X



ゲートキーパーが発覚した時のゲハの様子を教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:23.67ID:p1RTPcrqH
ヤバかったらしいね
クソニー社員は大発狂してたん?
自称信者の反応は?見損なったっていうレスはあった?それとも当時からGKのことを全力擁護してたの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:13.59ID:7f2p0IWld
発狂は無い・・・というかゲハから一斉にソニー派が消えた
「・・・え?マジなん(汗)」みたいな空気が漂って、それまでユーザー同士のプロレス程度に思ってたので背筋が凍った

・・・と、昔のゲハ民が言ってた!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:52.83ID:qe2xsP2Wa
社員がスレ荒ししてゲートキーパーが焼かれた時も嘘のようにゲハが静かになったな
毎晩10スレくらいネガキャンスレ乱立してた速報のゴキブリ朝鮮人も急に消えたり面白いよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:01.14ID:v5h7QmO70
ベタ凪って感じだったなぁ。
キレイなゲハだったよw
すぐに戻ったけどどんだけ厚顔無恥なんだろって。
仕事だから仕方無いんだろうね。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:28.18ID:mJXQpuOP0
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501066529/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/26(水) 19:55:29.87 ID:1tAYdpe5r
SIE部長 2ちゃんねる等を語る
http://ryokutya2089.com/archives/2278

電撃PSのコラムより
「先日後援をした時『ゲーム製作者は遊んだ人の声とかどれくらい拾うのか?』という質問をされた。
ぶっちゃけ作り手が2ちゃんねるのような掲示板をみるのどうか?が聞きたいようだった」
「もちろん『見ます』と答えた」「かつては『社員必死だな』とかかれ『社員必死です』と書き込んだことも。日々のエゴサーチなんて当たり前と答えた」
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:29:10.45ID:XkU3/QEbM
GKらしき書込みが夜にあるとみんな夜勤を労って
「門番は」て挨拶してたな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:48.27ID:BomzCSPBK
はちまバレの時もゴキが一斉に消えたよな
次の日の10時過ぎ、出社して朝の会議で方針決めた?ってタイミングで一斉に擁護始めた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:12.90ID:zzbsXcUn0
任天堂工作員の全盛期だったと言うだけのこと。

●流出とミストニンテンドーのバーボンでゲーム業界のクチコミの信頼は地に落ちて、
パワーバランスはふりだしに戻った。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:14.15ID:fG7nRewa0
今は坂道グループとか酷いでしょ
今のソニーはステマを恥とも思ってない感じで
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:42:48.87ID:21fKs6Vg0
色々言われるけど世界的な会社であることは確かな訳で、そのSONYが会社ぐるみでこういう事するってのは本当に衝撃的
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:26.80ID:8a0Lpwoxd
ちょうど3日間ソニー陣営の煽りが消えた。
あ、本当にやってたんだ…って空気だった。
その後、アフィに外注するようになってステマや煽りの質が一気に落ちた。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:00.99ID:21fKs6Vg0
それが発覚した時のスレってどのくらい残ってるかな?
貼ってもらいたい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:05.70ID:FeYMfmHMr
あれ以来、豚がまじで狂信してる
親でも殺されたのかってぐらいに思う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:10.07ID:wMzRPH/oM
出鱈目ばっか(笑)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:13.40ID:m3F1Clr6a
>>28
どんな朝礼やってるか見てみたいw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:22.81ID:aHhNsYr20
これがマジなんだから笑えないよねw

しかもあめぞう潰しSEGAbbs荒らし閉鎖に追い込みとかも
あっ...
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:48.78ID:rmhS8Ppd0
>>22
プロジェクトXで購買意欲を煽る大作戦として取扱ったからね
当時なら単なるサクラで済んでたけど
21世紀の今でもなお進行中なのが凄いズレてるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:11:30.17ID:8a0Lpwoxd
まだGKの頃は会話が成り立ってたよな。
アフィの外注になってから会話も成り立たない煽りばかりになった。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:12:27.81ID:FniNLZ+fM
なんか児童ポルノ画像見ようとしてIP抜かれてたり
諫早のJK援交情報にIP丸出しで飛びついてたり
ソニー社員はロリコンばかり目立つイメージあるわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:22.20ID:Uiz5Ql3f0
>>33
テレビが成長産業だった時代から撮影・編集機器をマスコミに提供し続けて
業界人を抱き込んだりしたのでそういう報道・特番を平気で作れてしまう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:23:51.32ID:0SafU3SJ0
>>29
ファルコムは個々の能力よりも、ファルコム信者っぽい人を優先して採用してるって聞いたことあるな
とにかくファルコムが大好きな事が前提らしい

そんな環境なので、社員が工作してたとしても、あまり驚かないかも
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:45.99ID:o34qMcrM0
>>30
ワロタ
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、
PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:37:19.81ID:zzbsXcUn0
ファルコムのアンチはファルコムが作ったゲーム専門学校くずれのニート。

無能が恨みを抱えてるから、どうしようもない。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:45:03.15ID:3H/Jcp040
ファルコム社員っていろんなスレで脈絡なくイース8の宣伝ねじ込んで広く迷惑かけてんのに
敵の姿は自分で定義するとか、自分たちのフィルターかけた世界でしか生きられないんだろうね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:01.73ID:0PhWR24ap
>>40
イース8 興味なかったが、おっちゃんに勧められてvitaで買ったが
気がついたらPS4版も買ってたw
浅いけど楽しかったのは事実だが、やたらステマくさい輩が多いのは萎えた
ゼルダやゼノ越えただなんだと
おまけにBGM投票まで言ってた奴いたなあ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:08:11.94ID:Uiz5Ql3f0
ファルコムは最近のPSでは珍しいライトヲタゲーマー用のライトゲーム
PSでずっと番張っていたコアな連中と対立起こしている
PS内でも力量関係の変化はあるということだ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:24:12.83ID:wOtTlx5B0
どうにもクソニー社員がスケープゴートでファルコム社員やらアトラス社員のふりをしてペルソナやらイースの宣伝してるように見えて仕方ない
対立煽りやらなすりつけやら何でもやるからな
あのゴミクズ犯罪企業は
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:33:29.78ID:wOtTlx5B0
つーかクソニーのやってることって蔑称を流行らせて掲示板を罵詈雑言の場に変えたり
他社ユーザーのふりをして対立煽りさせたり
工作したことをごまかすためにステマという単語をメチャクチャに乱用して日本語崩壊させたり
アメリカの法律変えたり
アマゾン荒らしまくって仕組みかえさせたり空予約で損害を被らせたり
他社とは次元そのものが違うからな
知れば知るほど嫌いになる会社と呼ばれているだけある
たんなるポジキャンしてるだけなら
かわいいもんだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:45.74ID:Ptl/DSiZa
ガチでゲハから一時的に暴言が無くなった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:26:10.77ID:kGNAmkoqM
あの一件でGK乙で埋まってたなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:02.95ID:pDQ9Gxe40
ソニー単体だけじゃなくて、FF15のスマホアプリが中華業者使って雑な高評価水増しやってたり
モンハンWのPV再生数の件があったり、なんだか取り巻き含めて一気に陳腐なイメージになった
急速に中華資本でも入って来てるのかな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:33:40.40ID:ZRXU9K0s0
しかし本当にこういうスレって業者が寄り付かんな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:36:02.94ID:1sUkjigk0
発覚以前のゲハは出川だの何だのキチガイと呼ばれる人種が居て、ゲーム談義のスレにマルチコピペ爆撃しまくってた。
直ぐにスレが埋まってまともに話ができない状態。こいつらがゲハが2chで一番の掃き溜め言われる根源だった。

DSの頃かな?にGK発覚して板全部で祭りになったけどいつもの爆撃が無くてレスに口汚ない発言が消えた辺りからみんな一斉にドン引き、からのブチ切れ。

以前は任天堂、セガ、PSで偏ってた住人構成がソニー社員と板住人で別れた。それ以降、ソニーは全方位から袋叩きにされている。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:46:39.44ID:qt28MbPM0
ゲハが3日静かになってニュー速にGKスレ建って100スレ突破したあたりで
ソニーシンパの管理人が移動しろってなぜかファビョりだしてた
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:48:57.33ID:8dHQ4TrT0
>>59
DS対PSPだな
あの頃のゲハの酷さといったら凄まじかったwww
今switchとPS4が争ってるように見えるがどっちも良く出来たハードだし皆プロレスしてるもん
まあゲハの外にアフィチルって害悪も湧いてるから痛し痒しだけどw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:50:15.15ID:1sUkjigk0
>>61
昔ほどゲハ見てないけど今は本当に平和だよ。敵が何かハッキリわかるだけでもね。
構成としては拗らせたファンボーイと朝鮮系の工作員がレスだけ重ねてる印象。こいつらは一日中暇だからレスは目立つが総数はどうだろうね。
朝鮮系が入り込んできたのが分かりやすいね。安倍しねだの日本しねだのは以前は無かったからね。

元住人は人気ゲームが出たら様子見に戻ってくる感じじゃね。ソニー社員の主戦場はゲハではなくアフィカスのブログなんかの外に移ったようだね。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:17:27.23ID:I5p/G6dPa
>>63
ジャップやらやたらと日本人をバカにする書き込みもよく見るよね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:18:58.58ID:T6zAzxAq0
もう13年前の話なのか

今どうなったか ご覧下さい
残りラインナップ
1位 PS4 265本
2位 ビタ 170本

ビリ スイッチ 73本←wwwwww
https://www.famitsu.com/schedule/switch/
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:19:19.83ID:I5p/G6dPa
>>62
業者は分かるけど何で信者を続けられるのか聞きたい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:52:23.90ID:lYrrmxP30
>>1
まさにバルサンだったよね、めちゃ静かになってた
ソニーがネット工作してる事実が解りやすかった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:58:52.04ID:ks8YmPNmd
当時ソニーの偉いさんが一部の社員がネットに悪質な書き込みをして申し訳ありません。と頭を下げたがゲハでは何が一部だ!ふざけんなよ!!会社内で書き込みしたIPログが大量にあるわ!!ってブチキレてた住人が居たのも懐かしい思い出
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:47.06ID:7eLHQkeEa
キチガイだけはこの先もずっとps独占だよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:01:50.34ID:mZeNpuDx0
このスレやべえな
いつもならすぐに飛んでくる常駐工作バイトなソクミンが
豚はキチガイとか書き込みしまくるのに

完全に無風状態ってどういうことなのこれ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:05:40.94ID:xJrBHEHAa
お漏らしの時もサーバー落ちたり結構ヤバかったよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:05:07.41ID:yJvLmg7K0
>>1
発覚当時は普通に煽りスレ立って擁護もされてたよ。

PSP不具合まとめサイトに仕掛けられたトラップに一瞬で50以上のGKが釣れた時は
流石に騒然となって、その直後なぜか件のサイトにF5アタックが仕掛けられて落ちたり
次の日になぜか一切煽りスレが立たないどころか、煽りレスすらほぼ皆無で
1日だけ2chでもあまり見ない平和な板になってたりしたけどな。

その後GKのIP探して、こんなところにGKがみたいなのがちょっと流行った。
価格コムのSony買いましたとか、セガだか任天堂だかのユーザー掲示板で暴れてIPバレて開き直るのとか
その時見つかって盛り上がった。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:53.26ID:r+ShJL8h0
>>73
そんな穏やかな日があったのかw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:05.92ID:VDmf4avq0
まあ10年前にそういうことがあった、というだけで今のゲハの惨状が変わるというわけではないが
ソニーが社員を使ってネットで暴れまわっていた、という事実は伝えていかなければならんな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:49.98ID:YIovBA3S0
x暴れまわっていた
o暴れまわっている
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:50.54ID:IDmT5NV20
ゲートキーパーって何?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:54:29.67ID:FrI0pzvR0
>>79
今はどうなんだろうか?

アフィブログのマッチポンプは有るだろうけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:59:19.81ID:wfl6o0E1a
キチガイだけはps独占なんだなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:13:33.61ID:j4WpL2Ftp
ああ、やっぱり組織的に動いてるんだなと思ったな
ゲハに限らずピタッと動きが止まる例ってGK事件や朝日新聞IP書き込み禁止とかちょいちょいあるよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:15:36.04ID:j4WpL2Ftp
>>82
FUDが問題なのにステマ連呼で十把一絡げの形骸化
アニプレやらおん騒動の直後にドワンゴが「公式ステマ放送」とか言い出してその後はあれよあれよと…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:18:14.91ID:FrI0pzvR0
ゲートキーパー事件は特別に酷いが

アフィブログと煽り屋何とかならないもんかねぇ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:45:18.53ID:+Jb4Er2f0
>>38
懐かしい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:49:44.05ID:z6Ht9aBHK
>>85
どんな時間も粘着質なアンチが居たラストストーリースレが、ヴェルサスの発表会の時間だけ一人も居なくなったの露骨過ぎて笑ったし、終わった後ラススト終わったな!って書き込みに来て二回笑った
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:50:58.57ID:+Jb4Er2f0
ゲートキーパーと朝日新聞はバレた後の
数日間の平和が印象深い
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:18.58ID:Kbo8tB6Z0
セガBBSの時から結構バレバレっぽかったけどな
あめぞう⇒2chの流れに関わっていたかどうかは時々張られる怪文書コピペとかなので真偽不明だが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:52:19.18ID:j4WpL2Ftp
セガBBSの頃は仕事って感じじゃ無かったかな
システマチックじゃなく荒らしが手動で書き込んでた印象
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:47.03ID:chdNd0Lb0
アンチソニーで賑わってるはずのゲハなのにこういうスレは何故か伸びないよなw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:26.43ID:chdNd0Lb0
去年末くらいに海外PSNで個人情報流出かなんかのスレが立った時にも即落ちしてたな
運悪く盛り上がるスレには単発の身のない書き込み連投等でスレ潰し
本当にゲハ戦争が起きてるならおかしい動きがちょいちょい見られて業者の存在をその度に確信する
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:55.09ID:SlnGYJ660
業者がソニー側とアンチ側に分かれて、自作自演で口汚く罵って場を荒らしてるから
都合が悪いこのスレにはどっちも近づかないんだろうね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:46.57ID:IXSehaGaa
>>63
久々に来たけど今ゲハにもそんなあからさまな朝鮮系いんのかよ
そりゃ以前も李輝明さんとか速報に明らかに特別永住許可なナマポだろってのはいたけど
そこまであからさまじゃなくてあくまで豚連呼してるくらいだったのに

元締めがアフィか業者を安い特ア系にでも変えたのかね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:16.19ID:JTqYwUP50
ちゃんとゲートキーパーって呼んであげないとな
ところでここ最近門番関連のスレがたまに立つようになったけど
それってゴキがスイッチユーザーをゴキブリって呼ぼうぜとか言うスレが立ってからかな
だとしたらものすごい藪蛇だな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:45.02ID:yPv7VtVra
キチガイはps独占だからね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:28:04.65ID:EJpZMSBp0
ゲートキーパーは社員だけど
今もゲハに書き込んでるのかな?

今はアフィブログの奴らが多いと思うんだけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:59:43.93ID:ZTUKHjCS0
ゲートキーパーは社員
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:06:23.40ID:MYR2LKXF0
そもそもアフィブログってここの子会社孫会社がやってんだよ
JINとかそうだろ
売り物のログ転載させるのも転載させるためにミラー掲示板立ち上げたのもそういうこと
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:09:17.56ID:FWcXi1wm00808
>>1
ゴキブリ発狂してたよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:34:14.18ID:FWcXi1wm00808
>>108
朝日記者詳しく
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:50.97ID:+Lhozug8d0808
>>109
https://goo.gl/tetE7m

そういや元々は鉄道板だったか。

鉄板荒らし発生

”とある会社”のドメイン全板規制

N速+の流量が風の谷オーム襲来前レベルで凪ぐ(特に政府批判系書き込み)

「マヌケは見つかったようだ
な」
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:23:15.74ID:AeEKGHjCa0808
>>67
ソニーも必死で風化工作したからな
GKという言葉をただの蔑称みたいに形骸化させたりさ
今じゃ当時の騒ぎを知らない奴も多いだろうし
たまにこういうスレを見かけたとしても、きっちり読まずに
「また陰謀論かw」 で終わるだろう
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:46:51.18ID:5mQqUscN00808
本当にそんなこと思ってる一般人が存在するのかね
そういうことを言うのってだいたいクソニー社員じゃないの
本当にそういうことを一般人が思ってたらこのスレももっと荒らしてくると思うんだが
まるで統率が取れてるかのように静かだろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:45.56ID:BEWRo0a0p0808
この手のスレに何度か火消しが噛み付く事もあったけど「何年まえからゲハしてんの?」か「証拠無し!はい捏造!w」程度で反証も他社類似例も提示できなかった
結局他のクソスレ上げて風化を待つしかないんだろうな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:54:13.08ID:5mQqUscN00808
>>114
じゃあなんでこのスレにはその手の連中が大して現れないのか
一見はちまを見る限り洗脳できてるふうに見えるけど、本当は対して洗脳しきれいないんじゃない?
レスなんていくらでも捏造して人がいるふうに見せかけられるやん
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:28:56.15ID:eRiK2I9v00808
どう見ても、任天堂が工作員を雇ってるとしか思えないんだよね [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502157989/
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:17.32ID:eRiK2I9v00808
>>117-118
違うんだよ
GKが、任天堂叩きばかりしてると一方的になるから、
ソニーたたきもしてるんだよ
両方演じてるの
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:26:40.76ID:eRiK2I9v00808
>>120
どうもそうらしい
傲慢なSwitch信者の口調が完全にGKだ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:59:50.55ID:2QhBXqBBa
とりあえず風化させない為にも一旦ageておくか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:27:56.72ID:8gKuvn6wr
貴重な意見が集められてるので上げ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:30:35.23ID:XxPK3s390
ソニーファンが来ない…
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:41:15.97ID:qLoxM6Vo0
空白の17分の時も静かになって記憶
また会議中か?なんて言ってたら翌朝10時から一斉に登場
コピペ的投稿中心で今の下請け達より工作が下手だった

あとさ 速報スレって元々は雑談はおろか
アンカー使ってのレスも禁止のスレだったんだぜ
ソースURLとその見出し以外の投稿禁止だったのを、
なぜかあいつらが荒らしまくったあげく占拠したんだよ
ゲームニュースが集まる場所があると都合悪かったんだろな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:46:39.99ID:TwwQrsgv0
ゲハよりもニュー速で祭りになってた

ソニー信者がウザいってのは当時から言われてたがあれ工作だったんだなって一気にソニーアンチが増えたし
その後も度々IP出る罠で出てきてて懲りてなくてますます嫌悪された

あの時けじめつけて責任者を罰して体制を改めれば今頃見直されてたかもしれないけど
その後もPSPブログやらデビットマニングやらいろんなステルスマーケティングをやってたので企業体質なんだろうな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:26:10.36ID:ZeFdu64+0
そういやこういう事件があった時期ってわりかしまともに会話ができるスレも多かったね
人も多かったし
最近ゲハに来た人はゲートキーパーなんて言葉知らないんじゃない?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:47.11ID:12FZk+9R0
鉄ヲタとスーパー、コンビニ、百貨店、DS
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1106400116/

1 :名無しでGO! :05/01/22 22:21:56 ID:mmPZpqr40
鉄ヲタから見て鉄道系列のスーパーやコンビニ、百貨店
地元や駅前にあるスーパー、コンビニ、百貨店、
ドラックストアーなどを語ろう

7 :名無しでGO! :05/01/23 21:27:50 ID:mUTNXznD0
房向け糞ゲー機でドラクエやFFなどの痴呆ゲームをやるのは負け組
初期不良のなくなったPSPでテイルズをやるのが勝ち組

12 :名無しでGO! :05/01/24 19:24:25 ID:Qhj/reS30
妊娠はゴミキューブとレボの遺体をひきとってさっさと自分の星へ帰れw

16 :名無しでGO! :05/01/25 12:15:47 ID:PESpUH9z0
>> 6,7,12
ちゃんと>>1を読んでからレスつけろよ。
ドラッグストアと書いてあるだろうが。
"DS"だけでスレ検索して荒らすのか?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:30.45ID:12FZk+9R0
鉄道板にまで知られてるのが当時の騒動の大きさを物語ってる
0132ゲハを斬る転載禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:42.32ID:kBaaPs/ed
ゲハのデフォ名無し名が本当に
Gatekeeper774.2ch.co.jp になった時期があったほど
某勢力の発狂によって数日で戻ったけどな
Wikipediaにも記載されてる

>2004年12月 GK発覚を受けて、名無しが一時的にGatekeeper774.2ch.co.jpになる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:06:10.05ID:XxPK3s390
実際どうなんだろうね
アフィブログの自演は有るだろうけど
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:13:31.91ID:ZCubP9zia
歴史的になかったことにしようと必死だよね
証拠がない捏造だちか言い出してるしw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:24:38.88ID:qCed2rv70
今でもネット工作ミス発生すると2〜3時間工作レス一斉に止まって対策会議の結果待つから笑える
完全に息子からの信用を失った父親として書いてくれ。レビューの時も勢い激減して笑ったわ
0142ゲハを斬る転載禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:06:47.94ID:kBaaPs/ed
>>139
↓これだな
ちなみに数万どころか数十万規模

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、
PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:34.35ID:XxPK3s390
無かったことにしたいのか知らないのか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:07:22.88ID:0i6QwAV20
>>122
社員か信者か知らんがPSNにクレカ登録してるから文句言ってたら「馬鹿正直に登録したお前が馬鹿」と火消しに煽られたなぁ
あれ以来PSNにクレカ登録する事は無くなりPS+の自動更新も当然切りどうしてもやりたいのがあった時にPSNカードを買う程度に落ち着いた
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:42.29ID:4HGBL05a0
はちま清水鉄平バレの時も平和になったよ

あいつ今何してんのかなとか思ったらドラクエどっち買ったかとかTwitterで煽ってて相変わらずクズだったわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:07:49.41ID:35+9lN6Va
そういえばふたばでも○天堂って単語のスレにコピペ張るスクリプトがあって
弁天堂とか順天堂とかのスレ立ててとしあきたちが遊んでたな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:14:40.26ID:pUGsB1Rw0
218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 08:22:13 ID:F7OQa3cE [ p35033-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
諫早で援交生は諫早駅のドーナツ屋にいるのかな〜

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 11:10:52 ID:qenOaKF. [ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]
>>218
え!あそにおると??
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:45.06ID:O3Ktq6uV0
>>148
うわぁ!こんなのもあったわ懐かしいwww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:24:50.98ID:eqwBorE20
>>63
個人的にはあれを立ててるのは初代のほうの轟音じゃないかと思ってる
初代轟音はゲハでは轟音スレで有名だったが
他板では暇つぶしであの手のスレを立てるので有名な奴だった
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:47:27.26ID:kuaCkpIt0
都合が悪いスレage
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:20:53.64ID:aV+08Fm1p
‪ゲーム機「PSヴィータ」、予約受け付けに行列:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF15002_V11C11A0NNE000/‬;

予約で1200人とかプレステには熱心なファンが多いんだなぁ()
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:36:33.39ID:JC9jSrDE0
>>117
ゴキブリガイジ
てことやよ。WWWWWWWW
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:41.28ID:JC9jSrDE0
>>127
さすがに草
>>128
さすがに草
>>130
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:41:40.57ID:JC9jSrDE0
>>142
大したこと書いてなくて臭
ゴキブリ、無能!WWWWWWWW
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:42:30.59ID:JC9jSrDE0
>>132
これでええんちゃう?これからもWWWWWWWW
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:57.93ID:JC9jSrDE0
>>135
NGPかな?

>>146
あのニシミズ鉄兵か
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:22.43ID:JC9jSrDE0
>>150
初代と2代目の轟音の違いとは?

>>152
そもそも、ゴキブリ自体すら嫌がっとるしな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:01.48ID:lef8uvEOa
茶化し路線でこのスレ流すことにしたか
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:28:33.72ID:kuaCkpIt0
このスレへの工作はちょっと下策すぎるだろgatekeeper.sony.co.jp
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:42:58.24ID:eqwBorE20
>>159
初代は人から反応されたいからクソスレを立てるタイプなのでだいたいはスレ立ての時点で目的が終わる
あとこいつの立てるクソスレはゲハ民が予想してるよりも幅広い (ゲームに関係なくても盛り上がるスレも立てることもあるし、ゲーム系のスレも立てることもある)
その幅広いクソスレのバリエーションの一つにジャップスレがある
あとスレ立て以外は普通にやってるので、見分けがつかん

二代目は初代の模倣から始まったが、ゲハで轟音と認知されてるほうはこっち
こっちは自己顕示欲の塊なのでスレ立てだけじゃなく書きこんでも荒らす

あと個人的に
轟音が伝説の荒らしみたいな扱いになったのは初代と二代目の特徴を混ぜ込んだからではないかと感じる
だから長年の荒らしと呼ばれている割には二代目轟音はあっさりと足がついた
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:49:33.57ID:3gguGNdpd
ゲートキーパーのIPの悪行が2ch内外色んなとこでバレる

ゲハで暴れてる奴もGK疑惑

数日ゲハが平和になって答え合わせ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:47.84ID:7zc1nYHi0
ソニーファンとGKはちゃんと分けないとね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:25.62ID:O3Ktq6uV0
熱烈なソニー信者って人達は確かに一定数居たんだがな…
社員がネットで全方位に喧嘩売り過ぎて今じゃ肩身狭いだろう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:23.06ID:Wa6TXD7e0
当時のゲハを知る人間なんて任豚くらいしかいないという現実
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:17.58ID:6sDk2CjNa
そういやソニーハードファンってヘッドフォンからスマホまで
全部ソニー製品で固めてるくらい心酔してんのかな
林檎はマジモンのキチがいるけどソニーの信者でそこまでのは
首都圏だけど見ないし聞かない

何が言いたいかっていうと結局ソニーがネット上で
虚像を作ってるんじゃないかって事なんだけどな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:05:58.51ID:akhcG2GW0
保守
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:58:47.25ID:UF1cGiQnp
信者は知らんけどソニーというだけで一定の信頼感があるのは今も昔も一緒だな
ラジオとかの全盛期を知ってるシニア層の信頼は今だに厚い
ネット上のくだらん工作を知ってる側としては微妙な気分だが良いものも出してるのは確かだしなぁ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:16.89ID:bohN1JUC0
昔はソニーブランドを信頼してる人は本当に沢山いたよ
サクラで塗り固めたイメージではあるが出井以前は少し前の林檎みたいなポジションでユニークなもん出していたのも確か
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:47.26ID:wppI0ts1a
>>175
今思うにそのイメージ戦略って皮肉にも普及した初代PSが
ぶっ壊した気がするんだよね

立てたり裏返したりしないと読み込まなくなったって奴が
俺含め当時のゲーム仲間の過半数いたし
無印ペルソナのアヴィディア界のスリルがハードのおかげで倍増してた
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:01.41ID:tiObJZ8/0
ゲートキーパー事件が有ったのに
それを無視するソニーファン
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:58:32.87ID:SFmfJQlw0
静かになったって奴いるけど
その前に両陣営から大量の書き込みが殺到し
ゲハがサーバダウン繰り返して
繋がらないからみんな飽きたころ
サーバが通常に復帰したんだ。
そりゃ静かになるわさw
まあ、そんなに書き込みなくても
落ちたからF●Xがわざと落としてるとか
そんな書き込みもあった。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:01:31.76ID:NRP/KUnu0
レス数が減るのと書き込み内容が穏やかになるのとじゃ全然違うよ
ミスリードひどすぎだわgatekeeper.sony.co.jpさん

つーか事件が発覚して静かになったというスレッドが読みたいわ
どこかに残ってない?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:24.79ID:NT3P2lyB0
>>38,>>142
コレを数万、数十万回単位で2ch各スレや、個人ブログに貼りまくり、
しかも規制くぐるために少しずつ文体変えたりして投下してたもんだから

「アレ? おかしくね? もしかして組織的にやってる?」

っていう流れになったんだよね
で、個人ブログ主によるip暴露や、フシアナトラップによるGK捕獲につながるわけで
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:17:03.25ID:etwZ0u7Ua
>>180
たしか発覚当時に現れた明らかに不審というか不自然な削除人に
過去ログ含めて相当数のスレが丸々消されたはず
リアルタイムに保存してる人がいたら・・・拡散されないわけないので多分いないんだろう

外部のだったら「傍観社 オ・タ・クさん。」とかでぐぐればまだ残ってるけどね
価格コムのも探してないけどまだあるかも
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:41:46.85ID:M3THqnHR0
DSとPSPが争ってる頃くらいがコピペ荒らしピークだった気がする
ソニー社員の工作も稚拙だったんだよなw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:55.74ID:82ffGUaAd
初代PS立ち上げの功績者の丸山って人がソニー・ミュージックの頃に新人の渡辺美里にロックは最高なんだと吹込みまくって洗脳したのは俺だと語ってた
あぁ会社の体質がそうなんだと思った
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:49.64ID:etwZ0u7Ua
>>187
おこちゃま発言の佐伯といい社会人としてどうなのかってレベルで
偉いほどクズが多い会社だなホントに
ゲハ的には極めつけはクタだろうけど
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:54.58ID:L0l98lZkp
クタはまだ良い、なんだかんだで先見性あったし功績も大きいし
極め付けなら出井が最高にクソ
ソニーを劣化させる選択ばかり選んだ挙句に辞めた後もwillviiでアフィブログに関わってるし
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:19:34.26ID:XxRuTx+8a
>>17
それな
乃木坂46シングルの発売3日間の売り上げ
17th 826,626
18th 826,708

あまりに不自然
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:40.95ID:M3THqnHR0
>>191
板違いだが凄いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況