X



【超悲報】FF,DQ出ればそのハードは覇権→PS4ではどっちも初週ミリオン未達!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:30:49.27ID:detpHf+/0
PS4オワタヽ(;▽;)ノ

PS4じゃなければ同じゲームでも初週ミリオン突破する事が容易なのは
3DS版ドラクエ11さんが証明してしまった(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:33:30.36ID:+hF9GOvGa
マジで前代未聞の糞ハードだよPS4w
だってPS3ですらあのFF13を初週151万本売ってるんだぜ?w
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:37:02.81ID:detpHf+/0
>>5
3DS版はDL比率高くなって言ってる中でミリオン突破したんだよ
現実を受け止めようじゃないか(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:38:22.56ID:5tSf+kxx0
DLが増えてるし
そもそもほぼミリオンじゃん
きっちり数値的に100万超えないといけない理由は何?
99万9999でも爆死で100万なら爆売れなのか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:39:04.20ID:5tSf+kxx0
>>8
3DSが時代遅れハードでDL買う奴が少ないだけ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:41:53.79ID:detpHf+/0
この結果みてPS4買うのやめたり
PS4で開発するのやめたり独占するのやめようと思う
サードがいたりいなかったり(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:42:38.64ID:PDeF4vEG0
PS4まであと5500万台くらい差あるぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:44:00.58ID:detpHf+/0
ドラクエナンバリングがミリオン行かないハードがあるらしいwwwww

もうホラーですやん(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:44:23.46ID:ZE1dcRrA0
サードに見捨てられ即死したwiiU
スイッチも同じ風になるんじゃないのかなー?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:45:22.47ID:HTGLPPgP0
>>13
マジ頑張ってねw
流石にお前でモンハンシリーズ自体が死ぬのは勘弁してくれ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:47:01.37ID:HTGLPPgP0
>>18
少なくともWiiUの時みたくサードからガン無視されてねーから心配いらんわ

参入表明してるサードがいるってのだけでもWiiUと同じとはもう言えない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:47:41.24ID:detpHf+/0
>>18
なるといいねw

>>13
お前もヤバない?(´・ω・`)
実質ナンバリングだし絶対ダブルミリオン行くって
俺信じてるからな!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:48:39.42ID:keuND+a+M
ミリオンガーしてたらいつの間にか死んでたハードがあってな…w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:50:39.04ID:zXsl9RAB0
3DS版が同時発売で吸われたから
価格が高かったから
PS4の普及率が低かったから
どっかにネガキャンされたから
PS4では他にソフトが沢山あって分散したから
PS4ユーザーはDL版に偏ってるから
集計結果が現実と違ってるから

初週でミリオンに届かなかった理由の推測は他になんか出てたか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:53:14.20ID:detpHf+/0
当たり前だけど後発マルチとかMMOナンバリングは除外だぞ?
条件が違うからな

そういうつまらない揚げ足取って現実から目を背けなきゃ行けないほど
追い詰められているのか・・・・可哀想(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:54:44.73ID:HM7TnCwsM
DQのPS4版をDLで買う間抜けがそんなに多いとは思えんが。
中古に売れないんだぜ?
特にPSユーザーは早解き、早売りが基本だと思うけど。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:54:56.69ID:jtFq2xrd0
>>28
現実から目を背けてるのはDL版を頑なに見ないようにして「ミリオン行かなかった」と主張したいお前だろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:56:54.64ID:detpHf+/0
>>34
DL版が実際に売上データとして出たら見てあげる(´・ω・`)
出てないから考慮しないよ
これぐらい売れてるだろうっていう妄想で語っても仕方ないし
現実から目を背けてるしね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:13.91ID:jtFq2xrd0
>>32
PS4の人気ソフトはパケ版の3割弱はDLで売れてる
少なく見積もっても5万本は確実に売れてるしたった2日でミリオンは行ってる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:55.04ID:Z7ztmLkkd
>>9
初週ミリオンじゃないことに変わりないだろ
良し悪しの問題じゃない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:58:18.41ID:jtFq2xrd0
>>38
うーん、これでパケ版50万本とかならお前の主張も受け入れるけどね
DL版がたった5万本すら売れてないわけないでしょ、さすがに現実見よう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:59:37.64ID:NARxGY8n0
DL版比率(笑)って見るたびに変わってるな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:00:09.00ID:yL+BJcR0a
あれだけソニーとスクエニが全力でオワステ版を売りに出してパッケミリオン行かなかったのが爆死だってんだよ
ダウンロードがーとか負け犬朝鮮人
これだけのタイトルミリオンくらいサクッと売れやブランド殺しハード
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:00:34.06ID:jtFq2xrd0
>>44
まあどんな少なく見積もってもパケ版の比率で5%って事はないからミリオンは確実に売れてるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:00:40.22ID:detpHf+/0
>>35
キモいんだけど・・・・(´・ω・`)
自分がいつも主人公でレス付けてもらえる程
人気だとでも言いたいの?気持ち悪い

>>42
ミリオン売れたってのとミリオン99万でも届かなかったってのは
印象が違う(´・ω・`)
お前の中で同じでも悪い印象になる事のほうが多い
ミリオン当たり前のソフトだと尚更ね

>>43
数字として出てないから
予想じゃなくて実際のデータとして出すなら現実だね(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:21.58ID:jtFq2xrd0
>>47
いや現実的にミリオン売れてるだろって話し
どんなに少なく見積もってもパケ版との比率で5%も売れてないって事はない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:54.58ID:hwNVpb710
豚は最近、遊んだソフトで面白かったゲーム言ってみろ!10本ぐらい
スイッチのイチオシのインディーズゲームは何?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:04:20.49ID:HTGLPPgP0
>>29
ちゃんと文読んだか?
参加表明だけな、今んとこ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:05:11.06ID:ZjTuwTdu0
PS4じゃ売れそうにないから3DSでも出そう
ってなった堀井の嗅覚は恐ろしいほど鋭いな…
マルチしてなかったら半減以下の大爆死だもんな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:06:22.59ID:jtFq2xrd0
>>54
いやそのスクエニが今年の決算で日本のDL版の比率は16%と公言してる
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/17q3slidesJPN.pdf
ドラクエ程の大型タイトルでどんな少なく見積もっても5%以下って事はないんだわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:06:47.58ID:HM7TnCwsM
>>39
本当かよ。
DL版なんてなんのメリットも無いだろうに。
3DSはセーブデータがカートリッジに入ってるから簡単に売れない気持ちもわかるんだけど。
特にPS4版はすれ違い要素も無いし、さっさと売れば映画一本分ぐらいの価格でDQが楽しめるのに。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:07:21.68ID:detpHf+/0
PS4が覇権取ると思ってた?(´・ω・`)

実際はDQ,FFミリオン行けませんでしたーーー!!!

もちろんサード製の国内向けゲームもミリオンなんて絶対に行けないし
ハーフすら超えるのが厳しい

でもそれがPS4なんだよね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:09:30.27ID:jtFq2xrd0
>>63
いや3DSと張り合ってるわけじゃないしPS4版もミリオンは売れてるという事実を述べてるだけよ
俺はスイッチ購入してるくらい任天堂のゲームも好きだし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:10:30.17ID:detpHf+/0
>>57
だからそのデータに基づいて予想した数字がミリオン突破してようが
予想は予想だよ(´・ω・`)
お前じゃ話になんねーな

ここではドラクエ11の売上として世に出てる数字でしか語らないでください(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:11:53.54ID:2SoP6S9+d
FFやドラクエをミリオン割れさせる自称覇権ハード(笑)
悔しすぎて錯乱したゴキちゃんが3DSを味方につけてイカ2を煽ったり、定価×出荷本数ガーのアホ理論を展開したり、もう滅茶苦茶やwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:13:29.83ID:NARxGY8n0
4割だ!いや3割だ!やっぱ2割弱!
不毛すぎ、気分で盛ってるだけじゃん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:14:38.91ID:detpHf+/0
てかミリオンという数字が少しぐらい上下してても別にいいけど
この国民的RPGが揃った状態のハードがどっちもミリオンという
実売達成できてない危機感ないんかね(´・ω・`)

PS4やばいだろさすがに
海外は大成功おめでとうって言ってあげたい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:17:55.10ID:detpHf+/0
PS4以上にスクエニがやばいんじゃねって異論は有り(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:34:44.36ID:hVBL1WoSM
実際は利益率の高いダウンロード版が圧倒的に売れたPS4さまさまでしたとさ

実は初日ミリオンもよゆーでした
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:39:38.97ID:7O2+FNXr0
いつの間にか初週でミリオンに達しなきゃアウトってことにされてワロタw
イカごと葬り去るとは無茶な条件やなぁw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:40:55.92ID:5lZ5Y9Y70
PS3は一応1000万台まで持ってったハードだが、PS4はそれ以下やろ
当たり前の結果
つーか負けハードに出し続けてりゃキラーもキラーじゃなくなる
DQやFFがセガハード独占で出てたらどうなってたか、少しは考えてみな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:43:11.84ID:bXRReIEAd
いやホントさ、久しぶりの景気の良い売上が
スプラやドラクエで出たんだからさ、素直に喜ぼうよマジで
蔑み合いしても精神衛生上良くないと思うぞ?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:46:10.54ID:7O2+FNXr0
イカで食いついてきてわかりやすいニシくんやねw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:48:37.91ID:HTGLPPgP0
>>30
ポケモンサンムーン
ゼルダブレワイ
モンハンダブルクロス
ぷよテト
アライアンスアライブ
ラジアントヒストリア
スプラトゥーン2
星のカービィトリプルデラックス
星のカービィロボボプラネット

こんなもん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:13.08ID:detpHf+/0
>>101
なんでそこまで晒さなきゃなんねーんだよ(´・ω・`)
落ち着いてゲームできなくなるだろうが
コントローラとか本体と一緒にIDうpでいいだろ
>>98
どうする?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:54:14.13ID:UIoS0xB40
なんでぶーちゃんって異常なまでにミリオンにこだわるんだろ
そんなミリオン出たら勝てるんなら
64もGCもWiiUも全部勝ちハードになるぞw
ミリオンじゃなくてトータルでソフトどんだけ売れてるかの方が大事だろ
じゃあPS4でDQとFFが200万300万と売れたら
他が全然売れなくてもそれでいいのか?って話
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:58:18.60ID:Atm2GE4y0
DQ、FFがあればとか言うのが薄れてるって言うのはつまり国内で勝ってもしょうがない状況になったってことだな
今や日本の売り上げとか世界的に見たらそれほど大きい市場では無くなったんだよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:00:05.09ID:7O2+FNXr0
国内の状況変化ならスマホの存在で重々わかり切ってるからねぇw
だったらハブられまくってる任天堂の落ち度も相当なもんやぞw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:02:28.42ID:detpHf+/0
>>105
何?ニシとかゴキとか中古か新品かも査定あるわけ?ww

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1327263.jpg


ハード信者に用はないわ
もっとこの問題を真剣に考えれるやつおらんの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:27.65ID:7O2+FNXr0
だっていっくら国内限定ミリオン自慢したって
バンナム以下の業績じゃたいした材料にならんでしょw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:39.41ID:detpHf+/0
この残念な結果でPS4国内覇権はかなり危ぶまれる立場になったと思う
そろそろスイッチ買わなきゃならんなー(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:07:35.37ID:SK6xg6Il0
あのドラクエとFFをミリオン未達にされた産廃ハード

PS4
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:08:38.17ID:NqbQelmmd
>>112
だからその画像だけじゃ中古でコントローラー買ったなりすましって言われてもしょうがないでしょうがよ
ユーザーならユーザーと証明出来るものを出してよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:08:56.17ID:7O2+FNXr0
今の時代ソシャゲの儲けとCSの全世界累計を総合して考えなきゃいけないよなぁw
それを削りに削って限定勝負とかみっともないったらありゃしないw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:06.12ID:i7yhTCQi0
業界総出で持ち上げたハードがもこんなもん?ってのはあるな
ソニー見捨てて任天堂持ち上げたほうがいいんじゃ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:52.91ID:7O2+FNXr0
>>119
サードはそうは思ってねーけどなw
信者にしか愛されない惨めな存在だわw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:10:52.66ID:Atm2GE4y0
勢いあるスイッチだけど残念ながらどちらかと言えば携帯機の枠組みにいるから据え置き向け大作マルチタイトルからは総ハブなのが厳しいね
任天堂が月に一本はソフト出さないと息切れしちゃう自転車操業再来だな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:00.92ID:detpHf+/0
>>117
これで信じないなら信じないでいいよ(´・ω・`)
本体うpしても信じないんでしょ?

ID晒したら行儀の悪いお前らだから
荒らしに来るに決まってる
そこまで掛けることでもねーからw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:33.38ID:detpHf+/0
案の定真摯に受け止めてるPS4所持者はいないのな(´・ω・`)
煽りでやばいっていう理性をごまかしてるやつばかり
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:15:31.53ID:7O2+FNXr0
だったらサードが枯渇してるゴミハードなんてなおさら未来ねーじゃんw
あのWiiですらサード不足で早々と退場したってのにw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:16:57.61ID:w4IAwuKy0
>>126
CoDとGTAな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:23.67ID:C0XB7gSwd
>>124
そもそも持ってないんじゃね?
PS4持ってる俺はかなりヤバイと思ってるし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:22.76ID:w4IAwuKy0
GTA5は80ミリオンなんだが
ミリオン80個分やで
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:59.59ID:detpHf+/0
>>128
ここってPS4信者だと思ってたらガチの業者臭いの多いよな(´・ω・`)
モンハンwが発表される前から盲信してる奴が大量にいて
さすがにこれはハード信者の妄想がひどくなってるんじゃなくて
発表されることを予め知ってる奴が大量にいるんだって思ったから
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:34.73ID:nbOkAd740
>>110
日本でゲームが売れなくなって市場を小さくしたのは誰のせいだと思ってるんだよ
日本が駄目になったら世界を相手にすればいいって考えなら次は世界の市場を狭めていく結果になるぞ?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:18.31ID:7O2+FNXr0
>>135
そらソシャゲにのめりこむバカな日本人のせいでっしゃろw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:19.63ID:ypZ8K2oC0
>>119
海外進出の船として大事なんだろ
PC版や箱に出すよりは日本人も食いつくし、Vitaマルチもしやすかった

>>124
PS4あるが、国内ではちょっとヤバイと思うよ
次のドラクエがPS5についていくかは、海外受け次第だ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:23:55.56ID:7O2+FNXr0
ニシくんはサードの残飯待ちを定価で買わないといけないから大変やねw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:26:44.16ID:detpHf+/0
一番の原因は子供とか新規層を開拓して来なかった
付けだと思ってる(´・ω・`)

最近になってパラッパとかクラッシュとかロコロコとか出してきたけど
遅すぎたな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:31.53ID:7O2+FNXr0
>>141
おま国のことなら普通に言われてんじゃんw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:28:45.85ID:fqFEbNF10
出荷ミリオンでもFF15は2割投げ売りだしな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:31.94ID:7O2+FNXr0
子供開拓しすぎてサード逃がしたのはさすがに笑ったw
本末転倒じゃんよw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:32:38.28ID:7O2+FNXr0
世界中がそうなってるならまだしも日本特有の現象だからなぁw
それで総合的に判断とかどんだけ頭悪いんだっていうw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:36:50.50ID:7O2+FNXr0
>>152
まぁ大概の先行PC版はβ版といっても差し支えねーわなぁw
CSで出す頃にバンラス調節とか追加要素満たしてるけど
任天ハードへの残飯なんてオリジナルの追加要素ほとんどねーじゃんw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:39:54.13ID:7YElo+2B0
>>154
PS4どころか蠍でもCPU結構低めなので基本的には劣化版だよCS機。
わりと当たり前なんだけど、たまにPS4が高性能と勘違いしてる人がその手のこと言う。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:43:30.12ID:yhofEXa70
>>132
ここにいる信者はどっちもキモいよ
DQの初週ミリオンいかなからヤバイとか煽ってるけど
ここ最近で初週に国内ミリオンを達成した据置ってあるのか?って話

欲しいゲームがあったらそのハードを買うだけの話
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:46:01.46ID:7O2+FNXr0
>>155
でもおま国されちゃってる人たちが持ち上げるのは滑稽だぁねw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:50:58.40ID:7PcjodQ40
任天堂<サード連合だったのが
任天堂=サード連合になっただけでは?
ライトユーザーはいない故、覇権など取れず拮抗しているように見える。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:50.53ID:PMbVxXLT0
60〜70万ならうわああああああってなるけど、95万だろ?
ほぼミリオンだし、来週には余裕で100万越えるだろ
DL版も含めるなら確実に初週ミリオン行ってるし、業界的には明るい話題じゃない?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:55:55.79ID:WMGiwSKvM
>>166
ほんとこれ
流石にこれを煽るのは計画性がなさすぎる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:11.71ID:RkwRFpHY0
ニシくんイカはDL含んでうわあああでPSはDL無効無効ってどんだけ自分に都合の良い世界に住んでるの?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:58.21ID:7YElo+2B0
>>160
多分買ってないから知らないだけでPS4でも楽しみにしてた洋ゲー
日本じゃ出してくれないの多いんよ。デッドプールとかも映画興行良さげで
国内でのキャラ人気も充分だったのに普通に出しませーんって言われてブチギレ案件だったし。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:00:25.13ID:bXRReIEAd
よくバンナム引き合いに出してsageる奴いるけどバンナム舐めすぎだろ
バンナムがどんだけ手広くやってると思ってんだ
むしろここまで発展したバンナムを誉めるべきだろう
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:59.94ID:ypZ8K2oC0
>>160
おま国してるメーカー側の問題でしかないし、インディー単位でアレコレ好きなら一番安く買える界隈だよ
PSStoreのPLUSディスカウントも、映画ばっかじゃなくゲームに力いれて欲しいもんだ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:15:17.09ID:87R81J93p
>>175
なりふり構わずに全く違う機種でマルチして初週ダブルミリオン達成という実績を作ったからね
なんだかんだで売れた実績を積み上げなきゃブランドは作れないし維持も出来ない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:05:09.80ID:tjirMJF5d
>>24
ホラーやん
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:25.81ID:xyW0B4wWp
>>181
ソフトなくても毎週3万売れるのがPS4だからどうもしない
まあ出てくるソフトの数はとてつもないしみんなそれぞれやりたいやつやる感じかね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:58.21ID:xyW0B4wWp
スチームもPS4もソフトがうだるほどあるのは同じだよね
だからそれぞれ好きなのをやればいいって結論になる
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:12:34.16ID:6hvztDJc0
産廃
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:12:51.07ID:7O2+FNXr0
PSユーザーはマルチだろうがお構いなしに楽しむけど
ニシくんは任天堂ハードに出ないもの全否定だからねw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:56.49ID:qbjaZpohF
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で3つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:18:19.74ID:7O2+FNXr0
>>187
こういう言い方見てるとニシ君って最初からチカ君のこと好きでもなんでもなかったのがわかるw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:14.87ID:u2MLzQMu0
>>2
いや、ゲームボーイがファミコンを抜いて日本で一番売れたゲーム機になったのも、
そのゲームボーイを抜いて日本で一番売れたゲーム機になったDSも、
それぞれFFとDQの本編新作無しと、FFの本編新作無しなんだよね。
みたいな書き込みは何度もしたことあるよ。
それが任天堂の強みだと。
なお、ファミコンもドラクエが出る前に、スーパーマリオでブレイクした。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:24:23.11ID:7O2+FNXr0
じゃあスクエニはどう立ち回るべきだったと思ってるの?w
まさか任天堂ハードのみに注力せぇなんてアホなこと言わないよね?w
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:03.14ID:u2MLzQMu0
>>191
任天堂は、スクエニよりもHAL研を囲い混んだことが良かったんだろう。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:35.92ID:SK6xg6Il0
PSゴキブリ発狂
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:32.53ID:0447ZUWH0
クズエニ死亡で飯がうまい
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:40:17.00ID:K8/3r4ZoH
裏ボス1匹で売上倍になるならどのゲームも裏ボスだらけだな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:45.62ID:NyfL0ooi0
>>2
FFとDQがきてトップシェアハードが動いたのはPSが初めてで、
それ以降PS以外のハードに両者が揃ったことなど一度も無いのにPSユーザー以外が言うわけ無いだろ、嘘つき
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:20.76ID:NyfL0ooi0
>>39
三割は海外大手のデータだろ
スクエニの決算で出した国内DL比率は15%とかそんな程度しかなかったぞ
基本一回クリアしたら終わりでDLCもオンもない普通のRPGをゲオタ率の高いPS4ユーザがそんなにDLで買うわけ無いだろ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:00.61ID:NyfL0ooi0
>>89
二日で95万なのにDL入れれば初日ミリオン余裕なんて事はあり得ない
DLが30万とか売れてるならそうだがそれだと店頭売上との比率がおかしくなるし
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:15:40.88ID:+ite8+zmd
売り上げと開発費が比例しないクソハード
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:50.09ID:Izclbqt0a
>>2
FF出ないようになって何年経ったと(ry
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:41.52ID:ASMW7KBL0
凄い時代になったなFFとDQをもってしても初動ミリオン行かないなんて
そりゃ海外ガーやマルチにするわなw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:29:43.36ID:ASMW7KBL0
最低初動120万くらい行くと思ったんだけどな
まさかショボグラ3DSにすら負けてミリオン割れだとは思わなかった
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:30.63ID:9nBmkwl70
PS4版は最低ラインが200万だからなあw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:00:20.91ID:RVdk7poX0
PS4版が売れないのは織り込み済みでしょ
集金版に位置付けてた3DSが予想を大幅に下回ってるのが痛いんじゃないの
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:50.03ID:HYYRd78V0
ゴキくんまあまあ売れたからいいじゃないか路線に変更しててワロw

コングやアマランで優勢だった時はさんざん煽りまくってたくせになw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:14.48ID:wX16rK/J0
発売して数年経ってんのに未だにミリオンソフト0本の自称覇権()のゴミハードがあるらしい(笑)
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:43.70ID:VOAkz7HTd
PSファンボーイはDL版がーで発狂しすぎだろ
どっちにしろPS4版は3DS版より売れてないのにw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:15.03ID:3varfZ6Z0
スクエニのブランド力がドンドン低下していってるのが分かる
あの程度が精いっぱいなんだな
世界で評価されないわけだわ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:13:34.82ID:RRSL40Pfd
マジでこれ3DS版無かったらシリーズブランド完全に終わってたな
ダブルミリオン無理だった
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:03:15.93ID:zOtf5Accd
ID:zXsl9RAB0は統合失調症の診察を受けるべき
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:19.12ID:xUQilXZz0
FFDQが出るハードは勝ちハードになる時代は終わったな
出てもPS4は週販で今週負けたし勝ってるイメージない
どうしても不調というイメージ

おまけにドラクエを初週で100万本売れなかった体たらく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況