X



2日でドラクエ11に売上超されて殺されたスプラ2とは一体何だったのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:03:45.55ID:8V6tV1C20
流行っているとは一体何だったのか・・・
誰もやってねーじゃんwwwwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:16.19ID:KMMcDw5Jr
まーた短絡的にこういうスレ立てて
全作100万程度のシューターにびびってんの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:06:12.75ID:tdjIGzspM
>>2
これしかない需要のミリオンとか、意味ねーから(笑)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:07:37.56ID:dffkOCoPa
【快挙】スプラトゥーン2 ハード発売一年以内にでたゲームの中で歴代一位の初動を叩き出す【爆売れ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501568091/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/01(火) 15:14:51.93 ID:VwLI5aLnM
スプラトゥーン2 670,955本

各ハードでのロンチ後一年以内に出たソフトの最高初動
PS(1994/12/3)
機動戦士ガンダム 406,417本 (1995/6/23)
PS2(2000/3/4)
鬼武者 517,078本 (2001/1/25)
PS4(2014/2/22)
Knack 322,083本 (ロンチ)
GBA(2001/3/21)
マリオカートアドバンス 261,797本 (2001/07/21)
GC(2001/9/14)
大乱闘スマッシュブラザーズDX 357,101本 (2001/11/21)
DS(2004/12/2)
おいでよどうぶつの森 335,425本 (2005/11/23)
wii(2006/12/2)
ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔 302,066本 (2007/07/12)
3DS(2011/2/26)
モンスターハンター3G 471.055本 (2011/12/10)
PS3 PSP Vita 64 WiiU 箱は1年目初動20万本以上が無いため割愛
発売1年どころか4カ月で歴代一位とか凄スギィ!

37 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/01(火) 15:23:24.67 ID:VwLI5aLnM
ちなみにwii全期間と比べても3位相当の初動
Newマリ936,734
スマブラX 816,198
(スプラはここ)
マリカwii 608,147
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:41.94ID:8V6tV1C20
>>6>>8
黙れよ敗北者wwwwwwwwwwwwダブルどころかトリプル差で惨殺されとるやん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:49.06ID:k0oAI+2+p
>>4
これしかないはそれこそPS4版ドラクエだろ
他に何があんのマジで
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:36.86ID:oXu+V9Pj0
>>1
じゃあドラクエだったら120万しか普及してないハードで67万以上売れる?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:09.13ID:08/96qmn0
>>8
2017年度四半期決算比較2017年4月1日〜2017年6月30日)

ソニーゲーム部門
売上高   3,481億円
営業利益  177億円 

任天堂
売上高   1,540億円
営業利益  162億円

出荷台数
PS4:330万台
switch:197万台
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:21.57ID:6f4HtF+Ha
200万も出荷してないのに何言ってんだろこの虫
しょうがくせいのさんすうりかいできますか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:04.85ID:tG1qFYKoa
ハード作らない任天堂がアホ
作れないならそんな体制でキラーソフト出すなっていうね
量販店行くとスプラ2山積みになってるのに
本体売ってないとか頭悪過ぎる
機会損失ハンパなさそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:51.71ID:rzPlQapb0
>>2
3DSドラクエが一瞬でも一位になっただけで、PS4終わった連呼してた豚が何言ってんだよw

現実は今のアマラン
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:56.24ID:8V6tV1C20
イカ「高速道路を100kmで走っていた俺達を
奴は楽々300kmで追い抜いて行った…そんな感じさ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:29.16ID:8V6tV1C20
>>15
死ね糞敗北者いいわけスンナ屑wwwwwwwww

>>19
ハイボクシャのゴミ死ねよwwwwwwwwwうるせえなあwwwww
ピーーーーーーピー喚いてんじゃねえよwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:18.97ID:8V6tV1C20
>>19
ドラ11と比較したら誰もやってないようなものだろ
3倍以上の差、150万人の差だぞ
誰もやって無いようなものだろそんな差あったらw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:19.39ID:8V6tV1C20
>>15
ギャーギャーうるせえwwwwwwwwwwくたばれ屑敗北者wwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:18.74ID:6cIVctNJd
>>24
国内150万実績しかない長距離ランナーwww

ドラクエの初週イカ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:34.32ID:6f4HtF+Ha
しかし天下のドラクエと比べられるレベルに達したかぁイカちゃん
そう思うとソニーハードファンが一番イカちゃんを高く評価してるんじゃないかなって
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:06.04ID:uJqp+KJwM
豚、どうなってんだよ!ドラクエのネガキャンよりもスプラ2の盛り上げのほうが大事じゃないの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:18.36ID:CwB3CgOga
イカ2って67万だっけ
もし今週20万売れてたらすぐ追い付くね
まあ20万はないと思うが
スイッチ出荷次第だから今週は10万くらいかな
後20万で追いつくね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:15.01ID:Gj2lGIPG0
マルチプレイのタイトルは時期逃すと面白さ半減するのになんで延期せずに発売しちゃったのかね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:35:46.82ID:rzPlQapb0
発売直前直後のイカが、一週間前のドラクエに負けてたからな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:41.09ID:38JWNR/8d
>>5
何気にすごいよねこれ
何がって比較対象に出てくるソフトの発売日

日本人ってほんとゲームやらなくなったよなあ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:28.66ID:38JWNR/8d
>>37
一年かけてジワるようなソフトだしねえ

今回もフェスやるたびにソフトとスイッチ本体が売れそう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:47:40.44ID:niTdK8E90
イカ面白そうだけどボッチはすぐ飽きそうだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:25.02ID:b7Z2TpoSr
俺は野良で初心者お断りというか狩られ過ぎてやめた
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:36:58.75ID:4DFvtnVB0
スイッチなら5万で売ってるよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:15.34ID:l3O0ViCj0
1瞬で撲殺やったねえ
そう 本当に一瞬で
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:55.15ID:gvahftWh0
ビッグタイトルの次の週に、老舗の超ビッグタイトルが来たと言うだけだろ
2つ流行ってたら何か悪いのかよ、ゲーム業界にとっちゃ嬉しい出来事じゃねーか
>>1の頭の中だと最高の売上を記録したソフト以外は全て流行ってないことになるのか?大丈夫か?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:11.58ID:bWpTmVYp0
そのうち抜かれそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:19:42.66ID:yyeWM8SA0
ゴミを必死で持ち上げなけりゃいけない任天堂信者は本当に無様だなw

しかもこれから何も無いからこのゴミゲーやり続けるしかないw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:55.47ID:gZMrl6ECM
switchユーザーの約2人に1人が買ったスプラ2
PS4ユーザー約5人に1人が買ったドラクエ11

「あれーw?スプラ2人気とか言ってるけどドラクエ11の方が売れてるよーwww、ざまぁwwwwww」

…糞馬鹿?
俺が学校の先生だったら親に普通学級じゃなくて特殊学級に移る事を勧めてるレベル
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:19.06ID:gZMrl6ECM
>>58
これだけ週末の家電屋に行列が出来て高い倍率の抽選でswitchを取り合っている状況で?
わざと見ないふりして頭の悪い事を言う罰ゲームかなにかをやってんの?
それとも真性?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:28:35.06ID:RgZKDMBc0
ステマゴミ瞬殺で草
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:58.96ID:WQJyCyvI0
>>58
switchがps4並みに市場に溢れてたらごもっともなんだがな
未だに瞬殺、アマゾン価格4万6千円超えだからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:41.35ID:yJho+Nc/0
www
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:32:52.15ID:odU07ZkHa
キチガイだけはこの先もずっとps独占だよよかったよかった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:44:05.10ID:rX18/1kIp
キチガイってのは世の中では任豚の通称でまかり通ってるんだぞ豚ちゃん!wwwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:43:24.64ID:OyoJi/8C0
>>25
頭悪いのか…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:16.84ID:JPIkQ9iU0
豚は悪魔の子
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:30:13.80ID:aV2iRc9+r
>>1はカギ括弧忘れてるよ
こうだろ?

「2日でドラクエ11に売上超されて殺されたスプラ2」とは一体何だったのか・・・

答えはDSに負けたゴキちゃんの悔し涙
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:50:08.76ID:VPKeUX7f0
ステマゴミがドラクエに一日で斬首されてワロタw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:53:23.10ID:VidbqKpk0
ドラクエはゲハ的には【爆死】してるぞ
過去ログ漁れや
イカも【爆死】してる
過去ログ漁れや

アルツハイマーなんか?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:12.01ID:VPKeUX7f0
ゴミでしたな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:35.31ID:BFpuKOH40
オワコンイカ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:47.65ID:VPKeUX7f0
豚は悪魔の子
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:27:45.03ID:XxQIdp1tM
95
80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況