X



いい加減ドラクエXをオフゲで出してくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:01:38.29ID:zb5eVukEr
勿論メインストーリーだけで良いから、ナンバリングはオフで楽しましてくれよ。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:04:40.80ID:p3i7tsXd0
>>1
それやったらオン版が一気に過疎るからダメ
ドラクエXは面白いぞおー
バージョン2の終わりまではみんな絶賛だし
バージョン3もスカスカってだけで
あれを実装期間半分で出してくれたら高評価だっただろう
最後にバージョン4のネタも仕込んできてるしな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:59.92ID:tic6GeHvM
FF11も言われ続けられてるが過去のプログラム組んだ人達がやめて
ちょっとしたブラックボックス化してるのと
一から作る予算もないから無理っていってたな
オンゲはこんな理由がほとんどだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:35.39ID:zb5eVukEr
>>3
>>4
買いきりの安心感
サービス終了後も手元に残せる所有欲
終わりの無いストーリーより、きれいなエンディング
毎月の惰性課金
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:37.84ID:p3i7tsXd0
>>4
そうだよな。メインストーリーを追うだけなら
無料期間の20日でバージョン1〜3を完走できるかもw
バージョン1:キーエンブレム10個集めてラスボス倒すのに4日。全部しゅんころ
バージョン2:偽レンダ真レンダ回ってラスボス倒すのに7日。設定弱でしゅんころ
バージョン3:5領界回ってラスボス倒すのに7日。設定弱でほぼしゅんころ
あ、余裕で行けるわww
時間かかるアクセ合成とか日課とか週課とか一切やらないんだからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:40.10ID:Imi/p080a
ドラクエのストーリー何か全然面白くないから
Aボタン連打だよ
今なら人全然いないならオフと同じだしなw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:44.26ID:uiCqwgiH0
ストーリーだけならオフゲ感覚でやれるだろ
仲間もサポート仲間で集められるし
他人と一切接触する必要はない

クエストとストーリーで経験値も入るから
1職だけならカンスト近くまでレベル上がるぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:28:46.11ID:zb5eVukEr
>>14
オフゲ感覚とかじゃなくて、パッケージを1〜11まで並べて10年、20年後も遊べる安心感が大事なんやで
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:29:47.51ID:fn4LZtgo0
9のリメイクも頼むよ〜
10もオフラインで遊べるやつ出してくれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:46.98ID:GxQgdSoF0
ネットのないところでも出来たほうがいいな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:56.35ID:uiCqwgiH0
>>15
10のサービス終了すれば可能性もあるが
2002年開始のFF11ですらまだサービス継続中だしな
20年位気長に待てばいいんじゃね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:18.01ID:zb5eVukEr
一人で出来るオンゲって、ただ月額徴収したいだけの宗教やん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:37.09ID:MSs+dNuvM
>>16
チームやフレなしに強いサポート連れるには自分のレベルをあげなきゃいかんのよ。
ストーリー進めればそれなりに上がるけど、その道中は当然レベル低い状態だから難易度落としてもしゅんころできんw

もちろん多少時間をかければレベルも上がるし目的は果たせるが20日では無理だw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:56.44ID:mIjDQ75+0
まあ、言いたいこともわからないではない
パッケージ、DL代 とっておきながら月課金だからな
俺のときは60日はいっていたけど、0円で無料導入させてくれてもいいのではないかとは思った
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:36:31.45ID:xOlf/4N/r
ドラゴンクエスト9以降のファンがドラゴンクエストつまらなくさしてる原因だよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:43:07.94ID:zb5eVukEr
>>24
お前なに笑ってんだよ、亀頭みたいな髪型しやがって
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:29.36ID:LqQBLZPv0
月額1000円だから、一日利用券実装なら33.3円あたりでできないないものかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:44.70ID:sPJA55uA0
ナンバリングはオフで楽しましてくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況