X



【速報悲報】PS4版ドラクエ11、あんなに宣伝したのに95万本しか売れない… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:13:39.03ID:NNkXy+f8a
メディア総ぐるみで徹底的に比較広告して3DS版を叩かせPS4版に優位性を感じさせつつも95万本
2本買いダブルパックで信者に買わせても95万本
ゴールデンタイムにPS4版のみの山田TVCMを打ちまくっても95万本…
3DS版が無かったらヤバかったな…


ファミ通 初週
ドラクエ8  223万(PS2)
ドラクエ9  234万(DS)
ドラクエ11 208万(3DS 113万/PS4 95万) ※ダブルパック2本買い含む
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:21.51ID:mcbZyAo30
うわああああああああああああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:15:08.19ID:mqYiaSQLa
3DS版の売上のほうがびっくりなんだけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:15.63ID:mcbZyAo30
PS4で作るぞ!10出します!ヒーローズで盛り上げるぞ!
あまり盛り上がらん…
あ、これ本体が普及しないや!やっぱ3DS先輩お願いします!
NX(Switch)さんにも出しますから〜!助けて!

http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280008-n2.html
 −−2機種で同時発売するのは異例ですね

堀井「最初はPS4で(発売の検討を)始めたんです。
   でも、より多くの人にやってもらいたいというのがあったので2つのハード(ゲーム機)で(同時に)出すことにしました。     
   (略)
   同時発売ではないけど、スイッチ(任天堂の新型ゲーム機)向けも準備していますよ」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:16:19.65ID:jR2JQhKHa
うわあああああああああああああ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:23.55ID:mcbZyAo30
踏み台にするはずの3DS版の方が売れてしまった失敗プロジェクトwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:58.25ID:9F+bOVtB0
豚ちゃんくやしいのうwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:42.68ID:wCkrMFkRa
あれだけPS4版のステマと3DS版のネガキャンを頑張っても
一般ピーポーはほぼ何も宣伝されて3DSに流れるというw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:19:08.09ID:4dimvKEX0
任天堂にしてみれば3DSのハードが10万以上一挙に伸びたことが一番の朗報かもな
まだまだ3DSユーザーは健在であると、市場に示した結果となった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:19:44.80ID:B3E7jA7pa
ドラクエは任天堂ユーザーを切れないことがよく分かったなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:33.56ID:Oqx4DiHFa
コングではPS4の方が予約されてる!!
ゲオではPS4の方が売れてる!!

なんだったのかwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:35.21ID:jF/aKw7b0
switch版の箝口令を敷いてまでPS4版のアピールしてたのに
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:47.89ID:+lGEcmwpa
数年間にわたる老害ユーザーによる対立煽りと3DS叩きのネガキャン工作がこれでやっと終わると思うとスッキリするなw

ゲハの権化みたいなゲームだったw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:21.05ID:ngXqw8G70
ドラクエの売り上げ

3DS>PS4
「普及台数の差で考えればPS4が圧倒的に勝ってる」


PS4ドラクエの売り上げと、スプラ2の売り上げ

PS4ドラクエ>スプラ2
「イカとかいう糞ゲーごときがたてつくとかwwwもう爆死大失速www」


これがゴキロジック
尚、そう遠くない未来にイカ2>PS4ドラクエになるのは明白の模様
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:34.18ID:mcbZyAo30
宣伝してない3DSの勝ち
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:28:39.61ID:YquBtYB8a
>>34
これw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:28:46.79ID:SdfzNEW00
PS4版が思った以上に売れたことは豚自身が一番よくわかってる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:39.94ID:dLBlGzAn0
ダブルパック何本出したんだろうな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:54.77ID:F9b/rXBr0
>>38
俺は逆だなw
CMや宣伝攻勢からしてPS4版が初週120万本予想だった
まさか初週ミリオンいけないとはねw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:30:50.65ID:g6UwMOAua
PS4のラフトホープ
初週ミリオン未達

情けない…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:56.51ID:eSTxY8zxa
オワクエw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:38:04.53
広告費で3DS未満の利益確定
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:29.25ID:AsjKQpLz0
PS4版は開発費と宣伝費で赤字だろ

海外じゃ売上期待出来ないし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:24.58ID:mqYiaSQLa
>>49
つうかなんでそんなにDL版嫌いなの?きみ

DL版のほうが定価で売られてるから高い訳だが
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:28.05ID:hXV1JMDc0
3DS版はもっと売れるかと思ったがミリオン何とか越えたレベルか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:50:35.49ID:hXV1JMDc0
>>56
何処の県よw
ほぼ同程度流れてたぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:28.54ID:d1/Aamcaa
マジでワロタ
先週までPS4版が売れてる連呼してたのにw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:09.39ID:Z/NSPbSh0
PS4オーナーの5人に1人がドラクエ買ったってすごくね?
まあそう言う意味じゃスプラも化け物か
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:11.87ID:LcoVIQR70
>>58
純利益や営業利益じゃなくて売上高って書いてあるのに、条件反射で発狂してしまう無知な豚
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:05.27ID:UBlSFaSW0
>>58
無様だな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:01:33.710
【PS4/3DS】ドラクエ11の売上予想

2015/07/28(火) 21:16:51.13 ID:U/GAdRHh0.net [1/2] AAS
PS4版 42万本
3DS版 380万本

このくらい

2015/07/28(火) 21:27:41.90 ID:QuKtw8dp0.net [1/2] AAS
PS4版100万
3DS版300万

甘めの判定

2015/07/28(火) 21:44:14.84 ID:UNsF7IMZ0.net [1/2] AAS
PS4版 80万本
3DS版 400万本

2015/07/28(火) 21:47:31.36 ID:bSu0HxCW0.net [1/2] AAS
海外含めたら強気に出れる
PS4国内120万合算700万
3DS国内320万合算700万

2015/07/28(火) 21:49:56.52 ID:zuVyWhvn0.net [1/1] AAS
普及台数の差は無視出来ない
PS4は独占DQ11の為にハード買う層ってのが期待出来なくなった(もっとも元々そんなに多くないだろうが)

3DS 250〜300万
PS4 100〜120万

このくらい行けば良い方

2015/07/28(火) 21:52:09.40 ID:yNY05RxV0.net [1/3] AAS
PS4 80万
3DS 280万
計360万

NXは知らん
あとトータルで360万も行くかも微妙なとこだよな
ゲーム産業自体下火だし

2015/07/28(火) 21:54:39.71 ID:W2tJAvRF0.net [1/2] AAS
3〜5倍差ってところかね
あと海外のドラクエに夢見てる人は現実見ましょう
合算で100万が関の山
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:11.93ID:Z/NSPbSh0
>>66
でも任天堂は3DSの後継機開発中なんだよなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:09.16ID:d1/Aamcaa
ショボクエ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:07.59ID:ysVQy28q0
ゴキちゃんの謝罪まだ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:00:05.94ID:WN7gNIz/0
>>59
CMって時間帯や局によって内容が大きく違いますから。

たとえばTBSをよく見ていればハウスのCMはものすごいたくさん見ると思います。
日テレの平日早朝ならコーワのCMもをよく見ると思います
でも日曜朝のプリキュア→DB→ワンピと日曜夜の鉄腕しかみない私だと、どちらも全く見ないんです。

>>67
開発中とはいっていませんよ。
任天堂の発言からするとむしろ客の動向を見て出すか出さないか決める感じでは無いですか?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:14:10.03ID:NguMysy+0
とりあえずコングはもう使うなよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:53:28.61ID:OOxvYudPM
3ds版の競争相手はスイッチ、イカ2
だったんたよ
これと競合しなければ
3ds版200万位売れたとおもうよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:06:15.70ID:RDHOpFgD0
コングだとPS4が売れてる〜〜〜〜wwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:12:55.23ID:86lP0kzlM
3DS版とPS4版両方買おうと思ってたんだけど、店いったらスイッチスプラ2のセットが売ってたんでPS4版ぶっちぎって
スイッチ本体スプラ2のセット買っちまったわ
スプラ2楽しいわ、
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:17:10.05ID:A6aRskVJ0
スクエニに圧力かけてPS4版しか無いように見せかけ独占ぽいCMバンバン流してアホほど広告費垂れ流したのに95万w
本当に無能集団だなSONYは
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:07.58ID:TKV3FlF80
>>88
3DS独占だったら初週180万くらいいったかもね
PSはどっちにしろ発売数週に売上が集中する初週売上型だから、
PS独占で初週150万いっても累計で200万くらいで打ち止めだろ
独占でどっちかにだすんだったらスクエニは売上見込める3dsでだしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況