X



スプラトゥーンはクソゲー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:40.12ID:ipRVPhDGK
イカイカしかないか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:06.29ID:jU2cD68R0
Sony GateKeeperさんさすがにネガキャンが雑すぎると思います

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:05.35ID:NDFrV6Cy0
>>10
まあこれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:18.80ID:lhYR/wxm0
クソゲーだよ。クソゲー

マニアゲー化減少、インマイナー化減少であれはマニアだけのゲームで終わる。欧米じゃ全然売れないしね

初週の日本67万 海外推計13万 世界80万
2週の日本12-14万 海外6万 世界96-100万
3週の日本5.5-7万 海外3万 世界105-110万
で一般化と信者拡大までいかず、1年たっても世界150万未満
今回新規やライトで入った層はクソゲ扱いでリタイア

マニアだけがやってる減少が起きて、永遠にメジャー化しないでマイナーエンド

これならまだDQがPS4とともにじわ売れして、値下げからの1年で200万台売り上げる展開のほうがあり得る。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:39.51ID:lhYR/wxm0
マリオデは歴代のTPSマリオの国内支持が弱い事もあって、国内ではたいして売れず(といってもイカの8割売れる)ハードの売り上げはたいして伸びない

イカが売れたのに幻滅する内容だったから、スイッチやマリオの後押しにならないね。
どれだけ喚いても、マニアだけがイカで盛り上がるだけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:19.69ID:crrOuPHTd
>>19
クソゲーの極み
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:53:58.36ID:IhjL/5pT0
全然勝てなくてクソゲー言ってるなら勝てない原因考えたほうがいいよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:29.38ID:Y/jfd8iir
ナワバリ面白すぎるわ
バイトとヒーローモードはまあつまらん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:14.47ID:tEQ71QPr0
1だってこれ以上にネガキャンしてたんだ
発表直後からファビョりあがり再生数20ちょっとの動画使ってパクり連呼
発売後すぐラグをピックアップし拡散
やたら遭遇報告のあるラグ主
フレンド合流したのかスレで話題の海外配信者の動画にも登場する
アプデ発表前に毎回必ず海外ハッカーがリークし即2ちゃんに投下
チートも毎日報告するようになる
オーバーウォッチ発売直前には配信者巻き込んで最大のチート印象付け
人気配信者はしつこく叩かれオープンレックに誘導
それでも大コケ撤退WiiUで150万売れた

業者になんか何の力もないって言うか
スプラに力があったからそれだけ業者も必死こくんだよなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:53:22.11ID:knWZ17KIH
めちゃくちゃ上手く無いと仲間次第なゲームだからな。でも上手い奴は味方が雑魚でも勝ってるからな。やっぱ自分が下手なだけだわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:06:00.98ID:/5suFgUTa
何故イライラしながらガチマをやるのか?
まったりナワバリやれよ
味方弱くても笑って済ませられるぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:23.12ID:XNb69M39a
まあ キッズゲーと馬鹿にしてたゴキ寄り連中が
流行りに乗せられてやってボコボコに
されて発狂してるのは想像できる
プロゲーマーも視聴者稼げるとふんで
こぞって参戦してるけど てんで通用しないからね
今 日本で一番高校生大学生が多くレベルの
高いCS対戦ゲーだけど
キッズゲー連呼するしかないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています