X



DQ11攻略本、3DS版12.1万 PS4版7.2万で3DS版のほうが倍近く売れていた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:04:24.22ID:sDCGPKX/0
それだけニシくんのほうが攻略本に頼るゆとりが多かったのか
ゲームの本数はそこまで差がつかなかったのに攻略本はけっこう差が出たからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:15.79ID:DCbDaKjg0
ドラクエって攻略本見る難易度か?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:08:23.60ID:sDCGPKX/0
    攻略本 ゲーム 装着率
3DS版 12.1万 115万 10.5%
PS4版 7.5万 95万 7.9%

10人に1人の割合で攻略本に頼るニシくんww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:08:54.35ID:RUbZL9oB0
攻略本売り切れニュースが出たときはあんなに盛り上がっていたのに、3DS版の方が売れてるとなったら途端にこれだw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:10:00.72ID:CqpehKb4a
やっぱ任天堂機からは離れられない運命だなこりゃ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:10:23.68ID:8X4MnH1X0
これが経済効果というやつか…
メモしとこ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:11:05.70ID:Jhhq/jgHa
同時発売の攻略本はこの先はキミの目で確かめてみてくれ!みたいな感じでまるで役に立たないのに
と思ったが今の時代アイテムコード付いてるしまあ需要あるか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:16:04.77ID:PfigMhM80
Vジャンの攻略本買うとか情弱だろw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:05.15ID:yyVWfhb70
どっちでもいいがな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:23.66ID:3u4sI1Vb0
攻略本でもゴキブリ敗北かw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:23:08.85ID:cVrHHTuv0
攻略本でも負けてて草
なんかPS4版の攻略本売り切れ続出みたいなレスをチラホラ見た気がするが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:43.51ID:4dShI2Fj0
ゴキが買ったら負け路線なのが笑えるw
まさに負けカッチー
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:27:21.16ID:lliEGI8Kr
>>27
店頭品薄で出版社在庫切れ起こしてるのは事実だぞ

名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/02(水) 16:42:40.49
出版社の在庫切れ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1326669.png


有隣堂アトレ新浦安店
@yurindo_shinura
https://twitter.com/yurindo_shinura/status/891538032758620160
【攻略本】ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて〜ロトゼタシアガイド」3DS版、PlayStation4版ともに完売致しました。
次回入荷は未定となっております。ご了承くださいませ(A)

大垣書店★ブックパル文苑山科店
@yamashina_ogaki
https://twitter.com/yamashina_ogaki/status/891244020000845824
こんばんは!山科店です!
夜分遅くなってしまいましたが、本日のオススメ商品です!
ゲームと同日発売!
「ドラゴンクエストⅪ 過ぎ去りし時を求めて ロトゼタシアガイド」本日入荷です!!
PS4版/3DS版と発売ですが、当店PS4版は完売してしまいました…!申し訳ございません

竹島書店十条店
@tbs_jujo
https://twitter.com/tbs_jujo/status/891149830973603840
【品切情報】攻略本
本日発売『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ロトゼタシアガイド 』 
PS4用 3DS用 ともに品切中。
午前中で売り切れました。申し訳ありません。

SHIBUYA TSUTAYA B2F
@shibuyatsutayaG
https://twitter.com/shibuyatsutayaG/status/891307281282809858
【ゲーム】ついに本日発売、『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』PS4版3DS版共に在庫あります!すぐ買えます♪
なお、同時発売の本体同梱版&攻略本は品切中、次回入荷未定となります。閉店は26時、まだまだご来店お待ちしてまーす。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:38:35.55ID:i/ANMGFPd
>>34
なんかツボったwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:41:06.62ID:pDwBHr4p0
攻略本って今でも売れてたんだね
驚いたわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:41:11.21ID:w7BGnLy/K
水の表現は凄いからな

これだけでごはん三杯いけるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:43:08.05ID:i/ANMGFPd
>>38
たぶん特典が本体なんじゃね?
ドラクエ10とかそんな感じだったし11も特典付きだって買ったやつが言ってたし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:44:29.65ID:lc9GBwcl0
ゴキちゃん雑誌で5万部の差て相当やぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:22.82ID:hlIIySdt0
ゴキ買わぬ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:01:32.00ID:PWGi/8er0
【プレゼントコード】
●「いのりのカード」:戦闘中、ターン毎にMPが少し回復する。

こっちが目当てみたいだな
公式の攻略本は後で出てそっちの方が詳しいだろうし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:07:44.64ID:w7BGnLy/K
攻略本を買ってRPGをやるやつのきがしれん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:10:45.34ID:HVb27AnL0
ドラクエとかだと普段ゲームやらないおっさんとかもやるだろうしそうなると
ソフト攻略本ポテチ炭酸ジュースとかでちくたくやるのが楽しいんじゃないの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:36:13.22ID:pyooaPHB0
知恵遅れのガキは攻略本必須だろw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:17:48.21ID:cFdkIKjG0
わろた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:07:15.49ID:V2rl34wVa
買わぬゴキ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:59:54.71ID:fd4bHyjJa
いのりのカード便利よね
自分も買ったけど巻末に御三家のインタビュー載ってるしネタバレは袋とじになってるしでいい攻略本だと思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:14:35.96ID:YFyPGE/Wa
いのりのガードって普通に入手可能じゃないか?
本買ってないけどなんか持ってるぞ
購入不可アイテムだけどどこで取れたんかな…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:24:48.57ID:5PJBgmndr
やっぱ3DSは老人版だな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:28:29.15ID:8YhHCmos0
>>50
6まで増えるってすごすぎる
ゆうしゃデイン打ち放題じゃん
ベロニカは何もつけなくてガンガンいこうぜで自給自足できるから必要ないから範囲攻撃、全体攻撃で戦闘超楽になるね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:33:12.27ID:RdlmUnC40
知恵の無い3DSがゆとり
独自の思考力のある、おっさんのPS4
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:36:22.42ID:Ffb1inH5r
二言目にはゆとり言いたがる馬鹿に何の思考力があるんですかね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:46:46.50ID:ytDX3gbz0
ゲハ遂に出版業界へ進出!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:01:49.52ID:ITu+rrF30
>>56
入手可能だよ
だからこの攻略本を買わないとアイテムコンプできないとかいうわけではない
ただ普通に手入できる頃だとそんなにありがたい性能でもないから、最初から使えるというのがこの特典の醍醐味

>>58
そんなに増えないぞ
+3で3ずつ回復
まあ、それでも序盤は十分便利だけどな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:24:28.06ID:HsCS42XWr
攻略本を見たがる昭和脳には3DSが人気なんやね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:30:36.25ID:4hZxLlvha
今時攻略本なんてファンアイテムだろ
ドラクエファンは3DSの方が多かったってことだな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:55:14.32ID:r0NKsRkz0
金は出さんが口は出す
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:49.80ID:uxmP77wld
攻略本が売れるってことはおっさんしか買わない予想に反してキッズが結構買ったんじゃないか?
それかアイテム目当てのおっさんがDS版とにたくさん居たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況