完全に死亡
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:51:27.76ID:Nm7p88Z+0
amiiboのアオリとホタルを持っているって事はシオカラーズファンなんだし、
それだけでもやる価値はあると思うけど。
エンディングはシオカラーズの新曲だし。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:26:57.08ID:M3C3rtvn0
>>87
ストーリーにシオカラ絡んでるからファンなら難易度関係なく結末知りたくてプレイすると思うし
興味ない人はやらなくていいですよってスタンスなのでは
イカ廃でも前作みたいにブキの設計図あるわけでもないからスルーしてる人ちらほらみるし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:38:59.24ID:M3C3rtvn0
>>90
99集めのためにエリア5までやってる人は多かったね
もう修正されたし、そこまで進めて放置したりそもそもチケバグなかったらやらなかったって人もいる
つまりヒーローはやりたくなければやる必要はないよっていいたいの
ストーリー気になる人やブキの色違いほしいとか、操作慣れたい人以外は無理してやらなくていいものになってる
前作はわかめもみじモデラーダイナモあったからやらざるを得なかったけど今作はヒーローシリーズは性能一緒だしギアも他ので代替できるから前より必須感は薄い
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:48.08ID:DFDydqwia
>>92
前作もたいしたストーリー無かっただろw
でもアオリ助けたのにすぐ居なくなるのはガッカリしたね
ヒーローモードのリプレイあるからどっかに登場させる訳にもいかないんだろうけど何とかならなかったのか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:09:09.39ID:3/cqsAXJ0
前作やってる奴はジャイロ必須なのは周知の事実とされてるが別ゲーから来た俺は違和感しか無くてジャイロ切ってる方がストレスが無いんだわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:18:47.85ID:Rh+MOBq/a
>>97
前作の時もそうだったけど、
最初ジャイロ切ってるとどこかで壁に当たるんだよ。
でジャイロ入れてしばらくやってると乗り越えられて、
やっぱり必要なんだと認識する。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:31.22ID:/mYWIrA90
エンディングでアタリメと前作の俺らが帰ってきて
何かあったのかって感じにアタリメが聞いて
ホタルちゃんが別にーとか言えば良かったんだよ
そのあとシオカラーズはスクエアで2人仲良くお茶とかしてればいいじゃん
あんなとこにホタルちゃんひとりでいつまでも立たせておくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況