X



PS4版ドラクエ11クリアして中古屋に売ってきたら、もう年内やるソフトがない件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:25:52.40ID:FgexnFX7d
買うんじゃなかったわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:07.97ID:3Clp8dOu0
スイッチ買った奴はもっとやるソフト無いんだからそれよりマシだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:56.42ID:K9xnaVQK0
XBOXONEバカにしてんのかてめえ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:31:06.49ID:p65Zynj+0
チカニシ乙

軌跡3 みんなのGOLF CODWW2 があるだろ

そして来年以降には
モンハンワールド KH3 FF7リメイク GTA6 エスコン7
スパイダーマン ラスアス2 ニノ国2 
地球防衛軍5  ソニー×フロムの新作『ファントム ウェイル』

があるというのに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:32:58.41ID:BJkzJJ3qp
>>2
マリカ
ゼルダ
アームズ
ウルスト
ボンバーマン
マイクラ
スプラ
モンハン
ぽっ拳
マリオオデッセイ
ゼノブレ
スマッシュブラザーズ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:35:16.67ID:MIw/VQg70
>>6
スマホで遊べるマイクラとか発売済ソフトをリストに入れてる時点で悲壮感すごいわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:37:04.63ID:k4+4n5oH0
>>5
よっこらしょーいち

【悲報】『FF7リメイク』『KH3』の発売は2018年以降に
なる事がほぼ確定・・・マジかよ

ttp://psneolog.com/archives/15231
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:37:30.79ID:p65Zynj+0
>>9
来年以降、って書いたからセーフ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:38:23.82ID:I9DBzgMf0
>>5
「来年以降」ってのがミソだな。
PSWってこういう騙しばっかりじゃん。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:39:19.58ID:k4+4n5oH0
顔面蒼白だけどどちたん?
セーフじゃなくて

OUT
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:39:39.60ID:PFiQqeWL0
どっかの自称超大作みたいに
7年延期とかはないから気にしないw
( ´艸`)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:40:46.06ID:k4+4n5oH0
今年はないので来年にスイッチしたゴキちゃん
でした。クジラのテーマをDLしてセールゲー
とフリプでもやってろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:41:02.25ID:p65Zynj+0
つか俺マジで今年はもうPS4とVITA動かさないつもりだけど
なんかあるん?

アトリエが出るんだっけ、フリプ待ちするけども
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:42:37.93ID:k4+4n5oH0
ゴッドオブハゲとかCODとかまったく日本で
売れんのに、えらい強気だなwww
国内では空気やぞ。しかもFPSゲーは万人向け
ゲームじゃないしな〜
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:42:58.99ID:CgfaFx0d0
>>1
たくさんあるよ

モンハンワールド、FF7R、KH3、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、GTS
ラスアス2、Death Stranding、シェンムー3、スパイダーマン、GTA6、Cyberpunk 2077
エスコン7、NewみんなのGOLF、Destiny2、PUBG、マーベル vs.カプコン:インフィニット
RDR2、スター・ウォーズ バトルフロント2、巨影都市、絶体絶命都市、二ノ国II
サイコブレイク2、アサクリオリジン、ディシディアNT、ソニックフォース、ソニッククラシック
CODE VEIN、とある魔術のバーチャロン、七つの大罪、太鼓の達人、深夜廻
The Sims 4、RIME、lawbreakers、オカルティックナイン、サムスピ零SPECIAL
ドラクエ1リメイク、ロマサガ3、ペルソナ5ダンス、閃乱カグラBurstリメイク
閃の軌跡III、ショベルナイト、いたストDQFF、アトリエ新作←New
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:08.18ID:wDGt3JHb0
>>7
vitaちゃんの悪口やめたげて
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:28.74ID:5/RFahfd0
宮本HALOよく出来ました◎
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:52.81ID:k4+4n5oH0
来年に発売

予定

今年死亡

スイッチ新作ラッシュで殺される
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:45:32.05ID:0xZ5WzRO0
クラッシュ買ってこいよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:47:15.83ID:k4+4n5oH0
ちなみに箱Xと比べフレームとグラフィックが
大幅に落ちたps4版を買う物好き
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:42.68ID:BJkzJJ3qp
やってること詐欺ソニーと変わらん
大半がps5で出るものばかりだけどなw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:23.37ID:lgiLI4SEd
>>7
スマホ操作性糞
switch操作性良好ほぼ60fpsおまけに次のアプデでマルチプラットフォーム化
>>8
俺のVitaちゃんはテラリアとEDF専用機となった・・・マイクラはswitch版やったら眠りっぱなし・・・
>>20
先々週のファミ痛の記事だと発売日未定
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:50:08.32ID:BJkzJJ3qp
落ち度しかない予感
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:51:56.94ID:0xZ5WzRO0
ふと販売予定表見たら3DSのがvitaより少ないんやな
vitaはギャルゲーと乙女ゲーがほとんどだが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:05.38ID:CgfaFx0d0
>>1そんなら発売済みソフトやればいいじゃん
まさか全部やったわけじゃないだろ?

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
ライズオブトゥームレイダー
プラント vs. ゾンビ
バイオハザード4/5/6/7
サイコブレイク
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ぷよぷよテトリス
ソフィーのアトリエ
フィリスのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ドラゴンクエストビルダーズ
ナルティメットストーム4
戦場のヴァルキュリア リマスター
ストリートファイターV
進撃の巨人
ZOMBI
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
DOOM
テイルズ オブ ベルセリア
東亰ザナドゥ eX+
ペルソナ5
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
DEAD RISING1/2
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
Fate/EXTELLA
SDガンダム GGENERATION GENESIS
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
仁王
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
GUILTY GEAR Xrd REV 2
サマーレッスン
イースVIII
GOD WARS ?時をこえて?
ロコロコ
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
ハコニワカンパニワークス
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:58.88ID:4H8u3rmhd
PS4だけでなくVITAも大作ないから年末商戦に売るもんない
3DSはポケモンウルサンムンがあるし
switchはじわ売れのイカ2にマリオデがあるのに
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:54:08.24ID:5/RFahfd0
たまにはドラクエに発売日をぶつけて、消滅した身の程知らずなイカちゃんのことも思い出して思い出してあげて下さい。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:55:06.23
ゴキブリは発売ずみのソフトを遊ぶと「まだそんなのやってるとかキチガイかよw」

だからほんとにソニーハードには遊ぶソフト0
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:58:08.86ID:k4+4n5oH0
>>35
おや?ジワ売れでドラクエとスプラで対決です
か?
それとも世界の累計で勝負しますか?

ゴキ「ジワ売れと、世界累計は認められない」
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:58:50.69ID:wDGt3JHb0
ドラクエの世界累計超える可能性十分にあると思うけど、スプラトゥーン
2年後が楽しみだね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:01:58.75ID:4H8u3rmhd
年内は過去作やってろとかさぁ
PS4ってマジで年末商戦に何もないの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:02:43.89ID:5/RFahfd0
>>43
未来に逃げるなよ!どうせ無かったことにするんだろ?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:04:24.69ID:p65Zynj+0
>>45
マジで年末なにあるんだ
モンハンが出てればいいのに、来年だもんな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:05:26.87ID:NwRoi5dc0
PSは出るまで神ゲーばっか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:07:14.20ID:5/RFahfd0
豚はイカ以降、まともなソフトが無いスイッチの心配をしろよ!メトロイドいつ出るんだよ!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:20.32ID:4H8u3rmhd
「未来に逃げるな」って凄い言葉だな
そりゃ過去作しかやるもんないわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:03.38ID:NwRoi5dc0
>>56
未来のゲームをどうやってプレイするんだ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:31.61ID:p65Zynj+0
「未来に逃げるな」すげえww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:11:34.89ID:lgiLI4SEd
というかPSWがほぼ焼け野原と化した昨今シンプルシリーズ出身の地球防衛軍に陽の目が当たるってのもどうかと思うよ
俺は好きだけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:21.98ID:wDGt3JHb0
>>64
ドラクエでホルホルしてる層ってそれらのゲームがつまんなそうだと思う人たちだよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:18:26.90ID:wDGt3JHb0
イライラさせちゃったかな?ごめんね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:18:55.60ID:10mCeUa1d
>>65
大型タイトルじゃないと反応しない人達って感じかな?
そういう縛り入れるならハード関係なく候補あげてもマリオデとMHWの二本くらいしかこの先思い浮かばないな
あとポケモンもあるか
各ハード一本ずつくらいだね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:19:13.58ID:KS8+iEdt0
7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/27(木) 00:12:31.87 ID:C8d4my/pa
PS看板タイトルの売上推移
 PS2時代の売上  PS3時代  PS4での売上
FF  232.5万  190.5万   99.2万
無双  119.7万   47.6万   5.4万
ウイイレ  111.6万   49.3万   13.2万
MGS  81.9万   70.6万   46.1万
テイルズ  76.2万   67.0万   22.6万
スパロボ  63.2万   25.7万   12.2万
龍如   57.2万   58.3万   36.3万
パワプロ  50.7万   22.8万   19.3万
鉄拳   45.7万   19.1万   8.2万
バイオ   45.4万   83.7万   32.5万
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:19:36.90ID:4H8u3rmhd
まぁドラクエで初めてPS4買った層は>>31に興味ないだろうな
ドラクエで久々にゲーム復帰して「PS4にドラクエみたいなゲーム他にある?」と聞いたら無いし発売予定も無い
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:20:52.16ID:QymTwqyC0
なんで売るねん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:29.62ID:kyyrR1Ut0
>>19
何年後に出るか分からないゲームを弾とするPSW
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:24:34.04ID:wDGt3JHb0
>>76
年内じゃないじゃん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:25:04.45ID:KS8+iEdt0
2017年度の大量のPS4ソフト全て爆死
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                 12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                     1,376
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION             31,688
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                    圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                   圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                    圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                            圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]         圏外
5月25日 イース8                                  27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                       10,609
6月01日 鉄拳7                             58,736
6月20日 FF XIV:紅蓮のリベレーター               28,731
6月22日 ゴッドウォーズ〜時をこえて〜               5,039
6月22日 LocoRoco                            2,161
6月22日 Farpoint [VR専用]                     17,100
6月29日 ポータルナイツ                       11,498
6月29日 COD BOIII ゲームオブザイヤーエディション      3,244
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月06日 ガンダムバーサス                     121,444
7月06日 オメガラビリンスZ                       9,320
7月13日 ハコニワカンパニワークス                 4,586
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月13日 FFXII ザ ゾディアック エイジ               100,764
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:28:09.27ID:kyyrR1Ut0
>>79
Switchにはソフトがない
Switchは配給制
PS4はソフトいっぱい和ゲーいっぱい
だが買わぬ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:30.34ID:kyyrR1Ut0
PS4は国内500万台!Switchは逆立ちしても追いつけないwwwww
だが買わぬ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:53.11ID:wDGt3JHb0
>>80
PS2のゲームが目玉商品とかほんと糞だなPS4
ソニーがアーカイブス捨てて無かったら1500円とかで遊べたんだろうな〜
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:30:44.78ID:PVQq6b8x0
ドラクエとFF12とUNIと鉄拳7買ったけどマジでそこから買う予定のものが一切無い
モンハンは周りが盛り上がってるなら買おうかなって程度
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:07.67ID:3zRRqyZrp
とりあえずPS4ので上げられるもの全部あってのが普段いかに買ってないかわかるなw

中には地雷が混ざってるしホントにオススメしたいのか疑わしいわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:31.66ID:kyyrR1Ut0
>>84
プレステでやれるゲームをSwitchで出す必要ある?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:33:14.03ID:7BYb/rEr0
PSWの話題がないから当分ゲハの話題提供は任天堂サイドだけになると考えると頭痛くなるな
ネタバランスとってりゃ外部サイトでもまとめてるだけって言い訳になるけど
流石に任天堂の話題だけになって、さらに煽り記事ばかりになると、そーいうサイトかーとか、
ソニーまたFUDに金積んでんなとかいう認識になってく
ゲハネタサイトはもう無理だな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:05.50ID:PVQq6b8x0
>>90
1.5と2.8買わないとストーリー追いつけないんだっけ?
PS2で1と2遊んだけど、無双程ではないけど単調なアクションに飽きて2の途中で辞めちゃったんだよね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:36:21.75ID:0OcVCO/x0
かといってスイッチもやるものないんだよね
自分はゼルダ終わってからスイッチずっと起動してない
ゼルダみたいなゲームは滅多に出ないのは理解してるが
キャラの見た目があれだけどゼノブレ2はオープンワールドっぽいから評判がよければ買ってみようかな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:39:00.50ID:5/RFahfd0
>>95
下手したらメトロイド出るまでお休みかもしれないよな。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:39:52.96ID:PVQq6b8x0
>>94
一応候補に入れておこうかな

まモンハンやキンハが来るまで目ぼしいものがマジで無いな
持ってる機種全て合わせると買う予定のものが9月発売のポッ拳と12月発売のゼノブレ2、あとは評判が良いならラビッツが欲しいかな程度
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:41:24.09ID:5/RFahfd0
>>98
本体を売ってまた欲しいソフト出た時に買い直せば?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:46:02.37ID:5/RFahfd0
シェンムー3も忘れるなよ!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:19.56ID:PVQq6b8x0
>>102
単調だった記憶があるよ
時たまQTEが入ったのが煩わしかった記憶がある
あとオマケで付いていたGBAのリメイクのヤツも
0のカードで敵の攻撃を弾いて連撃の繰り返しで封殺出来る戦略性皆無なシステムに呆れた記憶がある
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:51:58.23ID:y0IJQDXP0
>>1
ま〜たPSユーザーの乞食報告かよw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:56:39.35ID:WuRH2H400
株式掲示板では>>1のような存在をこう表現する。
「売り煽り必死だな」と
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:26.17ID:rHqi8IAg0
そりゃドラクエしかやらないライト層にとってはそうだろうなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:10:08.52ID:rHqi8IAg0
年内欲しいと思うのCODとアサクリくらいだなぁ
PS4はドラクエみたいな万人向けが例外でしょ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:10:45.12ID:t37zPjDdd
3DS版ドラクエはすれ違いや過去作クエや裏ボス軍団でまだまだ遊べるのに
PS4版ドラクエはもうやり尽くして他のゲームで遊べとか言われてるのか
寿命短いなオイ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:12:15.68ID:TOVurwUcM
>>115
本編クリアしてチマチマやってるより次のゲームに行きたいねw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:13:07.79ID:eva+AUlr0
ソフトは売るのに何で本体売らないの
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:13:14.32ID:5S8zUdDP0
ゲームを売る前提で買うんか…
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:16:51.36ID:k4+4n5oH0
ps4にはクジラのテーマのDLとマリオデの
対抗馬。
フリプと
セールとやることがある。
クソゲーを買えるのはps4だけ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:24:18.78ID:xKm+AQPU0
PS4の年内にはアンダーテールもあるね
PCゲームの移植だけどスイッチングハブだぜ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:33:01.33ID:QymTwqyC0
速攻クリアして売り飛ばすタイプの人って
サブクエ系は脇目も振らずに本編だけガーッと進めてんの?
昼と夜で村人全員に話しかけるとかやらんの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:12:56.45ID:WuRH2H400
この板を否定するようだけど、スイッチPS4共々公開されていないまだ見ぬソフトが山のようにこれから情報公開されるでしょ?
まるで株式の空売りしている輩のようにやたら不安材料で煽るね。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:13.05ID:a3v2B+jJM
DLC無いせいで裏ボスもいないしなぁ…
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:54.47ID:WuRH2H400
>>138
ドラクエは御三家がそろそろ引退するハズなので、
ドラクエというタイトル自体の将来性には不安を感じるね。
PS4への不安よりスクエニの不安のほうが強く感じる。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:10.49ID:xKm+AQPU0
>>136
PS4はこの先3年分ぐらいもう発表済みだし
モンハンWを最後にPS5に移動すると思うよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:17.09ID:WuRH2H400
>>139に訂正
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:27:16.26ID:Sn409QjJa
>>9
今年はサイコブレイク2もまだある
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:48.59ID:cCYZLpLap
過去作2000タイトルから好きに選べばいいのによくわからん苦情だな
ニーアで尻を堪能して落ち着こうぜ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:54.96ID:xKm+AQPU0
>>144
ああ、それがあったか
1はゲハ民で集まって対戦して盛り上がったよねー
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:12.03ID:Sn409QjJa
>>78
サイコブレイク2
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:35:41.45ID:wvTpoThb0
WiiUの時なんて酷いなんてもんじゃなかったもんな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:15.59ID:Sn409QjJa
>>150
FIFA 18とウイイレ2018も今年だったな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:59:27.72ID:xKm+AQPU0
アンダーテイルは大人気RPGだからな
ドラクエ11と同程度に期待されてる
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:55:36.74ID:xKm+AQPU0
アンダーテイルたのしみー

スイッチングハブのアンダーテイル最高うううううううう
洋ゲーのガチRPGだぜ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:59.08ID:xAvWt9180
向こう5年は「PS4は来年FF7リメイクが出るというのに!」って言えるなw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:29.98ID:CFnYvjr60
そうだな
アンダーテイルはPCでやったけど名作だよ
わざわざPSみたいなクソハードでやる意義を見出せないけど
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:52.38ID:xKm+AQPU0
>>168
世界で人気!とかいわれても
正直銃で撃ちあうゲームはもう飽き飽き
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:51:48.07ID:w3rKuwmmM
ドラクエやるために買うようなライト層が買うようなハードじゃないわなw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:52:51.25ID:w3rKuwmmM
>>169
お前が嫌いなだけでしょw
銃ゲーは世界の主流
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:39.00ID:xKm+AQPU0
>>172
交尾君にレスもらえたー
やったー☆
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:39:03.50ID:xKm+AQPU0
>>176
スイッチよりマシを連呼して乗り切れ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:46.29ID:C3PrcbsW0
サイコブレイク2また在庫ブレイクにならなければいいが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:45.57ID:seC8lGO3a
俺は閃3のためにps4買ったから閃3クリアしたらps4で他にやるソフト今のところないんだよな特定のシリーズ者のファンだとそうなっちゃうんだよね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:51.65ID:GN0f95Rk0
shadow of war
アサクリ
codww2
二ノ国2
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:12.11ID:PVQq6b8x0
PS3の頃は格ゲーやるなら人口の多いPS3版一択って感じだったのに
今世代は大手格ゲーは軒並み糞になって、更にはPS4版と言えど数年前の半分くらいしか人が居ないのが辛い
ストアも洋ゲーばかりで食傷気味
昔は合間合間に評判のいいスカイリムやバットマン辺りに手を出せばそれなりに楽しめたけど、今は洋ゲーしか選択肢に無い状態
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:56:01.21ID:vf85NxJS0
tes6そろそろ発表あってもいいだろ…
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:19:30.05ID:xKm+AQPU0
GTA6って、年内にでそう?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:26:11.96ID:HfiDXkura
どんだけ好みのジャンルの幅狭いんだよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:38:05.43ID:xKm+AQPU0
RPG好きならオメガラビリンス買おうぜ。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:42:05.76ID:tNxnAS6E0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:51:46.89ID:oyw10zd1d
>>80
コマンド系のそこそこDLJRPGもうちょっと欲しいと思う機種問わず
ケムコのもうちょい豪華な奴


>>82
今のゲームの酷さがわかる一文だわ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:53:35.69ID:xKm+AQPU0
>>188
あちこちで見るけど、業者?
記事内容自体は別に普通だけど
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:40.69ID:a9gIQPVI0
来年以降もロクなもん無いな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:14:45.59ID:mg8FQBRU0
なぜ日本人に合わない大画面オンリー、洋ゲー専用機を買ってしまったのか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:57.52ID:zqWbtfST0
来年はマジでなんもないね。
キングダムハーツの出る出る詐欺でひっぱるぐらいか。
どうせ来年でないけど。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:24.75ID:DjIGMzjCd
マジで終わってる
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:20:03.41ID:xKm+AQPU0
>>193
来年はニノ国2とモンハンWがあるさ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:15.32ID:crl4y7jJr
今が本体の売り時
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:54:38.89ID:StB+HHjC0
俺もDQ11クリアしたらFIFA18しかやりたいのなくてどうしようか考え中w
今DQ11プレイ中で面白いけど2周目やりたいとは思わないかなー、困った
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:03:51.25ID:m687RojL0
>>1
にのくに
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:05:01.04ID:m687RojL0
>>52
なんで除外すんねん?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:15:13.73ID:StB+HHjC0
んーPS4のRPGって同じ様なのばっかなんだよね
和ゲー、洋ゲー(死にゲー)とか洋ゲー(TPS,FPS)
合えば面白いと思うけど好き嫌いが激しく別れる感じのばっかりなんだよなー
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:03:13.96ID:223RuSpm0
>>202
限界突破パンツァーがでるのになー
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:31:03.76ID:LU7WmE6Z0
年内予定
閃の軌跡III みんなのGOLF CODWW2 夜廻 ロマサガ3 限界凸城キャッスルパンツァーズ まいてつ ナック2
太鼓の達人 ガールズ&パンツァードリームタンクマッチ いただきストリートDQFF アンダーテール

来年以降予定
モンハンワールド KH3 FF7リメイク GTA6 エスコン7
スパイダーマン ラスアス2 ニノ国2 
地球防衛軍5  ソニー×フロムの新作『ファントム ウェイル』 閃乱カグラリメイク 閃乱カグラ7 メタルギアサヴァイブ とある魔術のバーチャロン レッド・デッド・リデンプション2
七つの大罪  デスエンドリクエスト グランブルーファンタジー




こんなもんか
タイトル数なら十分にあるわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:26.55ID:4o67G2T40
日本人向けは弱いな

COD WW2があるけど 
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:42.86ID:4o67G2T40
>>208
国内でアンチャもGTも弱くねか
カイガイガーしてもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況