X



なんでゲーム機って同時に複数のゲーム起動できないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:02.40ID:8bntdxtl0
不便なんだけど
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:45.29ID:QLtl3Qffd
PCも出来ないだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:02.97ID:cbpIS0yKp
PCっていう最強のゲーム機あるじゃん、
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:15.81ID:LG6/rYQda
重くなるから
0010テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:28.61ID:DV9hl3Qv0
そんな機能要らんやろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:28.79ID:3lsV/bx/0
それを許すと任天堂機ではゲーム複数起動させてガタガタ、ソニー機では単独起動でヌルヌル
そういうネガキャンに利用されるのは真っ先に考えることだよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:40.59ID:x0C+PVbSx
発売前には箱1で複数のゲームを立ち上げておいて瞬時に切り替えるような事も考えられてたようだが
小粒なゲームだけなら可能かもな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:40.99ID:zlcS1bkna
同時起動できるようにすると1つのゲームで最大パフォーマンス発揮できなくなるから
「同一プラットフォームが同じ性能である」利点投げ捨ててまで実装することじゃない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:10:21.40ID:bJcNVQHwa
そんな機能付けたらソフトの質が下がるしハードの値段が数倍に跳ね上がる
起動は一本でそのゲームだけになるべく多くの性能を割いてくれた方がメリットが大きいに決まってる
0020一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:19:01.36ID:cn2JYz5C0
リンクのOSの起動

トライフォースのBIOSが立ち上がり、リンクのハードウェアが正常かどうかを調べる。
その後、黒い画面で「Starting Windows 95...」の文字が出て、Windows 95の起動画面になる。

当時のリンクのハードウェア構成

CPU:Intel 486D 220MHz
RAM:64MB(最大128MBまで増設可能)
HDD:2GB×2台(ファイルシステムは当然FAT16)
8倍速CD-R/RWドライブ(別途にライティングソフトを必要とした)
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:32:56.63ID:hVBL1WoSM
全性能をフルに使えるゲームが楽しめるのがゲーム専用機のメリットやろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:52.44ID:NLNEhE4Ga
人間って普通にマルチタスクだとおもうが
電車で友達と話をしていても降りる駅のアナウンスに気がつけるでしょう?
ピアニストとかは両手で別の曲を弾ける人もいるらしいし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:08.87ID:8LY3IkfY0
そんなことできるようしたらゲーム開発時に仕様の限界まで使えなくなるだろ
PCがハード的にはCS機の10倍の性能でも大差ないゲームしか動かないのはそのせい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:41.27ID:43lreD1yM
ゲーム二つはやる理由ないけど動画見ながら株やったりは普通だろ
あるいは動画見ながらゲームやったりとか
ディスプレイマルチなら快適よね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:38.29ID:HhC8HRdf0
同一のゲームを二つ同時に起動させたい欲求は稀にある
ボス戦とかルカのブリッツボールの決勝とか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:19:03.59ID:rjtvQHYQE
PS5はどうすんのかな。
マルチウインドウにすんのかな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:23.35ID:rjtvQHYQE
4Kとか8Kだったら横2画面でもよくね?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:48:11.36ID:tug3EVu40
PCだと可能だけど、滅多にやらんけどな
だって、人間が一度に遊べるのは一つのゲームでしかないからな
0040一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:48:54.11ID:fvIMwDr70
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドの場合

新しいウィンドウを開く(Windows 8.1で動作させていることを前提)

別のセーブデータのウィンドウを開き、同時にマルチタスクしながら動かすことになる。
これもIntel Core i7の性能、24GBのメモリならでは離れ業だ。
アプリケーションがハングアップする危険性が高くなるので、あまりおすすめできないが…。

12チャンネル同時録画並みに激重になる。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:12:29.50ID:4dvO8IiMa
複数買えばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況