X



富士通スリムデスクトップのi3モデル使ってるんだが・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:09:09.87ID:SPvMgI7g0
普段はCPUパワー30%に抑えた省エネで使ってるんだが、
バランスにすると結構ファンの回転数上がるのな。
流石にPS4迄は行かないと思うが耳障りだわ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:36.29ID:d+kicEGH0
いつのモデルだ?
PCはCPUファンを定期的にエアダスターで埃を吹き飛ばさないと
騒音は大きくなり続けるぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:16.82ID:zaVUO6Dk0
まぁ、ぶっちゃけメーカー製のPC買う事自体が駄目なんだけどな
自作かBTOで同じ価格出したら遥かにスペック良いの買えるのに
わざわざメーカー製を選んじゃうのが初心者にありがちな間違い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:26.37ID:d+kicEGH0
PCでゲームやらないならi3のスリムで十分だよ
普段使いで困ることは無い
音に拘るなら買うべきじゃないけどな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:43.46ID:d+kicEGH0
素人ほど国内メーカー製PCでいいんだよ
サポートがショップブランドのBTOとかよりずっと手厚いからな
本当のズブの素人ならな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:20.90ID:Em5DDUEPM
>>7
マザボから独自規格で普通のケースに組み込めない場合も有ったが今は違うの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:18.52ID:uyTw8OQm0
とりあえずPCスペックの詳細がわからんとな
貧困ゲーマー?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:32:00.06ID:zaVUO6Dk0
初心者ってよくサポートの有無気にするけど、PCって壊れんからな
家電と変わらんし、同じ構成で10〜20年使うもんじゃないから保証なんて要らないのが現実
大体1台目買って気付くんだけどね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:35:30.72ID:d+kicEGH0
>>14
富士通なんか24時間対応してるな
今もそうなのか知らんけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:04.68ID:d+kicEGH0
>>17
それはお前が自分で何とか出来るからだ
本当の素人はそうじゃない
タスクバーを画面半分にして助けてくれって電話してくるのが素人だ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:30.37ID:7odxzwIO0
>>1
お前それそもそも清掃してないだろ。絶対ファンにホコリが溜まってるわ
そして今のいいファンに交換すれば静音化できる
スリムだから搭載できないだろうけど、今の水冷ファンは5年ノーメンテで5980円くらい

冷却を改善しろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:40.85ID:D3yNb7xl0
今作ってる家電メーカー製のデスクトップなんて全部オフィス向けだろ
人がワサワサしてて多少の音なら気にならないような環境を想定してる
しかも邪魔だからといってスリムタイプなんか選べば小さいファンを全力で回す事になるから余計うるさい

まあPCなんて音が出るもんだと妥協するほうが気が楽だよ
静音病をこじらせると結構な沼だからキリがない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:42.05ID:zIEq5YkS0
無音のPCなんて存在しません
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:17.89ID:d+kicEGH0
>>23
存在してるけど?w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:07:29.61ID:d+kicEGH0
ファン無しのスティックPCだと完全無音だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:02.73ID:PHAz3jEGM
>>28
昔、価格につられマウスコンピューター
買ったけど電源が安いヤツ使ってたのか
突然リセット掛かったりして酷かったわ
マザーもアレでスリープからリブートしなかったりしたから
マザーボードも交換

結果、マウスは二度と買わないと誓った
安物買いの銭失いそのものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況