X



「スプラ2出すよりアップデートしてほしかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:14.55ID:EWiF1wBj0
などのYouTubeのコメ欄から見つけたスプラ2の愚痴を紹介していく
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:44.69ID:EWiF1wBj0
「1の方が映像がスッキリして見やすいなあ。2はハードの性能が上がって表現力が増した分映像がゴテゴテしちゃって見づらい。」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:16.85ID:EWiF1wBj0
「2のグラフィック安っぽくなって嫌や」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:54.48ID:W0NEITfZa
まあこの程度ならUちゃんでも普通に出せたよな
1に継ぎ足しした方が多分面白かったよ
2はなんであんなに縮こまった調整なんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:14.15ID:EWiF1wBj0
「2うんえいむのうすぎだいなもかえせ」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:30.72ID:p+60dQmw0
シューターの続編は大体劣化する
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:19.34ID:p+60dQmw0
ゲムパないし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:45.02ID:8u9KvSTFa
キチガイはps独占だからね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:23.15ID:99WLYChR0
ゴキちゃんの歯が磨り減っちゃう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:40.53ID:SyosBMdT0
わざわざ新しいハード買わせるためにアプデみたいなものを出しよって
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:21.90ID:EWiF1wBj0
>>13
いや、上位の方にあるのをとってる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:17.66ID:w1BBe/mR0
「相当E-sports意識してるんだねwこの程度のグラフィックならWIIUでも出せたんじゃないの?まぁユーザーを分散させない為って理由なら理解できるかなw」
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:06:08.13ID:w1BBe/mR0
「正直シオカラーズの方がよかったのは俺だけか?」
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:10.14ID:xkat51Rk0
1.ドラクエとの対立煽り
2.事実を言われたから云々
3.とりあえず信者が怒ってる事にする
4.本スレの盛り上がりが云々
5.もう飽きたよ
6.バランス云々

ワンパターンとか言われ始めたから新しい煽る材料が欲しくてそんな事してんのかね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:03.95ID:5zwc1SSC0
やってないけど、もう飽きたよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:15:25.90ID:MJ+qdfeC0
ぶっちゃけスプラ1と2って正統続編というか任天堂にしては珍しいくらい何も変えてないレベルなので(例えばスマブラよりも圧倒的に差が少ない)
マクロで見れば1と2で評価が変わるわけないんだよね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:15.27ID:u+QoGuPF0
どちらが好きかと言われるとまぁシオカラなんだが
テンタクルズのステージ紹介のシャカシャカバン!とぬりたく〜る…テンタコー!は好き
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:32.65ID:rSHs/jKE0
2でイカデビューした後に1の動画を改めて確認したけど
ほんまに2ってよりアップデートくらいの内容だな
1のマップクレクレ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:57.64ID:MJ+qdfeC0
>>30
まあ実際はアップデートでは出来ないことをやりまくってるから続編と銘打たれてるのには否やはないのだけどね
それに1のパワーアップ版というのは求められていたのもでもあるだろうし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:00.32ID:MJ+qdfeC0
ゲハでのイカ2のネガキャンがいまいち空転してる理由って普段反論して勢いに一躍買ってる人たちがみんなゲハよりイカ2に夢中になって人が少ないっていうのがまず大きいんだよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:57.17ID:E+s4OHGea
なんでスレタイのコメントが一番センス無いんだよ
アプデが良かったって要はタダで(安く)遊ばせろってことだろ?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:05.27ID:BNskVEAx0
意外と歌が良くてよかった、フルスロットテンタクルズすこ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:50.51ID:AkKr8fLc0
>>30
1であった武器すら用意されてないのが2だよ
むしろ劣化版だ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:48.28ID:y7lNwjky0
名無しコピペの自演ばれたからツイッター自演はじめます!かw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:57:08.36ID:ad5fZkwqp
シオカラーズはアイドル的な意味合いもあったけど
ヒーローモードでは一応同僚って設定だったからより熱中できた
テンタクルズもそういった要素があれば良かったのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:40.52ID:Qf7A/C1W0
スプラ3はどうすんだろうな
スプラ2に有料DLCで追加すれば、スプラ3いらないか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:03:44.87ID:cRmPgBnz0
>>34
ブレワイみたいに一通りクリアしましたってのも無いからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:19.31ID:aBGT43Fo0
スプラ3は次の機種やで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:59.75ID:Qf7A/C1W0
>>44
2年くらいで続編出せるんだから
Switchでもう一作いけるだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:42.76ID:8gMPfzKp0
無理に2出さなくてもスプラトゥーンswitch Verで良かったのに
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:41.59ID:KyyVvYdz0
そうだよな、ナンバリングという発想をなぜ避けてくれなかったのかね。
FF見ればその末路わかるだろう?w

といってもハードを乗り換える必要はあるので
ある程度はしょうがない…でも2画面はいつか復活させてよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:20:28.53ID:KyyVvYdz0
ていうか時々「リスタート」するってのは有ってもいいかなとはちょっと思う

しかし初心者優遇といっても、人口には限界があるわけだから
上級者に介護させつつ、それでも何かスキルを還元できるような仕組みつくっていかないと
立ち行かなくなるし、凡百の売り切りゲームに終わるだけだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:55.12ID:grnN/yjo0
もうちょっとデータ周り充実できないのか
リプレイ見たりとかどこでどの武器で倒した、倒されたをマップ上で見られるとか
もはや古典レベルのHalo3でも出来てたぞ…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:30:20.97ID:Mv7kx2Ty0
もう2やったら1戻れない

久しぶりに1の動画見たんだけどインクの質感が全然違う
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:31:52.41ID:1JYz3mPP0
どのゲームでもこういう懐古厨出るよな
それなら1ずっとやってろよ
ダクソが出たときも潔くデモンズやってたやつたくさんいたぞ
ダクソ2が出たときもデモンズやダクソ1やってるやつたくさんいたしな
未だにPS3のダクソ1に人がいるから笑える
イカ2を批判してるやつもそれくらいのこと出来なきゃただのクレーマー
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:44:05.74ID:KaWJjklV0
実際にアップデートで2相当の内容を出したとして

・スペシャル一新とか意味わからん。ダイオウイカやバリアを返せ。
・デュアルスイーパーをマニューバなんかにするな戻せ。
・シオカラーズカムバック

という怨嗟の声に溢れていたとしか思えん。
1との住み分けを考えても2を出すしかなかっただろ。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:48:38.16ID:3ZouYIzC0
シオカラーズだけは帰って来て欲しい
ヒーローモードクリアで変更可にしよう?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:08:45.69ID:KyyVvYdz0
いやさすがにジャイロでポインティングは草
比較がタッチパネルじゃあさ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:17:55.28ID:fRqOglNq0
1のイカれた武器性能同士のぶつかり合いとダイオウバリアの無敵ラッシュ、挙げ句の果てにはゾンビステジャンの方がいいとか言う奴いるの?
俺は1の方が好きだが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:38:48.75ID:KyyVvYdz0
ガバエイムを排除するような文化ではいかんな
そもエイミングの訓練にはならない代替操作だし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:48:19.88ID:5XQSJL26a
エイム操作で即合わせ出来ないようなやつは
二画面タッチでもどこに落とすか即断出来ないだろ
操作的にはなんの問題もない
スパジャンも同じ仕様でやらせてるしな
少なくとも二画面なきゃだめなんてSPは無い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:53:39.73ID:KzgKDu7c0
>>64
首を上下させて画面タッチするより、xボタン押してジャイロでポインティングする方が速いよ
あと補足すると、ジャンプ出来る場所って基本的に味方のいる所だけだからな
飛ぶ所を細かく指定みたいな事は無理
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:08.29ID:Qtg93cS+0
>>39
はぁ?
1もアプデ追加式だしファミ通インタビューで前作のメインは全部出ること確定してるじゃねぇか

なんか2のネガキャンって「さっきスプラ知りました」みたいなの多すぎ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:19.08ID:LPjirGfX0
なに言ってんだ
WiiUが生産できなくなってたんだから1はこれ以上盛り上げても意味がなかったんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:15.00ID:ts8/d8lH0
無敵トゥーンの唯一の対抗策にどいつもこいつもゾンビギア
こいつらが爽快感ガ―とか言ってんだぜ?笑っちまうよ

そもそも死んだやつが「無敵吐かせた!」ってちょっと喜んでる時点で相当やばかった
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:39:30.91ID:grnN/yjo0
キャンペーンクリアで、ニュースのところをシオカラーズと切り替えられるようになるもんだとばかり思ってた
ほんと許せん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:12.63ID:bOMf1PMd0
WiiUでも出せるって一番だからどうしたと言いたくなる
PS系列ならどれで出しても大差無いだろうが
本体機能で戦う任天堂ハードの何を見てきたんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:38.38ID:nX8iz1P50
1がよかったって言うやつはエアプか思い出補正。 1で改善してほしかったとこかなり改善されてるしアプデしていくことを考えると2は更に神ゲーになるよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:40.75ID:dJIZlUTX0
商売分かってないね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:51:34.44ID:Bdh3zGFt0
スプラの人口増やすにはswitchしか無いからな
終わったハードにずっととどまることなんてありえないよ
マニアックなゲームに終わってしまうわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:31.74ID:grnN/yjo0
18年以降も本腰入れてやってるかと言われると俺はたぶんやってないんだよな
有料になるタイミングでスプラ2以外に何か魅力的なマルチプレイが付いたゲームが出るんだろうか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:32.78ID:K2e86MDpp
つーかよく考えてみてよ
スプラがウケたのは初心者まで入りやすかったかだろ
アップデート版みたいな仕様を期待してたのってさ
要は自分たちが上級者で居たいってことだよな
その先にあるのは初心者排除だけだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:55:47.64ID:K2e86MDpp
新規のいないスプラはいらねーなぁ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:43.90ID:/Xo7Zxwm0
>90
イカちゃんは1でも確かに楽しいから関係ないのは間違いないな

ハードがWiiUじゃなかったら延命できたかもな。 まぁ生まれもしなかった可能性もあるが
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:40.18ID:duAP+JSj0
ステージは広くなって打開しやすくなってるしスペシャルは溜まりやすいけど性能抑えめになって遊びやすくなってると思うけどな
最初は慣れなくて戸惑ったけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:55:08.21ID:jFNHMl/K0
4v4だし広くしなくていいわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:10:36.89ID:m6DDIteh0
有料アプデでもいいからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況