X



SwitchのTVモードができないんだけど... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:16:23.13ID:XgIL6wX40
TVモードにしてスプラしようとすると
絶対に画面が乱れるんだけど原因分かりますか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:43.94ID:XgIL6wX40
>>2
それを考えて、普通に機能してるPS4に使ってるケーブルも用いたけどだめだった..
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:05.60ID:XgIL6wX40
>>5
RGBフルレンジってなんですか()
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:06.80ID:tfBzbxPk0
聞くならちゃんと詳しく症状と環境を言わなきゃ駄目だろうに
乱れるって具体的にどうなんだ?
写真とか撮った方が早いだろうに

テレビでなるなら怪しいのは普通それを繋ぐケーブルとケーブル端子だろ
接触が悪いのかくねくね動かして確認するとか
乱れるってのが接触系のみだれなのかハード的なものなのかわからない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:34.31ID:XgIL6wX40
>>7
すいません、時間的に親がSwitchやるの止めてくるんで明日その画像を貼ります..
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:24:58.69ID:OJh5wCcg0
マジメな話、故障の可能性が高い
明日になっても治らないなら修理だな
セーブデータが消えることも覚悟しておけ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:28:13.26ID:tfBzbxPk0
>>9
乱れるって歪むのけ?ノイズが走るのけ?
つないだ時にテレビの方とスイッチの方のケーブルの先端を弄って動かして乱れがかわったら
そこの接触だからそこが壊れている可能性
テレビに他にもHDMI端子あるならそっちにさして試すとか
他のHDMIケーブル外してそれを使って接続してみるとか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:08.75ID:CfVvrJ2YH
読み直したら、接続出来ないんじゃなくてノイズが出るのか
じゃ分からんな……携帯モードで異常ないなら、多分ドックorHDMIの問題なんだろうけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:32:01.97ID:XgIL6wX40
なんか、起動してすぐは大丈夫なんですが、少しプレイしてるとノイズが入る感じです
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:33:40.81ID:jXdsp5850
アクオスかレグザにswitchを繋げるとHDMIの連動がおかしくなる
俺もレグザを使ってるけど画面が乱れたりスピーカーの連携が勝手に解除されたりした
たぶんドックから抜き差しすると発生しやすいっぽいな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:37:48.90ID:tfBzbxPk0
最初大丈夫でその後って本体もケーブルも弄っていないなら
しかもノイズって…
wiiでもあったけどグラフィック回路系の故障の可能性高いなハード周りが怪しい可能性が

グラフィックノイズ系で任天堂に電話すると静電気の可能性とか言われて全部のケーブル類を抜いて・・・って言われるから
とりあえずその状態で数分待ってもう一度差すってやって症状観て
ケーブル類接続近くをくねくね動かしてそれでも画面に影響ないならハードだろうし
任天堂に電話だね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:41:40.57ID:XgIL6wX40
>>17
明日やってみますっ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:44:15.71ID:X+YGEdkG0
なんやこのガチ消防に構うクソじじいが集うスレは
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:45:36.90ID:XgIL6wX40
>>19
ごめんなさい高1です(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:48:54.02ID:X84SMJDAp
3DSでいいよ
お前にSwitchはまだ早い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:49:42.67ID:tfBzbxPk0
あ、それはテレビじゃないかw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:48.98ID:9R3XavSvH
>>10
>マジメな話、故障の可能性が高い
>明日になっても治らないなら修理だな
>セーブデータが消えることも覚悟しておけ


switch で良くある故障だろうね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:17.38ID:RxdiE4AwM
わたしはUSBポートにアダプターさしてたことあるょ\(^o^)/
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:45.80ID:VmKiWO9O0
1の症状とは違うけどケーブル類の刺し方の順番があるぞ
スイッチのQ&Aみたいなとこに説明あるけど
どうやってもテレビに出力できないから騙されたと思ってやってみたら写ったわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:49:52.30ID:H10/xIZd0
うち古いAQUOSだけど、PS3と相性悪いHDMI端子がある
TVにHDMI端子2つついているけど、そのうちの片方が
PS3繋いでしばらくたつとノイズが出るようになって
最終的に砂嵐になってしまう状態だった

TVとPS3両方見てもらった(両方基板交換までした)けど結果としては
相性問題ということになった
TVに複数のHDMI端子がついているなら別なほうでも試してみると良い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:33:17.53ID:TIaVlQhQ0
馬鹿はPCでも直ぐに初期化したらっていうよねw
映像関係となんの関係があるんだよましてPCと違ってもとに触れないプログラムのCSで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況