X



■■速報@ゲーハー板 ver.45498■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7級) (ワッチョイW d629-yaaN [175.177.42.224])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:45.72ID:w/0hwO0E0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45497■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501582072/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-yaaN [126.161.16.225])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:02.36ID:v4e/bXXvr
ねぷねぷ!ねぷねぷ!ねぷねぷ!ねぷねぷぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ねぷねぷねぷねぷぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!
ネプテューヌたんの紫ショートヘアの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!間違えた!
モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
四女神オンラインのねぷねぷかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まるといいねねぷねぷ!あぁあああああ!かわいい!ねぷねぷ!かわいい!あっああぁああ!
ねぷねぷVRも発表されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃあああああああああああああああ!!!
VRなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
…ね ぷ ね ぷ は 現実 じ ゃ な い ?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!プラネテューヌぅううあう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?パケ絵のねぷねぷが僕を見てる?
パケ絵のねぷねぷが僕を見てるぞ!ねぷねぷが僕を見てるぞ!立ち絵のねぷねぷが僕を見てるぞ!!
VRのねぷねぷが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはねぷねぷがいる!!やったよノワール!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのねぷねぷううううううううううううううううううううううぅ!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
のっのわわわっのわわのわノワールうぅう!!ブ、ブラン!!ネプギアぁああああああ!!!いーすんんん!!
ベールううっうぅうう!!俺の想いよねぷねぷへ届け!!プラネテューヌのねぷねぷへ届け!!(´;ω;`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c6a3-PZFW [119.228.34.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:40:30.43ID:hJdtkPpp0
GE3はもう出ないと思ってたけど
モンハンワールドが出ると分かって急いで作ってそう(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Z2AI [182.251.241.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:08.58ID:dWXXRSPla
>>14
す 胸  乙              ス ガ ガ
ご    さ               レ シ シ
い が  れ              立 ャ ャ
ミ     る              て | |
ク 大  度              ミ  ン ン
だ    に               ク
よ き                  だ
         /^>》, -―‐‐<^}   よ
   く     /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.  
       /:::::::〃::::::::::/}::::丿ハ
  な   /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ
  る  /:::::::::::::|ノヘ.{、  ヮ_.ノノイ
     |:::::::::::::::| /,}`ス/  ̄ ̄ ̄ ̄/
    .|::::::::::::::::|(_::::つ/ MicBook /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\/____/ ̄ ̄ ̄
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c6a3-PZFW [119.228.34.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:26.97ID:hJdtkPpp0
>>15
リマスター作るなら作るでちゃんと売れるように宣伝して(´・ω・`)
クラッシュ宣伝なしとか笑えんわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d18a-igsM [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:30.69ID:qIlGInMu0
>>10
昔の姿見ると3歳はさすがにない
最低でも5は上だろう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05d3-AvKj [114.17.169.179])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:46:58.31ID:m/4QRhE+0
PS4/Switch/PC『信長の野望・大志』発売日が11月30日に決定!
コーエーテクモゲームスが今冬発売予定をアナウンスしていたPS4/Nintendo Switch/PC用ソフト『信長の野望・大志』の発売日が11月30日に決定したことが分かりました。

本作は、歴史SLG『信長の野望』シリーズ最新作であり、武将たちの“志”にスポットを当てることで、能力だけでなく人間性までも表現したという意欲作。登場する全ての大名・武将がそれぞれ異なる志を持っており
その志に応じた様々な価値観や思惑が複雑に交錯。これによって、まるで生身の人間と向き合っているかのようなプレイ体験を味わうことができるとのことです。

また、人気アーティストのMISIAが主題歌(「運命loop(feat. Marcus Miller)」)を担当することが既に発表済みですが、それだけでなくMISIAはオリジナル武将としてゲーム内にも登場するとのことです。

平等コーエー(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:54.42ID:nX+gYZn+0
GE3は今年のTGSかPSXで続編来なかったらコードヴェインの後に開発進めるんやろなと考えておきますわ(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-23ya [126.236.9.249])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:01.36ID:M+w6kDtfp
あぁっ!!ああっっマルティナさんっダメだってそんンァアア!!!もう無理っっンンぅもう無理だからぁうぁああっ!!そんなっ大きなお尻でっっ激しングゥぅう激しすぎるってばぁぁうああっ!!ヒグゥっイグァアああっはぁっ!!(´;ω;`)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c6a3-PZFW [119.228.34.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:07.88ID:hJdtkPpp0
>>59
なんか半分諦めてるような展開の仕方だったよね(´・ω・`)
リザレクションは手抜きすぎてびっくりした(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e92a-ZO1u [180.4.201.53])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:31.07ID:mLur4lwh0
以前のバージョンからの主な更新内容
以下を含む、いくつかの問題の修正と動作の安定性、利便性を向上させました。

充電残量が正しく表示されないことがある問題の修正

- 急に充電残量表示が増えたり、減ったりするような問題が生じている場合は、使用するうちに徐々に改善されます。


>使用するうちに徐々に改善されます。
(´・ω・`)なんだこのハード…w
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d18a-igsM [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:23.96ID:qIlGInMu0
・・・もしかして一部のサード以外あんま任天堂好きじゃない?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2eb8-YYpx [121.86.18.133])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:22.81ID:vxGp3aha0
坂口博信×野村哲也 対談

S「FF6の近づく予感というイメージソングは自分たちや開発スタッフが唄った。オリコンでもいいところまでいったから僕らはオリコン歌手」

S「僕は彼の絵のファン。テラバトル2は僕にとって大勝負なので彼に参加して欲しくてお願いした」
N「きたか!と思いました(笑)断る理由も無かったので引き受けた」
S「本編の一番大事な謎にかかわるキャラをお願いした」

S「面接で彼のスケッチブックは衝撃的だった」
N「もともと天野さんの絵がすごい好きだった。それでFFの開発を希望した」

N「FF7の開発が始まったときは別のチームにいて話し合いをしてたら坂口さんがいきなり会議室に来て
『哲はFFで決まりだから』とだけいってドアを閉めて話し合いが終わった」
S「クラウドの大きい剣は彼のアイデア」
N「もっと大きくしたかった」

Q 今の坂口さんをみてどう思いますか?
N「楽しそう、とおもう」
S「自由になりたい?」
N「悪魔のささやきが(笑)」
S「天使だよ。いつまでゲームを作れるかわからないんだからうんと好きにやればいいと思って。自分はやってます」

N「全てが自由な作品を作ってみたい。世界観は現代。いつか実現できたらいいが今はやるべき作品がたくさんある」
N「FFは新作が出てもやっぱり坂口さんの作品。自分たちはそれを超えて全く新しいゲームを作らないといけない。これからも自分作品だと胸をはれるゲームを作って坂口さんを驚かせたい」
S「会社を辞めた時周りにいた広告代理店の担当者がいっせいにいなくなった(笑)」
S「作り手は誰に対して発信するべきかいつも悩んでいる。やっぱり最後は自分を発信するしかない」
S「なのでクリエーターには自分の好きなように突き抜けてほしい。で、僕と一緒に新作を作ればいい(笑)」


(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:26.52ID:nX+gYZn+0
>>79
リザレクションはイベントのデータがまんまPSPのやつから引っ張ってきてたんで動きが不自然に見えるとことかありましたね
ただプレデタースタイルは楽しかったから3でも続投してほしい、ブラッドレイジはいらないです(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-EkaB [182.250.246.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:32.71ID:28gmK8PBa
(´・ω・`)

坂口博信×野村哲也 対談掲載

S「FF6の近づく予感というイメージソングは自分たちや開発スタッフが唄った。オリコンでもいいところまでいったから僕らはオリコン歌手」

S「僕は彼の絵のファン。テラバトル2は僕にとって大勝負なので彼に参加して欲しくてお願いした」
N「きたか!と思いました(笑)断る理由も無かったので引き受けた」
S「本編の一番大事な謎にかかわるキャラをお願いした」

S「面接で彼のスケッチブックは衝撃的だった」
N「もともと天野さんの絵がすごい好きだった。それでFFの開発を希望した」

N「FF7の開発が始まったときは別のチームにいて話し合いをしてたら坂口さんがいきなり会議室に来て
『哲はFFで決まりだから』とだけいってドアを閉めて話し合いが終わった」
S「クラウドの大きい剣は彼のアイデア」
N「もっと大きくしたかった」

Q 今の坂口さんをみてどう思いますか?
N「楽しそう、とおもう」
S「自由になりたい?」
N「悪魔のささやきが(笑)」
S「天使だよ。いつまでゲームを作れるかわからないんだからうんと好きにやればいいと思って。自分はやってます」

N「全てが自由な作品を作ってみたい。世界観は現代。いつか実現できたらいいが今はやるべき作品がたくさんある」
N「FFは新作が出てもやっぱり坂口さんの作品。自分たちはそれを超えて全く新しいゲームを作らないといけない。これからも自分作品だと胸をはれるゲームを作って坂口さんを驚かせたい」
S「会社を辞めた時周りにいた広告代理店の担当者がいっせいにいなくなった(笑)」
S「作り手は誰に対して発信するべきかいつも悩んでいる。やっぱり最後は自分を発信するしかない」
S「なのでクリエーターには自分の好きなように突き抜けてほしい。で、僕と一緒に新作を作ればいい(笑)」

なんとこの2人だけの取材は今回が初めて。スクウェア時代にも無し。
悪魔のささやきが多くてそのうち対談企画禁止になりますよ坂口さん・・・(笑)

http://ryokutya2089.com/archives/2389
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c6a3-PZFW [119.228.34.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:52.75ID:hJdtkPpp0
カグラ、両方ともPS4独占なのかー
時代は変わったね(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 814f-ZO1u [220.152.14.190])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:48.86ID:94UfpUwg0
おもしろい(´・ω・`)

http://www.gakubun.net/pc/contents/shop/LP/static_3/mikolp_17/gra/miko_5.jpg
http://www.gakubun.net/pc/contents/shop/LP/static_3/mikolp_17/gra/futoh.jpg
https://tr.twipple.jp/imgp/75/203d24.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8oqd0GXsAUCsNg.jpg
http://i.imgur.com/p6J5sBw.jpg


ちなみに同人時代の漫画(´・ω・`)
http://i.imgur.com/kHVn6FL.png
http://i.imgur.com/yar5SGp.png
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d18a-igsM [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:08.03ID:qIlGInMu0
正直もう少しスイッチに出すサード増えてもいいと思うけどな
どんだけ警戒してんだ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:48.82ID:nX+gYZn+0
TGSで発表あるとか言ってるニシくん、マベがわざわざ独自発表会開いた意味わかる?(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5d30-ezRS [202.222.43.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:42.36ID:rbCLR3Vx0
もう、女子の髪の毛剃っちまえよ(´・ω・`)
https://twitter.com/yuuitirou528/status/891334540559499264
母からPTAでポニテ禁止の校則が出来たよ。理由は男子の欲情を煽る可能性があるから。って聞いて冗談か何かかと思ってたら生徒総会で紙渡されてその記載があった時は「何考えてるんだよ」って思った。やべぇよ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:24.62ID:nX+gYZn+0
>>256
サード撤退の実績作りに貢献すると思えばまだ...(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ed3-igsM [113.144.188.58])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:24.72ID:M2SFkjs10
スイッチはああ見えても真面目に作ったら結構金掛かるだろうから
簡単にソフト出しますとはどこも言えないよ
だから既存の据え置きラインを割くんじゃ無く、
携帯機チームをスイッチ開発に引き上げるにあたって
色々ショボいゲーム作らせて練習させてる状態なんだと思う
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:16:49.07ID:nX+gYZn+0
スイッチは前カードリッジのコストが高くてサードには死活問題にもなるとか聞いたな(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2c1-ZO1u [101.142.61.14])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:22.89ID:6vLP0ZQX0
スプラ2本スレ
ジャイロの話NGになってるのかよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda2-I8Y1 [49.96.23.118])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:32.10ID:BNP8p6vjd
ゾーンは調整すればいいだけ
3人タイミングが合わないなら合うように早い奴がゾーン入ったら終わり待たずに即使って終わらせろ
そうしてれば揃う(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 196e-FEN5 [222.2.60.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:45.01ID:9tjmhykM0
バイオとカグラの連発でダメージを受けてる人達

しふたー‏ @shiftwinter 52 分前
現行のサード、つい最近何処かで見たようなタイトルの焼き直しか
小遣い稼ぎのミニゲームもどきしか出してないっての確かに感じますね。
今だけだと思いたいがまぁサードだし

雨宮のん(七味)‏ @non00 1時間前
カプコン「思ったよりswitch売れたからタイトル増やすわ」
のん「おっ 本気のタイトル来るか」

カプコン「手抜き移植の追加ですわ〜」
のん「違うそうじゃない」

IronNine‏ @IronNine 1時間前
Switchでどんだけのサードが新たに根付くのか、
それともまた適当な移植やシリーズ途中の新作で「出したのに売れなかった」て言う毎度のやつを繰り返すのか。

IronNine‏ @IronNine 1時間前
PSで人気のシリーズ」のファンは普通既にPSを所有していてそっちで新作を待っているので、
旧作を移植したり新作をいきなりマルチにしたところで、0からの開拓とそう変わらんのだよな。
今までろくに種まいても耕してもいないところに、とつぜん元気な木が生えて豊潤な実りをつけたりしない。

↑だったらどうしろというのだろう…出さないしか正解がないじゃないか
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-sUx6 [182.251.242.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:46.59ID:eltUp+Bla
例えばラーメン屋のその店の名前が付いたラーメンがPS4向けとして
もし、XXX向けに移植するなら
量を多くしたりトッピング増やしたりもっとコシの強い麺にしたり味にひと工夫したりして足せばいいだけだけど
スイッチ向け(お子様メニュー)にするには味付けをもっと柔らかくしなきゃならなかったり量を少なくしなきゃならなかったり本来の店名ラーメンの味ではなくなっちゃうんですよね
そんなのプロデューサは望んでないんです

だからと言ってスイッチだけのお子様メニューを開発してもそもそもラーメン屋に子供の需要はほとんどないというね(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-UAso [49.98.170.247])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:21:21.19ID:vWdoOquXd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000017-ykf-spo
大阪桐蔭、強さの秘密は過酷な寮生活 外出禁止、楽しみは月1の“コンビニ旅行”


同校野球部は3年間寮生活。大阪府大東市の最寄り駅から車で約20分、
携帯電話も“圏外”となる山奥に、寮と専用グラウンドがある。
練習は週7日。
携帯電話は所持も禁止。親と連絡を取ることはほとんどない。

 「2カ月に一度の“布団交換”の日にだけ会えるんです」と徳山の母、利香さん(52)。

 親たちはその日だけ、子供のために歯ブラシ、洗顔料など生活用品を寮へ持参。
親子の外食も許可されるが、制限時間は2時間。
「すしや焼き肉、子供たちが食べたいものを聞いて、親は店に予約を入れておくのです」(利香さん)

 持参する品は事前申告制。子供たちは寮の電話で
「徳山壮磨です! タオル、歯ブラシをお願いします!」という風にフルネーム、敬語で要望を伝え、
ガチャリと切る。
部員たちが電話を順番待ちしているため、最低限の用件しか話せない。


(((((((((´・ω・`)))))))))))
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:03.24ID:nX+gYZn+0
今日はカグラのおかげで久々にゲハゲハしい速報が見れた(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ea3-WTD6 [121.84.103.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:09.96ID:ulWWu81Y0
>>375
少年院かな?(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1a1-ZO1u [118.17.124.235])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:27.96ID:4HOMRd5v0
中小は今まで任天堂は放置してきたし
大手は海外プラスで考えるメーカー(カプの辻元パパがモンハン脱任した理由)が大半だし
スイッチングハブは当然の見えた結果の中
残飯とはいえソフトはそれなりに国内サードは出してる
海外は本当に平等マン以外全力無視だからな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ea3-WTD6 [121.84.103.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:52.25ID:ulWWu81Y0
>>382
さりねぷ8点(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8677-V1Wy [223.134.110.122])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:44.68ID:fd9Mh1Fk0
『クラッシュ・バンディクー』初期3部作のPS4向けリマスター、世界各地で絶好調な売り上げをキープ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170801-51725/
イギリスのゲーム業界団体Ukieは7月31日、7月23日から29日までの同国内でのゲームの売り上げ
ランキングを公開した。
同団体は、PlayStation 4向けに販売中の『Crash Bandicoot N. Sane Trilogy(クラッシュ・バンディクー
ブッとび3段もり!)』が、発売から5週のうち4週で1位を獲得するなど好調な売り上げを続けている
ことを伝えている。
6月30日にイギリスで発売されるやいなや、爆発的な人気によりその週の売り上げトップに輝く。具体
的な売り上げ本数は不明だが、2017年の新作タイトルとしては『Ghost Recon Wildlands』に次ぐロンチ
セールスをあげたと海外メディアEurogamerなどで報じられた。同作がマルチプラットフォームで発売
されたことを考えれば、PS4向けのみで2位につけたことの意味は大きいだろう。
一方、アメリカにおいても『クラッシュ・バンディクー』は好調なセールスを上げている。6月の売り上げ
ランキングでは4位につけている。海外メディアVG247などによると、同作の販売元Activisionはこの
調査結果に対して、発売日が6月の末日だったことや、PS4でのみ発売されたことを考えれば素晴ら
しい結果だというコメントを出している。
また、6月の全世界でのパッケージ販売では売り上げ1位だったことも明らかにしている。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d60-V1Wy [218.41.248.67])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:02.56ID:uW0+ktk+0
最近出た掃除用具ってエロマンガ家のマンガってどうなの?(´・ω・`)
単行本を一つも出したことがなかったくせにエロマンガの表紙とかを担当しまくったり
けっこう力入れられてる人の初単行本らしいんだけど中身どうなの?
表紙がよくてもマンガの中身がどうかはわからんからなぁ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ea3-WTD6 [121.84.103.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:48.83ID:ulWWu81Y0
>>418
BDで見たけど風景とキャラ絵のクオリティの差が酷いね(´・ω・`)
もう手描きのアニメーション絵はやめるべきやわ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:40.75ID:nX+gYZn+0
>>433
平等マンと言われた矢先、この発狂ぶりである(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Z2AI [182.251.241.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:54.06ID:X/qZ7a2ka
>>433
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ  
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノl
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 
ヽ(__i     __,、__ノ  |_) 
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0223-UG6h [123.225.240.190])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:07.85ID:rQTqaL8u0
スイッチはコミュニケーションツールとして携帯ゲーム機買ってた層が軒並みスマホに移った中でも上手いこと情弱騙してる方(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM15-B/tB [122.130.226.125 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:25.53ID:/epTVdkCM
というか、ロイヤリティとかカセットの費用とか諸々で任天堂ハードの方が高くつく分収入も自ずと減るよね(´・ω・`)
DL版は知りません
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eea1-Lvg/ [153.144.70.49])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:58.21ID:0JWavkS80
ペルソナライブいく速民おるぅ〜?(´・ω・`)(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d36-Ym2S [218.41.55.196])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:49.75ID:Ghwb+T5m0
>>433
どういう計算なんだよw
利益がデカイってのもよくわからんし(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ea3-WTD6 [121.84.103.149])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:04.79ID:ulWWu81Y0
>>488
関西にねーじゃん、シネ(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db7-CCu7 [122.220.246.136])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:42.20ID:nX+gYZn+0
>>507
いわゆるニシ算やぞ(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6247-OE5G [131.213.167.238])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:43.39ID:nQE80lHU0
PS版のfate
製作期間1年。開発15人。一人の年収を400万と仮定しよう。
400万×15人×12ヶ月=7億2000万

販売本数トトリ93200本→6000×93200(価格を6000円と仮定)=5億6000万

5億6000万(利益)−7億2000万(開発費)=−1億6000万(赤字)

スイッチ版のfate
バイトがボタン押すだけ
時給1000円
6000円×1万本=6億

6億-1000円=599999000円(黒字)

よってスイッチの勝ち(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6979-wT2m [110.66.166.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:40.20ID:BLzgkOJd0
サードは任天堂にswitchみたいな中途半端な性能のハード求めてないだろ
サードが任天堂に求めてるハードは低予算で手抜きして作ったゲームをアホがそこそこ買ってくれる市場になり得るハードだけ
同じ予算をかけてゲーム作るんならPS4でだすに決まってるだろ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-SSQ4 [106.181.185.27])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:12.45ID:FKMqYq37a
主人公パレード衣装でクリアした速報民居る?
ってかこれより面白い見た目装備って今後出てくんの?(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-XnA0 [182.251.250.15])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:44.61ID:qSTTfCsya
GE3もPS4独占で質あげないと相手にされないよ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-EkaB [182.250.246.228])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:20.62ID:8MBnLDRKa
(´・ω・`)

マーク・サニー KNACKを語る 「続編を作らなくてはいけない」


1が操作がシンプルだったのはデュアルショックを触ったことが無い人でも楽しめるように。

チームのメンバーは前作の開発が終わったらすぐに続編に向けた実験を始めていた。

まだ続編開発が決まってないのに(笑)だから「続編を作りたい」ではなく「続編を作らなくてはいけない」と強く思っていた

2は開発エンジンを変えたので高フレームレートでシーンにマッチした柔軟な効果音やBGMに。

前作よりもストーリー性が深くなっている

http://ryokutya2089.com/archives/2404
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8677-V1Wy [223.134.110.122])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:41.47ID:fd9Mh1Fk0
ソニーの4─6月営業益は2.8倍の1576億円、10年ぶり過去最高
http://jp.reuters.com/article/sony-results-idJPKBN1AH3BK
ソニーが1日発表した2017年4─6月期連結決算は営業利益が前年比2.8倍の1576億円と
なり、第1・四半期として10年ぶりに過去最高を更新した。
ゲーム&ネットワークサービス事業は減益となったものの、半導体事業とイメージング・プロダクツ
&ソリューション事業が利益を押し上げた。カメラモジュール製造子会社の持ち分売却も寄与した。
これまでの最高は2007年4─6月期の1213億円(改定数値、当初993億円)だった。
通期予想は売上高を3000億円上乗せし、前年比9.2%増の8兆3000億円に上方修正した。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05d3-AvKj [114.17.169.179])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:46:23.29ID:m/4QRhE+0
『マインクラフト』クロスプレイ対応アップデートのβが開始―ソニーとの協議は今後も継続
デベロッパーMojangは、E3 2017で発表された、『Minecraft(マインクラフト)』のクロスプレイ対応アップデート“Better Together Update”のベータ開始を報告しました。
まずはWindows 10/Android版で実施され、後にXbox One版でも実施となるそうです。ベータ版のチェンジログは公式サイトにて公開。

コンソール版、モバイル版、Windows 10版のバージョンを統一する計画の第一歩となる“Better Together Update”は、Xbox One/Nintendo Switch/モバイル/VR/Windows 10デバイス向けに
今秋正式リリース予定。統一後は名前も『Minecraft』と改められます(クロスプレイに対応しないものは『Minecraft: Java Edition』や『Minecraft: Wii U Edition』のように呼ばれる)。

なお、PlayStation版とのクロスプレイについては、今後もソニーと協議を続けていくとのことです。アップデートに関するより詳細な情報は公式FAQをご覧ください。
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/08/01/74927.html

(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d36-Ym2S [218.41.55.196])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:52.96ID:Ghwb+T5m0
>>512
じゃ、今からでもPS4版ドラクエ11売って3DS話買えばよくね?
まだ高価で買い取ってくれるだろうからそのお金でDS版ドラクエ11買えばいいし復活の呪文メモっとけば進行度も引き継げる
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-SSQ4 [106.181.185.27])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:50:35.26ID:FKMqYq37a
時渡の迷宮の代わりに過去作配信するらしいね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/htP0y9Q.png
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 21a1-NNHN [60.42.100.83 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:54.86ID:FHwazVMT0
刑務所の暮らし

  「月曜日〜金曜日」         「免業日」(土日曜日・祝日)
  起   床   6:30         起   床   7:00
  開房点検   6:50         開房点検   7:20
  朝   食   7:00         朝   食   7:30
  出   房   7:30         免業日は作業なし
  作業開始   7:40         終日、余暇時間
  休憩(15分)  9:45
  昼食・休憩  11:50〜12:30   昼   食  12:00
  休憩(15分)  14:00         免業日は作業なし
  作業終了   16:30         終日、余暇時間
  還   房   16:40
  閉房点検   16:50         閉房点検  16:50
  夕   食   17:00         夕   食  17:00
  余   暇   17:30         余   暇  17:30
  仮 就 寝  19:00         仮 就 寝  18:00
  消灯・就寝  21:00 消灯・就寝 21:00


「作業報奨金」

一番高い等級の”1等工”で『月給2万3千円』
一番低い等級の”10等工”で『月給832円』
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-MWWW [182.250.15.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:39.00ID:7QqsIyQUa
転生モンスターをクエストに入れたやつまじしんで
50匹くらい狩っても出てこねえ
こんなオンゲの暇人相手の要素をオフゲに入れるなよ(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW de0e-VCby [1.21.117.177])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:33.72ID:MZZhxDdT0
>>710
アッパーズ再び…(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 027c-qK7i [59.85.146.57])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:07.63ID:Lfzk7Leo0
>>700
週間ソフト販売ランキング TOP50】スイッチ『ARMS』が10.5万本で1位(6月12日〜18日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/544/1544804/
34 18 Switch ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ カプコン 17/05/26 1,317 25,018
電撃のランキングでも最後が25000なのに残り2週間で4倍はさすがに(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-MWWW [182.250.15.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:07.97ID:7QqsIyQUa
>>730
ある
今70匹狩って出てこない

これ作った奴オンゲガイジだわ
オフゲとごっちゃにするなよ(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-MWWW [182.250.15.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:02.46ID:7QqsIyQUa
クエストの転生求めて70匹狩る間にはぐれメタルと2回遭遇
作った奴頭沸いてる(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 294f-AHIy [116.64.158.11])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:07:19.54ID:JER2NPtd0
https://twitter.com/YasunoriMitsuda/status/892360292386037760
Xenoblade2のミックスも大詰め。今回のプロジェクトはProtoolsデータだけでなんと1TB越え。今まで500GBすら超えなかったので1TBは未知の世界。ミュージシャンの人数も300人を越え、使用した譜面用紙も2万枚以上。これを超えるプロジェクトは死ぬまでないでしょう。

任天堂よくわからんとこに金掛けてんな(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8255-7axk [61.44.80.10])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:04.55ID:JmT7jJtB0
にぃにスマホのレイトン買っちゃった(´・ω・`)
初めてだけどストーリーとか大丈夫だよね、きっと
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa4a-YAuw [119.104.42.241])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:56.50ID:ymPeGMC9a
>>740
いいねぇ〜2と3も出来るようにしてほしいなぁ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-MWWW [182.250.15.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:25.32ID:7QqsIyQUa
>>809
最初のサボテンはともかくすぐ出ないよ
今91匹目でやっと出た(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YAuw [60.90.64.226])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:03.05ID:k/b/dbZa0
>>827
セミファイナル(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa4a-YAuw [119.104.42.241])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:13:08.81ID:ymPeGMC9a
>>825
3DSだけだよ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-SSQ4 [106.181.185.27])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:25.53ID:FKMqYq37a
>>797
馬乗ると草刈り演出も鉱石叩く演出もカットで早くていいね(´・ω・`)
あと馬で行ける範囲広いしゼルダみたいに馬の慣性が無くてストレスフリーなとこも評価したい(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d36-Ym2S [218.41.55.196])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:12.04ID:Ghwb+T5m0
PS4で1〜3のロト3部作まとめて 4〜6の天空3部作まとめてリメイクで出してほしいです(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-SSQ4 [106.181.185.27])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:04.89ID:FKMqYq37a
PS4版、ダッシュ機能アプデで追加して(´・ω・`)
このトロさじゃ2週目やる気にならない(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d36-Ym2S [218.41.55.196])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:57.29ID:Ghwb+T5m0
>>881
子種注ぎ込んだって?(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e164-gqNV [124.47.231.228])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:22.26ID:V6eUuihk0
>>888
鳥山のキャラでボッキできない
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c6a3-PZFW [119.228.34.195])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:29.46ID:hJdtkPpp0
【衝撃】ドラクエ11、発売から5日経とうとしているのに未だにプラチナトロフィー所有者0人

マジか(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395c-ZO1u [126.25.217.110])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:39.77ID:UTPZYBt10
>>915
あんちゃんみたいでかっこいいじゃん(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825c-Yg6j [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:21.36ID:w8s40AA60
最強ハードスイッチを批判してるのは世界でここだけですw
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ac-vGvp [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:46.83ID:Lak9jATo0
ドラクエ11ヤバいな同じとこ何度も何度も歩かされて疲れるわあれ
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 215c-4kCB [60.104.156.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:39.07ID:iMR82Bw10
>>914
俺だけが思うことだけど俺の過失じゃないのに買ってすぐ壊れたら萎えて修理すら出さないわ(´・ω・`)
携帯ショップみたいなとこあるなら良いけどGEOに持ってくのすらめんどくさいし自分で送れってのもそれまためんどいから放置しちゃう(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825c-Yg6j [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:48.46ID:w8s40AA60
おめーら全然ドラクエやってねえのなw
さすがはだが買わぬゴキ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825c-Yg6j [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:46.41ID:w8s40AA60
PS4のファンがうるさくなったんだけどこれどうすればいいの?
ちなみにガチな?
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0629-yaaN [175.177.42.224])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:30.96ID:w/0hwO0E0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l 
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l 
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ 
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ 
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : { 
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l 
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: , 
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i 
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i 
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il 
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: / 
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/ 
■■速報@ゲーハー板 ver.45499■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501594793/
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-sUx6 [182.251.242.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:53.73ID:XYX8o3hqa
ニシくんはすっかり自家中毒に侵されて良ゲーさえクソゲー認定に陥ってますよね(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825c-Yg6j [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:54.14ID:w8s40AA60
PS4 騒音で調べたらいっぱい出てきた;;
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.249.245.146])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:33.31ID:sN9w5Ok/a
ps4版のドラクエイベントデモ面白いなぁ、アニメが良く出来てる
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YAuw [60.90.64.226])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:46.31ID:k/b/dbZa0
↑粗なる者(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-7fzU [60.119.82.194])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:15.43ID:khIH2qA80
?(´・ω・`)


53 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/08/01(火) 22:28:07.30 ID:bBnRxbpbd
ゴキブリ三大コンプ
・ゼノコンプ←現在発狂中
・イカコンプ
・ゼルダコンプ

90 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/08/01(火) 22:36:13.27 ID:JEBPB5Km0
>>53
ゼノコンプは本当に酷いよな
当然のようにゼノクロ越えると期待してた『アレ』が
想定以下の出来だったから余計こじらせてる
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ac-vGvp [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:55.08ID:Lak9jATo0
今回のドラクエほめてるやつってあれかな
最近ゲーム始めた奴かな
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ac-vGvp [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:30.32ID:Lak9jATo0
大体深くないのに格好いい言葉ってONE PIECE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況