X



Nintendo Switch総合スレ★559 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW 954f-w8I5 [42.147.73.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:45.55ID:aZdqYNpB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★558
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501462514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd4f-w8I5 [42.147.73.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:49:31.11ID:aZdqYNpB0
★発売予定表★
8月3日 レイジングループ
8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月27日 スーパーマリオ オデッセイ
10月12日 LOST SPHEAR

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
モノポリー for Nintendo Switch
LOST SPHEAR(ロストスフィア)
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
ソニックフォース
信長の野望・大志
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ

●2017年発売予定
LEGOワールド
Song of Memories

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd4f-w8I5 [42.147.73.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:53.83ID:aZdqYNpB0
★インディーゲーム発売予定表★

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd4f-w8I5 [42.147.73.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:56.97ID:aZdqYNpB0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c232-pd7f [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:05:18.37ID:E4GLDTit0
保守

PuzzlequestとFTLが融合したようなヴィクトリア朝スチームパンクローグライクゲーム
Ironcast - Nintendo Switch Reveal Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=BmPJT5RirlY
http://www.dreadbit.com/
Ironcast releases August 10, 2017 on Nintendo Switch.

Ironcast on Nintendo Switch gameplay
https://www.youtube.com/watch?v=XEFhNR6xSak
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-yaaN [126.212.244.17])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:41:53.40ID:I19CikM1r
ていうか これでサードが来たくなれければ今度は任天堂は、
今の株式資金とありあまる現金で
ファーストとセカンドだけで
良質なソフト供給出来る体制に移行すると思う
当然サードから優秀な若手は引き抜きまくるだろう


重要なのは現在のSwitch人気にサードは一切、無関係なこと
サードはもはや任天堂には不要かもしれんな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-MThc [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:42:30.31ID:xd8qtbbE0
>>1
870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b8-fV4J [180.145.140.241])2017/08/01(火) 13:56:11.07ID:uoM7lkQu0>>874>>898
Nintendo Switch版「モンスターハンターダブルクロス」の体験版配信は2017年8月10日。大画面の狩りを一足早く体験できる
http://www.4gamer.net/games/381/G038183/20170728056/
ホシュ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H45-KhZc [106.171.67.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:42:43.70ID:RwqjQtNXH
>>13
わざわざ書き直すほどたいそうなレスじゃないぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:56:51.83ID:BxlGMPFZa
>>16
わざわざ謝るほどみっともないレスじゃないぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-HAZy [1.72.5.72])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:12.19ID:3MooUln2d
>>1
おつ

Switch版バイオリベ1+2、2017年末発売

Resident Evil @RE_Games
Resident Evil Revelations is coming to PS4/X1 Aug 29! Switch versions of Revelations 1+2 in late 2017:
https://twitter.com/RE_Games/status/892278997534429184
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 020a-DwHR [123.218.33.63])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:50.36ID:N1+LrIhv0
質問ですが、ドッグにスイッチ本体を入れたままジョイコンを入れたり外したりか
ドッグからいちいち取り出してからのジョイコン入れ外しでは
どちらがジョイコンに傷が付きにくいですか、よろしくお願いします
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8166-lXqb [220.146.225.106])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:09:14.43ID:kydtoa790
http://www.monolithsoft.co.jp/recruit/recruit_01.html
モノリス中途採用情報、東京
new!オンラインゲームの知識が豊富な方
中世、ファンタジーの知識が豊富な方
海外の流行、大衆文化、エンターテイメントに関する知識が豊富な方
ゲーム制作に情熱を傾けられる方
ユーザーの立場に立って物作りの出来る方

フロム・ソフトウェアが、Switchで作ってる手伝いかな?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:16:40.05ID:BxlGMPFZa
>>32
言語を翻訳して、その国の倫理審査を通して、その国の流通に乗せるだけの手間すらペイできないほど売れないとか
あるいは利益は見込めても他の要因でマイナスになるとか。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-T6ap [49.97.103.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:25:54.45ID:k4YCVIkCd
今日のおっぱいダイレクト何時なのん?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:29:55.41ID:BxlGMPFZa
>>37
本当にそれやったら株主が黙ってないけどモンハン4Gやクロスが100万売ってるのに
MHWと干渉するから海外でMHXX出さないと宣言した前例があるからな。
どうやっても海外でMHXXよりMHWが売れることは無かろうが。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 05e3-+Zmq [114.158.44.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:34:26.88ID:N+Ydoi3O0
マリオカートってまだオンライン人いる?
買うか迷ってんよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-T6ap [49.97.103.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:29.06ID:k4YCVIkCd
>>40
うわあ、間に合わないかも知れん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ed3-dw+7 [121.105.80.207])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:58.30ID:BCGAsabo0
211 名無しのスティーブ@無断転載は禁止 sage 2017/08/01(火) 12:17:18.18 ID:xHqndNLo
ワールド無限化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://minecraft.net/en-us/article/better-together-faq

Q: Are there infinite worlds in Minecraft?
A: Yes! And, if you play with a world from Minecraft: Xbox One Edition or Minecraft: Nintendo Switch Edition it will keep generating more world when you get to the old edge of your map.
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-T6ap [49.97.103.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:37:19.03ID:k4YCVIkCd
>>47
アンカミス
>>39にでした
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-T6ap [49.97.103.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:44:27.26ID:k4YCVIkCd
ちなみに俺は今までのカグラシリーズ3DS〜VITA、PS4、PC版まで買ってる、シノビリフレには期待せざるを得ない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-tfGA [49.98.148.67])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:11.69ID:4XEJr58id
>>60
旅に出てひとまわり成長したんだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81fc-7fzU [220.216.116.231])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:44.40ID:3WSSG+AO0
マイクラは今後クロスプレイに必ずxboxLIVEアカウントが必要になる
だからスイッチ版はいずれクロスプレイにxboxLIVEアカウント必要になるよ
ここの仕様が不透明だからひょっとするとクロスプレイ以外でも
アカウント要求されるような事になりかねないから
ソニーは首を縦に振らないんだと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:33.90ID:5ba8J4ZJ0
>>60
噂のサイレント修正でしょ
分解すると修理前にはなかったスポンジが入ってるという
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:04:32.16ID:5ba8J4ZJ0
>>68
左ジョイコンの暴走は電波が切れやすいせいだから
再起動で直るケースはほとんどないはずだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdd3-EkaB [106.168.65.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:07:07.72ID:UFOFjXTh0
>>66
そんな噂があるのね…
スポンジ気になるけどでも自分で分解するのはやめとくよ、治ったのに壊しちゃいそうだから

>>68
再接続してって画面出て再接続してもダメで、再起動してもダメで、ゼルダやってたら移動止まらなくて自害するしで、もうお手上げだったんだけどね
でも治って良かったよ!今は快適
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-yxku [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:10:20.89ID:5dArLhFv0
フジテンドーフジッチ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.251.248.37])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:35.06ID:wWirWQxOa
草しか生えない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-0ntD [126.233.85.131])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:16.59ID:cnxFnMdmp
>>90
2は要らないかも...
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:28.03ID:Gk8odhuca
ピンボールかあ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:39.46ID:Gk8odhuca
実機プレイまたきた
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-5ntN [182.250.243.5])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:50.61ID:2iR0Q3ORa
>>115
メルカリ詐欺
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:45:13.02ID:Gk8odhuca
ふとももマッサージ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:46:23.18ID:Gk8odhuca
ネタでも1000円ならいいな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-0ntD [126.233.85.131])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:12.26ID:cnxFnMdmp
今、仕事帰りの途中だからスゲー気になる流れや...
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:28.80ID:Gk8odhuca
体験版っぽい終わり方だったね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-T6ap [49.97.103.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:57:28.94ID:k4YCVIkCd
今後、戦乱カグラPBSのswitch版が発売され、スプラトゥーンとの任天堂ハード二大TPSと呼ばれる様になるとは、今は誰も知る由もなかった…
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-T6ap [49.97.103.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:03:49.56ID:k4YCVIkCd
てか、ダイレクトみれねー!
俺の両奈ちゃんは出てるのか…?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:05:33.72ID:l4pHN2Xn0
>>148
なん…だと?!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-pM9c [126.237.40.135])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:10:15.38ID:DnOllIOTr
放送見てる人に質問

カグラ、サウンドノベルやADVみたいな要素があればやってみたいけどどんな内容?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-aVC/ [182.250.241.100])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:09.62ID:+3o9UPKVa
>>2
ついに発売予定表が1レスに収まるレベルになっちゃったか
WiiUの再来だろこれ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:17:20.76ID:l4pHN2Xn0
今見始めたけどもう何だか分からんな…
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fd58-aBia [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:17:32.11ID:ikc5QrZ60
リベレ2は色々とガッカリゲーだったけどもう許してやる
3はちゃんとトーセも開発に関わらせてくれよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:23:40.55ID:l4pHN2Xn0
なんでPS4なんだよこれ!
元3DSで出してんだからswitchで出せよ!
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:29:47.14ID:l4pHN2Xn0
>>175
携帯機が良かった…
PS4版をテレビでやるのキツいんだよ…
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-yxku [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:39.01ID:5dArLhFv0
>>123
ブンブンバーン「許された」
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fd58-aBia [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:09.17ID:ikc5QrZ60
FEHは良い感じに説明付いてるから図鑑みたいな感じで活用してるわ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:19.66ID:l4pHN2Xn0
戦乱カグラ7!
これもPS4だけど、PS4ならもうPC版待ちでも良いかな…
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:46:28.86ID:l4pHN2Xn0
>>199
うちの近所のゲームショップでもいたわ
でももし売ってても買って貰えないんだよな…
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp11-KhZc [126.205.144.75])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:04.73ID:WSCjiFhXp
品薄エグいわ〜
https://i.imgur.com/mpKLqUV.jpg
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:38.49ID:l4pHN2Xn0
今カグラ見直してるけど、まずは飛鳥って言ってるな、1キャラ千円でシリーズ化か!
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e959-7axk [180.94.241.173])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:15.43ID:WbNEE2AR0
しかし、カグラは新作とリメイクで本編、スイッチにはミニゲーム二本www
世界で成功しているPS4こそ本編でるにふさわしい
と盛り上がっているスレあるけど、ネタで言っているんだと信じたい
カグラはなにがでようと一発芸を連発しているだけで、どれも同じようなもんなのにね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395c-HJpE [126.3.233.123])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:32.78ID:jsPqjD1f0
すごくストレスや憎悪を感じさせる黒色マジックの手書きで
『Switchは入荷してません』という張り紙がしてあった。
あの店は営業が困難なほど電話や店頭の問い合わせで
Switchのことばかり聞かれてるのかな。

たまに街に張ってある「キリスト復活は近い」みたいな
おっかないポスターと字が似てた。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-qthy [153.154.3.179])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:14.29ID:GxbIZoFMM
>>266
抜粋忘れてた

今月26日に発売された『Fate/EXTELLA』が順調なスタートを切っている。
同作は、サーヴァントを操作し迫りくる多数の敵を倒していくアクションゲームだ。
SteamSpyによると売上は約2万本とそれほど多くないものの、
900件弱のレビューが寄せられ、レビューステータスも「非常に好評」となっており、
今後伸びていくことを予感させる。
特筆すべきは、レビューのほとんどが国外ユーザーのものであるという点だ。
『Fate』は日本では絶大な支持を得ているコンテンツであり、
どうしても国内向けというイメージがつきがちだ。
しかし日本人ユーザーのレビューは少なく、英語と中国語の好評レビューで
埋め尽くされている。爆発的ヒットとは言えないものの、
国内外ユーザーに受け入れられ、堅調なスタートを切ったといってもいいだろう。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx11-PJ2X [126.170.19.85])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:19.61ID:usfrqem/x
マーベラス高木Pインタビュー
「女体でピンボールをしたかった。ボールがおっぱいに当たった時の感触を感じながら遊びたかった」
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 051a-V1Wy [114.149.102.121])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:05.20ID:EFcr2TXO0
【悲報】 スプラトゥーン2、1から全く進化しなかった上にバランスは崩壊 本スレは愚痴スレと化す [無断転載禁止]©2ch.net [819818695]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501587082/
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-ZO1u [106.161.105.211])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:37.38ID:x4udtQ6ua
Nintendo Switch Proコントローラーが変な壊れ方した話

Splatoon2のナワバリバトル中に発生。ZLを離してヒト状態になろうとしたがイカ状態が解除されなくなった。逆にZLを押してみるとイカ状態が解除されヒト状態になった。
ZL以外にも他のボタンで同時にこれと同じ不具合が発生した。
どうやらボタンを押すと5秒くらい長押しした判定になってしまい、長押し発生中はそのボタンのON/OFFが逆になってしまうような感じだった。
調べてみても同じような症状が出た人はいなかった。
例えばシューターを持ってZRをチョン押しすると、その後コントローラーに触れなくても5秒間くらいババババっと打ち続けてしまう。
これは自分がSplatoon2の試し打ちで検証したときの感覚なので実際の不具合の内容とは異なる場合がある。

全てのボタンで確認したわけではないが、ZL、ZR、R、Y、HOMEボタンでは確認できた。HOMEに戻ろうとするとスリープメニューが出てしまってHOMEに戻れないのが鬱陶しかった。
同じゲームをジョイコンでやると問題なくプレイできる。
本体の再起動、Proコントローラーの接続を一旦切る、Proコントローラーを有線接続してみる、など調べて出てくる解決策は全て試したが直らなかった。
(本体設定のメニューのコントローラー動作チェックは長押しの判定がわかりにくくて参考にならなかった。)

で、修理に出したら直った。出してから1週間かからないくらいで帰ってきた。
そのとき、保証書を無くしてしまっていたのだが、返送された書類に「発売日を購入日とし、保証を適用します」みたいなことが書いてあって、保証書が無くても無料で修理してくれた。

保証が適用される場合、こっちから任天堂に送るときに着払いで送ることができる(送料を払う必要がない)のだが、保証が適用されると思っていなかったので発払いで送ってしまった。
電話で問い合わせたところ、一度こっちが払ってしまった送料は任天堂から返還できないらしい。

おわり
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02b7-HJpE [59.158.183.105])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:31.08ID:rD0+xo4w0
>>298
プロコンのボタンが押しっぱになる不具合があったから修理に出したら1週間ぐらいで帰ってきた
保証が効くときは着払いで送れるって知らなかったから送料分損したわ

って話だよね
ナワバリバトル固有の不具合でも試しうちでしか検証できないわけでもないから前段は他人には不要よね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:28:51.74ID:l4pHN2Xn0
>>307
ニンテンドーswitch始まったな!
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx11-7WXr [126.246.94.99])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:51.34ID:/PUZ1l8fx
無双系のゲームスイッチに多いけど、自分はアクションならTPSやFPSをもっとスイッチでやりたい。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 028c-lXqb [59.146.200.244])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:28.13ID:tp2ITj6G0
protoolsデータ?ゼノブラdl勢はmicrosd買った方がよさげかな?

@YasunoriMitsudaさんのツイート(https://twitter.com/YasunoriMitsuda/status/892360292386037760?s=09)をチェック
Xenoblade2のミックスも大詰め。今回のプロジェクトはProtoolsデータだけでなんと1TB越え。今まで500GBすら超えなかったので1TBは未知の世界。ミュージシャンの人数も300人を越え、使用した譜面用紙も2万枚以上。これを超えるプロジェクトは死ぬまでないでしょう。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2987-HJpE [116.83.92.177])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:05.56ID:uoQMsUFE0
夕方だったか落雷の影響で職場が一瞬停電になったんだが自宅も1回電気が落ちたらしくエアコンのリモコンが反応しなくてメッチャ焦った、
その後Switch起動してイカ立ち上げたらハイカラスクエアがNPCばかりになってた、どうやら本体更新出来ない状態だったからイカもまともに動いてなかったようだ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:15.97ID:l4pHN2Xn0
シノビリフレ、スプラ超えもありえるな…
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAfb [106.161.124.152])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:01.63ID:REvmZlxya
1000円てのが凄いな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-nEF6 [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:50:17.80ID:uC0hjkL4a
ジョイコンの振動でたまにタプンって感じのあるけどせいぜいあんな感じなんだろうな
ってかシノビリフレはswitchにとってどうなの?
何これ気持ち悪いって悪評に繋がりそうなきもするけど
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395c-HJpE [126.3.233.123])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:15.44ID:jsPqjD1f0
ウルスト2の45万本が、カプコンには随分嬉しかったみたいだね。
スクエニも聖剣の売上でSwitchの評価を変えたみたいだし、
とくに気にしてないソフトが意外な影響力を発揮するもんだ。

バタフライエフェクトみたいに、こうした影響がドミノ倒しで続いて
いつか面白い新規IPを生んだりするのかな。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:47.33ID:dY1JZmiCH
スイッチのDLカード販売してるのってゼルダマリカARMSスプラとなぜかスニッパで任天堂系ばっかだな
DL版好きだけど買った物理的な証拠が残るカードが好きなのにあんまりやらんのか。
サードではモンハンが初になるかと思ったがあと3週間で出回ってないし。
あのDLカードって利益にならんのかな。もしか返品も不能なのか?
0378@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:04.90
ホント、スプラのニュースウザいよなぁ
スキップ出来ないし
あれ、ちゃんと見てる人いるのかね?
ボタン連打で早く終われと思ってる人が大半だろうに
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d82-UaXc [218.227.188.41])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:12.34ID:GVftR1uE0
>>259
1のヒロモよりタコワサ将軍クッソ弱かったね
攻撃方法がほぼ前回とパターン同じじゃねーかとw
洗脳されてたとはいえノリノリで悪役演じてたアオリちゃんが可愛かった

ブキチの輸送機でホタルちゃんがブキ手に取って援護に駆けつけて来てくれた時はあまりの勇ましさに鳥肌立った
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:09.46ID:l4pHN2Xn0
>>332
戦乱カグラは元々任天堂ハードで始まったシリーズだぞ!
むしろオカエリナサイ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 05d3-Cs75 [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:26.81ID:ioK8ZjAz0
暗夜はマップが面白かったからまだ救いあったな
ストーリーなんてないよ!
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 05d3-Cs75 [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:47.42ID:ioK8ZjAz0
>>417
平均20万売ってるのにシリーズ終了とか
当時の任天堂狂ってるな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06d3-7vgz [111.97.1.86])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:06.80ID:0FpETAoG0
どっちも買わなかったからだろ
古参が求めてるようなシナリオやシステムが光る作品でなく新規が求めてるような愛着を抱くようなキャラもいない上にめんどくさいシステムがエコーズ
覚醒、ifは楽しかったけどこれは買ったの後悔したわ
少なくともRPGパートはマジでゴミ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 028c-lXqb [59.146.200.244])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:01.75ID:tp2ITj6G0
>>418
すまんすまんww
随分前にechoes売れていないって耳にして、その後ずっとechoes話題出ていないしわからなかったからねw
まあ売れていないってのもifと比べてだろうし、システムが原作に通りで、覚醒if買った人には受けなかったからかなw
>>374
ていうても、恋愛feの1部になっているし、女性層覚醒if勢もそれ目当てで買っている人多いし、新作にはとりあえず入れてデメリットないし、ないfe求めるからリメイクfe買うしかないかと
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1d3-CRrk [124.211.176.208])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:45.67ID:E8LpGj0C0
むしろechoesはFEの希望に見えた
シナリオがすごいマトモ
外伝のガバガバシナリオをあのレベルにするなんて一から作るより難しいはず
バランス面の酷さは原作再現だから特に問題はない。完全新規なら暗夜レベルのマップ作ってくれるだろう
だからswitchの新作は期待してるよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06d3-nEF6 [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:46.63ID:jU2cD68R0
>>341
それすごい懐かしいなw
名前覚えてないけど昔50円とか30円でやった記憶があるわ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06d3-nEF6 [175.131.81.117])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:59.40ID:jU2cD68R0
>>365
ゼノブレ1はまたやりたいけどあれすげー時間くうんだよな
今ですら積みまくってるのにニートにならんと消化しきれんわ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:50.54ID:dY1JZmiCH
モンハン同梱仕様本体だけど、なんでカプコン公式でそのデザイン公表してないんだろうな
任天堂側でやってるけどさ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8166-lXqb [220.146.225.106])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:42.21ID:0W32+cIg0
https://mobile.twitter.com/KEMCO_OFFICIAL/status/892321860234264578
いよいよ明後日に迫ってきた「レイジングループ」Nintendo Switch(TM)版の発売に関して、いまわたしたちが直面している大きな問題としては、スタッフが誰もNintendo Switchを買えていないということですね

ケムコさん…
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-m8QI [60.73.144.167])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:19.45ID:9dRluaOM0
レイジングループ面白そう
昔のPCに出てたADVを思い出す
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 05d3-Cs75 [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:53.62ID:v7/fTKca0
格ゲーに限界など無い
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:02:49.08ID:0y4fQzX5a
>>334
これはいい素材
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:27.58ID:0y4fQzX5a
>>480
ほう楽しみだな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:35.20ID:6wCjDwxjH
>>472
昔PSPのゲームを開発してるチームで誰もチームでPSP持ってるやつがいないってブログあったな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:01.14ID:6wCjDwxjH
>>485
そもそも広さ無限つっても普通に遊んでれば実質無限ってだけで実質有限だからできないわけではない。
まさかスイッチで対応してくるとは思わなかったが
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.248.14])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:35:25.96ID:Fs7uvWHYa
俺がスイッチを買えるまであと23日
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:45:52.21ID:6wCjDwxjH
モンハンとか20年前のゲームでできてたチャットによる意思疎通すらできんからな
かといって完全に外部ツールに頼る構成でもないし
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:57:35.61ID:6wCjDwxjH
WiiUのモンハンでゲームパッドのマイクによるボイチャが対応したが
後からアプデで対応した上に、デフォルトでオンになってたんで
自動アプデ後にオンラインにしたらみんな知らずに生活音や独り言をぶちまけてたっけな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e1d3-iPV5 [124.210.31.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:01:45.03ID:7IPt879u0
>>509
本体につけるとボイチャ強制されるから今のままで良い
それはそうとガチエリア面白いなこれ
普通のバトルと違ってみんな集まるから連携でボム一斉投下とかみんな生存してる時にアーマーとか楽しいわ
好き放題バラバラに塗るのは勝つ為には広範囲塗らなきゃならないんだけどなんか面白くなかった
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H0d-DwHR [210.168.189.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:36:09.34ID:6wCjDwxjH
そういえばまだあらかじめダウンロードは導入されんのか。
ダウンロード派には微妙にはがゆいな
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395c-ZO1u [126.125.182.238])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:42:55.79ID:qkyMn35k0
スプラ2対戦中に例の左ジョイコンの不具合出て悶絶した
キャラが動かなかったり、あらぬ方向へ走りだしたり。
修理送ればいいんだろうけどその間ゲーム出来なくなるし、ゲームに使える金限られてるから
新しく買えないのが痛いところ。早くプロコン欲しいね
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c232-pd7f [203.138.147.74])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:49:23.01ID:1KvB1Dvy0
>>436
Japan’s best-selling games of June 2017
The latest issue of Famitsu has shared a listing of the top 30 best-selling games in Japan
for the month of June 2017. You can check out the full results below.

5. [NSW] Seiken Densetsu Collection – 45,849 (41,128 physical, 4,721 digital)

Note that these sales are based on data between May 29 and June 25.
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-97p7 [60.135.186.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 05:46:54.78ID:MrPlYcyu0
ブラックバイトでドカチンヘルメットをGET
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42c6-r6no [157.65.118.98])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:05:46.51ID:eMOvSbsV0
>>514
HORIのスタンドに載せたままだったけど微動だにしなかった。(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 894d-EB9n [14.132.15.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:55:24.54ID:JmFpIGOl0
>>517
レイジングループは¥800セールの時にスマホアプリ版買ったけど、商業用ADVのフルプライス分あっても良かったんじゃないかと思えるくらいボリュームあったわ
特にメインクリア後の暴露シーンの手の懲りようは凄かった それ含めてフルボイス+新ENDだからやったことなければ¥3000の価値はあるぞ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 894d-EB9n [14.132.15.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:05:15.77ID:JmFpIGOl0
>>547
Vita版やったことないけど、公式サイトには新ENDあるって書いてある
http://www.kemco.jp/sp/games/rl/ja/switch/index.html
レイジングループ気になる人はスマホアプリ版の体験版やればいいんじゃないかな?
1〜3章だからじっくり読めば2時間くらいのボリュームはあったと思う
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:27:43.05ID:GWuCJLocd
>>555
何日もかけて描いたって事じゃね?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e976-V1Wy [180.188.216.61])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:31:33.63ID:ntXOxh9B0
>>555
更新があったのは知ってたが、スプラ起動したままスリープしてたし
後回しでも大丈夫だろうと思ったんだわ
まあ1〜2時間で描いた絵だったし、もう一回描いて投稿したけどね(同じ絵だから早く描けた)

しかし自分の投稿が広場に出たのかどうか、イカすを押されたかどうか、を確認することはできないんだろうか
twitterのインプレッション数…はちょっと違うか
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:40:17.68ID:0y4fQzX5a
スプラ2は50時間以上プレイしてる
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7axk [49.97.104.242])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:46:57.10ID:FjptNIgpd
スプラ2はフレ以外ともボイチャできたら、逆にゲーム中は黙っていることになりそうだわ

ペイディ2は今回、翻訳されるからミッションごとに変わる目的とか手段も理解されるとは思うけど、
連携も大事だからゲハとか履歴からペイディ2のためのフレは増やしたいとこ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:05:31.11ID:0y4fQzX5a
サムスピ楽しいな
大斬りが必殺技だからものの数秒で試合が決まることもあって熱い
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:15:52.27ID:GWuCJLocd
>>568
カプコンはどこでどう裏切るか分からんけどな、今後のデッドラをPS4メインに切り替えても驚かないわ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:38:34.42ID:GWuCJLocd
>>578
PCすら後発にするからや、PC版買ってるけどあれでセール来てからで良いやと思ってまだ買ってないわ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:40:14.70ID:GWuCJLocd
>>579
語弊がえるな、PCはWindowsストアのみ販売、Steam版後発
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:57:39.37ID:GWuCJLocd
>>589
俺はイカやりながら合間に3DSでドラクエのレベル上げ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:04:56.45ID:GWuCJLocd
>>598
ドラクエはスプラあるからと思って買う気無くて、発売日に買わなかったからまだ序盤だわ
結局買うなら最初から買えば良かった
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42f6-yxku [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:24:18.74ID:pyGjzpKX0
仕入れられているんだっ!
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42f6-yxku [157.192.212.251])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:36:30.47ID:pyGjzpKX0
>>609
早くて来年末じゃね
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad1-KhZc [36.12.88.70])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:12.66ID:VRekDoSva
>>614
日本の十万もすごいが欧米の35万も驚異的な数字だぞ
下手したらスト5の同期間より売れてんじゃないか
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad1-KhZc [36.12.88.70])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:57:53.80ID:VRekDoSva
一人称ひふみんって呼ぶ爺さんの時点で笑うわ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sd4a-eb9o [183.74.192.231])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:07:49.50ID:i7iUfGGad
>>618
ウルストは売り切れてない
ファミ通の消化率から初回出荷は3.5万程度

16,781 40-60% 27,968~41,953
21,303 40-60% 35,505~53,258
23,018 60-80% 28,773~38,363

で、上半期の売上が24,897本だから、二次出荷はほぼないと見ていい
つまりDL版が6万強?
うーん考えづらいなw
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0288-nK+D [123.216.136.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:08.44ID:C2hiCvi20
メディクリとかファミ通の集計機関は推定でしかないからね
ウルスト2に関してはスト5から推測してミスってるんじゃないかな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:14:47.23ID:GWuCJLocd
>>597
まず、ひぐらしをやってこい!
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-HAZy [1.66.100.192])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:20.50ID:OibymQ5sd
>>634
推定でも消化率が大きく乖離することはないし、その消化率から売り切れたって事はない
たとえ二次出荷があったとしても数万はありえなく多く見積もってもパケ出荷は5万
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0288-nK+D [123.216.136.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:27.21ID:C2hiCvi20
>>640
そもそもの出荷の推定がミスってるんじゃないか?
実際よりも少なめの出荷を想定してしまって
そこから消化率で販売数を推定してしまっている
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-HAZy [1.66.100.192])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:22:22.86ID:OibymQ5sd
>>642
どの集計も数字はほぼ一緒だから全ての集計機関で出荷の想定がミスっているとお考えで?
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-HJpE [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:22:49.62ID:AmEGfK9Q0
最近の傾向として、パッケージの出荷は絞って特典と消化率優先、
コンビニでDLカードを売って、それ以外はe-shopだよ。
ウルスト2とか、モロ懐かしゲーだから、人を接待するときだけDLするのが普通でしょ。
パッケージ発売日初動とか全く関係ないのよな。要る時要る人がDL。そして10万本。
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e2-eb9o [123.220.252.101])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:26:24.93ID:MoJrE79r0
>>642
出荷数を想定して売上を出すわけないじゃん……
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-HJpE [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:08.33ID:AmEGfK9Q0
まぁ とにかくVCで売れましたぁ とか今まで無かったから、リメイクで良かったよ。
聖剣にしても、VCで800円だったら、ブランド崩壊してるから。
ちょっと値段が高くなっても昔のファンの為にもキチンとリメイク・リマスターしましょう。
思い出補正は技術のいらない騙しのテクニックに過ぎないから。
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0288-nK+D [123.216.136.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:09:28.42ID:C2hiCvi20
>>644
まず決算説明会で実績について嘘をつくとは考えられない
粉飾決算を疑われかねないからね
だからウルスト2が出荷+DLで国内10万なのは確定

つまり集計機関がミスってるかDL数が5万以上なのか
そのどちらかしかないわけで
出荷の想定ミスという可能性が高いと思ったんだけど
DL数5万以上の方が有り得るかな?
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ab-UG6h [119.228.200.176])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:22:52.36ID:56au+1Hn0
久しぶりにマリカやると楽しいな
午後にはイカに戻るんだが
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ed3-aKJ3 [113.159.52.54])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:09.51ID:VEmvsybf0
>>655
以前のニンテンドークラブ?だっけ
DSのカセット買う度にポイント貰えて色んな景品と交換出来たやつ
あれもロクな物なくて唯一マシだなと思える物は常に品切れ中だった
結局サービス終了まで何も交換出来ないまま終わった
結構なポイント貯まってたのに
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H21-dN/1 [14.10.84.0])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:52:01.20ID:fI7lZHWQH
クラニンだと一時期プリペイド番号4000円分と交換できたな
プラチナで6アカ維持してたからかなりありがたかったわ
>>671
今他のソフトしてるからドラクエはスルーしたけど
Switchが出る頃にはPS4版が値崩れしてそうなんだよなぁ
テレビ観ながら出来るのはいいけどフルプラだとPS4版と迷うわ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:08:43.73ID:GWuCJLocd
>>664
最後ニンテンドーポイントと交換出来たろ!
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-HAZy [1.72.5.147])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:27.56ID:m0/peil3d
マリオオデッセイのESRBがE10+らしいな
マリオとしては初か?
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:29:05.98ID:0y4fQzX5a
2Dでいいから解像度はHDのスイッチ版やりたい
3DSでやってる人はたいてい2D版でやってるんでしょ
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd2-/02q [153.154.58.190])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:03.29ID:+nMjLe5bM
丸一年w



任天堂の公式Facebookアカウントが2017年8月1日に投稿した内容は以下の通り。

「SNES(スーパーファミコンの北米版名称)とSNES Classic Editionへの驚異的な期待に感謝します。また、今月下旬にさまざまな小売店舗で先行予約がスタートすることを確認できると思います。発売日には多くの台数が店舗に出荷され、これは丸一年続く予定です」
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-yxku [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:26.58ID:R7nnowtU0
>>622
両津のじじいみてーだな
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-0ntD [126.233.71.172])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:57.57ID:20OxK+9Np
>>701
BGMをオケ化も入れて
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa45-bN2e [106.154.25.4])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:37:33.73ID:0y4fQzX5a
PS4とも3DSとも違うスイッチ版の独自なものを出さないと行けないと思う。
まあそれが持ち運びできるだけだったら後発の売りが厳しいから+αで何かしら入れるとは思うけどね
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-HAZy [1.72.5.147])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:44:58.56ID:m0/peil3d
>>723
2017年5月11日
> 7月には「ドラゴンクエスト11」も発売する予定で、「500万本は期待したい」(渡辺一治・最高財務責任者)と意気込む。
http://www.asahi.com/articles/ASK5C5G6NK5CULFA01R.html

2017年7月4日
> 一般的には100万本でヒットとされるが、スクウェア・エニックスは「400万本は売りたい」(三宅有執行役員)と言う。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170704/bsc1707040500005-n2.htm
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-STV4 [126.199.19.55])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:52:52.09ID:v5EyYbySp
昔ソフトで牽引してハードを買わせる、キラーソフトっちゅう
考え方があったが、スイッチはハード自体への物欲が
凄いのう。これまでこんなことあったかの。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b8-fV4J [180.147.108.197])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:53:38.02ID:5zQvfK6g0
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』発売2日間で208.1万本を販売
https://www.famitsu.com/news/201708/02138908.html

■「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」 売上速報

(集計期間:2017年7月29日〜2017年7月30日/販売日数:2日間)

国内推定販売本数(2機種合計):2,080,806本

・ニンテンドー3DS向け:1,130,468本
・プレイステーション4向け:950,338本
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d92-Wo9P [122.30.120.106])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:00:26.63ID:AzlgaF+n0
ドラクエナンバリン発売には
ルールがある
一番売れてるハードで出す
これは昔からの方針
PS4版てDQ11開発進めたのに
なぜ3DS追加したか
海外は不審点はないと思うが
なぜか日本国内のPSの売り上げは
おかしいw
ほんとに500万台売れてるか?
どう考えても売れてない
販売店のPS4の中古の数が
凄まじいしな。

しかし例外なのは
当時発売日もわからず
名前もNXだったスイッチに
なんで発売すると言ったんだろうね。
こんな特例今まで一度もないのにw
後発で水を差したが
実はとくべつな待遇
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/9jf [182.250.246.195])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:27.95ID:hW2SFvara
スイッチ版早く出して欲しい
そして増産もはよ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-RNNj [182.250.248.41])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:19:07.07ID:iPwPvkVga
ネットが繋がらなさすぎて全然遊べない。
エラーコード2110-3127ね。
今日も30分くらい試みたけどダメだった。
サポートサイトに書いてあること全部試しても、ルーターの再起動してもだめ。
他のサイトに書いてあるようなモデムの設定みたいな難しいことも自分にはできないし、家の事情でルーターの買い替えもできない。
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd81-ZxLA [110.163.11.174])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:22:44.36ID:6ElgaK/od
もう売れたから言うがドラクエ本当に嫌いだった
スプラの盛り上がりの邪魔しやがって爆死すりゃ良いのにと
はぁ
しかしあんなみっともないゲームも名前で売れるんだな
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:55.77ID:GWuCJLocd
辛うじて放置してた3DSが動いたから買っちゃったけど、じゃなきゃswitch版まで待ってた
でも買っちゃったからswitch版出てももう買う事無いからスマンな…
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:33:44.41ID:GWuCJLocd
>>783
まだクリアしてないけど、面白いと感じたらあり得なくはないw
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Wo9P [1.75.246.223])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:38:59.35ID:h9ajY60od
ところでスプラトゥーンの壁紙もらった?
めちゃくちゃいいなw
俺は緑使ってる
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-KhZc [49.98.174.46])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:55:45.04ID:5pbnQjwhd
>>383
で、それイカ2より売れるの?モンハンXXより売れるの?その2作より面白いの?
任天堂にとってもカプコンにとっても損にしかならないゴミなんてスイッチにいりませんから一昨日きなよ
逆転裁判1〜6収録のコレクションや大神&大神伝まとめたの出した方が断然需要あるわ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0629-YAuw [175.177.4.53])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:12:53.29ID:HsDBmZgt0
有線ケーブル買いたいんだけど、オススメとかある?
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-pM9c [126.237.40.135])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:13:56.07ID:LIhcuXw5r
ドラクエってそもそも別腹な気がする
有終の美を飾ったな

バイバイ、ドラクエ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21a1-dNo5 [60.35.187.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:17:12.45ID:ofGwlG2v0
見知らぬ人からフレンドの申請というのが来たんだけど
みんな気軽に申請したりOKしたりしてるものなの?
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 659a-VMYM [210.250.114.114])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:27.62ID:zWVObZqD0
来るといいなて話でしたw

最近もダイレクトリンクもいじられてる話出たし
979 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-qN/j [106.161.135.15]) [sage] :2017/07/31(月) 20:47:14.37 ID:5S3qCnd/a
む?ニンダイリンク集のキャッシュが2週ぶりに更新されてるな。今の段階ではあるとは断言できないけど気にはしておくか。
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-dNo5 [61.205.106.44])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:55:28.33ID:2tyAg9b0M
モンハン体験版来るだろ
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c685-a4CX [119.243.84.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:00:26.23ID:CVdhvPw20
イカ娘がまだ連載してるとか思われてる
チャンピョン連載陣への興味のなさ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdd3-Z4lk [106.165.59.66])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:04:12.02ID:Ceriwhit0
>>885
なんか知らんけど、使っている間、敵のイカが透けて見えている時があるぞ
アプデで変わったのかな?
壁の向こう側から狙い撃ちで来て良いね
単純に見晴らしの良い所や平面で使ったり、敵の狙撃ポイントを狙ってるだけで、勝手に死んでくれることもある
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7axk [49.97.104.242])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:09.89ID:FjptNIgpd
>>856
うん、そういうもの
断られたって気にするもんでないしな
一緒に遊ぶのが目的だけでなく、自分が遊んでいたらオンラインになったり、他のフレが
何遊んでいるのかみたりするだけで楽しいもんよ


>>857
スプラはバンドルのやつも海外であったから、その時の芽が今回芽吹くか楽しみではあるな
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad1-KhZc [36.12.81.133])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:16:56.24ID:wNELTmy3a
>>886
逆に子供の頃の思い出と思ってるコロコロコミックの穴久保ギエピーポケモンとか沢田ユキオのマリオくんとか現在も連載中とか知って吹いたわ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:21:59.65ID:0tN9fGHM0
ハイパープレッサーは間違いなく弱いよ
敵に当ててもなかなか死なず逃げられることがほとんどだからな
これは扱いが上手くても基本的に変わらない
高レベルな戦いでは敵も逃げるのが上手いから

そもそも使える状況が非常に限られているのでスペシャルパワーを持ち腐れしやすい
万能に使えるバリアなどの方がずっと強い
>>875
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:42:57.95ID:0tN9fGHM0
ハイパープレッサーを敵が撃ってきても怖いと思うことはまずない
逆に感謝したいくらい
スペシャル使ってる間は塗りがほとんどできなくなるから実質敵が一人減るのと同じ
たまにラッキーキルできるだけのメリットに対してデメリットの方が明らかに大きい
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:56.09ID:0tN9fGHM0
>>932
そりゃ命中はするだろ
問題はトドメを刺せないこと

インクアーマーなら塗りながらキルも取れるんだから、
塗れないハイパープレッサーが強いというなら
毎回必ずキル取れるくらいじゃないと帳尻が合わないぞ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:09:52.47ID:0tN9fGHM0
>>945
じゃあハイパープレッサー打つたびに平均何キル取れてるの?
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:16:07.82ID:0tN9fGHM0
>>945
あと一試合でハイパープレッサーを撃つ平均回数は?
インクアーマーなら4回は使えるけど、
ハイパープレッサーの人はたいてい1、2回しか使ってない
これは活躍できる状況が少ないことを意味する
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:23:57.15ID:0tN9fGHM0
>>955
もういいじゃなくてハイパープレッサーの平均使用数は?
例えば2回や3回しか使ってないなら、
多ければ6回使えるインクアーマーの倍は役に立たないと強いとは言えないんだけど

答えられないってことは負けを認めたってこと?
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd02-T6ap [1.66.105.145])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:24:05.14ID:GWuCJLocd
>>954
いや、お前が話してるPS4で買ったドラクエの話よりはスプラトゥーンの話永遠された方が全然マシだからな?
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fd58-aBia [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:24:34.19ID:g8gat3DM0
ハイプレは上手いやつに出会うとなかなか凶悪だよな
確実に当ててくるから常に逃げなきゃいけなくなる

特にホコとヤグラが厄介だわ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ec1-w4ut [121.85.123.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:34.58ID:0tN9fGHM0
>>955
おい、でてこいよ
負けず嫌いとか他人事のように言い捨ててるが、
自分がそうじゃないというなら「負けました」と認めてから去るべきでは?
お前は負けず嫌いの上にひきょう者じゃん
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-oVpz [1.75.246.251])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:45.89ID:Q4oycXJJd
ようやく購入しました!
アカウント3個作ってそれぞれフレンドが異なりますが、
switchの電源つけた時点で全アカウントの全フレンドにオンラインになりました通知がいくのでしょうか?
それともゲーム選んでアカウントした時に、そのアカウントのフレンドだけに通知がいくのですか?
教えていただけたら嬉しいです。
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-JjjQ [49.98.133.171])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:49:14.20ID:wAPbDE2Kd
3DS版は女性客が付いた
基本予約や通販より店頭買いで差が出た
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a299-5ntN [115.163.95.189])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:28.31ID:CA+QB3VS0
うめ
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 82d4-yxku [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:59:15.85ID:R7nnowtU0
>>940
コンプレッサーよわすぎだよな
もうほんの少し威力あっていい

まあガチヤグラのせいなんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況