X



【諫言】任天堂は自分のハードに自社タイトルを独占するのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:43:50.49ID:T1TdZy2uM
俺たちは必要としていないがこのままではセガになると感じる
俺は悪魔でも通りすがりの者に過ぎないがSwitchが好調な様に見えるがもうPS4に週販でも負けているね
きちんとした圧倒的シェアのハイエンドハードを作れないのならマルチ化したりしなければならない
セガみたいに自分の低性能に拘った者の末路は凄惨たる最期を迎えている
PSには無限にAAAタイトルが供給されるし消費者第一の圧倒的サービスのおかげでもはや地上の楽園と言える環境だ
しかし任天堂のハードは?…いつもPSよりも性能が低いし独自仕様だしグラもよくない
このまま独りよがりの独占をすると誰も見向きをせずにIPごと沈没しかねないと考察する
つまり任天堂、いや日本の国益を考えた場合PSのサードになるか最低でもマルチ化をするべき
PSの専属サードになっても売れずに滅びるならそれが民意だしその程度だった、で済む話だ
しかし自分のハードに独占を続けるのはよくないと思うわ何故ならあちこちでPS4版を望む声が挙がっている
それに任天堂陣営の連中も低性能に嘆きPS4のサードになるかマルチしてくれと言っている
自分のハードに独占の独り占めするのに本体は品薄とはあまりにもお粗末でPS4とのマルチならPS4は圧倒的な製造力で品薄にはならないしすぐに任天堂のタイトルで遊びたい奴が遊べたのにね

通りすがりの俺からの助言はこれ
・PS4とのマルチ化
・PS4の専属サード化
どちらかなんだよね
ま、上の案は保険も兼ねてるよね
ハード事業を撤退する時がいつか訪れてもその時は専属サードに移行出来るからさ
任天堂陣営の奴らは任天堂にこの案を上奏したらどうだい?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:46:44.90ID:BJkzJJ3qp
衝撃!ドラクエ出たPS4、switchに台数負ける!!

2017/08/03 01:12:43
ファミ通
ttp://www.famitsu.com/game/
Switch 105,697台
PS4 93,954台
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:47:45.78ID:djMiKfvAM
俺もそう思う
糞豚だが64で負けた時点で降参して欲しかったな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:47:54.11ID:BJkzJJ3qp
週販売で負けてる?


集計期間:2017年7月17日〜7月23日(メディアクリエイト調べ)

コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
Switch 98,999
PS4 23,841
New2DS LL 17,717
New3DS LL 13,108
PS4 Pro 7,037
Vita 4,545
2DS 2,300
New3DS 1,020
Wii U 176
PS3 142
Xbox One 77
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:49:09.87ID:+iVumBfVM
ゼルダがあんなことになったのも低性能のせいだよね…
住み年のファンとしてはPS4で4Kのフォトリアルで遊びたかったよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:49:48.15ID:BJkzJJ3qp
明日アキヨドで3000台入荷するからスイッチ
買えよアホ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:50:21.39ID:TxLeq4Uu0
>>5
>住み年のファン
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:51:21.80ID:cui05i9GM
PSのサードになれば誰も損しないよな

任天堂←袖の広い覇権ハードで商売できる、本体売る苦悩いらない
任天堂ファン←安定したハイエンドハードで本当のゲームを遊べる
小売←PS専門店になってOK、問屋が管理が楽
日本←国益がうなぎのぼり
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:53:25.76ID:zrrwe/oOM
4Kでスプラトゥーンやりたかったなー
リットル4Kとかもうね悲壮感しか漂ってないよね
任天堂のハードは1こも4Kで遊べないからさだから自分を慰めてるのかね
武器の名前がリットル4Kだぜ4K
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:54:29.34ID:uT4MF7+Id
だいめい ゆうえつかん

ぼくは げーむは かいません
げーむで あそびません
でも ぷれいすてーしょんの
はつばいよていひょうに
すべての げーむが あつまるのが ゆめです

しめい ごきぶり
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:54:29.95ID:TxLeq4Uu0
>>10
>リットル4K

なんでユーザーよそおうの?
そして何故演技が下手なのか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:55:05.35ID:8dHQ4TrT0
また任天堂ソフト寄越せスレかwww
懲りないメゲない挫けない精神かよ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:55:06.68ID:lalkpZUXM
東ドイツと西ドイツみたいなもんだよな意地張るからこうなる
PSWとニシドイツ、ニシドイツをPSWが飲み込む方面で行って欲しいね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:57:27.56ID:y13gzLsCM
本当はGCで負けた時にPSに禅譲しておくべきだったんだよね
下手に意地張った結果もう意固地に拗れてるんだろう
バイオハザード4は衝撃的だったよなあ自称高性能なのに2枚組みで糞グラだったもん
PS2版は1枚に納めた挙句滅茶苦茶綺麗になってて俺はあの時悟った

もうこれ禅譲しておいたほうがよくね?って
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:58:59.96ID:TxLeq4Uu0
>>16
このスレの末尾M、全部お前なのかK尾くんよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:00:47.23ID:/zSWTWhQM
任天堂ハードはPSが産声を上げてから全敗してるからなぁ
Wiiだけちょっと特殊な数値だけど寿命やゲームらしい本当のゲームの無さとか加味するとPS3に負けてるしさ

不届の精神を続けるのもそろそろ潮時かな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:02:14.31ID:ayxmQoMwM
中立派だったけどもう最近限界だわ
だって買え買えいいながら売ってねーんだもん
客を舐めているな、これドリームキャストだよね
ドリームキャストは品薄やりすぎて死んだとまとめサイトに書いてた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:04:22.65ID:NizTRMhWa
キチガイだけはこの先もずっとずっとずっとps独占だよよかったよかった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:04:43.70ID:zeHl/qaCM
ガキゲーしかないのに品薄でガキを泣かせるなんてな、失望だ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:06:45.62ID:6mMc7c8UM
1さんをクレクレ認定してるの馬鹿だなぁ
クレクレじゃなくて生き延びるための助言の草案を発議してるだけでしょう彼は
なぜなら最初にいらないと言っているからさ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:08:05.04ID:0PVC0BVm0
これ交尾じゃないやろ昔浪人でコロコロしてたけど浪人買う金勿体無いし卑劣だからってやめてから交尾はID1日変えなくなった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:09:04.05ID:LerMTyRu0
まあこれには完全同意

値段も3万になって完全にPS4と同じ価格帯なのに
低性能、ソフト日照り

任天堂のごく一部のソフトのために本体買わなければならない
それは自分勝手だし 任天堂はどんどん没落していくだろう
WiiDSの成功で勘違いしちゃったね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:09:26.21ID:HsNnpxK2M
もう俺たち豚は将来SIEがIP拾ってリメイクしてくれるの待つしかないのさ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:10:54.90ID:TxLeq4Uu0
>>27
お前は交尾君自身か? それとも詐欺にすぐひっかるような人なのか?

こいつは一度中立派になると宣言した男だぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:11:43.16ID:dBZ4HVE40
>>10
リッター4Kだわ笑わせんなwwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:12:48.59ID:kTVt7paXM
4Kが当たり前の時代に1080pどころか900pや720pと言う遅れっぶり
もう1080pですらSDと変わんないような時代なんですよ
PS3が1080pを実現したいた頃Wiiは360pだったな
わざとか?ってくらい遅れてる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:15:23.86ID:0PVC0BVm0
>>31
俺は交尾スレ大好き人間、品薄に怒って元に戻ったところまでは見てるよ
スイッチの品薄が交尾くんを壊したのであってコロコロくんとは別個体だと思うんだけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:18:43.69ID:DBq77OVi0
何かマヌケな見解だな、先ずPS4に週販でも負けている
なんて事はないし、国内のサードの戦略はPSより
任天ハードを選んだ方が得策
任天に無いのは賢さと説得力、力があるのにいつまで
経って国内シェア取れねぇんだから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:19:16.89ID:TxLeq4Uu0
>>34
どうやら交尾君じゃないようだな

でもどう考えても交尾君にしか見えないレスが散見するんだけど
これが演技ならばナカナカやるなあ
敬意を表して交尾君扱いしてあげたいな。なんでされたいのか、理解に苦しむけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:22:22.98ID:t3s1h/nFM
これは名案
民主主義と資本主義の基本だよな
3個もハードがあるのはおかしいや
天下三分の計のつもりかもしれないがそんなもんは1800年前なら通用したが今はもう通用せんよな

あ〜、俺たち豚もソフトさえPS4に供給されるなら全力疾走でPSWに駆け込むのに
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:24:59.41ID:knjCPOXwM
任天堂ってぶっちゃけキャラクターで売ってるとこあるよな
ならそのキャラクターをもっと美麗グラで4Kのフォトリアルにしたいと思わんのか、ファン心理を知って欲しいな
ハイエンドハード作れないのなら目の前にあるだろう、既に民主主義の覇者となったハイエンドハードが
それがPSなんだよなー、ファンとして俺はPSにマルチしてほしいよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:25:58.35ID:/npO6JCr0
なんか勘違いしてるようだけど
任天堂の利益の大部分を占めるのはハードの売上からだからな
ソフト売上よりも実は利益が大きい
まぁハード会社全部そうなんだけどな

要するに自社ハードを売るためのソフトであり
他社のハードで任天堂ソフトを出すメリットは何もない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:30:11.80ID:dNk30yX8M
このままじゃ豚なのに痩せちまう!
ソフト日照りで豚なのに餓死しちゃう!
PS傘下になればPSを買える!AAAタイトルで遊べる!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:32:35.75ID:0PVC0BVm0
>>36
交尾くんは頭おかしい様にしか見えないがどこかかわいげがあるし話してみると結構素直なんだよね
偽交尾は交尾くんの特徴を適当に摘んで取ってつけてるから不自然でわかりやすいよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:37:30.80ID:0PVC0BVm0
ネタ切れかいコロコロ偽交尾
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:58:08.16ID:4W6JjZeC0
この手のスレ立つ度にプレステが無くなってもSONYがゲーム業界から撤退しても独占でやりたいタイトルがないから何も困らないなって思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:37:04.06ID:nXzUqJDB
まあ、マイクロソフトと組んじゃうとファーストとしての力が無いソニーは即死するからな
そりゃ、必死になるわw
組むだけでジリ貧になる企業って、どう思う?
いかに力が無いメーカーが分かるだろ
任天堂はマイクロソフトとは友好関係だけど、ソニーとは敵対関係だから、任天堂がハード事業を辞めたら、どっちに付くか分かりそうなもんだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:40:22.73ID:nXzUqJDB
あー、でも完全に死んじゃうと困るから
生かさず殺さずで、小粒タイトルだけマルチで
マリオ、ポケモンなどのビックタイトルだけはマイクロソフト独占で良いかw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:08:42.48ID:OeheAq4w0
末尾Mが必死にIDコロコロしてるけど多数派を装おうとしている時点で自分の意見には説得力の欠片もないと自ら認めてるも同然なんだよなあ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:56:56.03ID:GDrBvOl40
>>1
平たくいうと
PSで任天堂ゲームやりたいから出してクレクレカサカサ〜っていってるんでしょ?
可能性としてはSONYが損保業界だけでやってくようになるより低いんじゃないかな。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:06:13.36ID:6GAThLtH0
これで通算5103回目のクレクレスレ立てかあ
乞食ゴキブリかわいそう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:08:58.74ID:fG+7qLRZ0
>>1
一行も読んでないが、客のこという人皆無だよね。

ソニーのゲームは任天堂ハードで出すべきと言っている人を見た事ないわ。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:11:34.07ID:YuX6twzd0
>>63
マリオもゼルダもポケモンも来ないPSには
用はないw

まぁ所詮価値観のちがいだ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:19:20.93ID:p65Zynj+0
末尾Mだ
交尾君だ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:26.77ID:BJkzJJ3qp
>>19
ps3は世界最下位
wiiは世界1位だよ情弱くん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:26:21.42ID:rbIhP/Nlr
サード殺しの任天堂がPSに来たらPSの忠実なる大事な大事なサード達が皆殺しにされちゃうんじゃないの?
そうなったらもはや国益どころじゃないよね
と言うかゲームの売り上げ程度で国益もクソもないから勝手に国を憂うのやめろ
主語が無駄にでかい奴はそれだけで信用に値しないと思われるものだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:13.11ID:p65Zynj+0
>>69
たしかにw
PSに集まるサードが殺されっちまうww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:29:58.51ID:BJkzJJ3qp
洋ゲーやりたいなら洋ゲー遊べるハード
買うよ。というか日本で洋ゲー全然売れてない
のに、こういう時だけ利用してんなよw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:31:43.87ID:Urc5hMdI0
別に任天堂ハード買ったらSONYハード買えなくなるわけじゃないんだし
競争がなくなるのも怖いからこれでいいよ
欲しい人はどっちも買う。当然のこと
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:34.80ID:QymTwqyC0
滑稽なのはゼルダが明らかに彼らの嗜好にクリティカルヒットしてるのに
そこを認められずあんなもんクソゲーに決まってると頑なに意地張ってるとこね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:39:25.80ID:p65Zynj+0
>>77
ゼルダをPS4に出せ!
ってやつだな

クレクレしてるのになぜか上から目線w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:47:51.65ID:5xhe7g8s0
何度このスレ立てるんだよ
ゲハで言い続けたら実現すると思ってる阿呆か
ふたばじゃねーんだから馬鹿みたいに同じレスの再生産してんじゃねーよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:55:24.11ID:Th1LPLaNd
キングダマハーツって懐かしいなぁ
久々に名前見た気がする
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:00:45.84ID:wDGt3JHb0
偽交尾
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:03:01.80ID:LbXyjdU50
ソニーはクソ企業だからMSでいいよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:07:02.20ID:I5p/G6dPa
ドラクエ11出てしばらく落ち着いてたと思ったのにまたクレクレ始まったか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:12:57.32ID:jOiReQ5q0
アクションやシューティング、ロボゲーやRPGやSLG、スポーツゲームから落ち物パズルまで
およそ考えうるほとんどのジャンルで多種多様なゲームだしてたセガも
今やただのやくざゲームメーカー
ソフト屋に専念するってことはそういうこと
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:51.13ID:xKm+AQPU0
>>100
たぶんノルマとかあるんですよこれ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:05.61ID:zVwGOdqK0
iOSをAndroid端末でも使えるように供給しろってくらい意味の無い要求
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:01:35.94ID:wt4h+mHM0
病院行け 脳の
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:08:40.48ID:pCt5ZtRLM
任天堂はスイッチが駄目になった場合はスマホのみでも問題無い。社長の君島もスマホゲームの利益の大きさと売り切れないダウンロード専売の強さには感心していたしな。マリオランみたいな売り方の失敗も最初に学べたのは任天堂にも大きいだろうし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:53.72ID:nQoi7/N4p
仮にハードやめるにしても、時価総額で自分と同じかそれ以下の会社の一部門の下には行かんだろ
比べ物にならん世界有数の超大企業がちょいちょいラブコール送ってきてるのに

つーかMSは任天堂取り込んだらガチで世界取りに来ると思う
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:14.25ID:54R803oka
PSは4で、PCの劣後に堕したからなぁ
ハード的な特徴が何もない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:33:01.46ID:Swl6npsHa
>>113
ホント親そっくりだよね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:29.20ID:Co9nrlYb0
>>121
普通にPSが売れている。
普及台数的には失敗と思われたPS3ですら世界累積では8000万台を超えている。
つまりそれほどPSがユーザーに選択されている事実があるという話じゃないの?

逆に任天堂は自社タイトルが売れたWiiやDS以外は普及的には成功と言い難い。

任天堂ハードは任天堂ゲームソフトをハードを買ってまでやりたいというユーザー
以外を基本的に寄せ付けない。
逆にPSの長所は、ゲームを好きな人に支持されている事だろう。

>>ソニーハードにしかない長所って何だろ?

そのようなモノがない事がPSが売れている要因では?
PS4の発売当初、WiiUにはタブコンがあり、箱1にはキネクトがある。
特徴のないPS4が売れるはずはないという意見も多かったが、
結局メーカーの都合を優先させたハードはPS4の後塵を拝している。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:57:13.11ID:9AjAbhr00
キネクトもタブコンも強制同梱で失敗したやつじゃん、そういうのは長所じゃない。
箱1、Xの長所→360や初代との後方互換性、ハードレベルでのDirectXのサポート、forzaなどその分野の最高レベルの独占タイトル、マイクラを擁している、など
スイッチ→据え置き機として最低限の性能を持ちながら携帯機の利便性を兼ね備えるという絶対的な優位性をもつ
独占タイトルも箱より強力でPSに勝るとも劣らない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:04:21.65ID:478V22ana
PSに何があるってのかね
遥かにMSの方が将来性がある
MSにしかできないことばかり、MSの優位点はたくさんあってもPSのMSに対しての優位性なんてほとんどないじゃん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:01:41.17ID:+bzl44640
>>16
バイオ4スタッフのPS2移植の苦労話知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況