ドラクエ7がPS1での発売決定したときの任天堂信者の発狂っぷりってどんなもんだったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:33:36.89ID:VpRjVEs20
FFに逃げられてもドラクエだけは絶対に残ってくれると信じて疑わなかったよねあいつら
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:39:59.52ID:h5d/BdGPa
2ch出来るかどうかぐらいの時期だっけ
ネットはあったけど普及してなさすぎて意味がない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:40:12.79ID:oPEfZ0Zb0
任天堂好きだったけど
特にネガティブな感情もなく普通に買ったな
逆に今性能厨のやつはPS2でなくPS1だったことを
どう思ってたんだろう?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:45:00.02ID:Qn8nfXie0
コイツ知らんのか、この当時の任天ハードはドラクエどころかサードから
遠いハードになってて予想するヤツなんていなかったよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:49:42.15ID:5QVY6pXad
たまに話に出るSEGAのBBSは1996年、DQ7は2000年(初報は1997?)か

>>5
PS2とか気にしなかったよ、初期はソフトなかったし性能とかまったくわからんかった。ただエターナルリングだかがつまらなかったのは覚えてるな…
PSの7と、SFCの1,2,3を適当にやってたな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:57:53.32ID:HC3Y96U80
任天堂ハードは基本友人宅に置いてあったりして遊びに行って皆で遊ぶが基本だったから
ゲームハードで争いなんか見たことないな…
まぁ当時子供だったってのもあると思うけどね

関係ないけどPS2持ってなかったときは馬鹿にされたこと鮮明に覚えてるわw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:08:18.36ID:QmAk5r0R0
ゴキブリって自分の貧しさを基準にしすぎだよな
その時代はサターンがありPS1がありN64がありネオジオがありPCFXがあった
当時のゲーマーは複数持ちが当たり前

1つのハードに集約して貰わないと困るような貧困層が喚き出したのはゴキブリ特有の病気なんだって自覚したほうがいい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:08:29.34ID:U/4NSdxk0
任天堂信者はその頃はほとんど息してなかったろ

GKとその頃激戦繰り広げてたのはセガ信者
で、FF7独占で引き離されDQ発表で終戦記念日
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:09:01.28ID:IfHspHGR0
あの時代はFF7で地ならしされててPS覇権だったから何ともな
ただ出るのが遅過ぎて叩かれたのとFF9と発売がかぶってたのが問題になってたような
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:30:13.02ID:EICTySYt0
セガサターンで作っていたらしい。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:42:40.28ID:6Fvllgje0
>>16
ただのゴキブリの捏造だろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:47:45.78ID:oPEfZ0Zb0
ついでに言うと
GCも箱◯も覇権はとらないだろうと承知で買ってるから
ゴキのその手の煽りがアホらしくてしょうがなかった
(GCは当時の社長の覇権宣言のせいかもしれんがw)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:15:04.57ID:o3dhrSmHp
わりとDQ7は冷静だった記憶
ファミマガ読者欄に8は64DDでお願いしますとか意見はあったけど
何よりFF7が衝撃的すぎたし他の有名どころも続々移籍してたし仕方ないと思ってたのかと
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:38:15.55ID:dYbEKPLNa
冷静にあの当時を考えると、昔にスーファミをみんな持ってて当たり前だったようにPSをみんな持ってて当たり前の時代だった

もっと出るのが早かったらSS vs PSの時代だったから面白かったかもしれない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:20:36.21ID:k+ubZMoMd
セガ信者の発狂のほうがすごかったよ
サタマガが毎週のように欄外で煽りまくってたから

いよいよサターンにE社のDが!?
E社のDがついにサターンに!?
なんとあのE社のDが我が陣営に!?
↑こんな感じ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:13.69ID:8SddqMyFM
だいたい、ゲーム好きな奴はプレステ買ってるから別に。

今のゲハみたいな宗教戦争が昔からずっと続いてるとか考えてる方が気持ち悪い。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:33.59ID:aUIRGODHr
当時のPS1は任天堂信者も歓迎ムードだったよ

ソニーという有名企業がゲーム業界に参入
CDによるコスト削減と大容量を引っ提げて
ゲームショップだけでなくコンビニ流通もある
ナムコとスクウェアの全面協力
ソニーからファミリー向けタイトルの充実

FF7が出ると決まって周りでPS1を買わない奴なんて居なかった
その後DQ7が出るのは仕方がないという風潮だった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:25.82ID:aUIRGODHr
64に対しては

スーファミとの非互換
ソフト少ない
ソフト高い
サード離れしてる

買う前は魅力が無かった

でも買ってみればマリオ64やゼルダ64、F-ZERO、フォックス
ついでに007にはまって両機種支持になった
何より友達を家に集めて四人プレイが楽しすぎた

サードはPSでいいやと思ってた


PS2はDVDが使えるしPS1のソフトも動くし何だかよくわからないけど凄いスペックみたいだしでみんな買った

それからなんやかんやがあって

今は任天堂だけを支持してる
switchすら手に入れてないけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:23:27.63ID:3Ra/mUWA0
当時の任天堂はあまりRPGに力入れてなかった気がする
宮本もRPGについて聞かれた時にゲームの楽しさとはアクションゲームにあると思うと言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況