X



ドラクエ9は234万本、ドラクエ8は223万本、ドラクエ11は208万本で完全に出すハードを間違えた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:24:57.26ID:xeb2sl1u0
■「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」 売上速報

(集計期間:2017年7月29日〜2017年7月30日/販売日数:2日間)

国内推定販売本数(2機種合計):2,080,806本

ニンテンドー3DS向け:1,130,468本
プレイステーション4向け:950,338本

参考
https://www.famitsu.com/game/news/1225810_1124.html
https://www.famitsu.com/news/201708/02138908.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:28:32.49ID:MUrQHjivM
正直PS4が足引っ張り過ぎだろこれw
3DS一本にしときゃよかったなw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:28:47.62ID:/qTtNsMF0
その時からゲーム業界が縮小してスマホに客とられてる割には売れてるほうだよな。だからまだ普及しきってないスイッチに出さなくてもよかったとも言えるし、もしかしたらスイッチに出したほうが売れたかもしれん。うーん、、、、、
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:30:18.33ID:mOXGRSWw0
スイッチ版含めば越えそう
ドラクエオワコン!若い層はスプラ!と叩いたのは完全に失敗だったな
喧嘩を売る相手が悪すぎた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:32:34.98ID:bKsKh+oK0
ゲーハー信者ウザい
内容と値段だろ差が付いたのは
後はFF15の呪い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:33:36.62ID:JZRtWkJL0
0時スタートが出来るからDL版はかなり多いだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:35:08.10ID:88JEecBt0
ドラゴンクエスト11:売り上げ予想は500万本以上 「ファミ通」浜村氏語る
https://mantan-web.jp/article/20170414dog00m200018000c.html
2017年04月14日

浜村はスクエ二からある程度予想を聞いてたはず、そしてこの発言w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:35:24.03ID:Ceriwhit0
PS4←やべっ出すハード間違えた
3DS←ふうっ!こっちにも出しておけば間違いないだろ

switch←本当に出すべきだったハード
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:35:46.12ID:qm4yWmds0
前作と前々作がアレっていうハンデ抱えてた影響を考慮すると
予想以上じゃないかこれ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:36:39.16ID:Vn0OXDDQ0
本体の売り上げ見ても3DS版出しといてよかったわな

PS4版だけだったらコケムードになっててヤバかったわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:55.98ID:MUrQHjivM
>>16
9の総売上本数知ってる?
450万本やでw
これ100万行くのがやっとやないかーいw
何が健闘だボケw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:39:59.70ID:R6sUV4Ka0
>>15
PS4じゃなくWiiUで出てどういうことになってたかの方が興味あるなwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:48.41ID:WTAXjrx30
3DSだけにしとけば良かったな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:03.63ID:uY1wvjE80
足を引っ張ってるのはどう見ても3DSだろ
普及台数の割に全然売れてねぇw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:25.70ID:YuJZEC5z0
DLDLってアマゾンのPS4DL版の商品ページの評価見て買おうと思う奴どれだけいると思ってんだ

配信当日の0時になって不具合起こしてそのまま10時間放置したアマゾン側の不手際ではあるけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:44:20.06ID:/RTVvgmF0
今世に出てる3DSの半分は売られて店に置かれてるか箱に入れられて忘れられてるか壊れてるかだろ
自分の3DSは壊れてどうでもよくなった
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:44:32.45ID:Ceriwhit0
>>31
2〜3年前くらいの3DSで出す、が一番の正解だったからね
この時期に3DS・PS4なんて、先見性の無さも大概
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:44:44.56ID:fr/h5690p
3DSのグラとモーションでベロニカ可愛いか?w
ps4のベロニカの動きめっちゃ可愛いぞw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:08.77ID:Ceriwhit0
>>39
だよな。ドラクエなんてオワコンは同じハードで出してもスプラの1/7しか売れないもんな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:49:03.90ID:VOXveeFm0
3DS版売れなさすぎだろ
任天堂ハードはやはりサードが売れないと証明されてしまったな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:49:22.54ID:P3wwyfG70
なぜドラクエ11はPS4版、3DS版どちらかでしか見れないのか。3DS版が出るから11買わねぇ、PS4版が出るから11買わねぇって奴はいねぇんだから好きな方を買ってトータル210万売れましたでいいじゃん。3DSだけが正解だのよかっただの関係ないだろ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:49:44.85ID:fr/h5690p
>>40
ぷっw
スプラ2 64万だっけ?w
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:49:50.90ID:WOQpeMFQr
いや、間違えてないよ
PS4単独なら130万本くらい
3DS単独でも140万本くらいで
完全に爆死だったじゃん
2ハードで出して前作(9)より下なんだから
やっぱりドラクエの力落ちてるよ
9をWiiとDSで出してたら 初週 120万本 180万本
計300万本いってたよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:50:14.82ID:R6sUV4Ka0
>>34
PS4で出る10も、元から先見性のないゴミだから悲惨だろうなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:50:55.45ID:fr/h5690p
>>43
好きな奴は両方買うけどねw
俺も両方買ってプレイしてる!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:51:34.86ID:VOXveeFm0
3DS版売れなさすぎだろ
やはり任天堂ハードはサードが売れないんだな
ドラクエすら爆死させるハード
それが任天堂ハードなんだよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:52:58.38ID:nLT/Eica0
初動下がってマルチ大失敗wwwwww
ミリオン割れのポルノステーションwwwwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:53:20.63ID:fr/h5690p
>>45
9と10が足引っ張ってる割に売れてんじゃん!
9と10が無かったら躊躇しないで買ってる人もっと居たわ!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:53:34.93ID:iCtqL5jy0
発表会の機種発表でこの結果は見えてたよな?大丈夫?って
需要で選んだのではなく
一時期ゲハで多数暴れてた”PS4&3DS”でみたいなクソ業者フォーマットだったw
・・・・最近聞かんが・・・・
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:13.88ID:tSQ1MX2S0
あとは世界で上乗せできるし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:18.72ID:Ceriwhit0
>>59
だから3DSの一番ノリに乗っていた時に出さなかったのが悪いんだよね
ジョーカー3……というかDQMシリーズも出し過ぎな上に変わり映えがしない
そりゃ落ちるに決まってる
というより、スクエニがそんなに3DSに真剣だったとも思えない
当然の報いだわ

本気でPS4の海外需要に夢を見たんだろ。で、現実に引き戻されて焦って3DS版も用意した
こんなgdgdやったれば売れなくもなるわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:12:37.91ID:xeb2sl1u0
>>61
スクエニ「両方買ってね!」
ファン「両方買うよ!」

それでも激減してることが完全に失敗なんだがw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:15:07.01ID:ZtuDZG4J0
>>43
メーカーサイドからしたら別作品レベルで手間掛かってるから、
合算に意味はないでしょ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:16:09.85ID:EXGOJtkK0
間違えんな?今回合算でこの数字はマジで大勝利じゃない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:17:09.13ID:EXGOJtkK0
2機種の開発費からしたら利益率は相当悪い
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:21:50.56ID:cZkuW1xf0
二機種でも追いついてないなんて
これでswitch版足したとしても初週8、9越えは無理か
つかさ、またPS4初週ミリオン達成出来なかったのか…惜しかったな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:30:04.66ID:Ceriwhit0
>>73
PS4はPS2のドラクエ8に比べて何倍売れました?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:31:44.08ID:+c06QK7f0
明らかに9がクソゲーだったから売上落とした
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:21.23ID:CvziZFagd
これダウンロード版いれたら普通に9より売れてるだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:26.17ID:VOXveeFm0
3DS版が予想外に売れてなくてスクエニ株価が下がってて草
3DSは株価の足も引っ張るクソハード
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:36:23.41ID:FTPx+THm0
ps4だけで声入りなら300万本はうってか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:36:41.18ID:Ceriwhit0
>>78
全部スクエニの自業自得だろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:37:21.92ID:ZZ8KWkqWa
>>2
寧ろPS4版DL版数スクエニにお伺い立ててたから、
ここまで遅くなったとしか。
どうしても初週ミリオンにしたかったんだろうね、
スクエニやソニーも角川やメディクリも。

まあ、これが限界なんだろうけど。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:37:28.95ID:xeb2sl1u0
>>78
売り切れてるのは3DS版
ハードがより売れたのは3DS

明らかに、足引っ張ってるのはPS4だね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:37:43.06ID:WkYE6Fl+0
DL版組多いだろ
0時から俺もやるためにDLだし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:38:26.81ID:Vn0OXDDQ0
>>78
PS4版はもっと売れてねーだろ馬鹿w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:39:26.02ID:lfPGZmQe0
DL版を考えればいつも通りの売上出せてるな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:45:26.37ID:Cjbqohos0
豚「3DS版とPS4版では開発費が違う!!」
俺「3DS版はポリゴンとドットだからPS4版の2倍だなw」
俺「ブヒー!!」

という感じの俺ブヒー再来を期待したけど流石にないか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:48:56.74ID:0UjD+VMIp
>>22
そもそもドラクエは
たくさん出回ってるハードにしか
でねーから
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:30.01ID:xeb2sl1u0
>>93
ソニーのCMとスクエニのCMがあって
山田が出てるきもい方はソニーのCM
ソニーが自社の広告で任天堂のハードを喧伝する義理はない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:55.17ID:9zxEnxaV0
ほぼ予想道理の結果で 特に思うことはないです
最低でもこれだけのプレイヤーを上手くかっさらうことができない最近のゲーム業界に落胆してるって位
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:03:40.01ID:Eaj8/9oVM
3DS単体で200万売れてもメリットないじゃん、価格も安いし

海外、特にアジアはPS4がPS2を超える売れ行きで
そこにPS4版を売りたいんだから
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:09:50.42ID:Cjbqohos0
>>105
重要なのは利益だよね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:30.24ID:koldVQq50
PS4版、ミリオンいかず・・・
やばくね?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:18:06.43ID:qHh60tO6d
2200万台の3DSがこれって流石に豚は買えよ
PS4の4倍売って勝利だぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:45.10ID:xeb2sl1u0
>>108
3DS版のAmazon販売
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06Y5V9FK7/

PS4版のAmazon販売
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06Y63281P/


ニンテンドー3DS本体(3DS LL、New3DS、New3DS LL、2DS、New2DS LL含む)の週間販売台数は、前週の28,831台から4.4倍の126,790台
プレイステーション4本体(プレイステーション4 Pro含む)は、前週の27,530台から3.4倍の93,954台
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:21:46.64ID:IpKnLRhaK
>>110は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:koldVQq50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170802/a29sZFZRcTUw.html?thread=all

ここ数日の彼

8/1
ID:C2QCwLAx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170801/QzJRQ3dMQXgw.html?thread=all

7/31
ID:apz/2z0b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170731/YXB6LzJ6MGIw.html?thread=all

7/30
ID:MLJYIef50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170730/TUxKWUllZjUw.html?thread=all

7/29
ID:qXlf4aq20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170729/cVhsZjRhcTIw.html?thread=all

ID:qXlf4aq20NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170729/cVhsZjRhcTIwTklLVQ.html?thread=all
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:18.88ID:1gUCtjPg0
ドラクエ9でドラクエブランドは地に落ちたからな。
あれでドラクエヲタ卒業した層が多いのが今回響いた
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:21.60ID:0pAWA+Rr0
なんで歴代以下みたいになってんだか
8、9は初週で220〜230、11は2日で210だろ
しかも昔と違って今はDL版もある

ネットやその他もろもろでゲーム売れにくくなった今でこの数字なのに何が不満なのか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:27.05ID:xeb2sl1u0
>>119
『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』の国内推定販売本数が、発売から2日間で234万3440本を達成したことを発表した(集計期間:2009年7月11日、12日)。

同じ二日間だね
お前のわけわからん妄想ソースは止めような
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:36.75ID:FYqWBSLLa
3DS独占は今改て考えるとはっきり言って、ない
3DSだけじゃ10からはまず劣化、9からも進化したかどうか分からない程度のものしか出せなかった
数字はそこそこ出せたかもしれないけど、それこそブランド大暴落だった
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:04.85ID:1wffuRun0
>>119
3DS版単独ならクソグラで100万?儲かってまんな〜だけど
HD版は大画面でも見栄えするように大金かけてグラフィック作って100マンじゃ海外でも見込みないからダメじゃんてわけ
PC版やスイッチ版で回収するなら最終的には利益出るだろうけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:30.39ID:0pAWA+Rr0
>>122
まぁ別に2日だろうが初週だろうが俺のいいたいことは変わらんけど、わざわざごくろうさん

で、そんなにDQ失敗したってことにしようとしてどうしたいの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:02:10.15ID:Vn0OXDDQ0
>>119
いや、両バージョン重複で買ってる奴いるんだから売り上げ増えてなきゃ駄目だろ
実質プレーヤーの数はかなり減ってると思う
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:05:24.71ID:FYqWBSLLa
プレイヤー減少はソシャゲでブランドの切り売りした結果だよ
FFもドラクエも
11はその割に健闘したと思うよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:04.90ID:xeb2sl1u0
>>125
思い込みで語ってしまい間違っていました、すみません。って言えないなら
そんな涙目で無理してレスしなくていいよw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:14:39.55ID:xsUdiSfs0
ハード増えてるのに落ちてるだろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:23:34.31ID:ZXzGtOHT0
昔と違いDL版を選択する人も少なからずいるでしょう
そう考えたら落ちてもないし増えてもいない
つまりは物理的に死ぬとかしない限り
ドラクエ直撃世代のおっさんの数は変動しないという興味深い結果が出たのではないでしょうか
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:20.61ID:nLT/Eica0
・8年ぶりのオフゲ
・13年ぶりの据置き
・ダブルパック版有り
なのに初動は減少
右肩下がりは間違いないオワクエです
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:08.41ID:/jXCX4t90
今回ばかりはどのハードで出しても爆死だよ
根本的に内容のクオリティが低すぎる
3DS専用で3年前に出しとくべきだった
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:18.99ID:5svcIF+o0
まぁ開発費無駄にかかってるだろうし、UE4に5%持ってかれるしで
他の本編より利益は低いだろうな
11を3年前に3DSのみ、12をPS4とswitchでマルチくらいがベストだったんだろうが
最初にPS4メインで開発した判断が悪手過ぎたな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:21.33ID:lhYR/wxm0
>>1
お前馬鹿だな。
DQ9の234万って、多分DL込みだとDQ11が超えるぞ。

またDQ11のほうがまだじわ売れする要素がある。高年ゲーム復帰層。PS4ゲーム難民が買い求める。
スイッチ版もあるし、スチーム版あるかもしれない。IPADPROもマシンスペック上対応できるだろう

そういうリリースやってマルチ化、DLC、完全版とやればどこまで伸びるかわからないぞ
普通にサンムーン超え目指すの無理じゃない

俺はPS4夏までに130万、9月から来年8月までに160-180万。DL版30万、3DSが1年で160万、スイッチ版が40万
IPAD版が15万、スチーム版が異例の20万、DLCは何回か追加。完全版、値下げ版が60万
計400万以上、下手したら500万売れるポテンシャルあると思うよ。

IPAD、スチーム、スイッチ、3DS、PS4で売り切って、ここから5機種マルチでDQ3リメイクやれば、これも300万は硬いと思う
FF死んだけど、DQ本格化方針だけでなんとかなりそうな気がする。

PS4最大売上ゲームになるのは確実で、マルチなどでなんらかの日本記録だせると思う

海外版は頑張っても150万止まり
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:41.58ID:lhYR/wxm0
>>143
UE4ってそんなぼるのかよ。
小売取り分25% 
ソニー税25%
スクエニ取り分50%−UE税5%→残り47.5%

実粗利4250円
3DSは粗利2900円

PS4がDL込み150万、3DSが150万のみ込みだと、粗利は合計110億円。ニーアは粗利50億円。FF15は価格割れを起こしまくったので、平均単価2600円(価格割れ起こしたから下手したらもっと安い)×487万本の粗利126億円

DQ11は何本売れるか分からないが、スイッチ版、スチーム他、海外版、完全版などの売上も見こめるから
粗利150億超えるだろうな

とりあえず、既にニーアとDQ11は年内に粗利150億超過する。これは去年のFF15の粗利をこえてHDゲーム部門の40%の売上に登る
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:50.69ID:lhYR/wxm0
DQ11本編 年内300万以上
DQ11DLCと完全版 推定粗利は本編150万本に匹敵
スイッチ版海外版 合計200万本
DQモンスターズ新作などそのたのおまけシリーズ 数百万
DQ3リメイク 300万以上
そのたコラボ いっぱい

DQ11は評判良すぎて、その他タイトル牽引できるぞ
あれだけ不評だったDQH2も3でるんじゃないかなくらい

DQ11効果によってPS4で数年以内にDQ系タイトル500万以上上乗せできる。DQ11を含んだ粗利は合計600億以上見込める

FFが15年で赤字500億作ったんじゃない?くらい赤字をつくるだけ作ってくれて、プロジェクトが凍結になったが
DQ11効果はスクエニにPS4の時代が続く限りは十分なドル箱効果を期待できるだけの商機を与えてくれたよ

たいしておタッフが指揮するFF7R以降のFFプロジェクトはやはり金にならんし赤字だろう。もう実績がFF10しかないおタッフは捨てろよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:44.77ID:aoJ+AQZK0
>>25
10はあれとして、9みたいにクリアしてからが本番仕様なら500行ってた可能性も残される



…けどもう無いから不可能性
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:40.95ID:nHwpHyTn0
順調に減っていってるな
次は200万割るな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:10:39.87ID:bIJr6/AS0
>>119
ドラクエに限らず有名タイトルは
とにかく売れなかったことにしたい勢が
ゲハに常駐してるからな

その数字見てみるとさすがドラクエって感じだな
あとは後半どの程度のびるかだけど
PS4版が伸び悩んで3DS版が順当に伸びて
結果9以下になるんじゃないかね

減った分をスイッチ版ででどの程度取り戻せるかだな〜
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:19:27.01ID:n2O6/cHT0
マルチした癖に売上下がっとるやん
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:58:30.82ID:O0jSBIBj0
ポケモンすら400万にも及ばない国内CS市場の状況で従来レベルの数字出してる時点でDQは本当に凄い
ポケモンとの地位格差も相対的に縮んだな
0158@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:20:26.10
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,147,325
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 3,757,023


1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,657,748
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,130,468
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 950,338
4位 PS4 ニーア オートマタ 327,635
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 ゴーストリコン 180,502
7位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
8位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 173,826
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 PS4 仁王 152,898
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:43:40.81ID:+vgEDXMa0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



3DS版ドラクエ11のみの裏ボスが沢山いるwwwwwwwww

左上以外全部3DS限定、ちなみに右下はニズゼルファより強い時渡りのラスボス
http://i.imgur.com/sRj5xwb.jpg
http://i.imgur.com/1euoSAw.jpg
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:51:06.14ID:CwvSKxZ9K
>>159は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:+vgEDXMa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170803/K3ZnRURYTWEw.html?thread=all

ここ数日の彼

8/2
ID:koldVQq50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170802/a29sZFZRcTUw.html?thread=all

8/1
ID:C2QCwLAx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170801/QzJRQ3dMQXgw.html?thread=all

7/31
ID:apz/2z0b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170731/YXB6LzJ6MGIw.html?thread=all
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:16:03.12ID:ZE1dcRrA0
ダウンロード版いれたら8と9超えてますやん
8と9はダウンロード版ないんだし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:19:14.57ID:+vmjntY+0
>>157
ポケモンは内容がゴミだから仕方ないじゃん
1年後USMが出ることから明らかなように20周年に間に合わせただけのハリボテ
まあ世界的にはポケGo効果で売上上がったようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況