X



豚「PS4版DQ11はグラだけの内容劣化版だけどSwitch版はPS4の移植がいい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:49:31.25ID:RB43bOwi0
それじゃ内容もグラもうんちになっちゃうから大好きなゼルダでもやってたら?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:02:06.98ID:8LfPfOu9a
PS4の3DモードにSFC3準拠の2Dモード、各機種の独自要素両面搭載して更に時渡りの迷宮に各作品の追加エピと改変無しオリジナルボス追加

このぐらいやっても後発じゃきついだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:14:44.25ID:FU+9jzm70
4秒〜7秒弱のロードで糞長いいうんなら豚大絶賛のゼルダなんてほんと長すぎて発狂しちゃうんじゃないの?w
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:21.36ID:I5p/G6dPa
ただPS4版移植しただけじゃ大して売れないだろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:47:33.57ID:ugaUXseh0
そら任天堂ユーザーなら3DS版やっとるからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:55.15ID:2NXC4ux80
これは痛いところを突かれたなw
スイッチ版がPS4ベースだったら不買せんと
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:47.92ID:2qkuTWKu0
移植ならいらん
作りなおせ

グラを10よりにしてもっとやわらかくしろ
主人公以下イケメン枠全体を原画に忠実にしろ、気持ち悪い(とくに主人公)
ムービーも二機種で内容が微妙に違うのはなぜだ?そこも見直せ
ロード長いとかアホか、要らん容量削ってサクサクにしろ

ヨッチに代わる何かを作れ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:39.92ID:7odxzwIO0
DQ11は任天堂が移植開発請け負ってスイッチ移植だとか
スクエニからすれば儲け出ないから、任天堂任せなんだろうな

スイッチの弱点はこれで、最適化のノウハウがなくて、金かかるなら、任天堂任せのほうが楽だと
任天堂もビッグタイトルだけ移植すればいい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:00:37.62ID:LmV9myPz0
全くゴキちゃん、劣化だのなんだのしか言えないのか

そらPS4がカタログスペックだけの据え置きだから仕方ないんだけど、もう少し煽りにも芸がないと(笑)

Xboxみたいに互換もなけりゃ
Switchみたいにどこでも遊べて、シェア出来る訳じゃないからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:03:06.100
そもそもDQ11ネガキャンしてるのが豚しか存在してない時点で
どっちバージョンの方が良いかは一目瞭然w
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:04:48.58ID:7nQ8Xj7E0
スイッチ版はカートリッジROMだから実質ロードレスでしょ
更にPS4版と同等のグラフィックに加え3DS版の完全要素、そして3D/2Dの切り替えも可能

これで完全版じゃなかったらあと何追加するんだよ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:34.38ID:MOO6IeTCa
>>23
アホすぎワロス
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:48.39ID:aQKsPCj+0
>>1
これほんと謎だよなw 3DS版のほうが良いって主張するなら、

スイッチも3DS版の移植で良いはずじゃん

なんでPS4版の移植を希望するのかな??? 主張がブレてない???
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:21.68ID:87vYwSHw0
あんな糞ロードじゃいらんわ
グラもあんまりドラクエにそぐわないし
出すなら3DSベースでいい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:41.92ID:qZoN2Xt2r
>>1
誰が希望したん?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:04.90ID:AUJwoIB10
だってアンリアルエンジンで作ってるわけだしPS4版の方がswitchに移植しやすいし早いよね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:52.34ID:0XoGiPFj0
やっぱ
DQ11>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゼルダ(笑)
でDQ11の圧勝なんだよなぁ・・・
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:35:01.17ID:aCd7Nbdv0
PS4版やったやつならわかると思うけど多少の劣化程度じゃ移植無理だと思うぞ
今回のPS4版はかなりグラ頑張ってるんでVITAレベルの解像度まで落としても動くかどうか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:25.95ID:bQaZuKY50
そのままの㎰4版なんかいらねーよって声が大半だろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:27.77ID:ks1f19Y/0
PS4版は綺麗だけどキャラが微妙なのがなあ・・・
できればモデリングとモーション直して表情もちゃんとつけて欲しい

あと後発ならいろいろプラスになる要素が欲しいね
戦闘中の声追加でBGMをオケにするとか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:21:39.64ID:aQKsPCj+0
>>36
ぶたくん悔しいのうwwwwwwwwwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:23.05ID:aQKsPCj+0
>>37
声とか一番イラン要素やん

ぶたくんはほんとにセンスゼロだな〜〜
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:27:53.08ID:xqRj4Hxw0
ドラ10レベルのグラでいいから
3DSの完全移植をお願いします
時渡りも工夫でなんとかしてください
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:38:00.14ID:6crmcAEy0
PS4版の移植は解像度をSD以下に下げるくらいしても無理だと思う
PS4ですら炎の環境光が多数あるところだとカクつくくらい、処理能力限界まで使ってる
あれをスイッチに移植しようと思ったら、モデリングからテクスチャからシェーディングから
全部見直さないと不可能なレベル
普通に考えたらモンハンみたいに3DS版のHD移植になるんじゃない?
そもそもスイッチってUE4動くの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:40:30.43ID:HfiDXkura
スイッチ版は本編丸々削除して裏ボス1000体くらい入れと豚大喜びじゃね?
豚がいうには裏ボス沢山いるのがドラクエらしさみたいだからw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:47:43.13ID:9U9Chv5Ja
>>22
これなw
よっぽど豚版ドラクエ本編つまんないんだろうねw
豚渡り!豚渡り!裏ボス!裏ボス!

wwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:46:37.26ID:ZQ+baDko0
ここまで

ドラクエの面白さのスクショが全部PS4版

スイッチにはPS4版の移植を望む声ばかり

3DS版がそんなにいいものなら、スイッチも3DS版の移植で良いはずだよね?ぶたくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況