X



ソニー緊急アンケート「PS4を家族が親しい友人に薦めたいと思いますか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:43:30.40ID:w+39Enkw0
Q1.PlayStationR4 をご家族や親しい友人にお薦めしたいと思いますか?
0〜10点で評価してください。よろしければ、その理由も教えてください。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:46:23.10ID:owrVjBIMa
アクティブユーザー少ないんだろうな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:50:16.89ID:LXkK+dAa0
いまさら家族狙っても手遅れだは
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:50:47.04ID:w+39Enkw0
「家族であそぼ!プレイステーションファミリーパーク」 概要

<日程&開催場所>

2017年7月22日(土)、23日(日) 10:00 〜 18:00 イオンモール堺鉄砲町(大阪府)
2017年7月29日(土)、30日(日) 10:00 〜 18:00 イオンモール幕張新都心(千葉県)
2017年8月5日(土)、6日(日) 10:00 〜 18:00 イオンモール新瑞橋(愛知県)


これの結果かな
ツイッターで検索かけても何もヒットしない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:50:57.93ID:6Up/mmgA0
いいえ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:51:28.05ID:RCFBeO0h0
そんなの人によるだろ
カービィとかポケモンしかやらんような奴には勧めないし
FPSとかアクション好きなら勧める
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:52:50.27ID:uHtbeILb0
日本人向けの遊ぶものがないと言われるだけじゃねえか
PSクオリティーという高慢な概念にとらわれ、和ゲーごと用済みのゴミ呼ばわりして今に至るんだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:53:10.27ID:QFemNSzE0
最近CMでも子供出してるけどな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:57:29.77ID:fASGMaZD0
1点
キモヲタ、ニート、ぼっち、引きこもりにはお薦めできる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:59:30.15ID:RCFBeO0h0
>>18
そもそも家族層以外は制覇したから
家族層に向けてなにかするしかやることがない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:00:00.84ID:5nLd/F03a
またまたご冗談を
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:02:01.47ID:1fKHcaKSa
今までさんざん家族向けをガキ向けってネガキャンしてきた分際でw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:02:37.46ID:jkTBzw5X0
据置機を家族に薦めるってどういうシチュエーション…?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:05:10.10ID:EsdPIYZX0
>>20
今思うとダイコン役者ばっかだったな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:06:17.86ID:uHtbeILb0
ソニーのCMって、インパクト重視の頭のネジ外れた人物でカオスな小芝居やって
ゲーム画面は見せないっていうやつばかりだろ
あれマイナスだと思うわ

CMに子供出せば解決だもアホそのもの
任天堂のCMに出てくるのは2、30代ばかりで極力子供出してないだろ
家族で遊ぶものはともかく、子供ひとりで遊ぶものはほぼゲーム画面で構成してるからな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:07:23.56ID:yuH9ugVN0
>>1
薦めるわけないだろ、馬鹿か
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:08:49.17ID:VuFxjP+n0
ソニー「ファミリーwwwガキ向けwお子ちゃまwwwwwww」

ソニー「ご家族に是非!お子様にも!キッズの星です;;」

なぜなのかソニー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:10:06.87ID:8Pni51wd0
一億アカウント分の個人情報お漏らしして無保証なまま放置してるソニーハードが家族向け?
お漏らし後にちゃんと補償したベネッセ見習えよまず
クレジットカード情報漏らすガバガバセキュリティもなソニー
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:11:09.49ID:dAy/fk9zd
家族には薦められんわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:13:46.58ID:XFaUzf580
ゲハでニシくん見てると任天堂ゲーこそオススメしたら怖いと思えるよなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:14:52.96ID:/RY8AdOo0
>>14
ザ・オタクって感じ
暗すぎ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:17:04.52ID:iqmi/O1h0
箱○を拡大したようなPS4を家族に薦めるかっていうとそんなのはないわな
子供が受け入れそうなキャラクターもいないじゃん。マイクラのクロスプレイも蹴ったし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:17:58.21ID:XGCoDOpka
戦争人殺し死にエロ萌えパンツゲー豊富な
PS4を奨めるとか正気か?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:19:59.49ID:PyT2iuny0
これは0点
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:34:56.26ID:A8vn0Wxza
>>14
肌色とどっちがマシかね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:38:16.84ID:p4XwFkG+0
家族が仁王にハマる姿とか想像出来んw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:42:16.79ID:5RnDI44Yp
>>9
嘘だろwwwwwwww
こんなゲハで爆笑取るためとしか思えないイベントが実在すんのかよwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:44:16.96ID:NzXpOHJA0
別居してる家族には勧めないし同居人でも家には一台ありゃいいと思うけど、
友達にはバトルフィールドやレインボー6シージ誘ったりMHW発売したらps4買いなよって誘ったりするな
よって5点
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:44:33.04ID:Qw4mYKvLa
>>14
ファッション誌が男は黒に染まれって言ってたからセーフ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:46:57.23ID:JAdkHaltd
友人なら高得点でもいいけど家族なら0だな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:49:45.07ID:eY9rpX880
ドラクエやモンハンがでてきてティーダさんも満足してくれるラインナップになってくれたと思う
ゲームの幅もPS3より大分広がりを見せてるし今後に期待を持てる

点数にすれば4点(3.5点から繰り上げて)あげても大げさじゃない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:49:52.23ID:tbtxdkMlp
0点
家族で遊べるゲームが無い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:22:10.89ID:wiFfD+U20
>>1
シバター風に表現すれば
PS4、暗いんだよ・・・
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:31:25.33ID:AWLd2+Zbd
今更自覚した所で手遅れすぎんだろ控え目に言って馬鹿じゃねぇのチョニー
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:32:36.26ID:wiFfD+U20
みんな、本当はパンツが好きなんだろう!?
もっと自分に素直になろうぜ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:35:02.90ID:U2hCnmn90
家族なら俺が持ってるから薦める必要がない。友人は居ない。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:43:16.18ID:wiFfD+U20
大手家電量販店のPSWコーナーの雰囲気がヤバいもんな・・・
どう贔屓目に見ても家族ってイメージは無いよなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:43:52.77ID:s7aQ0bRV0
PS4はライトからコアへの架け橋ハード。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:47:48.33ID:8Pni51wd0
PSコーナーてピンク暖簾掛かってない小売店内の無法地帯だろ?
親が子供連れて行く場所じゃねーわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:39.64ID:wiFfD+U20
>>91
いろんなものがミスマッチしているからそれはしゃーない
いよいよ看過できないところまで来ちゃったからね、ミスマッチも覚悟の上よ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:55.30ID:p1jC8Ps9x
PS4のソフトで家族向けってなんだよ
完全に方針が迷子や
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:14.31ID:O7cL1+jia
なお大半は親しい友人がいません
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:53:47.78ID:nvBwK5mw0
家族に勧めたいってまだPS4買ってないから家族に買わせる魂胆かよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:11.34ID:wiFfD+U20
>>98
算数の世界では陰キャと陰キャを掛け合わせればリア充になるのでは?
だから陰キャ同士で遊ぼう!
きっと良いことが起こる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:18.20ID:AoGL609E0
http://ryokutya2089.com/archives/2278

これが本当で書き込んでるなら、徹底的に平身低頭で余所のハードから乗り換えてもらえるよう、媚びた書き込みをすべき。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:30.38ID:ia9Dsru+0
ネームバリューはあるからフワッとしたおすすめは誰に対しても出来るやろ
BD見れるよとかゲームもできるよとか
細かい説明しだしたらそら無理やわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:39.68ID:8/V8uw34a
スレタイの「家族が親しい友人」ってなんやねん

息子は家族に嫌われてるけど息子が連れてくる友人が好かれてて養子にしたいみたいな奴か
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:13.92ID:jBMdFxTGa
BD再生機としても勧められない
爆音ファンで静かなシーンが台無しになる
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:39.25ID:Zk3JCB8qM
大丈夫だ
自信を持ってオススメしろ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:43:38.26ID:izsjVDo90
PS4の台数って本当に500万台普及してんのか?
アクティブで言えば200万台以下じゃね?
ソフトDCより売れてないし、家族に勧める云々の段階じゃないと思うぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:45:31.92ID:8Pni51wd0
娘、妻「お父さん、PS4買って来て何するの?」
父「ドラクエだよw」

〜夜中〜
DMM、エロビ-Blu-rayに大活躍

このパターン狙うしか無いな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:49:22.43ID:Z2zaX0Ui0
エログロ好きの奴にオススメしたい
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:07.73ID:gR5hlfA+0
まって、家族ならわざわざPS4を勧めなくても
その本体を貸してあげようよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:51:47.01ID:8AQdSaFxM
子供や家族にと思うなら、PS1の頃にあったファーストのタイトル全部復活させたら?
ゲーム業界に戻ってこれなきぐらいイジメまくったんでしたっけ?w
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:59.70ID:zBRlHPd50
>>23
父ちゃんと会話したい息子シチュエーション
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:58.82ID:8WvShgGR0
PS4自体は素晴らしいハードだけど
一般人に薦めてはいけない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:17.63ID:JnQ3yoAh0
これは運営がアホやな
本当に建設的な意見を集めたいなら、外部に「どうして日本でPS4は普及しないのか」
「どうすれば売れると思うか」と聞くべき
もっとも語られ尽くしてることだけど
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:26.14ID:74FTDZtV0
pro2も来年出るのに、ソフトといいハードと
いい、勧めたら恨まれるレベル。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:43.37ID:i/NR6OSg0
>>148
判断材料としてユーザーがどう思ってるかのアンケートなんじゃね?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:35.71ID:vsXyOOC/0
0点
本体とプラス3万円足してもらってやるレベル
そしてその本体をどこかに売り飛ばす
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:19.58ID:n8voDir+d
>>38
オタクはvitaだぞ
ゲーマーと言うかザ・コアゲーマー
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:10.49ID:z1zYXqyr0
オススメしたいと思いますか?の回答がなんで点数式なんだよ
こういうのって大体イエスノーの二択か
「大いに勧めたい」「勧めたい」「どちらとも言えない」「あまり勧められない」「勧められない」だろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:42.39ID:+oKhsrqz0
3点 お勧めできるソフトが少ない

緊急アンケートの理由はこれか?↓

【訃報】SIE前年比59.7%の減益!PS4本体値下げとファーストのヒットソフトがなかった為
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501573528/
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:50.01ID:JnQ3yoAh0
売り場を見れば一目瞭然だろうに
アニメ絵のキャラポスターやらフィギア、子どもに見せるのははばかられるような
下品なパッケージソフト
それらが沢山ならんでるのがPSソフト売り場
家族がいれば絶対に近づけたくないと、PS4ユーザーですら思うと思うわ
自分がそんなゲームを好んでやってるなんて、家族に知られたくないだろう
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:11.34ID:+7ci1c/U0
PSHOMEアーカイブス週トロディギン全部切り捨て PSNOWはぼったくり
ファミリー路線もいいけどなんか勘違いしてないか
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:38.33ID:V1OvFNHGM
独身男性にならSwitchや3DSより勧めるわ
任天堂機買ってもやるもんない
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:02:55.00ID:4dimvKEX0
自分なら成人男性で既婚者ならSwitch、独身なら箱を勧めるわ
前者は勿論家族でゲームできるから
後者はPSを勧めてキモオタ扱いされるのは嫌だから
洋ゲーなら箱で事足りるしな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:39:44.72ID:pyGjzpKX0
ローリー勧めたれよwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:43:13.10ID:bg7xBGIM0
本気でファミリー層に売りたいなら宣伝部の人間入れ替えないとダメだろ
ソニーのCMはみんな出来が悪いけど、PS関係はずば抜けてひどい
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:04:38.06ID:qYvyYdyB0
>>165
テレビがあるだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:08:09.81ID:AzlgaF+n0
人殺しゲームばかり
頭に変な装置付けて女子高生みて喜ぶ
こんなゴミハード家族の前で出来ないだろw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:13.41ID:NvgA8RfL0
一番売れてるゲームがGTAだもん絶対勧めないよw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:57:25.82ID:BJDyeuAe0
やはり中高生以上とおっさんハードなんだな、PS4w
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:02:09.26ID:i91xdRx00
ここ見てたら思うけど陰キャがどうのこうの言ってる費に限って陰湿だね
陰キャじゃなく陰湿
陰湿者同士で人付き合いして楽しいんだろうか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:04:28.58ID:+L1r69gA0
オフマルチで遊べるswitchをまず勧める
それでも物足りないっていうなら、PS4を勧める
switchもソフトが増えてきたから、ほとんどの人が事足りそう

switch発売前に、キッズゲーはマイクラしか用意できなかったソニーの失策
時すでに遅し、いまさらだなぁ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:33.57ID:sUvjc4Cg0
ソニー公式のPSユーザーイメージって
家族が寝静まった深夜に暗い部屋で一人でトロフィーゲットして
「やったぜ」「ざまあみろ」と一人で呟く恋人や友人の居ない層だろ?
そんな社会不適合者こそがPSユーザーと認識しているにも拘らず
そんな犯罪者予備軍のゴミクズニート向けのゲーム機を
日の当たる場所へ引っ張り出そうなんて無理過ぎる

家族はもとより友人知人、特に異性にPS4ユーザーだとバレるって事は
常識的に考えてオナニーを見られるのと等しい自殺ものだわ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:51:05.96ID:RhbuJ/w70
勧められないが正解だな
そもそも、「PS4って面白いかな?」なんて他人に聞くような奴ならその時点で全く向いてないし
欲しいと思ったら自分の考えで買える人間じゃないとPSは無理
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:59:16.34ID:olII/Wxo0
PSVRの公式ホームページなんか見に行くと解るんだけど、
ソニーのイメージ付けと、実際の購入層の乖離がすさまじ過ぎてね・・・。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:18:26.66ID:WoJMKoc+0
そもそも家族や友人が集まって複数人でPS4をプレイするという状況を想像できない
みんなでコントローラーを持ち寄ってどんなゲームをプレイするわけ?そんなゲームないじゃん、PS4に
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:20:24.81ID:OO31XE4fM
PSが暗いというか任天堂以外が全部暗い

TGSとか行けば解るけどリアルで暗くするのやめーや
何で暗くするの。ゲーム画面が映えるわけでもないのに
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:40:03.06ID:WoJMKoc+0
順平、暗いんだよ

PS4、暗いんだよ

なるほどね・・・
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:47:59.71ID:716yhi1xa
女子小学生が動画配信してて、PS4ユーザーに卑猥な言葉をかけられてたよな
あれを見てしまうと人にはオススメできない、0点。
自分で判断して買うのは応援したい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:49.84ID:3ze6EkbN0
>>188
これか

http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:58:45.07ID:XonBC7Pbd
>>175
ゲハは2ちゃんの陰湿な奴集めただけの板やで
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:59:15.37ID:ryUZ3CqZ0
まぁPS4は完全に国内では終わりだよ銃殺洋ゲーをステルスマーケティングで流行らせようとしても日本人に受け入れられないしサードの人気和ゲーシリーズは軒並み爆死wPS5が出たとして一体何を売るつもりなの?自社IPはほぼ全滅してる状態で
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:00.66ID:N2/mrQei0
子供番組のおはスタでもパラッパラッパーとかPS4のソフトを
必死に宣伝してたが効果なかった
もう子供向けは諦めて全部18禁のソフトばかりにしろ
その方がPSファンも喜ぶ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:57:27.29ID:qsKXCouQ0
コア=ロリパンツ言われても、確かにハードコアとしか・・・・・・・・w・・・・・
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:00:35.67ID:WoJMKoc+0
しかしPSはなんでこんな路線に成り下がっちゃったんだろうね・・・?
その原因を探っていくとかなり過去まで遡ることになるのかな?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:12:16.78ID:RhbuJ/w70
>>196
割と単純に、ただのゲームオタクがゲームクリエイターになったからだと思うよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:59:26.17ID:DbnNceoed
あとエロゲメーカーがCSでのヒットを期待して這い出してきたのも問題
ヒットさせることができると誤認させてPSWに引っ張り込んできた某パブどもは滅びるべき
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:01:55.54ID:RhbuJ/w70
ソニーは関係無いでしょ、ゲーム作るのサードパーティなんだし
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:34.03ID:6g01BuJBa
>>203
パネキットとか神ゲーだったな
おれはポケットじまんも好きだったし
あの時代のSCEは自分達でソフト作ってハード盛り上げようって気概があったね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:54.74ID:nKtJcV9S0
PS立ち上げにソフト集めて盛り上げた人達を
手柄独り占めしたかった久多良木さんがみんな追い出しちゃったからね
残念だけど仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況